|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 22 апр 2016, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Про возраст и чтение (и не только). Оба моих сына шли в школу (7 лет), практически не умея читать. Ну ни в какую не хотели! Читали, конечно, но не так, как тутошние семилетки. И что? Оба через пару месяцев отлично читали- а куда денешься)). Старший вообще без книг не может, младший все больше в интернете - другое поколение. К чему я- я тоже считаю НЕобязательным при поступлении kindergarten. К слову, у меня были дети, которые не ходили даже в этот kindergarten вообще. Правда, все- у кого англ. второй (чаще иммигранты). И что? Да нагоняли к середине второго класса максимум. Согласна, что все эти приобретенные навыки для здорового ребенка не трудно усвоить и даже перегнать. Единственное, что мне не нравится, так это клеймо "отстающий", которое ребенок носит в течение какого-то времени.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 22 апр 2016, 21:39 |
|
|
А у нас наоборот хорошая новость Получили многомиллионный грент Будет после школьная и утренняя программа Тюторинг и кружки типа музыки, арт, спорт Наймут дополнительный персонал и это для всех учеников и бесплатно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 22 апр 2016, 21:54 |
|
|
Алтай Эти ланчи не из школьного бюджета а наоборот школа на них имеет $ Это федеральные деньги За каждый ланч им идет надбавка плюс за определенной % ланчей еще дополнительная надбавка Поэтому есть негласное правело никогда не проверять доход что там родители указали для ланчей Многие знают и пишут низкий, всё равно не проверяют
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 22 апр 2016, 22:05 |
|
|
А у нас сегодня инциндент в школе произошел Дочка упрашивала меня отдать ей коробочку для косметики ( которая может быть использована как пинал) уже год; уговорила. коробочка красивая и с замочком, ребенку нравиться. Сегодня пришла домой в слезах. Коробочку- пинал училка выбросила в мусор. По словам дочки за то, что она полезла за резинкой во время теста. ( хотя я думаю что там больше действий было , но это не выход!) Правда потом выяснилось что из мусорки достала позже и спрятала за принтером Но это уже дети подсмотрели Официально и демонстративно выкинула в мусорник. Че за детсад?! Но меня больше всего взволновало что это во время квартального теста по математике. Ребенок рыдал истерично, и то, что она тест завалила в таком нервном состоянии я не сомневаюсь. Позвонила в школу, училка уже свалила. Я пойду к деректору требовать что бы она перездавала тест.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 22 апр 2016, 22:13 |
|
|
Училка переволновалась и сорвалась на ребенке((( Надеюсь, она у вас не часто так срывается... А наша училка на которую я ныла весь прошлый год, оказывается, за прошлый год взяла учителя года Все родаки так влюблены в нее, так влюблены... особенно папы А я такая, сегодня говорю: ну, как у вас проходит подготовка к СТААР тесту. и все резко замолчали. повисла пауза, как будто я пукнула, а не вопрос задала... Так и не поняла, они все отказались от теста или просто не готовятся? .. у нас в классе достаточо азиатов, они не могут не готовиться! ... 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 22 апр 2016, 22:24 |
|
|
Да я тоже думаю какой то нервный срыв Эта училка строгая с большим стажем и всякими заслугами С мастер дегри Я была о ней другого мнения Моя дочка конечно еще тот фрукт, может и довести, игнарировать и тд Поэтому я собственно ее к строгим и опытным учителям записываю Но про выкидывание в мусор это совсем не профессионально! Такое впервые
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 22 апр 2016, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Марина, насчет спеллинга расскажу: был у меня мальчик- пипец просто. У него не было киндера плюс англ- второй язык (он в первом классе нихрена не понимал). Поведение- жуть. Пять слов словарного диктанта- это 10 сломанных карандашей и порванные листы бумаги))) Но я и родители не отступали все равно. Это весь первый класс. В итоге: при огромном участии родителей и меня ребенок отлично освоил спеллинг. Не сразу, но освоил. У тебя нет и десятой доли тех проблем, что были у него. Дерзай.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 22 апр 2016, 22:47 |
|
|
nyk2009, извините, а вы уверены, что все было именно так как ребенок вам рассказал? Я просто пару недель нахад попала в крайне неприятную ситуацию, когда ребенок рассказал, что произошло в школе, да расскзаал в такой ситуации и с такими подробностями, что не поверить было нельзя. Мы школу на уши подняли, а выяснилось, что было все не совсем так. И, главное, совсем чуть-чуть искажены мелочи, но ситуация стала выглядеть совсем по другому. Хорого, что у нас учителя и руководство в школе вменяемые и, большей частью, взяли вину на себя, но сам факт... Я ни в коем случае не хочу сказать, что все было не так как вы говорите, просто, как говорится, по следам...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 22 апр 2016, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): 5 человек читают уже, но не по своей инициативе, а напоказ, для того чтобы других удивить. Это вам сами дети или их родители сказали что они читают только напоказ, чтобы удивить кого-то?  Может кто-то из детей как раз сам по своему желанию читает. Есть рано читающие дети, которые сами рвутся читать и им процесс чтения нравится, а не напоказ читают.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 апр 2016, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): OJKTexas писал(а): 5 человек читают уже, но не по своей инициативе, а напоказ, для того чтобы других удивить. Это вам сами дети или их родители сказали что они читают только напоказ, чтобы удивить кого-то?  Может кто-то из детей как раз сам по своему желанию читает. Есть рано читающие дети, которые сами рвутся читать и им процесс чтения нравится, а не напоказ читают. А зачем мне родителей спрашивать, если я сама детей по 8 часов к ряду воспитываю. Я и сама выводы могу сделать. Я же не про всех детей на свете говорю, а о наших пятерых. Так вот учитель учит их читать. А не дети этого хотят. Если и читают, то только для кого-то, чтобы похвалили. Это все подается с легкой руки учителя. То есть она их мотивирует так: то конфетку даст за чтение, то прочитай вот той учительнице, а та "вау", какой способный. Вот и ищут дети похвалу и читают для тебя, а глазами так и жаждут восхищения. Мотивация может быть у ребенка и собственная, тщеславная, сам собой не нарадуется, что лучше всех читает. А другой именно из познавательных мотивов читает. Они незаинтересованы в слушателях, берут книжку и давай бубнить. И самим интересно узнать, что под картинкой написано. Я же не о всех детях, а о наших.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 апр 2016, 08:31 |
|
|
Цитата: Официально и демонстративно выкинула в мусорник. nyk2009, это я считаю недопустимым: пенал вами куплен, не учительнице (и никому другому) выбрасывать то, что вам принадлежит. Попросите вернуть пенал вам.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 апр 2016, 08:36 |
|
|
Karsy писал(а): nyk2009, извините, а вы уверены, что все было именно так как ребенок вам рассказал? Я просто пару недель нахад попала в крайне неприятную ситуацию, когда ребенок рассказал, что произошло в школе, да расскзаал в такой ситуации и с такими подробностями, что не поверить было нельзя.. Ну конечно же не уверена Поэтому пойду в понедельник с утра выяснять что случилось Зная свою дочку , я уверена что она с ним возилась, и не просто доставала резинку. В просто так забрали я не верю не на 0.001% И скорее всего игнарировала несколько раз замечания Но меня удивило выбрасывание в мусор ( это бы она не придумала тк знает что я сразу позвоню в школу или пойду) И я не хочу что бы у нее были плохие оценки на тесте из за драмы Проще было бы просто пересадить на тайм аут парту без пинала И пусть наказывают строжайшим образом ( не пускать гулять, вытирать полы , убирать и тд) Но не во врем теста!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 апр 2016, 08:42 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Официально и демонстративно выкинула в мусорник. nyk2009, это я считаю недопустимым: пенал вами куплен, не учительнице (и никому другому) выбрасывать то, что вам принадлежит. Попросите вернуть пенал вам. Во вот!! Я если честно офигела. Если ребенок не слушает Отбери, отнеси в офис, позвони родителю. Накажи ребенка в рамках установленных правел Но это бросания по мусор как ни в какие методики не укладывается Потом она его вытащила и спрятала Какая то истерика! Ребенок Ничего не понял + я не хочу что бы она видела такую модел поведения
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 апр 2016, 08:46 |
|
|
Не по дочке Нюк, а по недавнему случаю: ребенок дома рассказал, как его толкают и пинают одноклассники. Рассказал талантливо- в красках, деталях и со слезами. Родители соответственно обратились с этим к директору, тот разговаривал с учителем и мною (так как я в этом классе). У нас с учительницей был полнейший шок- за почти весь год мы НИ РАЗУ ничего подобного не видели. Мальчик ни разу не жаловался, не был расстроен, не плакал- никаких признаков вообще! Директор наш жутко трусливый, когда дело доходит до жалоб родителей. Приставил к мальчику наблюдателя, чтоб угодить родителям. Два месяца 100% наблюдения не выявили никаких признаков bullying- ни малейших. Еще раз и еще раз разговаривали с мальчиком - каждый раз он менял "показания", потом рыдал и говорил, что не помнит и не знает. То есть, брехня 146%. Я этого Райана знаю с первого класса- у него привычка : как только он проштрафится в чем-то, то старается вызвать жалость к себе. Млин- и теперь каждый месяц директор проводит собрания с его родителями, отчитывается))))))))) ппц
Последний раз редактировалось Doll 23 апр 2016, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 апр 2016, 08:51 |
|
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): Цитата: Официально и демонстративно выкинула в мусорник. nyk2009, это я считаю недопустимым: пенал вами куплен, не учительнице (и никому другому) выбрасывать то, что вам принадлежит. Попросите вернуть пенал вам. Во вот!! Я если честно офигела. Если ребенок не слушает Отбери, отнеси в офис, позвони родителю. Накажи ребенка в рамках установленных правел Но это бросания по мусор как ни в какие методики не укладывается Потом она его вытащила и спрятала Какая то истерика! Ребенок Ничего не понял + я не хочу что бы она видела такую модел поведения Честно говоря, я такого не видела в нашей школе- чтоб выбрасывали вещи в мусорку. Обычно забирают, кладут на стол учителю, в конце дня просят положить в ранец и отнести домой. Хотя пенал- не есть такая вещь, которую нужно забрать и попросить отнести домой. Наши девочки вообще соревнуются, у кого красивее пеналы или типа сумочек для принадлежностей. У кого-то это даже косметички. Никто не отбирает- вы что! 3-4 класс. Выбрасывать- это дикое варварство и стресс для ребенка. Даже дома со СВОИМИ детьми этого нельзя проделывать (ИМХО, но твердое)))
|
|
 |
|
 |
|