|
Автор |
Сообщение |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 19 апр 2016, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
angelllina писал(а): значит ноа 2 только 1 раз, девочки, спасибо за ответ! я путаюсь и спотыкаюсь на каждом шагу в этих формах, аж саму бесит  никак не доделать.. Последний вопрос-я всех такс возвраты за 3 года, у нас из фин доков вот такой список. Этого хватит? · Form 1040 for 2015 · W-2 for 2015 · Copy of pay stubs from 2016 · Copy of U.S. PassportФорма 1040 за 3 последних года. А паспорт зачем? Новые требования?
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 19 апр 2016, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Shota писал(а): Форма 1040 за 3 последних года. А паспорт зачем? Новые требования? чтобы доказать что он гражданин (как будто 129 петиция этого не доказала уже  ) - либо паспорт либо натурализейшн сертификат А про таксы - я тоже скрин приложила, мой объяснил - это по желанию за 3 года, мы решили не париться
Вложения: |

222.jpg [ 69.98 КБ | Просмотров: 763 ]
|

1111111.jpg [ 57.66 КБ | Просмотров: 763 ]
|
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 19 апр 2016, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
angelllina писал(а): чтобы доказать что он гражданин (как будто 129 петиция этого не доказала уже  ) - либо паспорт либо натурализейшн сертификат А про таксы - я тоже скрин приложила, мой объяснил - это по желанию за 3 года, мы решили не париться Да, форму изменили. Я свою проверила, 4 года назад не требовали подтверждение статуса. Вы правы, 3 года таксов было опционально, но мы решили их отправить.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 19 апр 2016, 19:55 |
|
|
Shota писал(а): angelllina писал(а): чтобы доказать что он гражданин (как будто 129 петиция этого не доказала уже  ) - либо паспорт либо натурализейшн сертификат А про таксы - я тоже скрин приложила, мой объяснил - это по желанию за 3 года, мы решили не париться Да, форму изменили. Я свою проверила, 4 года назад не требовали подтверждение статуса. Вы правы, 3 года таксов было опционально, но мы решили их отправить. да конечно чем больше, тем всегда лучше! мы, видимо, в этот раз ленивые, я заполняла формы и ксерила бумажки через большое большенемогу Да, форму изменили, те семплы, что есть на визаджорней немного не соответствуют новой форме 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 20 апр 2016, 06:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
Ангелин, ты положи формы в разные конверты, каждый надпиши что за форма и фио. а потом все три в один большой, в него кавер леттер с разбивкой по каждой форме, уже на нем адрес. Пысы я тоже мучилась, путаница была, пока по пакетам не разложила. Но я заполняла 9! форм на троих. 
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 20 апр 2016, 08:45 |
|
|
Aprillight писал(а): Ангелин, ты положи формы в разные конверты, каждый надпиши что за форма и фио. а потом все три в один большой, в него кавер леттер с разбивкой по каждой форме, уже на нем адрес. Пысы я тоже мучилась, путаница была, пока по пакетам не разложила. Но я заполняла 9! форм на троих.  
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 20 апр 2016, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Angelllina, а у тебя муж не в США родился ? Я этот момент упустила.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 20 апр 2016, 13:05 |
|
|
Deborka писал(а): Angelllina, а у тебя муж не в США родился ? Я этот момент упустила. В США! в Висконсине (не мог где потеплее родиться  ) Эприл, спасибо))) меня уже Деборка научила конвертам и раскладыванию "по полочкам", пойдем сегодня покупать конверты  слава Богу, каждой формы по штуке. было б их тотал 9, я бы чокнулась 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 20 апр 2016, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
angelllina писал(а): Deborka писал(а): Angelllina, а у тебя муж не в США родился ? Я этот момент упустила. В США! в Висконсине (не мог где потеплее родиться  ) Эприл, спасибо))) меня уже Деборка научила конвертам и раскладыванию "по полочкам", пойдем сегодня покупать конверты  слава Богу, каждой формы по штуке. было б их тотал 9, я бы чокнулась  Ага, я эксперт по раскладыванию А свидетельства о рождении нет у него разве? чтобы доказать, что гражданин? А то ты что-то про его паспорт и натурализацию писала 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 20 апр 2016, 18:29 |
|
|
Deborka писал(а): angelllina писал(а): Deborka писал(а): Angelllina, а у тебя муж не в США родился ? Я этот момент упустила. В США! в Висконсине (не мог где потеплее родиться  ) Эприл, спасибо))) меня уже Деборка научила конвертам и раскладыванию "по полочкам", пойдем сегодня покупать конверты слава Богу, каждой формы по штуке. было б их тотал 9, я бы чокнулась  Ага, я эксперт по раскладыванию А свидетельства о рождении нет у него разве? чтобы доказать, что гражданин? А то ты что-то про его паспорт и натурализацию писала  Не, не его! я так понимаю, можно и сертификат о натурализации для тех кто гражданин не по рождению, я это имела в виду. Ну или просто паспорт. Есть у него свидетельство о рождении, конечно, но мы паспорт прикладываем . Пошла сегодня сфоткалась, 36 баксов за 6 фото, ребята, мой офигел слегка  в Волгринсе Причем качество намного хуже, чем такие же фотки в Питере за 300 рублей 2 штуки 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 20 апр 2016, 19:15 |
|
|
angelllina писал(а): Не, не его! я так понимаю, можно и сертификат о натурализации для тех кто гражданин не по рождению, я это имела в виду. Ну или просто паспорт. Есть у него свидетельство о рождении, конечно, но мы паспорт прикладываем . Пошла сегодня сфоткалась, 36 баксов за 6 фото, ребята, мой офигел слегка  в Волгринсе Причем качество намного хуже, чем такие же фотки в Питере за 300 рублей 2 штуки  а понятно) да я тоже своего заколебала уже своим "а в России..." - тут цены вообще на все - можно сравнивать и удивляться ))
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 20 апр 2016, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
angelllina писал(а): Не, не его! я так понимаю, можно и сертификат о натурализации для тех кто гражданин не по рождению, я это имела в виду. Ну или просто паспорт. Есть у него свидетельство о рождении, конечно, но мы паспорт прикладываем . Пошла сегодня сфоткалась, 36 баксов за 6 фото, ребята, мой офигел слегка  в Волгринсе Причем качество намного хуже, чем такие же фотки в Питере за 300 рублей 2 штуки  У меня не в США родился, поэтому я прикладывала и свидетельство о натурализации и ксерокс паспорта. А фото да, оч дорого... И долго. Я успела купить и съесть салат(у нас около офиса новенький Волгрин открыли, даже с отделом органических продуктов - хотя по умному учитывая количество офисов в округе), выбрать и купить пудру и мыльные пузыри пока они нам фото печатали:)
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 20 апр 2016, 19:26 |
|
|
Matilda_888 писал(а): angelllina писал(а): Не, не его! я так понимаю, можно и сертификат о натурализации для тех кто гражданин не по рождению, я это имела в виду. Ну или просто паспорт. Есть у него свидетельство о рождении, конечно, но мы паспорт прикладываем . Пошла сегодня сфоткалась, 36 баксов за 6 фото, ребята, мой офигел слегка  в Волгринсе Причем качество намного хуже, чем такие же фотки в Питере за 300 рублей 2 штуки  У меня не в США родился, поэтому я прикладывала и свидетельство о натурализации и ксерокс паспорта. А фото да, оч дорого... И долго. Я успела купить и съесть салат(у нас около офиса новенький Волгрин открыли, даже с отделом органических продуктов - хотя по умному учитывая количество офисов в округе), выбрать и купить пудру и мыльные пузыри пока они нам фото печатали:) у нас минут за 10 напечатали, но эт реально дорого. единственное спасибо им за то что разрезали их - каждое фото отдельно Их кстати также на обороте подписать карандашом надо? Deborka писал(а): да я тоже своего заколебала уже своим "а в России..." - тут цены вообще на все - можно сравнивать и удивляться ))
не на все! есть вещи, которые дешевле в Америке. Брендовые сумки, например  техника многая. правда с таким курсом доллара уже , наверное, нет. А если цены в целом, то конечно, одни биллы чего стоят
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 20 апр 2016, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
angelllina писал(а): Matilda_888 писал(а): angelllina писал(а): Не, не его! я так понимаю, можно и сертификат о натурализации для тех кто гражданин не по рождению, я это имела в виду. Ну или просто паспорт. Есть у него свидетельство о рождении, конечно, но мы паспорт прикладываем . Пошла сегодня сфоткалась, 36 баксов за 6 фото, ребята, мой офигел слегка  в Волгринсе Причем качество намного хуже, чем такие же фотки в Питере за 300 рублей 2 штуки  У меня не в США родился, поэтому я прикладывала и свидетельство о натурализации и ксерокс паспорта. А фото да, оч дорого... И долго. Я успела купить и съесть салат(у нас около офиса новенький Волгрин открыли, даже с отделом органических продуктов - хотя по умному учитывая количество офисов в округе), выбрать и купить пудру и мыльные пузыри пока они нам фото печатали:) у нас минут за 10 напечатали, но эт реально дорого. единственное спасибо им за то что разрезали их - каждое фото отдельно Их кстати также на обороте подписать карандашом надо? Deborka писал(а): да я тоже своего заколебала уже своим "а в России..." - тут цены вообще на все - можно сравнивать и удивляться ))
не на все! есть вещи, которые дешевле в Америке. Брендовые сумки, например  техника многая. правда с таким курсом доллара уже , наверное, нет. А если цены в целом, то конечно, одни биллы чего стоят Да, и разрезали и в фирменный конвертик сложили :))) Да, подписать надо - и фамилию и А номер. Сумки - ну не знаю намного ли дешевле:) а вот биллы... Страховки одни чего стоят, на ту же машину. А у нас их две. Причем у милого вообще дорогая зараза, что машина, что страховка:)) 
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 20 апр 2016, 19:54 |
|
|
Даю совет на будущее - попросите мужа чтобы сфотографировал вас на фоне белой стены (простыни холодильника), потом отредактируйте фотографию в фоторедакторе, ссылок как это сделать полно, например вот: https://www.dpchallenge.com/tutorial.php?TUTORIAL_ID=22 А потом распечатайте фотографию в волмарте за 40 или сколько оно там центов.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|