|
Автор |
Сообщение |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 22:38 |
|
|
 Сердечно благодарю за семена archer71, наконец-то я с перцами!  Спасибо огромное, теперь я буду семена собирать. Не дождалась большого, сорвала -вкусно,  вкус молодого зеленого горошка, сладкий!  Хотела спросить, растение всё в листьях, можно его поманикюрить немножко, или оставить всё как есть ?
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 22:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Адолоша, где то полгода назад по моему ты постила картинку с суккулентами,где из два кокосовых горшка соединены в шар,на котором растут суккуленты,такой зеленый колобок. Ты не помнишь,каким субстратом он был заполнен внутри? а ,может ссылочка сохранилась-буду очень признательна.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 22:49 |
|
|
Berizka писал(а): Держи, предупреждаю только, это ещё не законченый вариант. Мееедленное продвижение к концу эпопеи.  На бардак вокруг закрывайте все глаза, плиз, я потом всё уберу кирасиво.   Весь вечер любуюсь на твоё произведение!  Ну очень красиво, я бы всё так оставила и никаких горшков. 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 22:51 |
|
|
Adolocha писал(а): Anastasia K писал(а): девочки, подскажите,стал желтеть лук,прочитала,что не хватает ему азота и надо полить вечером раствором из 10 литров воды+3 ст.л.нашатырного спирта. Нашатырь нашла, спирт не могу найти,уже даже читаю,как получить нашатырный спирт  но,блин, из меня химик такой же,как и балерина. Подскажите местное удобрение на основе азота А у Вас нашатырь в каком виде? Я его только на спирту и видела. Влезу как химик - оно само и есть спирт. NH4OH. Раствор аммиака в воде.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 23:03 |
|
|
Jaxi писал(а): купила по осени колардс, а мне кажется, это капустой оказалось. Свернулась в вилочки. Вкусная, сочная!!!!  У всех красота, Берёзка , Геолана гранаты классные, Оклахомин "заборчик"  только на выставку, но главный приз всех времен и народов -  КАПУСТА y Jaxi !!!! и ето на югах. Я думала невозможно на юге капусту вырастить, я только один раз пыталась-результат ноль, больше и не сажаю даже...,  ну просто идеальная суперкапуста!!! 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Чегой-то все подозрительно молчат))) Семена-то дошли хоть кому-нибудь?
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Адолоша, где то полгода назад по моему ты постила картинку с суккулентами,где из два кокосовых горшка соединены в шар,на котором растут суккуленты,такой зеленый колобок. Ты не помнишь,каким субстратом он был заполнен внутри? а ,может ссылочка сохранилась-буду очень признательна. Не, это Мелисса постила, точно помню, вслед за клеткой. Именно тот шар я видела на Пинтересте, там надо искать. И она его именно там нашла. Кстати, где Мелисса?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Чегой-то все подозрительно молчат))) Семена-то дошли хоть кому-нибудь? Ждемс, надеемся, отпишемся:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Anastasia K писал(а): девочки, подскажите,стал желтеть лук,прочитала,что не хватает ему азота и надо полить вечером раствором из 10 литров воды+3 ст.л.нашатырного спирта. Нашатырь нашла, спирт не могу найти,уже даже читаю,как получить нашатырный спирт  но,блин, из меня химик такой же,как и балерина. Подскажите местное удобрение на основе азота А у Вас нашатырь в каком виде? Я его только на спирту и видела. Влезу как химик - оно само и есть спирт. NH4OH. Раствор аммиака в воде. Точно! Ты мне и нужна. Объясни мне, как 70% гликолевая кислота может иметь разный РН? База в обоих растворах, подозреваю, вода. Ну не может же быть вода настолько разной РН, чтоб давать разницу раствора 2,5-4,5 РН?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Етить-колотить! Прям шахматная доска. Так и вижу, как ты горшки по клеточкам двигаешь. Поиграем?  Е2-Е4
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, какой прелестный куст, усыпан цветами. Красиво смотрится на белом заборчике.  У меня что-то типа этого только вистерии куст на фоне теплицы, которую порвало ветром давече.  Как гуава поживает?
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 23:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Adolocha писал(а): nevera писал(а): Адолоша, где то полгода назад по моему ты постила картинку с суккулентами,где из два кокосовых горшка соединены в шар,на котором растут суккуленты,такой зеленый колобок. Ты не помнишь,каким субстратом он был заполнен внутри? а ,может ссылочка сохранилась-буду очень признательна. Не, это Мелисса постила, точно помню, вслед за клеткой. Именно тот шар я видела на Пинтересте, там надо искать. И она его именно там нашла. Кстати, где Мелисса? Эх жаль  Да вроде не на Пинтересте, может я плохо искала. Мелисса выходи,помощь нужна.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): БЕРЕЗКА, не ,моим ананасам даже года нет,поэтому не цветут,да я как то не очень надеюсь на урожай,климат не для ананасов Ну ты молодчина! Очень красивое патио получилось,главное удобное в эксплуатации,будешь переставлять горшки и всякий раз будет другой вид  Что планируешь в центре определить? У меня тоже есть небольшая клумбочка из камешков, правда пару раз в году приходится ее чистить пылесосом листья от деревьев, зато все остальное время аккуратно смотрится. Посредине думала папайки кучкой, штуки три. Они мелкие ещё, но ничего, мы подождём.  Я могу и передумать, конечно.  Эта клумба овощная. Когда всё расставлю, покажу фото.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Adolocha писал(а): nevera писал(а): Адолоша, где то полгода назад по моему ты постила картинку с суккулентами,где из два кокосовых горшка соединены в шар,на котором растут суккуленты,такой зеленый колобок. Ты не помнишь,каким субстратом он был заполнен внутри? а ,может ссылочка сохранилась-буду очень признательна. Не, это Мелисса постила, точно помню, вслед за клеткой. Именно тот шар я видела на Пинтересте, там надо искать. И она его именно там нашла. Кстати, где Мелисса? Эх жаль  Да вроде не на Пинтересте, может я плохо искала. Мелисса выходи,помощь нужна. Вот он, нашла именно там. А вообще, забей в графе поиска succulent ideas, там куча классных. Но вот он http://wonderfuldiy.com/wonderful-diy-g ... lent-ball/
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 05 май 2016, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гроза, спасибо друХ.  Перец, ухх какой ээээ, балЪшой... 
|
|
 |
|
 |
|