Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx
Nado bydet polazit na amazone, a to v youtube vse s dejstviyami I slovami

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да наша врахциха нам в 18 месяцев сказала чот 30 слов минимум должен гоцорить.
Наш ен говорил конечно. На терапию мы не пошли пока. Вчера ходили на 2 года апонхтмент - сказала что прогрес с речью есть и что он вокализирует больше и в принципе нормально общается. Но типа говорит меньше чем дети его возраста.
Но я бы не сказала так. Есть конечно дети кто много разговаривает и рано. Но у анс в дей кеар 2 мальчика на год старше. В 2 года говорили ровно столько же ит ак же как и мой .Даже те же самые слова. Один мальчик в 2 сецйчас говорит меньше чем мой в 2.
Врачиха сказала если в 2.5 все есче будет мало говорить то пойдем на терапию.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вот объясните мне, в чем смысл тянуть???? Особенно во многих каунти это бесплатная программа с превосходными специалистами. Если есть проблема или сомнения, почему не обратиться на прямую к ним, они сделают специальные тесты и скажут надо или нет, это целая специализация, педиатр за 10 минут апойтмента вам точно не скажет надо или нет.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось Анечка 28 апр 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

просто мне ни с одным сыном, не со вторым врачи никогда не говорили что есть какие то нормативы. Всегда спрашивают, что они делают, как развиваются, но про временные рамки только здесь узнала.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
[

Насчёт кубиков, не всем интересно складывать. И вообще, что ребёнок может сделать и что ему интересно, сильно разнится. Я вот недавно выяснила, что ребёнок спокойно сортирует по цветам, но это ему не интересно: один раз отсортировал и все. Но аналогичная ситуация была с лото в январе, а сейчас по несколько раз играем. Кубики заинтересовали с года, начал их ставить друг на друга чуть позже.

вот именно с кубиками ситуация меня очень и смутила, есть дети которые кубики и 3м годам делать не будут, не любят их, а поставить их в норматив к 18 месяцам как то странно, потому что правильно Аня пишите, не всем они интересны

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот то что в 14,5 ходит за ручку НЕ считается, что ребёнок отстаёт в физическом развитии.
Про интересы да, согласна. Кстати по интересам можно определить природу человека, а следовательно его склонности к будущей профессии. Я имею ввиду профессию согласно природе, а не амбициям родителей

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 14:35 
Богиня
Богиня

Nasstyshka писал(а):
Анечка писал(а):
[

Насчёт кубиков, не всем интересно складывать. И вообще, что ребёнок может сделать и что ему интересно, сильно разнится. Я вот недавно выяснила, что ребёнок спокойно сортирует по цветам, но это ему не интересно: один раз отсортировал и все. Но аналогичная ситуация была с лото в январе, а сейчас по несколько раз играем. Кубики заинтересовали с года, начал их ставить друг на друга чуть позже.

вот именно с кубиками ситуация меня очень и смутила, есть дети которые кубики и 3м годам делать не будут, не любят их, а поставить их в норматив к 18 месяцам как то странно, потому что правильно Аня пишите, не всем они интересны

Анечка наверно с русских сайтов или докторов узнала про кубики. Я ни разу ни от кого не слышала чтоб спрашивали умеет ли ребенок кубики собирать. А вот на российских сайтах про "должен" кубики складывать читалА. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в Канаде стандартный опросник для всех 18 месячных.
Important 18-month milestones

These milestones mark the progress of young children as they grow and learn.

Identify pictures in a book. (e.g. "Show me the baby")
Use a variety of familiar gestures (e.g. such as waving, pushing, giving, reaching up).
Makes at least four different consonant sounds (e.g. b,n,d,h,g,w).
Say twenty or more words. (Words do not have to be clear.)
Pick up and eat finger food.
Walk up a few stairs or steps holding your hand.
Show affection towards people, pets or toys.
Look at you when you are talking or playing together.
Follow directions using "on" and "under" (e.g. "Put the cup on the table")
Point to at least three different body parts when asked (e.g. "Where is your nose?)
Hold a cup to drink.
Help with dressing by putting out arms and legs.
Walk alone.
Squat to pick up a toy and stand back up without falling.
Push and pull toys or other objects while walking forward.
Stack three or more blocks.
Point to show you something.
http://www.children.gov.on.ca/htdocs/En ... month.aspx

Про кубики (блоки) тоже есть упоминание.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас и половины этого в опроснике нет. А зачем это? Что эти все "умения" показывают?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 15:56 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
В принципе, речь - это единственно, в чем мы идём по норме педиатра. В остальном опережаем.

Анечка, вот вы частенько пишите что ваш ребенок опережает по развитию - это вам педиатр говорит? Он вам evaluation делает на каждом приеме? Он тесты с вашим ребенком проводит или с ваших слов?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 16:04 
Богиня
Богиня

LoveKitten писал(а):
Ну вот то что в 14,5 ходит за ручку НЕ считается, что ребёнок отстаёт в физическом развитии.
Про интересы да, согласна. Кстати по интересам можно определить природу человека, а следовательно его склонности к будущей профессии. Я имею ввиду профессию согласно природе, а не амбициям родителей

Если за ручку ходит значит уже ходит, просто боится сам. У нас так было. Большинство детей начинают ходить от года, причем чем дольше ребенок ползает тем лучше. Есть даже статистика, что дети которые дольше ползали и начали ходить позже оказываются с более высоким IQ и успешнее в учебе.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsinchik писал(а):
LoveKitten писал(а):

Если за ручку ходит значит уже ходит, просто боится сам. У нас так было. Большинство детей начинают ходить от года, причем чем дольше ребенок ползает тем лучше. Есть даже статистика, что дети которые дольше ползали и начали ходить позже оказываются с более высоким IQ и успешнее в учебе.

Так я про то и пишу :a_plain я сама пошла в год и два, и физически и интеллектуально не обижена далеко (сорри за нескромность). В школе отличница и по физкультуре капитан команды всегда была ;)
А у Ани сын просто идёт по нижней границе. То есть например ползание дети должны освоить с 7 до 11 месяцев, он пополз в 7.. Ну допустим. Опережал бы если пополз бы в 5. :) а так все в пределах норм. Моя дочка ползать на четвереньках начала в 10,5, тоже в пределах. Все ок. Крепкая сильная девочка. мы же все люди разные
Это как с весом. Если в год ребёнок весит 8 кг это норм, если в год весит 12 кг это тоже норм. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsinchik писал(а):
LoveKitten писал(а):

можно ссылочку?
мой старший довольно рано пошел,ползал вообще только 1 неделю, пока что самый умный в школе

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsinchik писал(а):
Анечка писал(а):
В принципе, речь - это единственно, в чем мы идём по норме педиатра. В остальном опережаем.

Анечка, вот вы частенько пишите что ваш ребенок опережает по развитию - это вам педиатр говорит? Он вам evaluation делает на каждом приеме? Он тесты с вашим ребенком проводит или с ваших слов?

скорее всего говорят окружающии. Я с таким постоянно тоже сталкиваюсь, когда окружающии узнают, что мои дети в своем возрасте делают, хоть 5летка, хоть 10 месяцев. НО доктора таким конечно не удивишь, для них это все в пределах нормы, как кошечка сверху написала

Страница 27 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница