|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 23 апр 2016, 02:42 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Цитата: 1. Самый главный вопрос: дохода почти в 40 тыс. достаточно, чтобы не привлекать спонсора? ориентировались на цифру в 20 025 исходя из https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... i-864p.pdf , но видела информацию, что и с доходами больше чем в 50 тыс. пары брали спонсора. Может я чего-то не понимаю??(((( Там же смотря сколько человек, если у жениха свой ребенок, и невеста например, с 2 детьми, то эта годовая сумма будет делиться на нескольких человек, и на человека выйдет меньше. видимо поэтому и брали те пары ко спонсора
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
HelenaV
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 24 апр 2016, 01:03 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
[/quote] Там же смотря сколько человек, если у жениха свой ребенок, и невеста например, с 2 детьми, то эта годовая сумма будет делиться на нескольких человек, и на человека выйдет меньше. видимо поэтому и брали те пары ко спонсора[/quote]
Та в том то и дело, что пары без детей и с доходом почти в 50 тыс. брали коспонсора. Вот я и начала сомневаться на этот счет.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 24 апр 2016, 06:17 |
|
|
HelenaV писал(а): Там же смотря сколько человек, если у жениха свой ребенок, и невеста например, с 2 детьми, то эта годовая сумма будет делиться на нескольких человек, и на человека выйдет меньше. видимо поэтому и брали те пары ко спонсора[/quote] Та в том то и дело, что пары без детей и с доходом почти в 50 тыс. брали коспонсора. Вот я и начала сомневаться на этот счет.[/quote] Может женихи в тех парах только что потеряли работу, поэтому доход за прошлый год был хороший, а на интервью хотели подстраховаться чтобы показать что прямо сейчас дохода нет, но зато есть ко-спонсор. Или наоборот, в прошлом году были без работы поэтому доход в налогах маленький, а сейчас работа хорошая, но все равно нужен ко-спонсор чтобы показать его доходы за прошлый год.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 24 апр 2016, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
HelenaV писал(а): Девочки, безмерно благодарна участницам форума. Изучение информации здесь помогло избежать многих ошибок и вот мы уже через 4 месяца после отправки петиции готовимся к МОМу и интервью. Помогите пож-ста разобраться с некоторыми вопросами по фин. документам. 1. Самый главный вопрос: дохода почти в 40 тыс. достаточно, чтобы не привлекать спонсора? ориентировались на цифру в 20 025 исходя из https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... i-864p.pdf , но видела информацию, что и с доходами больше чем в 50 тыс. пары брали спонсора. Может я чего-то не понимаю??(((( 2. В форме I-134 в п.7 нужно перечислять real estate, страховку и ежемес.выплату за дом. Жених расписал эти данные, но нужно ли их как-то подтверждать? просто исходя из перечня документов такое вроде не требуют, но в таком случае там можно написать всё что душа пожелает. Нелогично как-то. 3. То же самое относительно other personal property. Что туда входит и нужно ли подтверждать? 4. У жениха есть сын, который живёт с матерью. Я так понимаю его следует вписать в п.8. (dependent), а что выбрать далее: wholly или partially?
Буду очень благодарна за ответы)) 1. 40 тыс должно быть достаточно - и тут надо рассчитывать, учитывая пункт 4. Если его сын обычно включен в его налоги, то ребенок его депендант, и соотвественно доходов должно хватать на троих. К вопросу о wholly or partially, было бы интересно почитать инструкцию. Предположу, что в его случае это partially, потому что скорее всего он и его бывшая вместе содержат ребенка. Если бы он полностью его содержал, то wholly. 2. Подтверждать данные не надо пока что, за это жених подписывается, что он сообщает правду. Если заподозрят обман, могут потщательнее исследовать. Если обманет - ну тогда в зависимости от времени раскрытия обмана и связанных с этим потерь, кто-нибудь может в суд на него подать, что на практике встречается очень редко. Например, мой здорово наврал, никто не проверял, в итоге я могу считать себя пострадавшей стороной, но с паршивой овцы даже клок шерсти не содрать, проще самой целую шкуру заработать. 3. Если основного дохода хватает, то не надо ничего лишнего дописывать. Туда можно было бы вписывать любое имущество, имеющее хорошую цену, которое можно относительно быстро продать, если основной заработок вдруг здорово уменьшился. Например, потерял человек хорошую работу, ищет другую, необходимый уровень дохода прямо сейчас показать не может, но в тоже время у него есть яхты-заводы-пароходы, которые можно продать.
|
|
 |
|
 |
HelenaV
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 24 апр 2016, 09:42 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): 1. 40 тыс должно быть достаточно - и тут надо рассчитывать, учитывая пункт 4. Если его сын обычно включен в его налоги, то ребенок его депендант, и соотвественно доходов должно хватать на троих. К вопросу о wholly or partially, было бы интересно почитать инструкцию. Предположу, что в его случае это partially, потому что скорее всего он и его бывшая вместе содержат ребенка. Если бы он полностью его содержал, то wholly. 2. Подтверждать данные не надо пока что, за это жених подписывается, что он сообщает правду. Если заподозрят обман, могут потщательнее исследовать. Если обманет - ну тогда в зависимости от времени раскрытия обмана и связанных с этим потерь, кто-нибудь может в суд на него подать, что на практике встречается очень редко. Например, мой здорово наврал, никто не проверял, в итоге я могу считать себя пострадавшей стороной, но с паршивой овцы даже клок шерсти не содрать, проще самой целую шкуру заработать. 3. Если основного дохода хватает, то не надо ничего лишнего дописывать. Туда можно было бы вписывать любое имущество, имеющее хорошую цену, которое можно относительно быстро продать, если основной заработок вдруг здорово уменьшился. Например, потерял человек хорошую работу, ищет другую, необходимый уровень дохода прямо сейчас показать не может, но в тоже время у него есть яхты-заводы-пароходы, которые можно продать.
Огромное спасибо за столь подробное обьяснение) Я тоже думаю, что достаточно. Изначально правда ориентировалась на сумму на двоих человек, но и 25 тыс. в пределах допустимого. А по поводу ребенка и вписывать ли его - вообще спорный вопрос. Я читала инструкцию, но так ничего полезного не нашла. Жених сказал, что в его налоговые документы он не включён. Но! он ежемесячно платит установленные алименты и в таком случае я думаю лучше будет его указать как totally dependent. Вообщем путаница какая-то.
|
|
 |
|
 |
chipsa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 02 май 2016, 16:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девчонки, подскажите. Какую сумму из формы 1040 писать в аффидавите? Business income (строка 12), total inсome (строка 22) или adjusted gross income (строка 37)? Дело в том, что жених self-employed и у него двое детей whole-dependents + я со своим ребёнком. Получается, что нам нужен минимальный доход на 5 человек - это 35.550$ (взято отсюда https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... i-864p.pdf). В строке adjusted gross income формы 1040 указана сумма 36.034$ - эту сумму мы написали в аффидавите, но я сомневаюсь, что правильно. Также, в аффидавите мы указали недвижимости на 45000 и дом в собственности, который стоит свыше 100тыс.долларов. Скажите, формы 1040 и аффидавита будет достаточно или нужно ещё что-нибудь приложить? На счету в банке особо денег нет, показывать особо нечего. Обычно он держит деньги в сейфе или в кармане ))
|
|
 |
|
 |
Anunya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 16 июн 2016, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 13:37 Сообщения: 230 Откуда: Россия -> NC
|
Девочки!!! Пожалуйста, если помните, скажите,что Ваши отвечали на вопрос 11 в форме i-134? Мой тормозит, говорит, спроси у девочек на форуме Вопрос там звучит так: 11. I intend/do not intend to make specific contributions to the support of the person(s) (If you check "intend", indicate the exact nature and duration of the contributions. For example, if you intend to furnish room and board, state for how long and, if money, state the amount in U.S. dollars and whether it is to be given in a lump sum, weekly or monthly, and for how long. Он думает, относится ли это к тому, что он будет работать, а я нет в первое время, и тогда ДА, или к чему-то еще Он по-русски с трудом мне объяснил, в чём у него тут проблема, а по-английски я не догнала. Подскажи, плиз!!!
_________________ 16.09.16 - Docs for GC sent 31.05.17 - GC
|
|
 |
|
 |
Kozochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 16 июн 2016, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 07:42 Сообщения: 101 Откуда: Сыктывкар-Missouri
|
Anunya писал(а): Девочки!!! Пожалуйста, если помните, скажите,что Ваши отвечали на вопрос 11 в форме i-134? Мой тормозит, говорит, спроси у девочек на форуме Вопрос там звучит так: 11. I intend/do not intend to make specific contributions to the support of the person(s) (If you check "intend", indicate the exact nature and duration of the contributions. For example, if you intend to furnish room and board, state for how long and, if money, state the amount in U.S. dollars and whether it is to be given in a lump sum, weekly or monthly, and for how long. Он думает, относится ли это к тому, что он будет работать, а я нет в первое время, и тогда ДА, или к чему-то еще Он по-русски с трудом мне объяснил, в чём у него тут проблема, а по-английски я не догнала. Подскажи, плиз!!! Ничего не отмечаете, внизу пишите: N/A (K1 visa process for permanent residence)
|
|
 |
|
 |
Millman
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 16 июн 2016, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 07:34 Сообщения: 33 Откуда: Saint Petersburg-Oregon
|
Мой написал : I intend to provide room and all other needs for this person
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 16 июн 2016, 13:39 |
|
|
Kozochka писал(а): Ничего не отмечаете, внизу пишите: N/A (K1 visa process for permanent residence)  Мы так писали тоже, и ещё много людей с visajourney, ни у кого не возникало проблем.
_________________ K1->GC AOS/EAD/AP filed: 07/26/2016 Text/email notifications: 08/02/2016 NOA1 for AOS/EAD/AP 08/08/2016 Bio: 08/25/2016 EAD/AP 10/25/2016 C-C-Combo! AOS - interview scheduled, 09/19/2017 - Finally!
|
|
 |
|
 |
Anunya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 22 июн 2016, 10:04 |
|
|
Девочки, такой вопрос - попросил жених обратиться к Вам)). У моего жениха в paystubs указана зарплата за последние 6 мес, его зарплата в час и кол-во часов, которые он работает в неделю. Есть также W-2 за 2015 г. и банк.выписки за 5 прошедших месяцев 2016 года. Но в письме от работодателя зарплата НЕ УКАЗАНА. Причем все другие необходимые сведения, кроме зарплаты, в этом письме указаны. Мотивировка "Вы подадите на нас в суд, если мы укажем сумму денег, которую Вы зарабатываете ", что они и пишут в письме от работодателя)) Ничего, если в письме от работодателя нету зарплаты?? Кто-нить сталкивался?? Жених дополнил вопрос фразой "В письме от работодателя они ссылаются на другую компанию, которая в принципе для них пишет эту информацию отдельно. Компания называется The Work Number." Спасибо.  Не могу больше.. Собеседование на 28 июня...
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 22 июн 2016, 10:27 |
|
|
Anunya писал(а): Девочки, такой вопрос - попросил жених обратиться к Вам)). У моего жениха в paystubs указана зарплата за последние 6 мес, его зарплата в час и кол-во часов, которые он работает в неделю. Есть также W-2 за 2015 г. и банк.выписки за 5 прошедших месяцев 2016 года. Но в письме от работодателя зарплата НЕ УКАЗАНА. Причем все другие необходимые сведения, кроме зарплаты, в этом письме указаны. Мотивировка "Вы подадите на нас в суд, если мы укажем сумму денег, которую Вы зарабатываете ", что они и пишут в письме от работодателя)) Ничего, если в письме от работодателя нету зарплаты?? Кто-нить сталкивался?? Жених дополнил вопрос фразой "В письме от работодателя они ссылаются на другую компанию, которая в принципе для них пишет эту информацию отдельно. Компания называется The Work Number." Спасибо.  Не могу больше.. Собеседование на 28 июня... у него же в W-2 указана зарплата от этого нанимателя и пейстабы есть, не волнуйтесь, все хорошо будет
|
|
 |
|
 |
Anunya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 22 июн 2016, 10:35 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Anunya писал(а): Девочки, такой вопрос - попросил жених обратиться к Вам)). У моего жениха в paystubs указана зарплата за последние 6 мес, его зарплата в час и кол-во часов, которые он работает в неделю. Есть также W-2 за 2015 г. и банк.выписки за 5 прошедших месяцев 2016 года. Но в письме от работодателя зарплата НЕ УКАЗАНА. Ничего, если в письме от работодателя нету зарплаты?? Кто-нить сталкивался??
у него же в W-2 указана зарплата от этого нанимателя и пейстабы есть, не волнуйтесь, все хорошо будет Спасибо. Тут новый геморрой. Он приложил не за весь предыдущий год налоги, а только с тех пор, как устроился на работу (с сентября примерно), и за весь прошлый год доход очень низкий. Нужен ко-спонсор, это его папа, и сейчас им супер-быстро нужно доделывать документы. О чем думали со 2 мая (с момента ноа-2) - непонятно. Прям Русью пахнет.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 22 июн 2016, 10:38 |
|
|
все успеете, если поторопитесь. папа заполнит фору, жених перешлет вам по элекронке, распечатайте и на интервью
|
|
 |
|
 |
Anunya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 22 июн 2016, 10:41 |
|
|
Ladybird5 писал(а): все успеете, если поторопитесь. папа заполнит фору, жених перешлет вам по элекронке, распечатайте и на интервью От ко-спонсора только согласие требуется? Документы о том, что ко-спонсор имеет доход, тоже, наверное нужны? Что он не бомж? Мой погнал к юристу с перепугу...
|
|
 |
|
 |
|