|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 03 май 2016, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Хочу на Аляску.
Получила сегодня в почте рекламный картончик про замечательные круизы от компании Expeditions.com Прочитала - ну жутко все здорово, и киты тебе, и айсберги, и по фьордам на каяках, и на мостике о навигации учиться и вообще там время можно проводить. Но стоит - жуть как дорого. Начиная с 6 дней за 5тыс с человека (самое дешевое) и до 11тыс за 15 дней (самое дешевое). Это нормально? Но там типа National Geographic как партнер, всё круто типа.
Если кто-то ездил туда в круиз во сколько вам обошлось? Как все было? Понравилось?
Еще думаю, если так дорого, может просто поехать на Аляску на мотордоме и брать однодневные поездки с берега? Я знаю что есть такое, но сравнимо ли оно по качеству? Где искать? Или круиз лучше? В общем загналась я не по-детски.
Даже думала, может найти работу на таком круизе сезонную нам обоим, поизучала, там все сложно, не так просто найти такую работу, даже на самую последнюю должность.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 08:10 |
|
|
Laara писал(а): Хочу на Аляску.
Даже думала, может найти работу на таком круизе сезонную нам обоим, поизучала, там все сложно, не так просто найти такую работу, даже на самую последнюю должность. на какую должность вы хотите устроиться ?- простая должность отнимает много сил и работают они по 10-12 часов потом отсыпаться... я много разговаривала с русскими -украинцами кто обслуживающий персонал, все молодые хнергии много. Аляска -очень красивая и конечно запоминающаяся. мы были в кризе от "принцессы" по моему комната с балконом 1500-1800 + билеты на 7 дней ( от куда у вас будет круиз Ванкувер , Сан-Франциско , Сиэтел). все очень необычно и конечно запомнился день когда плавали целый день среди ледников ( национальный парк). много "активити " экскурсий...мы были в июне , с погодой повезло. если круиз будет в май или август цены ниже -погода хуже конечно но то же как повезет. если National Geographic партнер то посмотрите хкскурсии в Артику - да по цене очень дорого , но это вообще как на другой планете. там даже на определенные остановки все одежду нужно будет пропылесосить + выдают дополнительную одежду сверху и обувь. животные рядом гуляют... ( у нас знакомые были , уговориваю мужа в будущем но он холод не любит ),
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 09:00 |
|
|
N.Nez писал(а): много "активити " экскурсий...мы были в июне , с погодой повезло.  Пешие прогулки  Воздух!
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 09:11 |
|
|
Тоже хочу. А русскоязычные туры не рассматриваете? Мне вот пришло предложение, вроде недорого? Что скажете?
ТУР 7. «КРАСОТЫ АЛЯСКИ» (10 дней)
1 день. Перелет и ночь в Anchorage, Alaska. 2 день. Рукав Тurnagain и горы Chugach. Плавание на корабле по озеру Portage к леднику Portage. Канатная дорога на вершину горы Alieska. Вечерняя прогулка по центральной улице Анкориджа. Ночь в Anchorage. 3 день. Поход на ледник Byron. Поездка поездом Аляскинской железной дороги в высокую долину Grandview. Заповедник дикой природы (Alaska Wildlife Conservation Center) c возможностью увидеть медведей гризли и черных, овцебыков, карибу, элков и других животных. Ночь в Anchorage. 4 день. Переезд в Fairbanks через Аляскинский хребет с заездом на обед в парк Denali. В солнечную погоду - виды на самую высокую гору Северной Америки Mount Denali. Центр посетителей в Денали. Монументы Lend- Lease и Пионерам в даунтауне Фэйрбэнкса. Ночь в Fairbanks. 5 день. Плавание на колесном пароходе «Discovery» по рекам Chena и Tanana. Прииск «Eldorado», где у каждого будет возможность поучаствовать в промывке золота. Трансаляскинский нефтепровод. Парк Пионеров (с традиционным ужином «Salmon Bake». Ночь в Fairbanks. 6 день. Переезд хайвэем Ричардсона из Фэйрбэнкса в Василлу через North Pole, Glenallen и Palmer. Вид на ледник Матануска. Ночь в Wasilla. 7 день. Встреча с Мартином Бузером, трехкратным победителем традиционных собачьих гонок Iditarod. Водопад Thunderbird. Посещение индейской Смитсониевской экспозиции в Центре Rasmuson. Ночь в Seward. 8 день. 8.5-часовой круиз по Аляскинскому заливу в пределах национального парка Kenai Fjords. Обед на Fox Island. Знакомство с морской фауной: китами, касатками, морскими львами, котиками. Ночь в Seward. 9 день. Желающие за дополнительную плату ($220) на рассвете отправятся на рыбалку в залив Seward (улов может быть упакован, заморожен и взят c собой в аэропорт). Для других: прогулка к леднику «Exit». Во второй половине дня посещение Аквариума. Возвращение в Anchorage. 10 день. Вылет из Анкориджа в любое время. Для тех, кто вылетает во второй половине дня прогулка на Top Flat (одна из гор в парке Чугач) или (за дополнительную плату) полет на небольшом самолете над горами и ледниками одного из красивейших штатов страны – Аляски.
Стоимость тура - $1,960 (включает транспорт – комфортабельный автобус туристического класса, гостиницы и завтраки в гостиницах, 4 обеда, а также туробслуживание и входы на обозначенные объекты. Не включены: перелет в Анкоридж, частично питание, а также рыбалка и дополнительные экскурсии в последний 10-й день тура. Даты: 15-24 июня, 26 июня-5 июля. Прилет в Анкоридж в любое время в день начала тура. Вылет из Анкориджа в любое время в день окончания тура.
Или такие https://www.newtours.us/regular/calendar#10
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, что открыли эту тему! Аляска моя мечта.... обязательно туда поедем. .. Подскажите, а в какое время года туда лучше всего, ну кроме лета, чтоб в невысокий сезон май, сентябрь, ? Я недорогие круизы находила точно, выезд из Сиетл и Ванкувера помню. Когда там сезон китов? Навряд ли же их можно увидеть в любое время....
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 10:21 |
|
|
Mozzarella писал(а): Спасибо, что открыли эту тему! Аляска моя мечта.... обязательно туда поедем. .. Подскажите, а в какое время года туда лучше всего, ну кроме лета, чтоб в невысокий сезон май, сентябрь, ? Я недорогие круизы находила точно, выезд из Сиетл и Ванкувера помню. Когда там сезон китов? Навряд ли же их можно увидеть в любое время.... не могу сказать за сезон китов. мы были в июле в конце - была экскурсия на вертолете , ну из за плохой погоды отменили, пришлось брать что осталось... смотреть китов и мы не пожалели ( правда очень холодно )... но такие впечатления когда метр от тебя выплывает такое чудо ! да еще и стая....нам просто повезло...попасть практически на иъ пути.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 10:26 |
|
|
Пудик писал(а): Тоже хочу. А русскоязычные туры не рассматриваете? Мне вот пришло предложение, вроде недорого? Что скажете?
ТУР 7. «КРАСОТЫ АЛЯСКИ» (10 дней)
https://www.newtours.us/regular/calendar#10 очень все хорошо звучит ... но это наверное кто очень и очень "активити" любит... если в круизе экскурсия 4-6 часов очень "активити"...возвращаешься на корабль и без задних ног... на утро все болит. у нас друзья купили индивидуальный тур ( мы не стали с мужем покупать ) так их гид где-то водит по лесу..., да очень красиво... но они вернулись голодные ( хотя обед был ) и супер уставшие...  не помню точно сколько миль они пешком прошли.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 11:26 |
|
|
N.Nez, я ездила с ними в 2 тура. Да, очень тяжело. Приезжаешь в гостиницу поздно вечером, в 8 утра уже с вещами на выход, зато многое успеваешь посмотреть. В англоязычных турах, мне рассказывали, уже не так, после 5 экскурсовод отдыхает.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ой, девчонки, спасибо за идеи. Русский тур звучит классно и не так дорого. Только муж мой там ничего не поймет, если много рассказывать будут, если мало - то перебьется  Зато звучит классно, мы любим активитис. Пусть уставшие, зато впечатлений-то! Ох, как я загорелась! Пойду изучать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 12:03 |
|
|
Laara писал(а): Ой, девчонки, спасибо за идеи. Русский тур звучит классно и не так дорого. Только муж мой там ничего не поймет, если много рассказывать будут, если мало - то перебьется  Зато звучит классно, мы любим активитис. Пусть уставшие, зато впечатлений-то! Ох, как я загорелась! Пойду изучать. Laara, первый тур как раз вашей колорадской компании. Но мужу там конечно непросто будет. Colorado Mountain Tours Ph: (303) 766-3963 16253 East Belleview Drive, Cell: (720) 327-3912 Centennial, CO 80015 E-mail: alex_tours@hotmail.com
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
N.NEZ, в июле холодно? А сколько градусов было? Да, повезло с китами  , и наверняка народу немного было
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 13:30 |
|
|
Пудик писал(а): N.Nez, я ездила с ними в 2 тура. Да, очень тяжело. Приезжаешь в гостиницу поздно вечером, в 8 утра уже с вещами на выход, зато многое успеваешь посмотреть. В англоязычных турах, мне рассказывали, уже не так, после 5 экскурсовод отдыхает. а именно в какие туры вы ездили ?
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 13:32 |
|
|
Laara писал(а): Ой, девчонки, спасибо за идеи. Русский тур звучит классно и не так дорого. Только муж мой там ничего не поймет, если много рассказывать будут, если мало - то перебьется  Зато звучит классно, мы любим активитис. Пусть уставшие, зато впечатлений-то! Ох, как я загорелась! Пойду изучать.  я тоже так думала что перебьется... ан нет заказываю туры для след. круиза в Эстонии на русском дешевле .... нет сказал давай на английском. 
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 13:37 |
|
|
Mozzarella писал(а): N.NEZ, в июле холодно? А сколько градусов было? Да, повезло с китами  , и наверняка народу немного было не могу сказать сколько градусов было точно первая остановка Джуно помоему ( где мы китов смотрели ) было холодно я в сапогах и пуховике замерзла + снег и дожь шел. потом остановки более менее тепло ну все равно в легкая куртка или свитер... когда день плавали в национальном парке тоже прохладно... все в нашей каюте "ютились " балконная дверь была открыта постоянно ... в каюте пршхладно было. ну а последняя остановка Виктория более менее тепло. но это как повезет -слышала что укого то был круиз в сентябре ( последний ) так они в футболках проходили , но последний день снег выпал... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В круиз на Аляску или просто на Аляску. Добавлено: 04 май 2016, 14:59 |
|
|
N.Nez писал(а): Пудик писал(а): N.Nez, я ездила с ними в 2 тура. Да, очень тяжело. Приезжаешь в гостиницу поздно вечером, в 8 утра уже с вещами на выход, зато многое успеваешь посмотреть. В англоязычных турах, мне рассказывали, уже не так, после 5 экскурсовод отдыхает. а именно в какие туры вы ездили ? В Канаду и Калифорнию-Неваду-Аризону-Юту.
|
|
 |
|
 |
|