|
Автор |
Сообщение |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 28 мар 2016, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
SvetikLight писал(а): Deborka писал(а): SvetikLight писал(а): Подскажите пожалуйста!Завтра иду в поликлинику детскую,взять выписку с прививками,которые делались с рождения до подрост.возраста......Возможно глупый вопрос,но всё же.....выписка с детской поликлиники должна быть на мою девичью фамилию или на ту,которая сейчас?.....В прививочном кабинете данные то на девичью  Выпишут на ту фамилию, которая в карточке ) Спасибо,что ответили т.е.я так понимаю мне обязательно на медосмотр надо будет предоставить документ подтверждающий мою девичью фамилию? может вы подскажите ещё.....какие обязательно должны быть прививки для США?....против кори,краснухи и паротита......а дифтерии и столбняка тоже?......столько перечитала информации,запуталась уже..... а ты фамилию меняла уже? т.е. сейчас не девичья? про прививки инструктор, может быть, ответит )
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 29 апр 2016, 08:03 |
|
|
Получили номер из НВЦ  , статус пока "at NVC", на медосмотр уже сейчас записываться или дождаться пока они начнут отправлять кейс в посольство или вообще записываться, когда уже на собеседование буду знать дату?Просто вся следующая неделя - майские праздники, в МОМ наверное, тоже выходные 
_________________ K1->GC AOS/EAD/AP filed: 07/26/2016 Text/email notifications: 08/02/2016 NOA1 for AOS/EAD/AP 08/08/2016 Bio: 08/25/2016 EAD/AP 10/25/2016 C-C-Combo! AOS - interview scheduled, 09/19/2017 - Finally!
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 29 апр 2016, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Ree Ren писал(а): Получили номер из НВЦ  , статус пока "at NVC", на медосмотр уже сейчас записываться или дождаться пока они начнут отправлять кейс в посольство или вообще записываться, когда уже на собеседование буду знать дату?Просто вся следующая неделя - майские праздники, в МОМ наверное, тоже выходные  Да как удобнее так и делайте. Вы из Москвы или из Киева? Просто не местные, кому надо ехать в Москву, обычно МОМ перед интервью проходят - но соответственно дату интервью надо назначить. А если из Москвы или Киева и ехать в столицу не надо - то можно например после смены статуса НВЦ записываться и проходить, например после получения In transit
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 29 апр 2016, 08:27 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Да как удобнее так и делайте. Вы из Москвы или из Киева? Просто не местные, кому надо ехать в Москву, обычно МОМ перед интервью проходят - но соответственно дату интервью надо назначить. А если из Москвы или Киева и ехать в столицу не надо - то можно например после смены статуса НВЦ записываться и проходить, например после получения In transit Из Подмосковья, т.е. ехать до Москвы не так уж долго, спасибо! Подожду "in transit".
_________________ K1->GC AOS/EAD/AP filed: 07/26/2016 Text/email notifications: 08/02/2016 NOA1 for AOS/EAD/AP 08/08/2016 Bio: 08/25/2016 EAD/AP 10/25/2016 C-C-Combo! AOS - interview scheduled, 09/19/2017 - Finally!
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 29 апр 2016, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Ree Ren писал(а): Matilda_888 писал(а): Да как удобнее так и делайте. Вы из Москвы или из Киева? Просто не местные, кому надо ехать в Москву, обычно МОМ перед интервью проходят - но соответственно дату интервью надо назначить. А если из Москвы или Киева и ехать в столицу не надо - то можно например после смены статуса НВЦ записываться и проходить, например после получения In transit Из Подмосковья, т.е. ехать до Москвы не так уж долго, спасибо! Подожду "in transit". ты же в Мом и на интервью отдельно поедешь? или будешь в Москве гостиницу снимать?
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 29 апр 2016, 09:04 |
|
|
Deborka писал(а): ты же в Мом и на интервью отдельно поедешь? или будешь в Москве гостиницу снимать? Отдельно поеду, мне не обязательно, чтобы всё было впритык, просто не уверена, когда лучше куда записываться, но наверное, лучше дождаться хотя бы in Transit, а то ещё будет сто лет лежать в НВЦ (тьфу-тьфу, конечно)
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 29 апр 2016, 14:06 |
|
|
Ree Ren писал(а): Deborka писал(а): ты же в Мом и на интервью отдельно поедешь? или будешь в Москве гостиницу снимать? Отдельно поеду, мне не обязательно, чтобы всё было впритык, просто не уверена, когда лучше куда записываться, но наверное, лучше дождаться хотя бы in Transit, а то ещё будет сто лет лежать в НВЦ (тьфу-тьфу, конечно) ну тогда вообще можно не париться ) Там вроде бы запись более-менее свободная - хоть день в день. Когда будет наверняка близко -тогда и записывайся - в этот же день и результат получить можно, если достаточно рано приедешь. А потом уже спокойно на интервью запишешься и приедешь когда удобно ;)
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 29 апр 2016, 14:10 |
|
|
Deborka писал(а): Ree Ren писал(а): Deborka писал(а): ты же в Мом и на интервью отдельно поедешь? или будешь в Москве гостиницу снимать? Отдельно поеду, мне не обязательно, чтобы всё было впритык, просто не уверена, когда лучше куда записываться, но наверное, лучше дождаться хотя бы in Transit, а то ещё будет сто лет лежать в НВЦ (тьфу-тьфу, конечно) ну тогда вообще можно не париться ) Там вроде бы запись более-менее свободная - хоть день в день. Когда будет наверняка близко -тогда и записывайся - в этот же день и результат получить можно, если достаточно рано приедешь. А потом уже спокойно на интервью запишешься и приедешь когда удобно ;) Как же мне нравится такое отношение, у самой далеко не всегда получается, но "спокойствие, только спокойствие" - лучшее лекарство. Ждём-с и упражняемся в заполнении DS160 и гуглении Москвы 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 29 апр 2016, 14:13 |
|
|
Ree Ren писал(а): Deborka писал(а): ну тогда вообще можно не париться ) Там вроде бы запись более-менее свободная - хоть день в день. Когда будет наверняка близко -тогда и записывайся - в этот же день и результат получить можно, если достаточно рано приедешь. А потом уже спокойно на интервью запишешься и приедешь когда удобно ;) Как же мне нравится такое отношение, у самой далеко не всегда получается, но "спокойствие, только спокойствие" - лучшее лекарство. Ждём-с и упражняемся в заполнении DS160 и гуглении Москвы  Мне кажется, у тебя вообще никаких проблем )
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 12 май 2016, 13:06 |
|
|
Ну вот, и я прошла медосмотр  Старинная детская медкарта(не было выписок\сертификатов\свежих прививок с собой), ветрянка уже была в детстве, сделали две свежие прививки, MMR и Td. Весь медосмотр обошёлся примерно в 12 000(вместе с прививками). Не знаю, часто ли читает babydoll1985 этот форум, но в её посте ТАК подробно описано, куда идти и как выходить, что поиски оказались совсем несложными. Я только добавлю пару полезных картинок. Если кому-то поможет, то так выглядит вход в поликлинику на Воздвиженке. Когда я спросила про то, можно ли и мне копию медосмотра\прививок мне сказали, что всем автоматически делают копию. В самом МОМ атмосфера вежливости, стульчики, игрушки для детей, туалет рядом. В поликлинике весь процесс проходит на втором этаже, только в разных его концах, бегать не очень много. Если получаете результат в тот же день(с 15:30) и вам нужно долго ждать, можно дойти пешком до Охотного ряда или Красной площади, купить перекусить и погулять(почему я гуляла там под "прощание славянки", я не знаю, там ещё 9 мая?  ). В аптеке в поликлинике продаются шоколадки и что-то ещё. Не смертельно, но так как ждать долго, можно припасти что-нибудь погрызть, особенно если приехали издалека. Из советов только - заполнить анкету заранее, сэкономите несколько минут, да и дома спокойнее заполнять. Взять загранпаспорт, данные о прививках в том виде, каком есть, фотографии (у меня взяли одну). Это без детей (на сайте МОМ есть список, что нужно для детей, там дольше из-за манту). Подробно, как что найти, написано тут(ещё раз спасибо babydoll), подробнее уже некуда, для меня как раз подошло :)) Помогает посмотреть панораму в гугле. В конце(если без доп. обследования) дают конверткоторыйнельзявскрывать, копию медосмотра с прививками и диск с x-ray, который могут попросить предъявить на въезде в США и перевозить в ручной клади. Сказали, что диск можно также использовать, если нужно, для России(1 год), для США - полгода. babydoll1985 писал(а): Отчет о прохождении мед осмотра в Москве 2 апреля 2015: Опишу очень подробно как дойти доехать, это конечно уже делали, но вдруг кто не найдёт в прошлых темах. Итак, по указателям надо выйти из метро станция 1905 года к Звенигородскому шоссе. В переходе подземном надо держаться по левую сторону, то есть после перехода вы должны выйти на другой стороне Звенигородского шоссе и увидеть станцию метро через дорогу. Далее из перехода идёте направо никуда не сворачивая пока не дойдёте до 2ой Звенигородской улицы-это достаточно близко, затем не переходя по маленькому пешеходнику поворачиваете налево и идёте прямо до первого большого здания. Табличка у крыльца есть бледненькая золотистая-международная организация миграции. Туда и входите, говорите охраннику куда и он без вопросов разрешает пройти на 2 этаж. Там вы сразу увидите стойку администратора, в порядке очереди(если она у окна именно стоит, отдельно не надо занимать) подойдёте к нему-он даст анкету. Анкета простяцкая, ФИО на рус и англ, номер дела, данные заграна, адрес домашний, гражданство, место рождения. Как заполяешь-отдаёшь администратору и он вызывает по имени фамилии (Лирическое отступление, в углу вокруг лестницы если смотреть где растение стоит есть розетка, там можно зарядить телефон). После вызова администратор возвращает анкету и просит пройти к одному из окон, меня вызвали в 12ое. Там сидел *армянин приятный молодой, котороый попросил анкету, загран, 1 фото и прививки. Далее он спросил проходила ли я ранее мед комиссию у них, я сказала, что нет. Он посмотрел прививки и сказал, что мне не обязательно их, но я сказала, что буду делать всё равно, тк у меня все в наличии. Он вышел из своего кабинета и оказался за спиной у меня, чему я очень удивилась, повел к белой стене, сделал фото и сказал оплатить в окне кажется №5(он покажет). Там *сербка сидела принимала деньги. На 2 апреля курс был 58 рублей, получилось я заплатила за всё 10440 руб. Она дала мне квитанцию об оплате и я с ней вернулась к окну 12. Он мне дал бумагу подписать о мед осмотре(там написано что я согласна его пройти и что понимаю, что если рентген плохой, то пошлют на доп обследование и тд.), посмотрел оплату, дал белый конверт А4, схему как доехать на метро и схему поликлинники внутри. Еще добавлю, у меня была запись на 9 часов, я пришла в 8-30 и в принципе сразу мною стали заниматься. По-моему где то в 9 я уже вышла оттуда и направилась в поликлиннику. Возвращаетесь в метро также как и пришли в МОМ, в инструкции которую дадут в принципе всё понятно. У меня возникли трудности при выходе из метро на Библиотеке имени Ленина. Я всё никак не могла понять в какой именно выход выйти и куда далее идти. В итоге: выходите по указателю на Воздвиженку(там их 2 выхода и один на сторону библиотеки выход, а другой на Воздвиженку же, но через дорогу от библиотеки). Так вот надо чтобы когда вы выйдите на Воздвиженку библиотеку увидеть через дорогу от себя и идти направо. Очень близко там 1 минута или менее и вы увидите вход. Таблички там тоже бледные золотистые. Да и забыла написать, в МОМ дают пропуск, его предъявляете охране, потом идете вправо в раздевалку сдавать вещи и одевать бахилы. Далее в инструкции предлагают на лифте ехать на 2 этаж, но можно и по лестнице. Лестница левее лифта почти сразу после нескольких ступенек наверх. Не важно поднялись вы по лестнице или на лифте на 2м этаже справа вы увидите аптеку, за аптекой справа корридор, по нему и надо идти. Следуете по нему, он будет поворачивать вправо-а вы всё идите, упираетесь в конце в дверь стеклянную замутненную, вот за ней то что надо, корридорчик с несколькими кабинетами. Первый справа - это и есть 250. Там в зависимости от количества народа или сами зайдёте если никого, или займете очередь. Готовите конверт из МОМ и паспорт. Выходит сотрудник, у нас был парень молодой и по очереди эти доки по 1 пакету за раз берет. Когда дошла моя очередь они меня одну из всех позвали внутрь кабинета и говорят, тк мы вам будем делать рентген мы должны спросить планируется ли беременность. Я говорю какая беременность я же еще не уехала никуда. Они давай ржать(там была женщина и парень ассистент). Они говорят а отъезд и беременность могут и не связаны быть. Я тоже посмеялась, всё было по-доброму и правда комично вышло. В общем я вышла и через минуту парень вышел с моими доками и проводил до кабинета где берут кровь, он буквально в метре от 250-го, но они всех провожают-видимо положено и сказал, что после этого надо в 204 и на рентген. В кабинете достаточно быстро берут кровь из вены, отдают бумажки и посылают в 204. Этот кабинет находится почти в самом конце корридора, то есть вы возвращаетесь тем же путём, что и пришли, надо пройти мимо лифта далее(как будто если бы вы из лифта пошли не напрво а налево по корридору и идёте почти до конца, кабинет будет справа. Там отдаете бумаги и они просят пройти в 210, это чуть ближе к лифту чем 204. Там делают снимок, всё быстро. Одеваетесь,выходите и ждёте. Если всё хорошо, то вас не будут заново просить зайти и сделать в другой проекции. Там было 2 человека которых это заставили делать, но они были уже в возрасте. Я тряслась, но всё обошлось. Ждать возле 210 надо пока не отдадут обратно ваш конверт. Возвращаетесь в 250 и без очереди сдаете конверт. Далее ожидаете вызова терапевта. Второго апреля их было 4 человека, 3 женщины и 1 мужчина. Я попала к женщине - Елене Москаленко. Она просит достать паспорт, прививки и далее начинается осмотр. Она смотрит рентген сначала, затем задает вопросы разные по списку про здоровье, меряет давление, слушает стетоскопом, со слов пишет рост вес, смотрит ноги быстро, не трогая, визуально, грудь не смотрели не щупали  . Затем вносит прививки с бумажек предоставленных и в принципе всё. Спрашивает сегодня ли нужен результат. Мне он нужен был сегодня. Она сказала прийти к 15-30 и предупредить охранника(в моем случае красивая девушка охранник), что я вернусь за результатами, чтобы впустили. Забирать результаты нужно в 266м кабинете (он находится дальше 204, то есть проходите мимо 204 и уприаетесь в стеклянную замутненную дверь, за ней лестница вниз и снова дверь) за ней в нашем случае уже сидели все те же лица что и на осмотре. Занимаете очередь и ждёте когда начнут выдавать. Начали выдавать даже раньше 15-30, где то в 15-15. Вышла молодая девушка и пояснила, что диск с ренгеном надо брать в ручную кладь, что его могут забрать на таможне, а могут и не забрать и это нормально, конверт не вскрывать и нести в посольство на интервью и копия осмотра чисто для себя либо для использования в США. действительны результаты 6 мес в США и 1 год для России. Далее все в порядке очереди заходили по одному, быстро всё выдали, я посидела у кабинета изучила всё ли правильно данные заполнены и посмотрела что мне там понаставили в осмотре, а далее я отправилась в свой хостел отдыхать-ноги гудели от беготни.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 13 май 2016, 08:44 |
|
|
ну вот и все, а ты боялась - только юбочка помялась .. 
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 13 май 2016, 09:30 |
|
|
Deborka писал(а): ну вот и все, а ты боялась - только юбочка помялась ..  Вот уж точно  Из "боялась" был только рентген (воспаления лёгких в прошлом), но после большой синей печати ̶у̶п̶л̶о̶ч̶е̶н̶о̶ "патологии в лёгких не выявлено" всё остальное было просто, всё по инструкции, администраторы МОМ в поликлинике очень вежливые, так что даже ребёнок справится. Даже копию медосмотра они "автоматически" (без просьбы)сделали и дали проверить, все ли данные верно перенесли.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 13 май 2016, 14:31 |
|
|
Ree Ren писал(а): Deborka писал(а): ну вот и все, а ты боялась - только юбочка помялась ..  Вот уж точно  Из "боялась" был только рентген (воспаления лёгких в прошлом), но после большой синей печати ̶у̶п̶л̶о̶ч̶е̶н̶о̶ "патологии в лёгких не выявлено" всё остальное было просто, всё по инструкции, администраторы МОМ в поликлинике очень вежливые, так что даже ребёнок справится. Даже копию медосмотра они "автоматически" (без просьбы)сделали и дали проверить, все ли данные верно перенесли. 
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 13 май 2016, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
Кстати этот диск, который мы берегли как зеницу ока, тут нафиг никому не нужен и не имеет значения для докторов (когда I-693 форму делаешь для гринкарты) (доктора в моем штате, может в других по-другому) 
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 13 май 2016, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Melanie писал(а): Кстати этот диск, который мы берегли как зеницу ока, тут нафиг никому не нужен и не имеет значения для докторов (когда I-693 форму делаешь для гринкарты) (доктора в моем штате, может в других по-другому)  Да ладно тебе плакать, зато на память будет профессиональная фотосессия с твоими ребрами и легкими  Кто-то когда-то писал, что у них диск в аэропорту забирали кстати
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
|