Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 83 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 08:28 
Богиня
Богиня

Нет не примут...скажут загран паспорт менять на замужнюю...что вам сделать очень просто, так как в свидетельстве о браке есть строка о смене фамилии

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 15:23 
Богиня
Богиня

Конечно примут! Просто нужно предоставить документ подтверждающий смену фамилии.
Ну и апостиль на него конечно поставте и перевод сделайте. Именно так я и делала. Удачи!
Olialivka писал(а):
Девочки, скажите пож-та. Немного переживаю, примут ли док-ты в Вашингтоне. Я замужем за американцем, на фамилии мужа, гринкарта. При этом мой внутренний паспорт и загранпаспорт РФ на девичью фамилию. В свид-ве о браке сказано, что я поменяла фамилию на новую и указана там же старая девичья. На американ. свидет. о рождении ребенка - кто родители, указана моя девичья фамилия и новая американская. Примут ли док-ты? Я так поняла, что да, верно??
(Так как и на свид-ве об браке и на свид-ве о рождении ребенка также указаны мои девичьи фамилии. Док-ты подаем на гражданство и на загран. паспорт ребенку...)

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 15:44 
Богиня
Богиня

У меня как раз в Вашингтоне и не приняли из-за разных фамилий и сказали менять паспорт сначала

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 15:49 
Богиня
Богиня

Странно....
Ведь изменить фамилию в загране нельзя без изменения фамилии в общегражданском паспорте РФ.
А как можно поменять внутренний паспорт находясь не на территории РФ? Никак.... :g_chewingum
Omelusha писал(а):
У меня как раз в Вашингтоне и не приняли из-за разных фамилий и сказали менять паспорт сначала

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 15:59 
Богиня
Богиня

Можно при ряде обстоятельств...если в свидетельстве о браке есть строка о смене фамилии и если через суд сменили фамилию ...а вы Россик в какое консульство обращались?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 16:20 
Богиня
Богиня

Можно что? Поменять внутренний паспорт на территории США? :bigeyes
Я подавала док-ты в НЙ и фамилия была поменяла по решению суда.

Omelusha писал(а):
Можно при ряде обстоятельств...если в свидетельстве о браке есть строка о смене фамилии и если через суд сменили фамилию ...а вы Россик в какое консульство обращались?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 16:37 
Богиня
Богиня

Нет... Можно поменять загран паспорт на новую фамилию, не трогая российский паспорт

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 16:45 
Богиня
Богиня

Я задавала этот вопрос в консульстве, сказали что нельзя. Только после смены внутреннего паспорта можно поменять заграничный.
Omelusha писал(а):
Нет... Можно поменять загран паспорт на новую фамилию, не трогая российский паспорт

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 16:53 
Богиня
Богиня

В ди си можно..еще пара девочек меняли в соседних темах. ..не знаю к каким они консульствам относятся....да даже девушка из нью Йорка и была ...не знаю почему вам не разрешили :dum

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 16:57 
Богиня
Богиня

tutnetam.com/viewtopic.php?f=52&t=122280&start=540
Вот тут Olenush пишет

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 16:59 
Богиня
Богиня

Даже не знаю что вам сказать. Вроде закон должен быть один для всех. Оказывается нет, наверное... :f_eyebrows
Omelusha писал(а):
В ди си можно..еще пара девочек меняли в соседних темах. ..не знаю к каким они консульствам относятся....да даже девушка из нью Йорка и была ...не знаю почему вам не разрешили :dum

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 17:05 
Богиня
Богиня

Обновление со сменой фамилии в загране без предварительной смены во внутреннем:

Поставила апостиль на свидетельство о браке в Российском консульстве в Нью-Йорке.
Так июль вроде ещё не настал... то есть девушка паспорт не получила ещё, я правильно поняла?

Для этого, заверила у клерка и поставила апостиль на свидетельство о браке в Америк. конторах.Перевела по образцу на сайте Рос. консульства.4 листа в штате Нью-Йорк.Послала в Рос.консульство в Нью-Йорке:на англ. языке свидет. о браке с апостилем,перевод -4 листа- на русском языке,этот же перевод на флешке(можно на диске) и мани ордер на 100 долларов-по 25 долларов за страницу и лист от руки с обратным адресом и контактами,и еще копию внутреннего паспорта.

Были праздники,дней за 10 сделали все,прислали э-мейл,забрать в любой день.На след.день пошла,без проблем забрала.

Теперь записалась на паспорт ,запись почти за полгода вперед идет.Записали на июль.Стала заполнять заявление на паспорт,строка о смене фамилии не идет.Вернее нестыковка,когда получен внутренний паспорт и когда поменена фамилия,т.е. внутр. паспорт должен быть по идее с новой фамилией и получен должен был бы быть позже смены фамилии.Ну естесственно,я же его не меняла с юности.Позвонила в посольство ,сразу ответили,сказали про фамилию в заявлении не писать и все будет норм.А о смене фамилии от руки прямо там нужно будет написать заявление в момент приема заявки.Жду июля.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 17:07 
Богиня
Богиня

Девушка говорит что записалась на июль... то есть паспорт ещё не получила, так?
rossik писал(а):
Обновление со сменой фамилии в загране без предварительной смены во внутреннем:

Поставила апостиль на свидетельство о браке в Российском консульстве в Нью-Йорке.
Так июль вроде ещё не настал... то есть девушка паспорт не получила ещё, я правильно поняла?

Для этого, заверила у клерка и поставила апостиль на свидетельство о браке в Америк. конторах.Перевела по образцу на сайте Рос. консульства.4 листа в штате Нью-Йорк.Послала в Рос.консульство в Нью-Йорке:на англ. языке свидет. о браке с апостилем,перевод -4 листа- на русском языке,этот же перевод на флешке(можно на диске) и мани ордер на 100 долларов-по 25 долларов за страницу и лист от руки с обратным адресом и контактами,и еще копию внутреннего паспорта.

Были праздники,дней за 10 сделали все,прислали э-мейл,забрать в любой день.На след.день пошла,без проблем забрала.

Теперь записалась на паспорт ,запись почти за полгода вперед идет.Записали на июль.Стала заполнять заявление на паспорт,строка о смене фамилии не идет.Вернее нестыковка,когда получен внутренний паспорт и когда поменена фамилия,т.е. внутр. паспорт должен быть по идее с новой фамилией и получен должен был бы быть позже смены фамилии.Ну естесственно,я же его не меняла с юности.Позвонила в посольство ,сразу ответили,сказали про фамилию в заявлении не писать и все будет норм.А о смене фамилии от руки прямо там нужно будет написать заявление в момент приема заявки.Жду июля.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 17:15 
Богиня
Богиня

Видимо еще нет

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 23:01 
baby
baby

Девочки, спасибо за ответы!! А вообще скажите пожалуйста Ваше мнение стоит ли делать ребёнку гражданство РФ? Вообще многие делают? В частности у кого дети-мальчики, они же получаются военнобязанными будут, может у нас тут на форуме это обсуждалось..

Страница 83 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница