|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще-то можно было и извиниться. Неужели это так трудно.... Как говорится, вежливые слова дешево обходятся, но дорогого стоят Анечку все любят читать и и на нашем форуме тоже, чувствуется что мама продвинутая, начитаная и удиляет много времени развитию саоего ребенка, да и еще советы всегда дает и на все ответит! Ань, не бери в голову, мы тебя любим 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Не знаю за что здесь извиняться. По-моему замечания были вполне справедливы, а ошибку свою я признала. Плюс ничего личного против Ани я не имею. Даже наоборот. Ссылку на блог я удалила, но он же открытый, ничего личного я не выносила. Поэтому предлагаю просто сменить тему.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 11:13 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=oOYXZE3reQ4
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 11:14 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): Тигрица, а что-то принципиально отличное от домашних игр не делают? Просто мы тоже много читаем, собираем пазлы, строим кубики, играем в конструкторы... они же не зря дипломы получают, они именно показывают как должен рот артикулировать и делают специальные упражнения для этого, а дети повторяют. Я сама к логопеду ходила и у меня замечательная речь, а вот подружкам которым надо было, но не пошли очень картавят, поэтому если есть возможность, то надо идти С двухлетками никаких упражнений на артикуляцию не делают. Они если без подробностей, то книжки читают и в игрушки играют. Ничего, что родители дома не делают.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 11:20 |
|
|
Katerinaa писал(а): Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): Тигрица, а что-то принципиально отличное от домашних игр не делают? Просто мы тоже много читаем, собираем пазлы, строим кубики, играем в конструкторы... они же не зря дипломы получают, они именно показывают как должен рот артикулировать и делают специальные упражнения для этого, а дети повторяют. Я сама к логопеду ходила и у меня замечательная речь, а вот подружкам которым надо было, но не пошли очень картавят, поэтому если есть возможность, то надо идти С двухлетками никаких упражнений на артикуляцию не делают. Они если без подробностей, то книжки читают и в игрушки играют. Ничего, что родители дома не делают. ну значит у каждого свой подход. В нашей эрии точно делают
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 11:50 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=oOYXZE3reQ4 Як! Хорошо что я не использую такие сипи капс.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 11:55 |
|
|
Девочки, поделитесь идеями для первого годика д/р. Подружка делала коробку сокровищ: каждый гость написал свое кредо по жизни, мне такая идея очень понравилась. Подкиньте наподобие идей. И за фотосессию,как ее сделать? Чем можно заменить торт ребенку, что бы интересного придумать. может какие интересные обычаи и традиции есть
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 13:10 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Katerinaa писал(а): С двухлетками никаких упражнений на артикуляцию не делают. Они если без подробностей, то книжки читают и в игрушки играют. Ничего, что родители дома не делают. ну значит у каждого свой подход. В нашей эрии точно делают Для двухлетки? А можно пример упражнения на артикуляцию. Мы ходили в одну из лучших клиник страны к логопеду. Она мне лично говорила, что до как минимум трёх лет этого ничего не делают. И что правильное произношение звуков гораздо позже формируется.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 13:15 |
|
|
как я вам приведу пример, я же не логопед? Видела как логопед показывал ребенку положение губ и тот "копировал". Так же было и с языком. Все было в очень игровой форме, с мыльными пузырями, дули на порванные бумажки итд. Копирование звуков.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Выбирайте тему дня рождения: морская например. У нас была божья коровка: все быоо под этот стиль, плакат с солнцем и бож.коровками, тарелки, стаканы, скатерть, салфетки, ребенок был наряжен также, красное платье в черный горошек, и крылья даже были. Мы с мужем нарядились в красночерные цвета.
Коробка сокровищ, не знаю. У нас было 11 детей, какое уж кредо. Дети просто Пожелания говорили на видео, порой очень забавные :)) Готовили сами дома: в инете полно идей салатов в виде бож.коровок, оладушки выложили в виде черепахи и тп. Дети салаты не ели совсем, такде как и мой торт из безе украшенныц клубникой и шоколадом :). Им пицца и американский бисквит.
Из развлечений: пели каравай, пускали пузыри. Вообще я боялась что дом разнесут, но все в порядке, очень весело и запоминающе было.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 13:17 |
|
|
Katerinaa писал(а): . И что правильное произношение звуков гораздо позже формируется. ага, до 3х говори как хочешь, а потом переучивают? нет, намного проще сразу научить, чем переучивать.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще то немного взрослых людей которые грамотно говорят и имеют хорошую артикуляцию. Упражнения на артикуляцию простые : те же скороговорки. Помните Муравьему из Карнавала как она читала про кукушонка. .? Далее повторять ежедневно: ла, ле, ли, лу, лю, лё, ло, ля и так далее с каждой согласной по новой. Речь так взрослым меняют , но это малозаметные дефекты.
Для детей: корчить те же рожицы, искривляя рот, язык в трубочку , за щеку и тп,, дуть на бумажки. Это все для артикуляции
Последний раз редактировалось Mozzarella 28 апр 2016, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 13:23 |
|
|
Mozzarella писал(а): Из развлечений: пели каравай, пускали пузыри. Вообще я боялась что дом разнесут, но все в порядке, очень весело и запоминающе было.
Спасибо, про каравай совсем забыла, надо будет сделать. Пузыри, тоже классная идея. С темой у нас не очень получиться, мы в ресторане будем делать. А вот на фотосессию наверное тему надо будет подобрать Детей не будет практически, мы больше это делаем для себя 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можете еще волоски на память отрезать и в конвертик запечатать : мы все хотели, да так и не сделали.
Еще классная игра мы на дне рождения играли: вообще на листах бумаги пишешь разные задания и бросаешь в сумку ну или шапку: типа рассказать смешную историю и потом выбрть самого юмористичного человека из компании (потом выбранному отдать пакет и он тянет бумажку ), дать дельный совет как сохранить брак (ну можно как вырастить умного человека) и передать пакет у кого самая большач сумка, дать пожелания именнинику и передать пакет тому кто самый эксравагантный ну и тп, в конце последнего с паеетом ждет подарок.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 13:40 |
|
|
Mozzarella писал(а): Для детей: корчить те же рожицы, искривляя рот, язык в трубочку , за щеку и тп,, дуть на бумажки. Это все для артикуляции кстати ради интереса погуглила и ПОЛНО упражнений для детей 2х лет.
|
|
 |
|
 |
|