|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 16 апр 2016, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
2007, спасибо что поделились своим опытом. Я прям вам завидую. Здорово что все получилось. У меня несколько вопросов 1. Она вставала в кроватке, пыталась вылезти? 2. Вы на гв? 3. Когда заходили к ней снова, брали на руки?
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 16 апр 2016, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за поздравления. 2007, молодцы что получилось у вас. Ребенку год, да? Она отдельно спала до этого или с вами? Вообще это здорово , когда ребенок отдельно спит и сам может часок в кровати полежать до или после сна, а не с криками просыпаться если не обнаружить маму. Это лучше и для ребенка и для мамы: все спят спокойно. Нам самостоятельно засыпать помогли русские сказки очень, на магнитофоне ставим дочке.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 17 апр 2016, 05:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 28 апр 2016, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 17 апр 2016, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя сейчас спит отвратительно. Ворочается постоянно. Если не чувствует что я рядом (руку положить или грудь дать или обнять), то начинает плакать. И так каждые 15-30 минут. Я кладу её спать и она засыпает и спит часа два, потом с 10 вечера до 6 утра у нас вот такой ужас. Я уже схожу с ума. И это при том что мы спим вместе. Перепробовала все с воздухом, холодно/тепло, влажно/сухо, с едой тоже кормила на ночь побольше. Никак не влияет на сон. Давала капельки от живота, но не думаю что в этом дело и тоже не помогает. Десна мажу и тоже ноль эффекта. Мне кажется она уже просто играется со мной. Вот думаю переселить её в кроватку и как 2007 попробовать. Но она если меня рядом нет, будет орать дико. Готовлюсь морально. Сил уже нет. За 15 месяцев я ещё ни разу не спала всю ночь. Надо попробовать. Если уж нет, то значит ребёнок такой. Только наверно и молоко пропадать начнёт? И днём надо будет больше кормить.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 17 апр 2016, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 28 апр 2016, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 17 апр 2016, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сочувствую! У вас молоко же не пропало от недосыпа..... хотя могло же. Я в 15 мес. Уже свернула ГВ. Слипинг трейнининг всегда жестоко, я тоже было пыталась делать, 10-15 минут ждала, сердце разрывалось, не выдерживала. Но у нас плохо укладывалась из за прорезования зубов, я потом это поняла уже. Тут уже советуют наоборот почаще брать на ручки. В итоге по 3 часа пела колыбельные, уже сама с ней засыпаша в кресле. Но это все прошло, и она так выросла, что не особо то и покачаешь, да и сама просится в кроватку. Вообщем слипинг трейнининг всегда работает если мама не сдается. Я много личных примеров знаю, когда ребенок орал по 30 минут, а потом через неделю засыпал сам отлично. Удачи!
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 17 апр 2016, 10:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): 2007, спасибо что поделились своим опытом. Я прям вам завидую. Здорово что все получилось. У меня несколько вопросов 1. Она вставала в кроватке, пыталась вылезти? 2. Вы на гв? 3. Когда заходили к ней снова, брали на руки? Ей на тот момент был год и неделя, сейчас год и месяц и неделя, она не может влзить пока. Кормились до года формулой, сейчас расписание такое 7-00 бутылка молока 9-00 йогурт с фруктом (плэйн органик йогурт - Йо Йо откинула из-за сахара и морожу тыкву, яблоки, голубику, груши, персики перебитые блендером и смешиваю) 11-00 каша - гречневая, овсяная, рисовая 14-00 суп или каша опять, чередую, в конце сыр обязательно 17-00 каша у нас или суп - супы разные, от рыбных до мясных, куриные не любим, хотя может попросить если сама ем 18-30 ванна, после сада мы чумазики, каша на голове и везде 18-50, еще бутылка молока и спать, но я ее спрашиваю хочешь книжку почитать - она говорит и показывает в книги которые у нас только для сна, читаем, потом носом клюкает, и тычит на кроватку Они же в течении дня наедаются если, то им ночью есть не надо, мы с двух месяцев ночью не едим, в течении дня нагонялись калориями. Тренировка была с этого сайта - http://kogdarodim.ru/articles/gl4.html , где таблица я сделала скриншот и мужу послала, попробуем? он сначала как так орать давать 15 минут нон-стоп, я тоже читала что уровень стресса у них испытавается огромный и из организма выводится неделю и куча противников кто говорит, убиваете мозг ребенка, и вообще псих вырастит и ребенок сдается и спит и думает вы его бросили. Акцент в книге на то, что вы возвращаететсь давая ребенку понять что вы тут и придете, но время спать и надо спать. Мужу сказала - ну допустим неделю у нас займет как по книжке, она же не месяцами под стрессом, она псих днем уже - с комнаты не выйти, все орем (ну у нас бабушка помогла, за три месяца то ребенка в коляске укатывала по пол дня чтоб та спала и она на одноклассниках посидеть могла, и там говори не говори, коляску выкинули в гараж, колеса не мыли специально после прогулок, так носили и оставлять ни на минуту не давала, все на руках - сынком дочу звала ну да ладно.) Сейчас смотря на статью, я делала не правильно,я говорила спокойным голосом и но там вроде нельзя укладывать если стоит в кроватке, я подходила и гладила по спине и ложила ее обратно, она вставали и начинала орать но я все равно выходила и на часы смотрела чтоб вернуться. В один вечер она схватилась за меня, я все равно положила, когда уснула мужу говорю я чувствую себя worst mother on earth, он как-то поддержал, смотри вчера у нее заняло 40 минут, сегодня 15,а завтра будет быстрее. Смотри она всю ночь спала и в каком настроении хорошем проснулась этим утром. Ночью также когда сорваться хотела,он остановил - одна фраза, ты сейчас сразу побежишь, кто выиграл - ты или она. Она. Дай пять минут, не успокоится, пойдешь. Короче, готовность обоих родителей и согласие и поддержка в минуты когда ты все готов сдаться, обязательна. Ну у нас три дня заняло, "просто" сейчас кажется, стоять и слушать перые две минуты истерии - это да, не просто. Одно надо помнить, если начали то придерживайтесь плана, или если сдаешься на полпути то все насмарку, все эти крики впустую, и если опять заново начинать, то все по новой. Сегодня утром стала звать в 6, мы ноль эмоций, 30 секунд ба-ба-ва-ва, и отключилась. А до этого могла в 5.30 проснуться и мы притаскивали к себе в кровать, тоже ерзает ерзает спать хочет но не может, в итоге уже вставать, она только отрубилась. И впринципе нас все будило- и машины и самолеты и ветер и дождь. Сотрудница на работе планирует свою 18 месячную тренировать и отселить в комнату, спала с ней все время и мужем- но говорит она сейчас fake ор устраивает, дочь ураган, там наверно вся неделя понадобится. Если почитать на интернете то бывает что от истерики и срыгивают и тд, но для меня это было б красным флагом остановиться немедленно.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 17 апр 2016, 10:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Девочки, хочу рассказать о своей подруге из Израиля. Ей 35 и у неё 2-е детей погодок: девочка 3,5 и мальчик 2 года . С момента рождения дети спали только в своих кроватках . Причём - в разных комнатах ! То есть - она с мужем в одной , а оба ребёнка - каждый в отдельной комнате в своей кроватке ! Благо, что квартира маленькая и двери обеих комнат выходили на её спальню . Но она понятия не имела - что такое спать с ребёнком даже одну ночь . Я бывала в гостях ,когда дети были младенцами и видела . И знаю характер своей подруги - никакого баловства и все спят по своим кроватям ) Если кто то плакал ночью - она вставала , шла покормить и все. Могу сказать - в семье все нормально спали , дети не докучали родителям и т д. А другая подруга , у которой тоже 2-е детей , живущая с позицией "мои дети не детдомовские, чтобы они не могли спать со мной" --- бесконечно с "выпученными" глазами от таких ночей , масса истерик и дети не понимают что такое их собственное пространство и кровати.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 17 апр 2016, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Девочки, хочу рассказать о своей подруге из Израиля. Ей 35 и у неё 2-е детей погодок: девочка 3,5 и мальчик 2 года . С момента рождения дети спали только в своих кроватках . Причём - в разных комнатах ! То есть - она с мужем в одной , а оба ребёнка - каждый в отдельной комнате в своей кроватке ! Благо, что квартира маленькая и двери обеих комнат выходили на её спальню . Но она понятия не имела - что такое спать с ребёнком даже одну ночь . Я бывала в гостях ,когда дети были младенцами и видела . И знаю характер своей подруги - никакого баловства и все спят по своим кроватям ) Если кто то плакал ночью - она вставала , шла покормить и все. Могу сказать - в семье все нормально спали , дети не докучали родителям и т д. А другая подруга , у которой тоже 2-е детей , живущая с позицией "мои дети не детдомовские, чтобы они не могли спать со мной" --- бесконечно с "выпученными" глазами от таких ночей , масса истерик и дети не понимают что такое их собственное пространство и кровати. И замечательно. Я вот не фанат сна с ребёнком, но я работаю и муж тоже, нам надо спать, иногда проще положить ребёнка рядом с собой, чтобы немного поспать. До года у нас это было постоянно (за исключением первых 4-6 месяцев), после года стало гораздо реже. Ребёнок спит в своей кровати сейчас большую часть ночей. Всем надо выбирать ту схему, которая для них работает.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 17 апр 2016, 10:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Сочувствую! У вас молоко же не пропало от недосыпа..... хотя могло же. Я в 15 мес. Уже свернула ГВ. Слипинг трейнининг всегда жестоко, я тоже было пыталась делать, 10-15 минут ждала, сердце разрывалось, не выдерживала. Но у нас плохо укладывалась из за прорезования зубов, я потом это поняла уже. Тут уже советуют наоборот почаще брать на ручки. В итоге по 3 часа пела колыбельные, уже сама с ней засыпаша в кресле. Но это все прошло, и она так выросла, что не особо то и покачаешь, да и сама просится в кроватку. Вообщем слипинг трейнининг всегда работает если мама не сдается. Я много личных примеров знаю, когда ребенок орал по 30 минут, а потом через неделю засыпал сам отлично. Удачи! Я не смогла 10-15 минут ждать и проверяла через две минуты и три максимум, когда поняла не зайди я раньше она бы поерзала и уснула, а так я у нее враг, че нарисовалась, опять уйдешь. И да, когда зубы, болеет, сидеть-ходить начинает, лучше не надо. Мы спали в кроватке сами с рождения и все было хорошо, потом сопли с сада начались, потом бабушка приехала, не болели но зато испортились. И если мое кредо было, зовет беги проверь насколько можно быстро, ребенок все словил и стала если не манипулировать, то ожидать что всегда рядом с ней.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 17 апр 2016, 10:30 |
|
|
Мой спал со мной до тех пор пока не стал переворачиваться, потом переехал в кроватку, без проблем. Мне просто страшно стало -укатиться и все. С тех пор спит в кроватке, проблем не было с приучением. Укладываю я его на своей кровати, просто лежу, он засыпает- переношу. Спит ттт хорошо, встает 1 раз часа в 3-4 поесть, иногда 2 раза, но меня совсем это не напрягает (у нас с подгузами беда какая-то последнее время, постоянно протекают ночью, днем нормально, поэтому я сейчас сама бегаю проверяю постоянно, а то если протечет то все, он просыпается).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 17 апр 2016, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Венская, у нас такая же сейчас проблема начинается с подгузниками. Мне интересно, а подгузники бывают экстра-впитывающими, как прокладки?
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 17 апр 2016, 12:41 |
|
|
да, у нас тоже где-то около года, была проблема -- дайпер протекал ночью. какие я только не пробовала подгузы. все протекали. среди ночи менять боялась разбудить и не уложу, разгуляется. вообщем стирать каждый день свою кровать, а спал ребенок со мной, быстро надоело. я просто надевала 2 подгузника, один 4 размера, а второй 5 размера липучками к спине. т.е. задом наперед 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 17 апр 2016, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nadin0705 писал(а): Девочки, хочу рассказать о своей подруге из Израиля. Ей 35 и у неё 2-е детей погодок: девочка 3,5 и мальчик 2 года . С момента рождения дети спали только в своих кроватках . Причём - в разных комнатах ! То есть - она с мужем в одной , а оба ребёнка - каждый в отдельной комнате в своей кроватке ! Благо, что квартира маленькая и двери обеих комнат выходили на её спальню . Но она понятия не имела - что такое спать с ребёнком даже одну ночь . Я бывала в гостях ,когда дети были младенцами и видела . И знаю характер своей подруги - никакого баловства и все спят по своим кроватям ) Если кто то плакал ночью - она вставала , шла покормить и все. Могу сказать - в семье все нормально спали , дети не докучали родителям и т д. А другая подруга , у которой тоже 2-е детей , живущая с позицией "мои дети не детдомовские, чтобы они не могли спать со мной" --- бесконечно с "выпученными" глазами от таких ночей , масса истерик и дети не понимают что такое их собственное пространство и кровати. И то и то -дурь полная. Вернее , первая не дурь - просто дети спокойные и с рождения спали в своих кроватях. И ,кстати, ясно, что дети спокойные потому что разница в возрасте маленькая. Орал бы у неё первый ребенок день и ночь - фиг бы она второго стала рожать так быстро. Были бы дети как мои, которые орали день и ночь напролет и их не то, что в кровать с собой положить, их с рук снять было невозможно ( особенно сына), то первая бы тётя ( и вся её семья) прыгали бы и стояли на ущах и готовы были бы положить этих детей куда угодно- хоть к себе в кровать, хоть к черту на рога, лишь бы на минуту деть успокоился. Так что все эти рассказы про спаньё в разных спальнях имеют место только в тех случаях, когда изначально дети спокойные. Когда дети неспокойные и орут и день и ночь и не знаешь уже чем их заткнуть- то про разные спальни уже и речи быть не может. Анечка писал(а): Всем надо выбирать ту схему, которая для них работает.  + 1000
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 17 апр 2016, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Венская, у нас такая же сейчас проблема начинается с подгузниками. Мне интересно, а подгузники бывают экстра-впитывающими, как прокладки? А вы не пробовали на ночь большего размера? У меня днём 4, ночью 5. Хотя я сейчас стала всегда 5 пользоваться Каттен, я когда думаю что надо свою приучать спать как-то или от груди отучать, то тебя вспоминаю. И думаю, а вдруг все это мертвому припарка и надо просто ждать когда вырастет. Пс жду посылку с новыми каплями
|
|
 |
|
 |
|