|
Автор |
Сообщение |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 27 апр 2016, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
LarisaM99 писал(а): Я поняла, как иногда нужны страховки, когда их тебе уже просто не дают. Мой муж не предложил мне сделать страховку лайф или на потерю трудоспособности. Была только хорошая медстраховка и страховка на машину (не знаю как в других штатах, а у нас в Техасе за езду без страховки и посадить могут). Когда у мужа начались проблемы с бизнесом, он хотел отказаться от медстраховки. Я решила перед отказом пройти все обследования. Хорошо, что прошла и муж не успел отказаться от страховки. Выявили рак на второй стадии с метастазами. Вот когда муж понял, что не зря платил и не успел отказаться. Иначе бы моё лечение обошлось бы в $300000 или больше... А потом я развелась и вместо того, чтобы отлежаться после болячки, работала без выходных на двух работах, чтобы оплачивать и дальнейшее лечение, и учёбу сына, и все остальное... Вот тогда мне отказали в и лайф и в дисабилити страховках. Может и дадут лет через 5 и по повышенным ставкам из за рака... Так что лучше $50-$100 долларов в месяц потратить, но иметь страховки помимо мед и авто.
Сейчас уже все хорошо? Не дай бог, конечно, чтоб страховка для ТАКОГО пригодилась - лучше б совсем никогда не пригодилась ) У меня тоже страховка только мед и авто. Лайф у мужа - ну он и единственный добытчик, мне как бы лайф и не зачем.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 27 апр 2016, 11:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Deborka писал(а): LarisaM99 писал(а): Я поняла, как иногда нужны страховки, когда их тебе уже просто не дают. Мой муж не предложил мне сделать страховку лайф или на потерю трудоспособности. Была только хорошая медстраховка и страховка на машину (не знаю как в других штатах, а у нас в Техасе за езду без страховки и посадить могут). Когда у мужа начались проблемы с бизнесом, он хотел отказаться от медстраховки. Я решила перед отказом пройти все обследования. Хорошо, что прошла и муж не успел отказаться от страховки. Выявили рак на второй стадии с метастазами. Вот когда муж понял, что не зря платил и не успел отказаться. Иначе бы моё лечение обошлось бы в $300000 или больше... А потом я развелась и вместо того, чтобы отлежаться после болячки, работала без выходных на двух работах, чтобы оплачивать и дальнейшее лечение, и учёбу сына, и все остальное... Вот тогда мне отказали в и лайф и в дисабилити страховках. Может и дадут лет через 5 и по повышенным ставкам из за рака... Так что лучше $50-$100 долларов в месяц потратить, но иметь страховки помимо мед и авто.
Сейчас уже все хорошо? Не дай бог, конечно, чтоб страховка для ТАКОГО пригодилась - лучше б совсем никогда не пригодилась ) У меня тоже страховка только мед и авто. Лайф у мужа - ну он и единственный добытчик, мне как бы лайф и не зачем. Сейчас уже нормально. Спасибо. Но наблюдаться приходится. И это тоже дорого. Даже при наличии страховки. Я раньше тоже не думала про лайф. И пожалела, что не думала. Единственно, что смогла получить это на accidental death. $50 в месяц до 80 лет. Если ничего не случится, то то, что выплачу за эти годы потом вернут.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 27 апр 2016, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
LarisaM99 писал(а): Сейчас уже нормально. Спасибо. Но наблюдаться приходится. И это тоже дорого. Даже при наличии страховки. Я раньше тоже не думала про лайф. И пожалела, что не думала. Единственно, что смогла получить это на accidental death. $50 в месяц до 80 лет. Если ничего не случится, то то, что выплачу за эти годы потом вернут.
О, здорово. А это какая-то особенная страховка или многие так возвращают?
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 27 апр 2016, 12:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Deborka писал(а): LarisaM99 писал(а): Сейчас уже нормально. Спасибо. Но наблюдаться приходится. И это тоже дорого. Даже при наличии страховки. Я раньше тоже не думала про лайф. И пожалела, что не думала. Единственно, что смогла получить это на accidental death. $50 в месяц до 80 лет. Если ничего не случится, то то, что выплачу за эти годы потом вернут.
О, здорово. А это какая-то особенная страховка или многие так возвращают? Особенная или нет, я не знаю, но это именно для несчастных случаев и сумма выплат потом возвращается. Посмотрите fidelity accidental death insurance.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 27 апр 2016, 12:29 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Deborka писал(а): LarisaM99 писал(а): Сейчас уже нормально. Спасибо. Но наблюдаться приходится. И это тоже дорого. Даже при наличии страховки. Я раньше тоже не думала про лайф. И пожалела, что не думала. Единственно, что смогла получить это на accidental death. $50 в месяц до 80 лет. Если ничего не случится, то то, что выплачу за эти годы потом вернут.
О, здорово. А это какая-то особенная страховка или многие так возвращают? Особенная или нет, я не знаю, но это именно для несчастных случаев и сумма выплат потом возвращается. Посмотрите fidelity accidental death insurance. 
|
|
 |
|
 |
Margaret1979
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 02 май 2016, 18:04 |
|
|
Пожалуйста, помогите советом. При выпуске визы посольство в Москве допустило ошибку в написании моего отчества. В англ. варианте одна буква лишняя. Звучит не страшно. Но.. Заметила я это только в Штатах уже. В общем отчество Николаевна. Во всех документах на петицию и в посольство и в заявлении на интервью на к1, везде везде это было как Nikolaevna. Посольство выдало визу с мидл нейм NikolaYEvna. Как приехала-началось- мерридж лайсенс выписали по визе, т.е. с ошибкой. ССН выписали по визе. Теперь встал вопрос после брака файлить на условность. Ну вот что писать в I 485? Я могу записать как уже это идет, с ошибкой, для меня ничего страшного. Но не сконфузтт ли это ЮСКИС? Ведь они имеют мой пакет документов с переводами уже. Там где по другому миддл нейм значилось. Что будет в этом случае? В общем сижу и не знаю что писать в форме. Муж истерии, говорит теперь только через суд добиваться исправления в имени. Ну это глупо звучит для меня конечно. Просто вот правда, что теперь писать? Подскажите.
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 02 май 2016, 21:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
Я не указывала отчество ни в мерридж лайсенс, ни в ССН. У меня тоже ссн с ошибкой, которую они отказались исправлять до грин карты. Я тоже сначала в шоке была, потом успокоилась. Но собственно ССН они в ЮСКИСЕ посмотреть не смогут на несоответствие. Может вам тоже апплаиться без отчества 
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 02 май 2016, 23:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Насчёт Отчества...я в Доках на гринку писала как в визе и во всех местных документах. А перевод свидетельства о рождении отправила с другим написанием, балда (у меня старое нашлось с давних времён). Так у меня офицер на интервью спросила, какое все-же отчество я хочу чтобы написали в ГК- как в свид. о рождении или как в заявлении и визе. (Сошлись, к слову, на том, что поставили только первую букву Отчества - V) То есть я так поняла, что для них это не так уж принципиально. Сказала, что бы я определилась наверняка к получению гражданства :D
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
Margaret1979
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 03 май 2016, 09:05 |
|
|
marke_me писал(а): Насчёт Отчества...я в Доках на гринку писала как в визе и во всех местных документах. А перевод свидетельства о рождении отправила с другим написанием, балда (у меня старое нашлось с давних времён). Так у меня офицер на интервью спросила, какое все-же отчество я хочу чтобы написали в ГК- как в свид. о рождении или как в заявлении и визе. (Сошлись, к слову, на том, что поставили только первую букву Отчества - V) То есть я так поняла, что для них это не так уж принципиально. Сказала, что бы я определилась наверняка к получению гражданства :D Ну понятно. Нужно похоже чтобы совпадало в мерридж лайсенс, в свид ве о рождении ( тогда мне переделать его придется на ошибочное написание) и в моем заявлении. А можно сразу в заявлении на условность, к примеру от отчества отказаться? Вот в мерридж лайсенс будет Николаевна, а в заявлении я просто напишу N?
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 03 май 2016, 09:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Margaret1979 писал(а): marke_me писал(а): Насчёт Отчества...я в Доках на гринку писала как в визе и во всех местных документах. А перевод свидетельства о рождении отправила с другим написанием, балда (у меня старое нашлось с давних времён). Так у меня офицер на интервью спросила, какое все-же отчество я хочу чтобы написали в ГК- как в свид. о рождении или как в заявлении и визе. (Сошлись, к слову, на том, что поставили только первую букву Отчества - V) То есть я так поняла, что для них это не так уж принципиально. Сказала, что бы я определилась наверняка к получению гражданства :D Ну понятно. Нужно похоже чтобы совпадало в мерридж лайсенс, в свид ве о рождении ( тогда мне переделать его придется на ошибочное написание) и в моем заявлении. А можно сразу в заявлении на условность, к примеру от отчества отказаться? Вот в мерридж лайсенс будет Николаевна, а в заявлении я просто напишу N? Так у меня ни св-во о браке, ни права не совпадали со св-вом о рождении, а она все равно спросила как я хочу, чтобы написали.. Кто-то одну букву пишет, кто-то оставляет поле пустым. Но говорят, что в таких случаях, офицеры обычно все равно лепят отчество в гринку, как минимум - первую букву. Я указывала полное отчество в заявлении, потому что не знала, что можно по-другому. Оказывается, что можно, но это не даёт никакой гарантии, что в гринку они сами Не впишут по умолчанию. При этом, скорее всего, они возьмут отчество из св-ва о рождении. Тут как повезёт, в общем. Но ничего в этом страшного точно нет.
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 03 май 2016, 14:13 |
|
|
Margaret1979 писал(а): Пожалуйста, помогите советом. При выпуске визы посольство в Москве допустило ошибку в написании моего отчества. В англ. варианте одна буква лишняя. Звучит не страшно. Но.. Заметила я это только в Штатах уже. В общем отчество Николаевна. Во всех документах на петицию и в посольство и в заявлении на интервью на к1, везде везде это было как Nikolaevna. Посольство выдало визу с мидл нейм NikolaYEvna. Как приехала-началось- мерридж лайсенс выписали по визе, т.е. с ошибкой. ССН выписали по визе. Теперь встал вопрос после брака файлить на условность. Ну вот что писать в I 485? Я могу записать как уже это идет, с ошибкой, для меня ничего страшного. Но не сконфузтт ли это ЮСКИС? Ведь они имеют мой пакет документов с переводами уже. Там где по другому миддл нейм значилось. Что будет в этом случае? В общем сижу и не знаю что писать в форме. Муж истерии, говорит теперь только через суд добиваться исправления в имени. Ну это глупо звучит для меня конечно. Просто вот правда, что теперь писать? Подскажите. Не думаю, что это принципиально для них. Но теперь, чтобы сходилось, наверное писать как в визе надо.. У меня вот в имени мягкий знак есть - и где то это передается через i, где -то через y..
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 03 май 2016, 14:27 |
|
|
Margaret1979 писал(а): marke_me писал(а): Насчёт Отчества...я в Доках на гринку писала как в визе и во всех местных документах. А перевод свидетельства о рождении отправила с другим написанием, балда (у меня старое нашлось с давних времён). Так у меня офицер на интервью спросила, какое все-же отчество я хочу чтобы написали в ГК- как в свид. о рождении или как в заявлении и визе. (Сошлись, к слову, на том, что поставили только первую букву Отчества - V) То есть я так поняла, что для них это не так уж принципиально. Сказала, что бы я определилась наверняка к получению гражданства :D Ну понятно. Нужно похоже чтобы совпадало в мерридж лайсенс, в свид ве о рождении ( тогда мне переделать его придется на ошибочное написание) и в моем заявлении. А можно сразу в заявлении на условность, к примеру от отчества отказаться? Вот в мерридж лайсенс будет Николаевна, а в заявлении я просто напишу N? У меня везде отчество есть, кроме гринки  , в заявлении графу Отчества оставляла пустой.
|
|
 |
|
 |
Margaret1979
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 04 май 2016, 08:37 |
|
|
Слушайте, в продолжение темы о моем отчестве. Из разряда "это интересно". Я написала все же в посольство, указала им на их ошибку. Ну вот не могу я просто так пройти. Получила ответ. Это любопытно. "мы записали в визе ваше имя фамилию и отчество так, как соответствует правилам транслитерации, принятым в США. Если вы хотите что то изменить, обращайтесь в ваше отделение ЮСКИС..." и не колышет их типа как мое имя во всем деле значилось. В петиции, и во всех переводах. А если бы и имя и фамилия по другому транслитерировались тоже? В общем любопытненька я информация на самом деле.
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 04 май 2016, 08:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Margaret1979 писал(а): Слушайте, в продолжение темы о моем отчестве. Из разряда "это интересно". Я написала все же в посольство, указала им на их ошибку. Ну вот не могу я просто так пройти. Получила ответ. Это любопытно. "мы записали в визе ваше имя фамилию и отчество так, как соответствует правилам транслитерации, принятым в США. Если вы хотите что то изменить, обращайтесь в ваше отделение ЮСКИС..." и не колышет их типа как мое имя во всем деле значилось. В петиции, и во всех переводах. А если бы и имя и фамилия по другому транслитерировались тоже? В общем любопытненька я информация на самом деле. Ну похоже на правду. Имя и фамилию они берут из заграна судя по всему, а Отчества там нет - переводят сами. Я когда свою первую американскую визу получала сто лет назад, они мне сами написали отчество как посчитали нужным (в анкете на визу я возможно отчество не указывала, так как в загране не было). С тех пор, в заявлениях на все последующие визы и документы, я пользовалась их написанием. Чтобы совпадало все.. Но Вы правда не замораживайтесь так сильно. Укажите в заявлении на гринку как считаете нужным, как хотите чтоб было. Если назначат интервью - то можете там ещё с офицером обговорить этот вопрос.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 08 май 2016, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Aprillight писал(а): Я не указывала отчество ни в мерридж лайсенс, ни в ССН. У меня тоже ссн с ошибкой, которую они отказались исправлять до грин карты. Я тоже сначала в шоке была, потом успокоилась. Но собственно ССН они в ЮСКИСЕ посмотреть не смогут на несоответствие. Может вам тоже апплаиться без отчества  раз мерриадж лайсенс с отчеством, то и свидетельство о браке с отчеством. получится, что Маргарет не все имена указала в формах для юскиса, если будет аплаиться без него. имхо (хотя ровно такая же ситуация у тех, кто подает на гк без отчества, при этом отправляя копию страницы паспорта с визой, где фИо красуется крупными буквами, и это прокатывает, может и прокатило бы) Margaret1979 писал(а): Нужно похоже чтобы совпадало в мерридж лайсенс, в свид ве о рождении Margaret1979 писал(а): Я написала все же в посольство, указала им на их ошибку. ... Получила ответ. ..."мы записали в визе ваше имя фамилию и отчество так, как соответствует правилам транслитерации, принятым в США. Если вы хотите что то изменить, обращайтесь в ваше отделение ЮСКИС..." -уевна (вместо -евна) - написание не ошибочное, а "правильное" по новым правилам транслитерации. Она кажется уже года 2 как в ходу. Видимо, им нечем заняться было, оттуда и появились Уулии, и прочие личности. Ну, и путаницы в старых и новых документах. marke_me писал(а): Кто-то одну букву пишет, кто-то оставляет поле пустым. Но говорят, что в таких случаях, офицеры обычно все равно лепят отчество в гринку, как минимум - первую букву.
 лишь бы "нан" не поставили. лол
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
|