Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-50
 Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Етить-колотить! Прям шахматная доска. Так и вижу, как ты горшки по клеточкам двигаешь.

Поиграем? :f_eyebrows :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, ну ты д аешь!!! :angel Слушай ,несколько вопросов. Ты траву под камями убирала, наверное? А потом как выравнивала ,специальной смесью какой? Где каменюки и гравий покупала? И потом ,ты туда свои растения перенесешь? Молодец какая!!!! :s_thumbup :q_flower01

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет гортензий кто-то спрашивал. Я на зиму под нуль обстригала и цветов не было. Мне кажется, Валенсия :d_thanx :q_flower01 дала мне здесь совет не обстригать их. И в этоm году ,похоже, кусты будут хорошо цвести. :angel Уже все верхушки с бутонами. Ждемс!

И еще, у кого есть Mexican Bush sage? Я купила по рублю, вот интересно, у кого какие мнения .Мне вообще хочется побольше многолетников,а уж между ними пока сил хватает однолетников для цвета.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Запоздало, но, Лилика с Днем Рождения!!!

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Березка, ну ты д аешь!!! :angel Слушай ,несколько вопросов. Ты траву под камями убирала, наверное? А потом как выравнивала ,специальной смесью какой? Где каменюки и гравий покупала? И потом ,ты туда свои растения перенесешь? Молодец какая!!!! :s_thumbup :q_flower01

:d_thanx Да, траву выдирала с корнями, потом выровняла граблями песок (насыпь из смеси песка з землёй там, в принцыпе плотная) и верх притоптала теми же граблями, так как у меня нет спец топталки. Можно использовать мелкий гравий или спец. песок для пейверс, но я передумала. Итак много времени заняло. Если кирпичи всё же начнут танцевать, то тогда придётся подсыпать под них спецю песок. Так как ты хочешь сделать мини патио, то есть всю площадь выкладывать кирпичём, а не только бордюр, то советую купить спец прокладки под пейверс. Они такие прямоугольные большие чёрного цвета, увидишь их на стилажах рядом с пейверс в ХД или Ловс. Кирпичи в ХД брала, называют их капс, их выкладывают поверх больших бордюрных блоков. Камни покупали мешками в Волмарте. Если есть возможность заказать в нёрсери, привезут машину и сгрузят на драйввэй, так дешевле, но для меня это был бы биг месс. Потому покупали в Волмарте частями.

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дифчонки, привет!
Ну прям совсем времени нету, такой сезон получился - то гости, то сама в гостях, то в отъезде - прям никак не получается присесть и влезть душевно в беседу, но иногда все же удается заглянуть в любимый топик :a_plain Остается молча восторгнуться и дальше скакать, но День Рождения - это святое!
Лилика, поздравляю! Не знаю, что и выбрать из цветущего, подарю кактус-поздравляктус, он цветет всего пару дней, лови! :q_flower01

Вложения:
кактус-поздравлялец.JPG
кактус-поздравлялец.JPG [ 321.48 КБ | Просмотров: 727 ]
 Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma Ну, не покидай же ты нас вот так надолго. Мы ж тут спрашиваем, беспокоемся, понимаш. Когда твои гостевания уже закончаццо?? Ждём с фотками и отчётами. :b_wink :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, я вернулась, но пока разгребаю все, что накопилось за три недели отсутствия :c_laugh - дела и фотки :f_eyebrows Буду вливаться! чуть отпыхнусь только...То все времени было вагон, а то куда-то его делось :c_laugh
Жду твоего завершения работы тоже!
Марсемное крыльцо великолепно.
Всехние цветы - сплошная радость!
Какое же замечательное время года - весна!
У нас в этом году чудесная - не жаркая, с дождями, красота!
вот роза неведомого подвойного сорта - это дерево последнее откинулось из тех, что Марсем присылала года 4 назад или больше...подвой остался - не красавец ли? в прошлом году был одинокий цветочек на нем, вот решила, что мне оно надо, и оно не подвело! :angel Сейчас вижу - вокруг у многих такие цветут (безумно буйно, у меня ишшо молодой однолетка, считай) - видать, все привои сортовые дохнут и остается вот такая красота. Правда, цветет только весной. Ну и ладно.

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ах, какой шикарный белый заборчик! Где взяла?

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Этот *заборчик* продается кусками вот такими широкими и в два раза уже в ХД и ЛОусе, ну и еще может где...это что-то типа пластика, красить не надо. У меня завалялись вот два куска, приспособила пока на забор. Срам прикрыть :c_laugh Старый забор все ждет своей очереди - полагаю, пока сарай муж не доделает, до забора руки не дойдут.
Есть подобные решетки деревянные, некрашеные, они дешевле .

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, подскажите,стал желтеть лук,прочитала,что не хватает ему азота и надо полить вечером раствором из 10 литров воды+3 ст.л.нашатырного спирта. Нашатырь нашла, спирт не могу найти,уже даже читаю,как получить нашатырный спирт :n_no но,блин, из меня химик такой же,как и балерина.
Подскажите местное удобрение на основе азота

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
меня сегодня утром розочка с др поздравила)))

:q_flower01 Дорогая Лилика!!!! От всей души поздравляю тебя с Днем Рожденья! Всего тебе само-самого наилучшего :p_heartbeat07 здоровья, любви, счастья, благополучия, процветания :q_flower01 (извини, с опозданием я)
:o_kiss04 Мой Дон Жуан расцвел вовсю сегодня для тебя, но я только к вечеру смогла выбраться сфоткать. Я вроде подрезала его, но он как-то разлаписто растет, старалась без фона огурцов, но раз мы в огородниках , то может и ниче , что там огурцы, помидорки :lv

Последний раз редактировалось Вася con Diaz 05 май 2016, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasia K писал(а):
девочки, подскажите,стал желтеть лук,прочитала,что не хватает ему азота и надо полить вечером раствором из 10 литров воды+3 ст.л.нашатырного спирта. Нашатырь нашла, спирт не могу найти,уже даже читаю,как получить нашатырный спирт :n_no но,блин, из меня химик такой же,как и балерина.

Нашатырный спирт отменяем. Если нужен азот, то подойдёт любое удобрение, даже для домашних цветов, там на этикетке буква N в процентах. Или смотрите в любом магазине, включая Волмарт. На пакете-коробке будет написан состав. Или будут стоять три цифры через дефис. Первая- это процент азота. Если уж и до магазина не доехать, то замочите сорняки или навоз в воде на недельку, готовым раствором польёте. Органика. Азот. А если действовать хотите незамедлительно, то попросите мужа пописать на лук. Не шучу. Это тоже азот. Но только пару раз, а то зальёт.

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasia K писал(а):

А у Вас нашатырь в каком виде? Я его только на спирту и видела.

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 22:35 
Богиня
Богиня

БЕРЕЗКА, не ,моим ананасам даже года нет,поэтому не цветут,да я как то не очень надеюсь на урожай,климат не для ананасов :c_laugh
Ну ты молодчина! Очень красивое патио получилось,главное удобное в эксплуатации,будешь переставлять горшки и всякий раз будет другой вид :s_thumbup Что планируешь в центре определить?
У меня тоже есть небольшая клумбочка из камешков, правда пару раз в году приходится ее чистить пылесосом листья от деревьев, зато все остальное время аккуратно смотрится.

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно