Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-50
 Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 23:55 
Богиня
Богиня

Березка,а у тебя пираканта укоренилась или нет?Если -да,то как укоренила?

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Чегой-то все подозрительно молчат)))
Семена-то дошли хоть кому-нибудь?

Мы тихонько ждём. :d_smily_tooth Почта нынче медленная. С Кали шли мне семена с тракингом, получила на пару дней позже. Так что надеюсь таки дойдут.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Березка,а у тебя пираканта укоренилась или нет?Если -да,то как укоренила?

Укореняла в воде и она уже выпускала корни, но у нас резко тогда похолодало и ей это не понравилось. :j_sad Только винка выжила и розочка.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 00:12 
Богиня
Богиня

Эх жаль :k_crying Да вроде не на Пинтересте, может я плохо искала. Мелисса выходи,помощь нужна.[/quote]
Вот он, нашла именно там. А вообще, забей в графе поиска succulent ideas, там куча классных. Но вот он http://wonderfuldiy.com/wonderful-diy-g ... lent-ball/[/quote]

Адолоша,ну огромадное тебе -Спасибо :d_thanx У меня все есть именно для этого шарика.

Березка, у меня в воде долго стояла и никак,ну буду пробовать еще.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Точно! Ты мне и нужна. Объясни мне, как 70% гликолевая кислота может иметь разный РН? База в обоих растворах, подозреваю, вода. Ну не может же быть вода настолько разной РН, чтоб давать разницу раствора 2,5-4,5 РН?

чет вроде не по теме :c_laugh
не должно бы такого случаться. либо не 70 % где-то, либо не вода, либо ваще не знаю, что там намешано :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma, какой прелестный куст, усыпан цветами. Красиво смотрится на белом заборчике. :s_thumbup У меня что-то типа этого только вистерии куст на фоне теплицы, которую порвало ветром давече. :a_plain Как гуава поживает?

Показывай и свой куст :b_wink
теплицу прям совсем порвало? :e_sorry как будешь починять?
Гуава оклемалась после обрезки, долго стояла голая, но сейчас зеленеет отовсюду.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лунный календарь на май
Цитата:
1 (до 17:35) мая Убывающая Луна в Водолее (Дни Цветка). Бесплодные дни. Не стоит ничего сеять и сажать! Займитесь вырезкой поросли и усов клубники.

1 (с 17:35), 2, 3 (до 20:05) мая Убывающая Луна в Рыбах (Дни Листа). Идеальное время для полива растений, обрезки деревьев и кустарников. Можно посадить картофель, но не для длительного хранения. Также можно посеять репу, брюкву, морковь, редис, топинамбур. Хорошее время для присыпки и пасынкования овощных культур.

3 (с 20:05), 4,5 (до 20:11) мая Убывающая Луна в Овне (Дни Плода). В эти дни лучше ничего не сеять и не сажать. Это удачные дни для обрезки и формирования деревьев и кустарников. Вырежьте больные, сухие и поврежденные ветви. Прорежьте однолетние стебли у ягодных кустарников.

5 (с 20:11), 6 мая Убывающая Луна в Тельце (Дни Корня). 6 апреля (22:31) — НОВОЛУНИЕ В ТЕЛЬЦЕ. Бесплодное время. Не стоит ничего сеять и сажать.

Растущая Луна

7 (до 19:36) мая Растущая Луна в Тельце (Дни Корня). Лучшие дни для посадки. Все культуры, посаженные в эти дни, будут очень хорошо расти, особенно растения, которые не имеют корнеплодов. В весеннюю обогреваемую теплицу и в парник посадите рассаду цветной капусты в фазе 5-6 настоящих листьев (в возрасте 40-45 дней). Под пленочное укрытие на биотопливе посейте семена ранних и позднеспелых сортов белокочанной, а также цветной брюссельской и пекинской капусты, посейте семена укропа, шпината, петрушки. Также можно посадить лук-латук, щавель, соя, артишок, горох, фасоль, бобы, огурцы и помидоры (мясистые сорта), тыкву, спаржу. Благоприятное время для посадки плодовых деревьев: абрикос, слива, вишня, айва, черешня, груша, облепиха, рябина, шиповник, яблоня.

7 (с 19:36), 8, 9 (до 20:25) мая Растущая Луна в Близнецах (Дни Цветка). Благоприятное время для посева лука-порея, латука, фенхеля, клубники, укропа и петрушки. Посейте семена фасоли, чечевицы.

9 (с 20:25), 10, 11, 12 (до 0:33) мая Растущая Луна в Раке (Дни Листа). Идеальные дни для посадки практически всех овощных культур, посева семян однолетних цветов. Можно заняться делением корневищ пионов, ирисов, флоксов, хризантем и подобных многолетников. Высадите черенки для укоренения, присыпьте землей отводки кустарников. Можно сеять, сажать и пересаживать арбузы, дыни, тыквы, капусту, кукурузу, кресс-салат, лук-порей, латук, огурцы, сладкий перец, помидоры, укроп, петрушку, щавель, горчицу, сою, баклажаны, кабачки, артишок, патиссоны, горох, фасоль, бобы, базилик, мелиссу, тмин, цикорий, розмарин, майоран, мяту, кориандр. Хорошее время для посадки плодоносящих кустарников: крыжовника, облепихи, калины, смородины, малины, шиповника. Посейте семена цветов, займитесь прививкой растений, удобрите и обильно полейте почву.

12 (с 0:0033), 13, 14 (до 8:53) мая Растущая Луна во Льве (Дни Плода). Не рекомендуется сеять, сажать и пересаживать. Можно собрать цветы и листья мать-и-мачехи.

14 (с 08:53), 15,16 (до 20:34) мая Растущая Луна в Деве (Дни Корня). Посейте семена цветов-однолетников. Благоприятное время для посадки рассады гвоздики Шабо, душистого горошка (в возрасте 30 дней), деления корневищ пионов, ирисов, флоксов, хризантем и подобных многолетников.

16 (с 20:34), 17, 18, 19 (до 9:31) мая Растущая Луна в Весах (Дни Цветка). Благоприятное время для высадки в открытый грунт рассады ранних и позднеспелых сортов белокочанной капусты (в возрасте 35-40 дней), цветной капусты. Посейте семена двулетников — гвоздики турецкой, мальвы. Высадите рассаду хризантемы (через 40-45 дней после посева), львиного зева, флокса (55-65 дней). Можно заняться посадкой и пересадкой плодовых и декоративных деревьев и кустарников. Под пленочное укрытие на биотопливе посадите рассаду томата, огурца, семена фасоли.

19 (с0 9:31), 20,21 (до 21:49) мая Растущая Луна в Скорпионе (Дни Листа). Под пленочное укрытие на биотопливе посейте семена огурцов и фасоли, высадите рассаду томатов, огурцов. Также можно посадить тыквы, кабачки, патиссоны. В открытый грунт посадите картофель, рассаду овощей (капусты, томатов, огурцов, перца, баклажанов, патиссонов, кабачков, спаржи, тыквы, любой зелени, лука, корневищ хрена). Займитесь посадкой и пересадкой ягодных кустарников, а также черенков для укоренения, присыпьте отводки землей.

21 (с 21:49), 22 мая Растущая Луна в Стрельце (Дни Плода). 22 апреля (00:16) — ПОЛНОЛУНИЕ В СТРЕЛЬЦЕ. Под пленочное укрытие посадите рассаду перца. В открытый грунт посейте семена многолетних луков.

Убывающая Луна

22, 23, 24 (до 08:35) мая Убывающая Луна в Стрельце (Дни Плода). В открытый грунт посейте семена многолетних луков.

24 (с 8:35), 25, 26 (до 17:28) мая Убывающая Луна в Козероге (Дни Корня). Благоприятное время для посадки в открытый грунт картофеля для длительного хранения. Посейте семена салатного цикория, редьки и репы, предназначенных для длительного хранения. Можно посадить рассаду перца в фазе 7-9 настоящих листьев и баклажанов, а также рассаду томатов, огурцов, сеянцев свеклы.

26 (с 17:28), 27,28,29 (до 00:07) мая Убывающая Луна в Водолее (Дни Цветка). Бесплодные дни. Ничего не сеять и не сажать! Займитесь прополкой и борьбой с вредителями. Можно пасынковать томаты.

29 (с 00:07), 30, 31 (до 04:10) мая Убывающая Луна в Рыбах (Дни Листа). В открытый грунт посейте семена салатного цикория, лука, шпината, редьки, репы (но не для длительного хранения). Благоприятное время для укоренения усов земляники.

31 (с 04:10) мая Убывающая Луна в Овне (Дни Плода). Не рекомендуется пересаживать любые растения. Вырежьте ненужную поросль в саду.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasia K писал(а):
девочки, подскажите,стал желтеть лук,прочитала,что не хватает ему азота и надо полить вечером раствором из 10 литров воды+3 ст.л.нашатырного спирта. Нашатырь нашла, спирт не могу найти,уже даже читаю,как получить нашатырный спирт :n_no но,блин, из меня химик такой же,как и балерина.
Подскажите местное удобрение на основе азота

Лук может желтеть не только от недостатка азота, скорее всего именно для лука это вобще не причина, т.к. лук может расти в рюмке на окошке в простой воде и быть зеленым- презеленым. А вот то, что в перьях завелись червячки или какая то другая зараза -это и вызывет пожелтение. изучите внутренности перьев и луковицы под лупой, их видно, они должны быть беленькие червячки или еще какие то другие паразиты.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
...Кстати, где Мелисса?

Тута я, дела всякие, а за вами ведь не поспеешь, понапишут блин, тока отвернись :c_laugh
Лилика, поздравляю с днем рождения, тебе цветочки :q_flower01 , хотя у тебя наверняка своих навалом :d_smily_tooth
У мужа др тоже на днях был, 1-го мая, думала думала че подарить и тоже купила цветок, ха-ха. Новый сорт гортензии, Bloomstruck называется. Должна повторно цвести все лето и как на молодых, так и на старых ветках. У кого нить есть такая? Я уже посадила в землю, кустик небольшой с бутонами, как зацветет поставлю фото.
Березка, молодец такая, здорово получилось! Неровные степстоуны, что на кляксы похожи, у меня точно такие же.
Я вот своим фронтярдом похвалюсь, опять вокруг фонтана переделал. Продолжаю продвигаться по пути минимализма :d_smily_tooth, щас с телефона фотки добавлю

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
nevera писал(а):
БЕРЕЗКА, не ,моим ананасам даже года нет,поэтому не цветут,да я как то не очень надеюсь на урожай,климат не для ананасов :c_laugh
Ну ты молодчина! Очень красивое патио получилось,главное удобное в эксплуатации,будешь переставлять горшки и всякий раз будет другой вид :s_thumbup Что планируешь в центре определить?
У меня тоже есть небольшая клумбочка из камешков, правда пару раз в году приходится ее чистить пылесосом листья от деревьев, зато все остальное время аккуратно смотрится.

Посредине думала папайки кучкой, штуки три. Они мелкие ещё, но ничего, мы подождём. :d_smily_tooth Я могу и передумать, конечно. :dum Эта клумба овощная. Когда всё расставлю, покажу фото.

Берёзка, а вы пробовали жарить зелёную папайю? Очень вкусно получается... нечто среднее между капустой и кабачками... только если у вас сорт, который не горчит.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Насчет гортензий кто-то спрашивал. Я на зиму под нуль обстригала и цветов не было. Мне кажется, Валенсия :d_thanx :q_flower01 дала мне здесь совет не обстригать их. И в этоm году ,похоже, кусты будут хорошо цвести. :angel Уже все верхушки с бутонами. Ждемс!

Я спрашивала, спасибо. Мне уже Учительница сказала, что я погорячилась... Но что делать: листья были совсем страшные, все в пятнах... а сейчас куст такой хороший растёт- листья большие, чистые и красивые. Этой осенью обрезать уже не буду, надеюсь, в следующем году дождёмся цветочков :a_plain

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://lyndonlyon.com/store/index.php?m ... &cPath=1_2

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa, очень мило у вас... Даже моему пики-мужу понравилось :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо. А уж моему-то как нравится, что я даже на бекярде по максимуму все повыдирала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 09:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweet Melissa писал(а):

2

А как называется растение,у Вас на фото, пушистое ?

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно