|
Автор |
Сообщение |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 09 ноя 2013, 22:12 |
|
|
Да, надо сдавать плейсмент тест. Да, я сначала брала здесь Калькулус I, но для меня это было повторение, то я просто вспоминала, что знала. Меня мой проф ничему новому не научил. А вот Калькулус 2 для меня был новый - и вот с манерой объяснения материала мне пришлось туго.
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 09 ноя 2013, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Angeloklm писал(а): Всем добрый день. Кто нибудь заканчивал комп.науки? Насколько это сложно? В каком университете/колледже учились? Как помогает это образование в карьере? И в какой карьере?)))
Я сейчас заканчиваю Ассошиэйт дигри(программирование)...  , Angeloklm! Спасибо,что открыли тему. Я сама хотела уже открывать и как-то попытаться объединиться с девочками, которые выучились или учатся в Computer Science. Я только начала учиться, у меня не было за плечами математической школы или технического вуза, у меня педунивер. Сначала я подала документы на Computer Information Systems, где меньше программирования и математики, но больше бизнес предметов. Сейчас поменяла на Computer Science, так как считаю, что это будет более серьезное образование. Решила рискнуть и углубиться в математику. Как я понимаю уже, с преподаванием наук в школе здесь трудновато, только вчера вела разговоры на эту тему с профессором. Я очень согласна с мнением девочек, что, когда понимаешь предмет, тогда и интересно. Что я увидела здесь, что не все преподаватели -профессионалы. Да, очень умные и интересные собеседники,к сожалению, не имеют понятия, как преподавать и подать материал. По одному классу все основано на интернетовских ссылках, изучаем вот пайтон, можно сказать, сами, делаем упражнения на codeacademy. Объясняется на лекциях очень мало, все построено на самостоятельном изучении. Учиться тяжело, так как очень много задают и критерии оценивания высокие. Все мое свободное время -это только учеба, совмещенная с развозами детей на активитис. Сейчас я еще плохо представляю, кем можно работать по этой специальности, кроме программиста. У нас постоянно предлагают получать сертификаты по сайбер секьюрити или веб дизайн.Только на этой недели нас собирали и сказали, что работодатели обращаются по вопросу наема на работу в область секьюрити. Что я заметила, что очень мало женщин в CS. В одном классе я только одна, на общих сборах видела еще трех. Автор, вы вроде, как и я в МА? Если да -можем списаться в личке. Я тоже пока в комьюнити колледже начинаю, но про перевод уже подумываю,так как считаю, что ВS необходим.
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 09 ноя 2013, 23:46 |
|
|
Девочки, а есть здесь кто-то, кто уже закончил?Интересно узнать, как учились программированию с нуля.Так как разговаривала с профессором, сомневалась можно ли стать программистом с нуля, если тебе уже далеко не 20. Он мне ответил так, что программирование это не изучение иностранного языка,когда лучше усваивается в молодости, программировать можно обучиться и в более позднем возрасте.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 10 ноя 2013, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хмм, а нам препод наоборот постоянно повторяет, что овладения языками программирования очень сродни изучению иностранных языков. Мое личное мнение такое, что возраст конечно не основное, но вот склад ума нужен особенный, потому как искусственный интеллект от человеческого сильно отличается. лично мне, когда дело дошло до настояшего программирования (не типа html) -стало супер-сложно. Что касается объяснения, мне всегда было проще один раз прочитать, чем 100 раз прослушать чьи-то объяснения. Но конечно **** должен быть нормальный. Поэтому мне помогало, если **** читать невыносимо, взять книгу по предмету, но другого автора и ее читать. Помнится засыпала от **** по SQL, потом взяла Head first SQL, так хоть стала понимать, что к чему. Что касается преподов: а вы проверяете их перед регистрацией на класс (на ratemyprofessor)? У меня очень редко были плохие преподы (хотя, случалось и такое). Сейчас в этом семестре очень компетентный чел по С.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 10 ноя 2013, 19:49 |
|
|
Альтея писал(а): Что касается преподов: а вы проверяете их перед регистрацией на класс (на ratemyprofessor)? У меня очень редко были плохие преподы (хотя, случалось и такое). Сейчас в этом семестре очень компетентный чел по С. Да проверяю. У нас небольшой выбор. Вот собираюсь брать программирование -ведет в следующем семестре только один профессор. Вот у меня сейчас дискретная математика (CS 205) так преподаватель дает только свои распечатки, не дает никакой дополнительной литературы, ни ****. Смотрю все на ютьюбе. Человек очень интересный, но неорганизованный -надает пазлов, а потом у него не хватает времени объяснить.
|
|
 |
|
 |
karin
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 10 ноя 2013, 23:03 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Альтея писал(а): Предметы которые я тогда брала, не были особо сложными, но интереса хоть убей не cлучилось. Я тогда брала Intro in CS, HTML, Dreamweaver, Flash, Digital design, SQL и тд. Программа называлась Web development. Оценки были хорошие. Но тем не менее ясно понимала, что не смогу конкурировать с молодыми увлеченными этим мальчиками. Это не то что признание, что тетки все курицы ("тетки" в сравнении не только с мужчинами, но также моей возрастной категории - после 35) - знаю, что есть у нас тут успешно ставшие компьютер-специалистами, просто не сложилось любви. А без любви мне кажется довольно сложно хоть чем заниматься. Что сейчас мне кажется по-настояшему сложным - это ООП. Очень рада, что я больше не CS major. Сразу скажу что это не вопрос моего слабоумия - беру без проблем физику для инженеров, химию, высшую математику вот только тестом подтвердила. Да, что вы, какое слабоумие... Любая женщина, девушка, выбравшая себе серьёзный major, в принципе обладает весьма незаурядным интеллектом. Olchik писал(а): Что я увидела здесь, что не все преподаватели -профессионалы. Да, очень умные и интересные собеседники,к сожалению, не имеют понятия, как преподавать и подать материал. Вы знаете, для большинства профессоров преподавание является чем-то второстепенным, можно сказать обузой. Главное - это научные исследования. Olchik писал(а): разговаривала с профессором, сомневалась можно ли стать программистом с нуля, если тебе уже далеко не 20. Он мне ответил так, что программирование это не изучение иностранного языка,когда лучше усваивается в молодости, программировать можно обучиться и в более позднем возрасте. Научиться можно очень многому... Вообще, всё что вам будут говорить профессора не стоит воспринимать как истину в последней инстанции. Так уж получается: никто из них особо вникать в ваши обстоятельства не будет. Если есть важный вопрос, то лучше всего обращаться к декану.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 11 ноя 2013, 02:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
научные исследования в IT?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
karin
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 12 ноя 2013, 19:15 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Альтея писал(а): научные исследования в IT? MIS Quarterly
|
|
 |
|
 |
jellyfish007
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 25 апр 2016, 07:38 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 11:11 Сообщения: 17 Откуда: Minsk-New-York
|
а я вот заитересовалась user experience design, правда хочу мастерс, диплом белорусский есть. рассказала мужу, а он говорит, что диплом для всего что в it не нужен, можно самой научиться, сделать портфолио и таким образом якобы получить работу. кто занает, правда ли это? стоит ли мне тратить 40 тысяч на такой мастерс?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 03 май 2016, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всегда и везде было и будет: опыт превыше всех " корочек". Сын мужа от первого брака программирует с 4 лет, оба родителя - программиста, говорит когда пошел учиться мне и учиться то не надо было, я уже умел программировать и мог найти работу без диплома.да это было сложнее, но нашел бы. Диплом с опытом дает больше возможностей.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 03 май 2016, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jellyfish007 писал(а): а я вот заитересовалась user experience design, правда хочу мастерс, диплом белорусский есть. рассказала мужу, а он говорит, что диплом для всего что в it не нужен, можно самой научиться, сделать портфолио и таким образом якобы получить работу. кто занает, правда ли это? стоит ли мне тратить 40 тысяч на такой мастерс? а что такое user experience design? диплом-то в той же области, судя по всему?
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 03 май 2016, 13:15 |
|
|
Усер експириенс десаин в дополнение к программисту, замечательно иметь сам по себе нет. По краинеи мере в ит.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 05 май 2016, 21:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
Tiger писал(а): Усер експириенс десаин в дополнение к программисту, замечательно иметь сам по себе нет. По краинеи мере в ит. Подскажите, что делать с сыном! Может не совсем в тему но про кампьютеры. В России закончил институт информационные системы в экономике ( может ошибаюсь с название . Короче вуз не самый лучший еще и платно, много знаний не вынес, упор был на программу бухгалтерскую программу 1 с, решили не срывать из за Америки, гнинкарту ролучил, но до учился, думала, может в Америке н понравится, так уже российское образование будет, получил диплом, приехал сюда и у троился в ресторан работать, два года уже, повысили, менеджер , говорю ему учись , добивай до конца если уже начал по компьютерно специальности...в олове у него каша, сам не знает что хочет, а я в этом н разбегаюсь, куда его толкать. Подскажите , ведь проще же Учиться если уже в компьютерах шаришь и 5 лет в институте учили, всё равно в голове что то осталось. Направите меня, в я уже ему буду капать на мозг Спасибо Живет в нью Джерси
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 05 май 2016, 21:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
извините за ошибки , пишу с Телефона Случайно вышла на эту тему , вся душа изболелась за него...
Мне тут подсказали что есть со Флориде колледж, там готовят специалистов по компьютерным играм, ( Орландо) может туда его?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Computer science bachelor. Добавлено: 05 май 2016, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я думаю, что не надо его никуда толкать. Лучшие специалисты получаются тогда, когда они мотивированы. Вот надоест ему тарелки носить, решит пойти учиться/самообразовываться/работать в другом направлении Я честно скзаать не совсем поняла из рассказа, разбирается ли он, любит ли это дело (программирование). Цитата: много знаний не вынес........проще же Учиться если уже в компьютерах шаришь я вам могу сказать что запросто может оказаться так, что диплом получил, но в вопросе очень слабо разбирается. Можете с ним вместе сесть и на бумажку выписать те работы/профессии которые его привлекают. И кстати почему Вы решили что менеджером общепита быть плохо?
|
|
 |
|
 |
|