Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 07:29 
Богиня
Богиня

Да-да! У деток в таком возрасте память просто очень хорошая. Но не долгая. :c_laugh действительно, у каждой мамы свой подход. У меня пусть лучше камушки собирает. :) обожаю смотреть на его реакцию когда он камушки рассматривает, трогает...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
apelsinchik писал(а):
Анечка писал(а):

Наталья, вы так говорите, как будто тут народ массово занимается дрессировкой. Никто не делает ничего такого, что не нравится ребенку.

Да многие мамы "дрессируют" Я очень часто на мамских форумах встречаю "как научить ребенка алфавиту в 2 года?" Или на площадке "а мой ребенок УЖЕ знает два алфавита"

Я тоже против раннего развития. Всему свое время в два года ребенку не нужно знать алфавит.

Ага, знает и не понимает, что он знает, часто такое вижу. Некоторые цифры знают, например до 10, а сколько в руке камешков сказать не могут. И толку от таких знаний? Ну каждому своё, чем бы мамы не тешились, лишь бы дети счастливы были :angel

ну и пусть знает, рано или поздно и камушки научится считать.
Я вот на других детей особо никогда не обращаю внимание, главное что бы я была со своим в гармонии, а вот надо или не надо это другим детям- это проблема уже их родителей. Завидую тем людям у кого еще хватает времени смотреть и помнить, что другие дети умеют. Чисто наша черта, никогда не слышала от американцев такое

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось Анечка 29 апр 2016, 07:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Nasstyshka писал(а):
если честно, то не совсем поняла ваш пост. Я лично знала, что моему ребенку нравилось и мой муж так же думал.

Но не все знают. Поэтому и идёт беготня за ребёнком с карточками и стоны, что ничего не интересует.

это только метод проб и ошибок. Я тоже начинала со сказок и карточек, потом поняла что ему интересней горки,общение с другими детьми и езда в машине. Так у нас и пошел контакт :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладно, пошла я в спортзал. Девочки, не забывайте, обсуждение методик- это одно дело, а обсуждение ЧУЖИХ детей- не есть хорошо. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Я вот на других детей особо никогда не обращаю внимание, главное что бы я была со своим в гармонии, а вот надо или не надо это другим детям- это проблема уже их родителей. Завидую тем людям у кого еще хватает времени смотреть и помнить, что другие дети умеют. Чисто наша черта, никогда не слышала от американцев такое

Так как тут не запомнишь, когда тебе этим тыкают, вот "а мой то делает и то, а ты почему не учишь?" :lol:

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага вот именно, я тоже себя на этой же мысли ловлю: начитаешься тут и думаешь, что мы это не делаем, это не пробовали.
Ну вот 2 года моей: ну как мне с ней рисовать, она во всех ресторанах карандаши грызет. Как лепить: она уже проглотила кусок пластилина, муж не успел вытащить, точнее просил ее выпленуть, но она быстренько съела.... на пляже песок в рот лопаткой загребает....
Как наказывать то ...? моя очень любит в угол теперь становиться. Специально нахулиганит и бежит в угол и еще просит таймер включить :oh

На самом деле, главное чтоб дети счастливые были, а это как то совсем не связывается с талантами , развитием и тп.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рисуем овощным пюре, лепим из самодельного теста и говорим, что краски и пластилин есть нельзя. Но если съест, то хоть не страшно. А морковкой рисовать понравилось.

Песочница стоит дома, из неё уже поели, больше не интересно. Поэтому с удовольствием копается. Карандаши кусами ест, дали толстый кусок мела и отправили рисовать на улицу, теперь весь двор в этом. Ну, поест мел, что делать, но за это ругаем.

Можно рисовать цветным льдом, я хотела попробовать, но погода испортилась для этого, отложила.

Как что-то сделали (собрали лото, цепочку памяти, пазл, сортер), хлопаем себе в ладоши, даже хвалить не надо.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Ага вот именно, я тоже себя на этой же мысли ловлю: начитаешься тут и думаешь, что мы это не делаем, это не пробовали.
Ну вот 2 года моей: ну как мне с ней рисовать, она во всех ресторанах карандаши грызет. Как лепить: она уже проглотила кусок пластилина, муж не успел вытащить, точнее просил ее выпленуть, но она быстренько съела.... на пляже песок в рот лопаткой загребает....
Как наказывать то ...? моя очень любит в угол теперь становиться. Специально нахулиганит и бежит в угол и еще просит таймер включить :oh

На самом деле, главное чтоб дети счастливые были, а это как то совсем не связывается с талантами , развитием и тп.

Моцерелла, да не переживайте вы, все дети разные и интересы тоже, кто-то позже этим начнет заниматься. Мои оба сына в 1-2 года книжки не слушали, ни минуты, не рисовали, а карандаши-криола как печеньки пытались схомячить, никакими другими крафтс заниматься абсолютно не хотели (рисовать овощным пюре и цветными кубиками тоже), постоянно какие-нибудь шалости творили, лазили везде ка обезьянки. Ближе к 3 годам любовь к книгам проснулась, читают сами много. У старшего страсть к рисованию и крафтс к 5 годам появилась, его чуть ли не зашкирку приходится оттаскивать от его проектов.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Рисуем овощным пюре, лепим из самодельного теста и говорим, что краски и пластилин есть нельзя. Но если съест, то хоть не страшно. А морковкой рисовать понравилось.

Песочница стоит дома, из неё уже поели, больше не интересно. Поэтому с удовольствием копается. Карандаши кусами ест, дали толстый кусок мела и отправили рисовать на улицу, теперь весь двор в этом. Ну, поест мел, что делать, но за это ругаем.

Можно рисовать цветным льдом, я хотела попробовать, но погода испортилась для этого, отложила.

Как что-то сделали (собрали лото, цепочку памяти, пазл, сортер), хлопаем себе в ладоши, даже хвалить не надо.

я например не буду всем этим заниматься-вот книжки, кубики, пазлы это да, а весь этот креатив-я даже не подозревала что морковкой рисовать можно. или цветной лед. лучше на занятия детские отведу-пусть там занимается. у меня нервы не выдерживают всего этого-смотреть чтобы не наелся, потом отмывать и его и кухню. мне хватает перемазывания едой.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я никого не призываю ничем заниматься. Это идеи, чем можно, не нравится - проходите мимо. И при правильной организации уборка минимальна. У меня она заняла пару минут. Мел отмылся первым же дождем.

И нет, сильно не смотрела, наелся или нет. Перед действием объяснила, что это краски и ими рисуют, показала как.
Зы: это не отменяет пазлы, книги, прогулки, копание в песке, походы в зоопарк и прочую деятельность.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Nasstyshka писал(а):

Так как тут не запомнишь, когда тебе этим тыкают, вот "а мой то делает и то, а ты почему не учишь?" :lol:

Наташа, так это Вам надо научиться реагировать на такии высказывания, а при чем здесь дети которые умеют считать? Толи еще будет, в школе другие дети будут талантливей вашей дочки в спорте или еще в чем то, а у Вашей дочери будет больше способностей в других сферах.
Я подрабатываю нянечкой, но мне никогда не пришла даже мысль в голову сравнивать своих детей с другими, они каждый индивидуален по своему

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 10:21 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):

Блин мы вчера картину рисовали на холсте, просто красками, моему не особо нравится рисовать теб более на холсте, зато себя изрисовал не плохо, но не специально, потом убежал от меня и на диван, в общем было весело, я потом диван отмывала и думала, как хорошо что если на красках сказано washable то они реально washable. :c_laugh
А моему песок не интересен, он его с песочницы выкидывает, мы воду любим и water table, лед. По скорее бы уже тепло :angel

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

так если ребенку не нравится, то нафига делать?
Я отдала на спорт ребенка в 2 года, очень рано, пожалела. Походили 2 занятия и там меня больше и не было, потом только уже в 4 пошли, всему свое время. А были 2х летки которым нравилось это дело.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Nataliia1981 писал(а):
Nasstyshka писал(а):

Наташа, так это Вам надо научиться реагировать на такии высказывания, а при чем здесь дети которые умеют считать? Толи еще будет, в школе другие дети будут талантливей вашей дочки в спорте или еще в чем то, а у Вашей дочери будет больше способностей в других сферах.
Я подрабатываю нянечкой, но мне никогда не пришла даже мысль в голову сравнивать своих детей с другими, они каждый индивидуален по своему

Мне не нужно учится реагировать, я на это никак не реагирую, по улыбаюсь и всё. Моя умеет считать до 12-13 на двух языках и понимает сколько камешков у неё в руке если её спросить об этом, просто я не рассказываю об этом всем встречным знакомым и тем более не знакомым. Как то "не удобно" мне такое хвастовство, так как все дети разные, кто не умеет позже научится.

Страница 32 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница