Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас из-за наводнений на этой неделе домашнюю работу не задают, дите довольный. Наш и несколько соседних дистрикта два дня пропустили занятий, другие дистрикты всю неделю гуляют.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не была несколько дней тут, может вы уже и обсудили и забыли, а я только, но по ходу, не одна я в недоумении по поводу этого теста

https://www.facebook.com/optouttexas/

и, по ходу, это ттолько в Техасе такие непредсказуемые правила?...

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У нас из-за наводнений на этой неделе домашнюю работу не задают, дите довольный. Наш и несколько соседних дистрикта два дня пропустили занятий, другие дистрикты всю неделю гуляют.

Мой уже не может дома сидеть, да еще и тренировки по футболу отменили. Потом нам жту неделю, чую, в качестве дополнения к каникулам накинут.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас каникулы с пн. На все близлежащие водные парки с " ночевкой" цены ,конечно , втридорога...

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Gull писал(а):

Мой уже не может дома сидеть, да еще и тренировки по футболу отменили. Потом нам жту неделю, чую, в качестве дополнения к каникулам накинут.

Не неделю, поменьше будет. На два дня пропуска дали добро не учиться. Про остальные дни будут решать индивидуально по дистриктам.
http://www.click2houston.com/news/houst ... chool-days

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.litres.ru/malkolm-gladuell/g ... o-5631248/

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а на каком языке читают? это перевод? и какое оригинальное название? это outliers?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у нас как раз уже второй год никакие snow days не использованы (нет снега, увы), так что обсуждают заканчивать год немного пораньше.

Вчера было собрание по поводу предстоящих budget cuts. Мама дорогая, им надо урезать 22 миллиона с дистрикта (сволочь губернатор штата, такой козел, все урезает и урезает на образование, его еше и переизбрали на второй срок
обсуждают чего резать, хорошо что нас как бы спрашивают (хай скулеров кстати тоже спрашивают). Среди предложений:
- перенесение начала школы на 7 утра. Это пипец товарищи! у меня к 8 дочь ни черта не высыпается, а уж к 7... это значит никакого спорта, потому что спорт вечерами обычно и всем пофигу во сколько у тебя школа. Сейчас автобус приезжает в 7,17 и это безумно рано! а будет на час раньше? :zloj
- увеличение школьного дня на полчаса, а следовательно можно кол-во дней урезать. Тоже ужасная идея ИМХО. у нас день всегда был 7 час 10 минут, я знаю что в многих штатах день 6 часов. Дети и так никакие после школы и ни на что времени не хватает
- ликвидация IB программ... наша кстати оказыается неофициально preIB, то есть нашей программы скорее всего не коснется. А вот IB в хай скул, куда все идут после нашей может пострадать. ЛЮди на собрании сказали что если программы ликвидируют, они уйдут нафик обратно в частные школы. Меня кстати удивило что оказыается в IB набирают со всей metro area, мне кажется согласна уплаченным налогам эти программы тоже должны быть доступны резидентам дистрикта только.

ну и много всякого разного.... оказыется у нас в дистрикте poverty rate (reduced lunches) 75-80% :bigeyes то есть увеличение школьных fee ни к чему не приведет...Я конечно знала что у нас в этом плане не фонтан, но не думала что настолько плохо... эти товарищи платить все равно не могут :f_eyebrows

также обсуждают урезание киндергартена до полдня... отличная идея ИМХО. Было так и озвучено, что причина по которой у нас всегда был киндер на полный день, это то, что дети из бедных семей не имеют возможности ходить в прескул и с ними дома не занимаются, так что киндер на полный день это единственный способ этих детей чему-то научить :f_eyebrows мы просто ненавидели этот киндер на полный день, где детей мариновали с 9 до 4 чтением и тд.... никаких игр или прогулок у нас не предусмотрено - учиться надо :2gunfire:

список из возможных cuts там более 50 пунктов. Я озвучила то, что меня лично зацепило.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, у нас также идет урезание школьных бюджетов по всем крупным городам, где растут цены на дома. Налогов платишь больше на школьные нужды, а школам бюджеты наоборот урезают. Наша школа потеряла так 270К в год. Школьный день у нас тоже длится 7 часов 15 минут, с 7.45 до 3 дня. Из которых 15 минут дети едят завтрак, видите ли родителям в облом детей дома кормить или пораньше, в 7.30, детей на завтрак привезти. А дети кто дома завтракает должны сидеть и ждать пока другие жуют, а опаздывать нельзя. :q_plaster

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еше обсуждается 4 дневная неделя. Я вообще кстати совсем не против. Но я сильно сомневаюсь что введут.

Кстати вопрос такой Марине. если с детьми не занимаются ничем до К, то это ж самый настоящий unschooling получается. С другой стороны, наши администраторы уверяют, что если этих детей не начать жутко прессовато по поводу чтения в К (а это извините 5 лет, когда дети типа не готовы читать) , то потом это сильно аукнется в первом и тд классе... ПО идее Марины, у таких детей наоборот все должно быть очень хорошо к 7 годам, просто надо немного подождать? мы сейчас про т.н disadvantaged говорим. У нас решают проблему путем К на полный день, где дети зеленые от напряжения сидят (все, в том числе нормальные тоже)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея. Если можно, присоединюсь к разговору. На мой взгляд, отставание в 1 классе зависит от требований самого первого класса во-первых. Если на 1 день школы ребенок уже должен читать небольшой текст, то логично, если ребенка не учили, то он и отстает. Это касается всех академических знаний, которые ребенок может освоить только вовремя специальных занятий. Это не зависит от того, умный ребенок или нет. Не учили, вот и не знает. Быстро освоил бы, если бы программа была с учетом таких детей и не гнала вперед как ненормальная. Но программа построена уже с учетом того, что дети учатся читать в КИНДЕРЕ (у нас так). Способные и развитые дети (я имею ввиду тех, кто с мамами хоть как-то занимался звуками, делением на слоги, рифмами, учились пересказывать рассказывать и т.д.) дети могут все это (чтение, письмо и математику) освоить с помощью родителей и учителей за короткое время, но тут придется немного приналечь.
Во-вторых здесь еще и разговор об общем развитии детей, с которыми дома ничего не делают, не говорят с ними, книг не читают и т. д. Таким детям трудно освоить программу 1 класса сходу, большое упущение в развитии мышления, языка, моторики. Но можно, если ребенок без психических отклонений.
Вывод: все зависит от требований самой школы, учителей и common core:
Kindergarten
Print Concepts:
1. Demonstrate understanding of the organization and basic features of print.
2. Follow words from left to right, top to bottom, and page by page.
3. Recognize that spoken words are represented in written language by specific sequences of letters.
4. Understand that words are separated by spaces in print.
5. Recognize and name all upper- and lowercase letters of the alphabet.

Phonological Awareness:

1. Demonstrate understanding of spoken words, syllables, and sounds (phonemes).
2. Recognize and produce rhyming words.
3. Count, pronounce, blend, and segment syllables in spoken words.
4. Blend and segment onsets and rimes of single-syllable spoken words.
5. isolate and pronounce the initial, medial vowel, and final sounds (phonemes) in three-phoneme (consonant-vowel-consonant, or CVC) words.1 (This does not include CVCs ending with /l/, /r/, or /x/.)
6. Add or substitute individual sounds (phonemes) in simple, one-syllable words to make new words.

Phonics and Word Recognition:

1. Know and apply grade-level phonics and word analysis skills in decoding words.
2. Demonstrate basic knowledge of one-to-one letter-sound correspondences by producing the primary sound or many of the most frequent sounds for each consonant.
3. Associate the long and short sounds with the common spellings (graphemes) for the five major vowels.
4. Read common high-frequency words by sight (e.g., the, of, to, you, she, my, is, are, do, does).
5. Distinguish between similarly spelled words by identifying the sounds of the letters that differ.

Fluency:
1. Read emergent-reader texts with purpose and understanding.

Вот такие требования при поступлении в 1 класс по чтению. Не может это ребенок без специальных занятий освоить хоть дома, хоть в детском саду.
Всем этим моя учительница занимается в РК :bigeyes , что считаю очень рано и напряженно для детей. Но угодит учителям в киндере. 5 человек читают уже, но не по своей инициативе, а напоказ, для того чтобы других удивить. Может в киндере они и поиграют, попоют, потанцуют, и творческие проекты поделают... А то скукота в В РК. :be

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про возраст и чтение (и не только).
Оба моих сына шли в школу (7 лет), практически не умея читать. Ну ни в какую не хотели! Читали, конечно, но не так, как тутошние семилетки.
И что? Оба через пару месяцев отлично читали- а куда денешься)).
Старший вообще без книг не может, младший все больше в интернете - другое поколение.
К чему я- я тоже считаю НЕобязательным при поступлении kindergarten.
К слову, у меня были дети, которые не ходили даже в этот kindergarten вообще.
Правда, все- у кого англ. второй (чаще иммигранты).
И что? Да нагоняли к середине второго класса максимум.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, расстроенная ужасно. Пришли с детской пати. Говорили с родителями одноклассников сына, ВСЕ!!! Будут переезжать в др. место из-за мидл скул, которая у нас сакс биг тайм.. Мы тоже с мужем периодически поднимает этот вопрос о переезде из за школы. Но как то меня не шибло так сильно, казалось это так далеко и не скоро.. Наслушалась родоков, как они уже на чемоданах и присмотрели себе где кто что. И накрыло… Я обожаю свой дом. Я о нем мечтала очень долго, пока не нашла то, что мне нужно. Я не хочу его продавать и не хочу другой дом. Я душу вложила в каждую деталь в этом доме.. Но образование сына важнее…
Неужели нет никакого выхода? Неужели никак невозможно отдать его в школу не по месту жительства… не знаю, потянем ли мы по деньгам рентовать квартиру в др. месте, пока сын ходит в школу, как делают другие, что б не терять свой дом тут… Мы можем и не потянуть эту затею финансово…
Тогда что делать? Должен быть какой то выход!
Или нет?

Слушайте прикол. Получили приглашение
Изображение
немного удивились ,что предки не потрудились вписать телефон, но там был отрывной талон в котором заполняешь имя, и отмечаешь, приду, нет, может быть… немного удивились , что выбрано такое неудобное время. Но мало ли. ОК… Тем не менее все пришли. Наш класс.
Оказалось, дите сам сочинил, распечатал приглашения, всем раздал, собрал ответы. Вчера вечером поставил родителей перед фактом, что у него пати и что придут одноклашки. Они ему не поверили. Мол, ок, ага. А сегодня вечером у них на пороге нарисовались гости! Много гостей. Потом принесли пиццу. Я даже не стала уточнять, знали они о заказанной пицце или она тоже появилась неожиданно!
Только после этого я поняла, почему на приглашениях отсутствовал телефон и подтверждение мы посылали с ребёнком, а не через звонок)))…
Гуд лак родителям, чувствую, их ждет много удивительных лет впереди!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley, проблема с middle school везде есть. Люди либо переежают либо раскошеливаются на частные школы. Либо пытаются пройти в selective middle schools по программам если такие в городе есть.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
наши администраторы уверяют, что если этих детей не начать жутко прессовато по поводу чтения в К, то потом это сильно аукнется в первом и тд классе... ПО идее Марины, у таких детей наоборот все должно быть очень хорошо к 7 годам, просто надо немного подождать?

OJKTexas уже написала. Аукнется конечно, так как требования в 1 классе ахринительные.

У меня Анюта начала очень поздно читать по здешним современным меркам. Она до сих пор очень плохо спелит. Вернее практически не умеет spelling делать правильно. Чтение у нас было еле-еле в начале 1 класса. Т.е. она читала уровень Bob books или чуть выше. Сейчас конец 1 класса, она уже читает chapter books. Начала буквально месяц назад. Прорыв был очень большой.

Со спелингом у нас так и будет плохо, я думаю.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница