|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 13:42 |
|
|
Mozzarella писал(а): Можете еще волоски на память отрезать и в конвертик запечатать : мы все хотели, да так и не сделали.
Еще классная игра мы на дне рождения играли: вообще на листах бумаги пишешь разные задания и бросаешь в сумку ну или шапку: типа рассказать смешную историю и потом выбрть самого юмористичного человека из компании (потом выбранному отдать пакет и он тянет бумажку ), дать дельный совет как сохранить брак (ну можно как вырастить умного человека) и передать пакет у кого самая большач сумка, дать пожелания именнинику и передать пакет тому кто самый эксравагантный ну и тп, в конце последнего с паеетом ждет подарок. ага, вот хочу несколько игр сделать. Спасибки! 
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 14:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Эх сколько я пропустила, девочки, иногда почитаешь и чувствуешь себя и дитя неполноценными,а потом дернешь себя и подумаешь, все детки разные, все развиваются по разному, потому и дают границы нормы от и до. Моя вот никакие лото и цвета не хочет складывать, не хочет и все, говорим дома на 2 языках, поэтому ожидаю небольшую задержку в речи, да еще и кидаться стала всем что под руками и капризничать и кусаться, если что не по ее. Скоро пойдем на 18 мес, посмотрим что скажут. Лавкиттен спасибо за музыку, уже слушаем, Анечке спасибо за лото, сделаоа уже, надеюсь скоро заинтересуемся. К стати про ползание, брат мужа сразу пошел,не ползал, в элементари скул были проблемы с чтением, дислексию ставили,но сейчас профессор философии и книгу издал даже.
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В 1,5 месяца еще рано с цветами. Моя тоже не могла с ними в этом возрасте, а через пару месяцев быстро научилась. С ребенком надо много разговаривать. ..... какие карточки и лото.... вон пошли гулять и пусть перечисляет цвета машин, пусть перечисляет цвета чашек на столе, цвет одежды, у кого кружка большая у кого маленькая. Все эти плоские изображения на картинках. .... тоже не всегда хорошо.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
У меня дочка тоже ничего не складывала (никакие лото), ей это скучно. Ходит и сама называет цвета все вокруг (я её спрашиваю редко, ей самоей так хочется) и часто считает всё, игрушки, машины на дороге, песни сама запоминает когда слышит на YouTube и потом поёт. У неё слух хороший, в отличат от меня  Но ей уже 2 года и 4 месяца. Я прочитав много разных методик, остановилась на том, что никакой "дрессировки", никаких заучиваний цифр и букв, цветов и предметов. Всё само прийдет, в своё время. С 2 лет ходим на занятие музыкой, они там поют, танцуют и играют - 1 час в неделю и бассейн стараемся раз в неделю минимум. Вот с 3.5 хочу что то в музыкальном плане посерьёзнее найти и может следующей зимой коньки. У меня эти карточки с рождения дочки лежат, тоже думала буду заниматься чуть ли не с 3-х месяцев, даже пыталась несколько раз около года, она их только рвала и разбрасывали, потом почитала про все эти методики раннего развития и "попустилась" Вот сегодня достала (фото не копируйте, пожалуйста, потом удалю)
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 29 апр 2016, 05:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 29 апр 2016, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 29 апр 2016, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Так это я про себя писала, что собиралась "учить", как в карточках написано с 3 месяцев (а это дрессировка, а не учеба)  Потом почитала, про раннее развитие и передумала. Дочка любит музыку (петь), плавать, перебирать мелкие предметы, книжки рассматривать и делать вид, что читает, считать любит предметы (по-английски и по-русски до 13-15 только, после 12 уже путается), цвета тоже знает многие на двух языках (путается в оттенках - бирюзовый, малиновый), животные и овощи, ягоды, фрукты - тоже много знает на двух языках. На детской площадке, она только на качели катается и потом ходит всякие палочки, камешки собирает. Куда то залезть или с горки скатится ей совсем не интересно.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 29 апр 2016, 06:58 |
|
|
Все дети разные 100%. Моего тоже было не усадить ни за карточки, ни за книжки до 2х. Ему только паровозиков подавай было. "Баба з возу-кобыле легче", я тоже не очень люблю с детьми заниматься. А вот по паркам с ним, по музеям, на гимнастику он с года ходил, на музыку(для маленьких)- это я все просто обожала и он к этому тянулся, так что у нас была гармония. А вот младший любит книжки, всегда внимательно слушает когда муж читает книги старшему брату.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 29 апр 2016, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 29 апр 2016, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 29 апр 2016, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 29 апр 2016, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 29 апр 2016, 07:06 |
|
|
Анечка писал(а): Гимнастику и мой любит. Мой вообще бОльшую часть того, что я предлагаю, любит. Как-то так. Видимо такой ребёнок. интересы схожи, вот и я со старшим 100% совместимость
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 29 апр 2016, 07:16 |
|
|
Анечка писал(а): Наталья, вы так говорите, как будто тут народ массово занимается дрессировкой. Никто не делает ничего такого, что не нравится ребенку.
Да многие мамы "дрессируют" Я очень часто на мамских форумах встречаю "как научить ребенка алфавиту в 2 года?" Или на площадке "а мой ребенок УЖЕ знает два алфавита" Я тоже против раннего развития. Всему свое время в два года ребенку не нужно знать алфавит.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 29 апр 2016, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 29 апр 2016, 07:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 29 апр 2016, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): Анечка писал(а): Наталья, вы так говорите, как будто тут народ массово занимается дрессировкой. Никто не делает ничего такого, что не нравится ребенку.
Да многие мамы "дрессируют" Я очень часто на мамских форумах встречаю "как научить ребенка алфавиту в 2 года?" Или на площадке "а мой ребенок УЖЕ знает два алфавита" Я тоже против раннего развития. Всему свое время в два года ребенку не нужно знать алфавит. Ага, знает и не понимает, что он знает, часто такое вижу. Некоторые цифры знают, например до 10, а сколько в руке камешков сказать не могут. И толку от таких знаний? Ну каждому своё, чем бы мамы не тешились, лишь бы дети счастливы были 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 29 апр 2016, 07:23 |
|
|
apelsinchik писал(а): Анечка писал(а): Наталья, вы так говорите, как будто тут народ массово занимается дрессировкой. Никто не делает ничего такого, что не нравится ребенку.
Да многие мамы "дрессируют" Я очень часто на мамских форумах встречаю "как научить ребенка алфавиту в 2 года?" Или на площадке "а мой ребенок УЖЕ знает два алфавита" Я тоже против раннего развития. Всему свое время в два года ребенку не нужно знать алфавит. у меня ребенок знал алфавит в 2 года, я ни разу с ним не села учить алфавит, он с айпеда и пазлов знал его. Но я понимаю в чем смысл вашего поста, полностью согласна, через чур много родителей с утра до ночи учат своих детей в годик наукам, это слишком много инфы для мозга
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 29 апр 2016, 07:25 |
|
|
Анечка писал(а): Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): Гимнастику и мой любит. Мой вообще бОльшую часть того, что я предлагаю, любит. Как-то так. Видимо такой ребёнок. интересы схожи, вот и я со старшим 100% совместимость Ну, не соглашусь. Пример: разговариваю с женой родственника, спрашиваю, чем ребёнок интересуется. Ответ: ничем. Разговариваю с родственником, на тот же вопрос мне перечисляют интересы ребёнка. Вот ребёнок один, точки зрения разные. если честно, то не совсем поняла ваш пост. Я лично знала, что моему ребенку нравилось и мой муж так же думал.
|
|
 |
|
 |
|