|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 13 апр 2016, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Да мне уже он и не нужен! ссн достаточно!
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Olia2015
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 22 апр 2016, 12:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Если я приехала по туристической визе, когда я могу получить SSN? Могу ли получить после замужества или только после Грин карты? SSN нужен для медицинской страховки, не для работы. Или можно сделать страховку (включить в страховку мужа с работы) без ssn? Адвокат сказал, что ждать Грин карту надо около 8 месяцев. Как то боязно без страховки.
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 22 апр 2016, 21:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Olia2015 писал(а): Если я приехала по туристической визе, когда я могу получить SSN? Могу ли получить после замужества или только после Грин карты? SSN нужен для медицинской страховки, не для работы. Или можно сделать страховку (включить в страховку мужа с работы) без ssn? Адвокат сказал, что ждать Грин карту надо около 8 месяцев. Как то боязно без страховки. Не обязателен ssn для страховки. Только если у Вашего мужа на работе именно требуют прям, это скорее исключение.. Самостоятельно если делать страховку, то точно без ssn можно. А получить Ssn получить можно через пару месяцев, после того, как подадите на гринку. (Заполните дополнительно форму разрешения на работу. Если подавать с документами на гринку, платить за неё не надо дополнительно ) Вым пришлют разрешение на работу, и сном только можно получить ssn
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 25 апр 2016, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Olia2015 писал(а): Если я приехала по туристической визе, когда я могу получить SSN? Могу ли получить после замужества или только после Грин карты? SSN нужен для медицинской страховки, не для работы. Или можно сделать страховку (включить в страховку мужа с работы) без ssn? Адвокат сказал, что ждать Грин карту надо около 8 месяцев. Как то боязно без страховки. а с тур визой не дают ссн? или виза закончилась уже? быстрее гринки придет комбокарта или EAD - если подавали. Но подать еще не поздно - можно и дослать документы - пока ваша петиция на гринкарту рассматривается - эти документы бесплатно оформляются - приходят за 2-3 месяца, если все в порядке. С EAD дают ссн.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 25 апр 2016, 16:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka, неа, туристы не имеют права работать, и на ссн право не имеют. Мне даже как студенту ssn дали только после разрешения на работу от колледжа.
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 25 апр 2016, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
marke_me писал(а): Deborka, неа, туристы не имеют права работать, и на ссн право не имеют. Мне даже как студенту ssn дали только после разрешения на работу от колледжа. понятно 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Olia2015
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 26 апр 2016, 13:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
marke_me писал(а): Olia2015 писал(а): Если я приехала по туристической визе, когда я могу получить SSN? Могу ли получить после замужества или только после Грин карты? SSN нужен для медицинской страховки, не для работы. Или можно сделать страховку (включить в страховку мужа с работы) без ssn? Адвокат сказал, что ждать Грин карту надо около 8 месяцев. Как то боязно без страховки. Не обязателен ssn для страховки. Только если у Вашего мужа на работе именно требуют прям, это скорее исключение.. Самостоятельно если делать страховку, то точно без ssn можно. А получить Ssn получить можно через пару месяцев, после того, как подадите на гринку. (Заполните дополнительно форму разрешения на работу. Если подавать с документами на гринку, платить за неё не надо дополнительно ) Вым пришлют разрешение на работу, и сном только можно получить ssn Спасибо! Мой муж (пока ещё будущий) узнал на своей работе. SSN для медицинской страховки не нужен. Он сможет добавить меня в свою страховку сразу после замужества.
|
|
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 27 апр 2016, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:22 Сообщения: 155 Откуда: Chelyabinsk, RU - Everett, WA
|
Кто нибудь регистрировался на сайте SSN, чтобы видеть свои данные? Не безопасно ли светить свой номер?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 27 апр 2016, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Lily75 писал(а): Кто нибудь регистрировался на сайте SSN, чтобы видеть свои данные? Не безопасно ли светить свой номер? Ты имеешь ввиду ssa.gov? Не опасно. Так даже проще. Мне за 8 лет ни разу не пришел мой стейтмент, зато онлайн я могу его просмотреть или распечатать в любой момент.
|
|
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 27 апр 2016, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:22 Сообщения: 155 Откуда: Chelyabinsk, RU - Everett, WA
|
Ирина72 писал(а): Lily75 писал(а): Кто нибудь регистрировался на сайте SSN, чтобы видеть свои данные? Не безопасно ли светить свой номер? Ты имеешь ввиду ssa.gov? Не опасно. Так даже проще. Мне за 8 лет ни разу не пришел мой стейтмент, зато онлайн я могу его просмотреть или распечатать в любой момент. Хорошо...Но я всё заполнила как есть, а система меня вытолкнула, сказав,что не может меня найти и проверьте правильность заполнения. Там фио нужно заполнять заглавными буквами? и ещё у меня адрес не полностью влазиет в строку. SSN какой то не понятный, получали мы его раза 2 (данные заполняли по мне 2 раза в офисе, типа первый раз не получилось, но зато номер уже был), а в магазине хотели кредитную карту открыть, не получилось, может быть из-за SSN проблема была (я пока не работаю)?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 27 апр 2016, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Причина может быть в недостатке твоей информации для СС администрации. Я почитала сейчас об аккаунте, вот навскидку несколько предположений. Цитата: We carefully verify that you are who you say you are. This is why we ask you to provide several different types of information and to answer questions that only you should be able to answer. - меня спрашивали о предыдущих адресах, машинах, местах работы. Скорее всего твоей информации в базах данных недостаточно даже для формулировки вопросов. Цитата: When you make a verification request to establish your account, our Identity Services Provider may use information from your credit report to help verify your identity. кредитной истории тоже пока еще нету, они опять не могут подтвердить твою личность. Цитата: ou must do 3 things to get extra security: Verify your identity by answering a security question. When you first register, we’ll verify your identity by asking for one of these: the last 8 digits of your Visa, MasterCard or Discover Card, or some information from your W2 tax form, or some information from your 1040 Schedule SE (self-employment) tax form.
опять все упирается в недостаток информации - кредитки, налоги, работы. Не переживай, попозже попробуй опять. Тебе пока не горит этот аккаунт, там ничего не будет, пока работать и файлить налоги с заработка не начнешь. Зато потом будет удобно следить, сколько пенсионных "кредитов" заработала, и т.п.
|
|
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 27 апр 2016, 14:09 |
|
|
Ирина72, спасибо за разъяснение 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 04 май 2016, 11:47 |
|
|
Ира, а в каком разделе смотреть?
Я как-то давно пробовала маму зарегистрировать, у меня не получилось.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 04 май 2016, 15:15 |
|
|
Пудик писал(а): Ира, а в каком разделе смотреть?
Я как-то давно пробовала маму зарегистрировать, у меня не получилось. https://www.ssa.gov/ Вверху справа нажать на sign in.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 04 май 2016, 15:21 |
|
|
Erie писал(а): Пудик писал(а): Ира, а в каком разделе смотреть?
Я как-то давно пробовала маму зарегистрировать, у меня не получилось. https://www.ssa.gov/ Вверху справа нажать на sign in. Это я понимаю. А дальше куда идти? Я не хочу сама регистрироваться, но нужно объяснить знакомой.
|
|
 |
|
 |
|