|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 27 апр 2016, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, я вообще перестала париться с этим ранним развитием: ну что ребенок не научиться плавать рано или поздно? Что не выучит цвета? Все равно развивай, не развивай, если нет природного таланта, сам мало чего добьешься. Вон тут ссылку ктдали на Варю Ивлеву ребенок в 4 года больше сотни стихов знает наизусть, память феноминальная, читает взрослые длиннющие стихи без запинки. В 1,5 гоща выучила первый стих. Ну что много таких детей? Анечка, а что именно тааакого умеет Костик, в чем опережает по развитию? И сколько ему сейчас? Мне тоже интересно кто этот критерий ставит? А так понятно для каждой мамы свои дети самые лучшие, самые умные и тп. Nasstyshka писал(а): apelsinchik писал(а): LoveKitten писал(а): Ну вот то что в 14,5 ходит за ручку НЕ считается, что ребёнок отстаёт в физическом развитии. Про интересы да, согласна. Кстати по интересам можно определить природу человека, а следовательно его склонности к будущей профессии. Я имею ввиду профессию согласно природе, а не амбициям родителей Если за ручку ходит значит уже ходит, просто боится сам. У нас так было. Большинство детей начинают ходить от года, причем чем дольше ребенок ползает тем лучше. Есть даже статистика, что дети которые дольше ползали и начали ходить позже оказываются с более высоким IQ и успешнее в учебе. можно ссылочку? мой старший довольно рано пошел,ползал вообще только 1 неделю, пока что самый умный в школе Ага, мне тоже интересно как это ползанье связано с IQ? Бред какойто. Сейчас модно говорит о вреде компьютера и ТВ. У знакомых сын в 4 года уже пытался программировать, родители - компьютерщики, ребенок прекрасно учился, закончил вуз и в 28 лет имеет зарплату почти как у папы. Вообще очень мало я доверяю этим исследованиям. Как это можно просчитать что час ТВ ребенку можно а два уже вредно.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 27 апр 2016, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Не ну тренировать память внимание это ещё точно никому не вредило. А так то конечно и плаватььнаучатся. Развивать или нет это решать только родителям. Я считаю что это помощь ребёнку в первую очередь. А во-вторых, если у ребёнка изначально мозги работают, то зачем усреднять и делать из умного ребёнка среднего. Если стараться выучить экзамен на "5", то "4" всегда получишь. А если стараться выучить на "3", то не факт что вообще сдашь. Это моя позиция. Я до сих пор считаю развитие лучше чем сознательная деградация. Ясно что против природы не попрешь. И как суждено так и будет. Но если ребёнку нравится и он легко схватывает, почему нет? Зачем этого лишать? Гениев единицы, это факт. (Кстати Моцарта пара дрючил дай Бог).
_________________ You're rushing. Don't!
Последний раз редактировалось LoveKitten 27 апр 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 27 апр 2016, 20:45 |
|
|
Nasstyshka писал(а): apelsinchik писал(а): LoveKitten писал(а): Ну вот то что в 14,5 ходит за ручку НЕ считается, что ребёнок отстаёт в физическом развитии. Про интересы да, согласна. Кстати по интересам можно определить природу человека, а следовательно его склонности к будущей профессии. Я имею ввиду профессию согласно природе, а не амбициям родителей Если за ручку ходит значит уже ходит, просто боится сам. У нас так было. Большинство детей начинают ходить от года, причем чем дольше ребенок ползает тем лучше. Есть даже статистика, что дети которые дольше ползали и начали ходить позже оказываются с более высоким IQ и успешнее в учебе. можно ссылочку? мой старший довольно рано пошел,ползал вообще только 1 неделю, пока что самый умный в школе Ссылки нет, меня в магазине остановила одна женщина пожилого возраста и начала говорить, мол какой кьют бэйби и что она бывший педиатр и смотрела передачу ( в передаче говорилось о статистике) о том, что педиатры сейчас озабочены тем что дети стали ходить раньше и что, это не так хорошо, как хотелось бы мамам ( имеется ввиду, как мамы любят хвастаться "а мой ребенок УЖЕ умеет это и то). Она сказала, что ползание одно из самых важных этапов развития ребенка не только физически, но и умственно. После этого я полезла в интернете почитала и закрыла. Так что ссылок нет, за что купила за то и продаю. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 27 апр 2016, 20:50 |
|
|
ну может и есть какая то статистика. Я кстати не ползала, но выросла вреде не дурой, муж тоже не ползал, какая то семья у нас не ползоющих :) Рано и я и муж, и первый, и второй пошли. Второй правда ползал.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 27 апр 2016, 21:05 |
|
|
Mozzarella писал(а): Сейчас модно говорит о вреде компьютера и ТВ. У знакомых сын в 4 года уже пытался программировать, родители - компьютерщики, ребенок прекрасно учился, закончил вуз и в 28 лет имеет зарплату почти как у папы.
Вообще очень мало я доверяю этим исследованиям. Как это можно просчитать что час ТВ ребенку можно а два уже вредно. +1 Я вот за это всегда и пишу, все хорошо в меру! очень многие любят падать из крайности в крайность, или вообще телевизор не давать, или наоборот по 10 часов в день. Естественно ни то ни другое пользы не принесет. Стихи-отлично учить, но по пару строчек в день, телевизор- 1-2 часа принесет только пользу, надо и побеситься и в более в спокойные игры поиграть. А иногда надо просто полениться, полежать и пообниматься. Все это надо ребенку! А если конечно только упор делать на 1 сфере, то толку не будет.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 27 апр 2016, 21:31 |
|
|
Я все переживала что мой slow в плане движений, но он пошел в 11 месяцев, сейчас вообще обезьянка, везде залезет-пролезет, научился подниматься и спускаться держась по лестнице не давно, правда на четвереньках быстрее все же. Но нет, у подружки дочь пошла в 1,2 года, зато болтает, все повторяет и показывает. А моему не интересно, я за ним с карточками бегаю и книжками ему пофиг, вот на стол залезть это да, а книжки он просто перелистывает, я что успеваю то говорю, а так чтоб смотреть -неее. Вот ни минуты не сидит, шило в п., может поменяется конечно, но пока так:)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 28 апр 2016, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 28 апр 2016, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 28 апр 2016, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ань, вам надо просто изменить стиль написания своих постов. Вы пишете что сын кузины отстаёт в физическом развитии. А он же не отстаёт вовсе. Значит пишите "отстаёт от моего сына" Иначе просто звучит, как все кто не пополз в 5 все дурачки. Так это выглядит. 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Существует 4 типа природы человека касательно трудовой деятельности. Чтобы быть счастливым и успешным очень важно понять к какому типу ты относишься. Или понять это в своём ребёнке и помочь ему с выбором профессии. 1. Учитель. (К этой категории относятся все, кто любит искать истину, приобретать и отдавать знания - врачи, учителя, художники, психологи и тп) 2. Руководитель (Руководители всех областей) 3. Торговец (Бизнесмены, менеджеры по продажам, торговцы на рынке и тп) 4. Рабочий (Сантехники, рабочие заводов, водители и тп)
Как понять, к какому типу относится твой ребёнок? 1. "Учителя" правдивы и любят книги 2. "Руководители" это не те дети, которые командуют всеми на детской площадке, нет. Это те дети, в которых полно сострадания и заботы. Если ребёнок больше всего остального любит кормить собачек, накрывает одеялом младшего братика и тому подобное, то он может быть очень хорошим руководителем. 3. "Торговца" характеризует щедрость. Если ребёнок любит всем делиться и отдаёт последнее и любимое другу. 4. "Рабочего" отличает смирение и послушание. Такие дети с удовольствием и очень хорошо делают работу руками, ту которую ему сказали делать.
Поэтому если ребёнок не интересуется книгами, может он просто не будет врачом? Надо быть внимательным родителем и не делать из малыша того, кого ВАМ хочется. А просто сделать его счастливым. Это любовь. Иначе получится 5 тип 5. Неудачник. Это прирождённый водитель, который стал врачом, потому что мама так хотела. В итоге плохой врач, и несчастливый человек. Или при лучшем раскладе водитель скорой помощи. Это учитель, который работает в торговле и дела естественно идут плохо. Это бизнесмен, который работает врачом и берет взятки. А следовательно болеет и несчастлив опять же. Именно по этим причинам не все дети любят книги, и не все любят делиться своими игрушками. Это не мои слова и не современного психолога. Это знания, проверенные временем (5000 лет назад).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 28 апр 2016, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 08:48 |
|
|
Анечка писал(а): apelsinchik писал(а): Анечка писал(а): В принципе, речь - это единственно, в чем мы идём по норме педиатра. В остальном опережаем. Анечка, вот вы частенько пишите что ваш ребенок опережает по развитию - это вам педиатр говорит? Он вам evaluation делает на каждом приеме? Он тесты с вашим ребенком проводит или с ваших слов? Мне либо тест присылают, либо на приеме дают табличку, что должен ребёнок делать в нашем возрасте, обычно мы все это делаем за 3-6 месяцев до этого. Плюс дают список того, что он должен делать на следующем визите. Но если вас раздражает, я могу не писать. Будем считать, что пополз в 5.5 и пошёл в 10 месяцев - это норма (или отставание)  Нет, меня не раздражает. Я спокойно отношусь к тому как мамы хвастаются и сравнивают своих детей. В общем, эвалиацию делаете вы, а не доктор. Мне было именно это интересно, думаю сколько де с вами тогда доктора проводят времени на приеме. :) мы вот делали эвалиацию в 13 месяцев из-за того что мне не нравилось как ребенок ходит. Так мы ходили к специальному доктору ( педиатры эвалиацию не делают, они только проверяют есть ли отставание по табличке и если есть, то отправляют к специалистам) и заняло это ДВА часа и нам проверяли только одну эрию - ходьба. Вот там нам официально поставили Возраст как ребенок развивается. Между прочем, мой ребенок не ходил еще самостоятельно ( только пару шагов) но по развитию шел на 18 месяцев. Я не хвастаюсь, а говорю тем мамам которые думают, что если дети не ходят или чего-то не делают в том возрасте что другие дети - это не значит отставание.
|
|
 |
|
 |
|