Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а если ребенок говорит только по русски как спич терапи поможет?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось Анечка 28 апр 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Муж специально по моей просьбе смотрел в волмарте ночный дайперы, и сказал что ничегот акого нет.
Скиньте фото плиз о чем вы говорите?

http://www.walmart.com/ip/GoodNites-Boy ... e/35511656

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):

У нас билингвальная семья, а дети не говорили вообще. Терапия их разговорила, настоящий прорыв произошел на русском, как ни странно, будто сняли какой то барьер, а потом и английский подтягивается, хотя это все еще второй язык. Я не спорю, вполне возможно все тоже самое произошло бы и без терапии, но у нас была отличная дама, которая очень нравилась моим детям, а меня этот час в неделю не напрягал.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 21:01 
Богиня
Богиня

2007nv писал(а):
А разве не норма, что мальчишки быстрее холить начинают и тд, а девчонки балаболят?

Неее, все дети разные, у подруги в России девочки двойняшки оооочень долго не говорили, между собой только на марсианском каком-то, ну она говорила что это нормально для близнецов. У нас тут двоюродные братья, близнецы (им 2 в июне будет) они уже столько говорят, уже не большие предложения строят (слово сочетания), а слов море еще и до этого знали.

П.С Спасибо за ваши истории, мы решили идти. Только это еще не скоро, пока ждем если наша страховая одобрит женщину которая приходит в практику к нашим педиатрам, если нет, будем искать других. Может заговорит к тому времени :)

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Венская, я от себя ещё посоветую включать малышу музыку. Не детские вариации, а Моцарта. Не ремиксы адаптированные под детей и не по 30 минут. А прям оперу например Волшебную флейту, два часа без слов. Музыка очень хорошо влияет на речь.

Я сама жить без музыки не могу, поэтому у меня целый день играет. И громко, чтобы я попела и потанцевала (дочка со мной и подпевает мелодии и подтанцовывает), и фоном в течение дня. Но обязательно ставлю классику. И так чтобы не шёпотом где-то, а чтобы слышала и акцентирую её внимание на некоторые моменты.
У меня есть видео где дочке 8 месяцев, и она в такт ручкой машет на моменте арии Королевы ночи. Она до сих пор узнает и ей очень нравится.
Ей детские песенки тоже очень нравятся, но именно классическая музыка влияет на развитие речи. Попробуйте :angel

К слову, музыку даже аутистам рекомендуют.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
pawn1 писал(а):

Это интересно. В принципе, речь - это единственно, в чем мы идём по норме педиатра. В остальном опережаем. Например, к 18 месяцам ребёнок должен уметь есть из ложки, пить из чашки, быстро ходить и складывать кубики друг на друга, плюс иметь активный запас из 8 слов.

Из чашки пить начал до года, ложкой ест уже пару месяцев, кубики тоже пару месяцев как складывает, не просто быстро ходит, а бегает. Словарный запас точно из 7 слов, может и больше. Пассивный запас хороший, любим виммельбухи разглядывать и показывать детали, книжки с животными, знает там вплоть до кузнечиков и ящериц.

это действительно к 18 месяцам?
У меня с 9 месяцев, а может и раньше ест сам и пьет сам.
пошел так вообще в 7 месяцев по стенка, а сам в 9. Кубики,какие? Обычные? Так их в год уже складывают.
Аня, это не лично к вам, просто очень удивилась что такие требования для 18 месяцев, что то сильно низкии

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто есть усреднённые нормы. Например, ходить самостоятельно ребёнок может начать в 16 месяцев и это нормально. Дальше уже возможно проблема. Но если ребёнку год и три и он только ходит за ручку это нормально. Главное чтобы освоил хождение к полным 16 месяцам.
Но он может пойти раньше. Это уже индивидуально. Кто-то познаёт мир активными действиями, кто-то наблюдениями.
То же самое относится и к нормам по речи. Заговорил раньше - прекрасно. Но если к 18 месяцам знает 8 слов, то значит развивается соответственно нормам. :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
pawn1 писал(а):

У нас билингвальная семья, а дети не говорили вообще. Терапия их разговорила, настоящий прорыв произошел на русском, как ни странно, будто сняли какой то барьер, а потом и английский подтягивается, хотя это все еще второй язык. Я не спорю, вполне возможно все тоже самое произошло бы и без терапии, но у нас была отличная дама, которая очень нравилась моим детям, а меня этот час в неделю не напрягал.

не произошло бы, чудес не бывает. Если есть проблема с начала, рано или поздно она вылезет. У меня мужа сестра учительница, так она волком воет!!! Родителям говорит: у детей проблема с речью, они ей в ответ- Все нормализируется! Итог, в 5-6 классе бегают ищут логопеда, только в таком возрасте дети уже не так поддаются.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Просто есть усреднённые нормы. Например, ходить самостоятельно ребёнок может начать в 16 месяцев и это нормально. Дальше уже возможно проблема. Но если ребёнку год и три и он только ходит за ручку это нормально. Главное чтобы освоил хождение к полным 16 месяцам.
Но он может пойти раньше. Это уже индивидуально. Кто-то познаёт мир активными действиями, кто-то наблюдениями.
То же самое относится и к нормам по речи. Заговорил раньше - прекрасно. Но если к 18 месяцам знает 8 слов, то значит развивается соответственно нормам. :a_plain

понятно, :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про речь могу еще одну вещь сказать, чем дольше ребенок не может выразить свои потребности, те сказать их, тем дольше будут истерики. Чем дальше,тем хуже.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Тигрица, а что-то принципиально отличное от домашних игр не делают? Просто мы тоже много читаем, собираем пазлы, строим кубики, играем в конструкторы...

они же не зря дипломы получают, они именно показывают как должен рот артикулировать и делают специальные упражнения для этого, а дети повторяют. Я сама к логопеду ходила и у меня замечательная речь, а вот подружкам которым надо было, но не пошли очень картавят, поэтому если есть возможность, то надо идти

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Венская, я от себя ещё посоветую включать малышу музыку. Не детские вариации, а Моцарта. Не ремиксы адаптированные под детей и не по 30 минут. А прям оперу например Волшебную флейту, два часа без слов. Музыка очень хорошо влияет на речь.

Я сама жить без музыки не могу, поэтому у меня целый день играет. И громко, чтобы я попела и потанцевала (дочка со мной и подпевает мелодии и подтанцовывает), и фоном в течение дня. Но обязательно ставлю классику. И так чтобы не шёпотом где-то, а чтобы слышала и акцентирую её внимание на некоторые моменты.
У меня есть видео где дочке 8 месяцев, и она в такт ручкой машет на моменте арии Королевы ночи. Она до сих пор узнает и ей очень нравится.
Ей детские песенки тоже очень нравятся, но именно классическая музыка влияет на развитие речи. Попробуйте :angel

К слову, музыку даже аутистам рекомендуют.

кошечка, дай пожалуйста ссылки на музыку

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
не произошло бы, чудес не бывает. Если есть проблема с начала, рано или поздно она вылезет. У меня мужа сестра учительница, так она волком воет!!! Родителям говорит: у детей проблема с речью, они ей в ответ- Все нормализируется! Итог, в 5-6 классе бегают ищут логопеда, только в таком возрасте дети уже не так поддаются.

Смотря какие проблемы, из некоторых вырастают. Если не согласны с мнением врача, то можно пойти за 2-м, 3-м мнением. Если несколько врачей говорят одно и тоже, тогда конечно нужно прислушаться. Про моего старшего говорили, что ему обязательно нужно уздечку подрезать, когда ему 1 год был, слишком короткая и у него обязательно проблены с речью будут. Мы по определенным обстоятельствам (не из-за уздечки) сменили педиатра, новая сказала, давайте немного подождем как пойдет речь. Мы до 3-х лет ждали, до 5-го класса ждать конечно уже поздно. В 1-2 года, старший мало говорил, а ближе к 3-м годам такой всплеск был, фонтан слов и предложений, с большим словарным запасом, произносил все звуки, слова правильно. Теперь язык без костей, постоянно говорит, рот не закрывается, в школе постоянно замечания получает, что во время уроков тоже болтает.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настя,
Mozart - The magic flute
Mozart - the opera arias
Donizetti opera
Ссылок нет. Я включаю с приложения Amazon music. Ищу там чтобы без слов между ариями.
Ещё Чайковского слушаем и других. Но я больше на Моцарта упор делаю. Хотя он и не самый любимый. У Шопена много интересных композиций на фортепиано. Для разнообразия.

http://www.musictherapy.org/assets/1/7/ ... m_2012.pdf Это ссылка на статью о музыке для аутизма

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница