Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7)
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 12:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Birdy18 писал(а):
karina777 писал(а):
Juna_11 писал(а):
Надо ли на снятие условности посылать копию свидетельства о браке? Что-то нигде этот документ в списках не фигурирует или я его не вижу :dum

Я не отсылала. Мы же условия первое гринки выполнили, поэтому снятие условности жил ужа другая песня :b_wink

Я вложила в пакет и свидетельство о браке и даже копию Российского загранпаспорта на всякий случай. В Cover Letter перед списком документов жирным шрифтом написала
Re: своё имя и номер Гринкарты
имя дочери и номер её Гринкарты
(может поэтому дочке тоже прислали письмо о продлении)

Спасибо! Тоже так сделаю. Им надо всё давать в "разжёванном" варианте, чтобы им оставалось лишь копировать и вставить.
Ещё вопрос. На сайте среди документов значится инфа о совместном счете. Им нужна только первая страница из statement или все страницы statement? И какую выборку вы делали: 2 за год или чаще?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 21:29 
Богиня
Богиня

Я отправила несколько своих statements за разные периоды, т.к. у нас с мужем нет общих счетов. Из совместных документов у нас только налоги за два года, счета за кабельное ТВ, интернет, телефон, adoption contract на котёнка (был только на имя мужа, муж за день до отправки доков съездил в шелтор, контракт переделали на оба имени), письма и открытки, пара счетов за ТО моей машины, один подписан мужем и один мной. Счет за оплату SAT экзамена дочери и её билета в Россию с карты мужа. Называется - по сусекам наскребли

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 21:45 
baby
baby

Добрый вечер. Я давно читаю этот форум и он мне очень помог в подготовке документов и на первую, и на вторую карту. Хочу поделиться своей ситуацией.
Подала на снятие условности в конце мая 2015 года в Калифорнии. Почти сразу же пришло письмо-продление, затем в ноябре пришел RFE, я отправила дополнительные документы. 20 марта 2016 года приходит письмо от иммиграции, я понимаю что конверт слишком тонкий и там явно не карта:))) приглашение на интервью... 6 апреля в Сан Диего было интервью, и мне и мужу показалось что все хорошо прошло. В конце интервью офицев сказал, что у них нет возможности внимательно изучить кейс перед интервью, потому он еще сегодня после обеда поподробнее изучит кейс и нам по почте придет либо новая карта либо запрос на дополнительную информацию. Причем по интонации было понятно, что придет скорее всего карта и волноваться не нужно. Четыре дня спустя пришел еще один RFE! Просят тоже самое что и обычно - финансовые документы... Вопрос: сколько можно?! Уже и не знаю, что им слать. И ни разу еще не слышала про такое, чтобы даже после интервью просили еще доказательства. Сталкивались ли вы с подобными случаями?
П. С. От души поздравляю всех, кому карты просто пришли по почте)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 22:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Birdy18 писал(а):
Я отправила несколько своих statements за разные периоды, т.к. у нас с мужем нет общих счетов. Из совместных документов у нас только налоги за два года, счета за кабельное ТВ, интернет, телефон, adoption contract на котёнка (был только на имя мужа, муж за день до отправки доков съездил в шелтор, контракт переделали на оба имени), письма и открытки, пара счетов за ТО моей машины, один подписан мужем и один мной. Счет за оплату SAT экзамена дочери и её билета в Россию с карты мужа. Называется - по сусекам наскребли

Спасибо. Для меня сейчас любая информация важна, потому что тоже "скребу по сусекам" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aloha_with_accent писал(а):
... в ноябре пришел RFE, я отправила дополнительные документы....Просят тоже самое что и обычно - финансовые документы... Вопрос: сколько можно?! Уже и не знаю, что им слать. И ни разу еще не слышала про такое, чтобы даже после интервью просили еще доказательства. Сталкивались ли вы с подобными случаями?

Да таких случаев полно пишут. Просто вы наверняка в ноябре получив RFE быстренько отправили что было и все. А дополнить картину за 2015 год у них не получается без таксов за 15-й год к примеру, вы их в конце 15-го не могли послать ведь. Так что дайте им с подписями опять за последние 3 года таксы да свежие стейтменты с общих счетов из банка, а еще лучше за 2-3 года-пусть читают. :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 09:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А что значит "таксы с подписями"? Где этот документ надо подписывать? Просто на последней странице за каждый год?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Juna_11 писал(а):
А что значит "таксы с подписями"? Где этот документ надо подписывать? Просто на последней странице за каждый год?

Да. Подпись и расшифровку каждый. ..если конечно совместо файлили. В банк ногами сходить если совместный счет. Они сами распечатают чтоб оба имени и поверх штампик банка поставят и подпись сотрудника который сделал бумаги.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 13:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 13:44 
Богиня
Богиня

Девочки, а если во время процесса снятия условности, я сменю место адрес, так как планируем покупать дом. Что я должна звонить в USCIS и проинформировать их и все ?

25 Февраля 2021 - Biometric Reuse notice
02 Мая 2022 - интервью

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

karina777 писал(а):
Девочки, а если во время процесса снятия условности, я сменю место адрес, так как планируем покупать дом. Что я должна звонить в USCIS и проинформировать их и все ?

Звонить не надо, это делается онлайн
https://egov.uscis.gov/coa/displayCOAForm.do

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 16:02 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
karina777 писал(а):

Звонить не надо, это делается онлайн
https://egov.uscis.gov/coa/displayCOAForm.do

Ох спасибочки огромное

25 Февраля 2021 - Biometric Reuse notice
02 Мая 2022 - интервью

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 13:48 
baby
baby

Nata_5 писал(а):
aloha_with_accent писал(а):
... в ноябре пришел RFE, я отправила дополнительные документы....Просят тоже самое что и обычно - финансовые документы... Вопрос: сколько можно?! Уже и не знаю, что им слать. И ни разу еще не слышала про такое, чтобы даже после интервью просили еще доказательства. Сталкивались ли вы с подобными случаями?

Да таких случаев полно пишут. Просто вы наверняка в ноябре получив RFE быстренько отправили что было и все. А дополнить картину за 2015 год у них не получается без таксов за 15-й год к примеру, вы их в конце 15-го не могли послать ведь. Так что дайте им с подписями опять за последние 3 года таксы да свежие стейтменты с общих счетов из банка, а еще лучше за 2-3 года-пусть читают. :b_wink

Спасибо, так и сделаю. Просто немного уже паника началась:) кажется что отправила уже все что можно:) ну я добавлю новой информации.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 15:24 
звезда
звезда

Девочки, подскажите плиз если есть где тема про путешествия и истекающие гринки. Моя временная гринкарта истекает в ноябре этого года, в середине августе мы с мужем планируем поехать в Россию. В начале августа я так же подам на смену условий с гринкарты, но если до отъезда не успею получить письмо о продлении, не страшно же? Потому что возвращаться обратно будем в конце августа и гринка по сути еще действительна до ноября. Проблем же не будет?
Кто летал в Россию недавно, как там настроения, как на границе?:)

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 10:51 
Богиня
Богиня

Отчитываюсь: сегодня сдали биометрики, через месяц после отправки пакета документов в USCIS. Время было назначено на 8 утра в Бронксе. Опоздали на час из-за проливного дождя и пробок, никому до этого не было дела. Ждём дальше...

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 13:20 
звезда
звезда

Всем привет!

Девочки, извините, что повторяю свой вопрос, но перечитав весь форум и интернет, я так и не могу понять, надо ли указывать детей мужа от первого брака (граждане США, оба dependent) в part 5. Form I-751 или нет, или речь идёт только о совместных детях и тех, которые подают документы на изменение статуса? Помогите, пожалуйста, первый раз за всё время я в каком-то ступоре, скоро отправлять документы, а я то впишу детей, то удалю из анкеты. Заранее благодарю и хорошего вечера!..

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство