|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): marina писал(а): Я не понимаю почему не дают детям решать разными способмаи и долбят только один (и тот дебильный) Ну как- они каждый способ учат по очереди, а потом им разрешают пользоваться любым. В вашей школе и ваш учитель. Не везде так. А почему??? Вопрос философский.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Doll писал(а): Послушайте, не я пишу ****. В каждой задаче просят составить уравнение с неизвестным. При чем тут я? **** наз Everyday Math (Math Journal), надо- копайтесь. Долл, Альтея, уравнение это и даже равенство 3=3 у них уравнением называется. Не важно, что х в конце или в начале, если знак равно, то все - уравнение. я пишу про то, что слово equation не произносится до 6 класса (лично у нас) Этак можно и такую задачу уравнением обозвать: мама дала ребенку 2 конфеты, а папа - еще три. Сколько конфет у ребенка? для первого класса задача. Там тоже надо уравнение? 2+3=x ? задача эквивалентна той, что Долл привела упомянув что надо составить уравнение
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
OJKTexas писал(а): Doll писал(а): marina писал(а): Я не понимаю почему не дают детям решать разными способмаи и долбят только один (и тот дебильный) Ну как- они каждый способ учат по очереди, а потом им разрешают пользоваться любым. В вашей школе и ваш учитель. Не везде так. А почему??? Вопрос философский. У них поурочные программы, от который они не отступают. Какая уж тут философия. Это как раз я могу отступить, если занимаюсь с проблемными детьми. Был ребенок пару лет тому назад- так он эти partial sums вообще не понимал. Зато шустро складывал "старым" способом. И умножал тоже одним.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 15 апр 2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 20:52 |
|
|
Альтея писал(а): OJKTexas писал(а): Doll писал(а): Послушайте, не я пишу ****. В каждой задаче просят составить уравнение с неизвестным. При чем тут я? **** наз Everyday Math (Math Journal), надо- копайтесь. Долл, Альтея, уравнение это и даже равенство 3=3 у них уравнением называется. Не важно, что х в конце или в начале, если знак равно, то все - уравнение. я пишу про то, что слово equation не произносится до 6 класса (лично у нас) Этак можно и такую задачу уравнением обозвать: мама дала ребенку 2 конфеты, а папа - еще три. Сколько конфет у ребенка? для первого класса задача. Там тоже надо уравнение? 2+3=x ? задача эквивалентна той, что Долл привела упомянув что надо составить уравнение Да пиши, что хочешь, но не это детское "не верю". Тебе уже сколько раз привели обратное. Ладно, терпи- в понедельник сфоткаю))))))))) И эту задачку с книгами, где указана толщина каждой. Все тупили с ней.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 20:56 |
|
|
Это что- среди этих делений с остатком и "подносами" нужно четко сечь: где-то пишут, что "остальное съел" или не пишут ничего, но нужно сообразить, что пару оставшихся печений можно поделить на четверых. Смысл основной- деление с остатком, но зачем так закручивать "сюжеты"? Вот где как раз "вопрос философский".
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если интересно посмотрите старый **** по математике для 3 класса в СССР, там множества , уравнения и вся эта лабуда. http://fremus.narod.ru/java/h01/index-book-mat372.html в последнем откройте стр. 90 №435 Решите задачу с помощью уравнения. Вам кажется что такое не может быть. Было и теперь тут пробивают. В школах слово "уравнение" или равенство будут использовать с 1 класса, дайте срок.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 21:11 |
|
|
OJKTexas писал(а): Если интересно посмотрите старый **** по математике для 3 класса в СССР, там множества , уравнения и вся эта лабуда. http://fremus.narod.ru/java/h01/index-book-mat372.html в последнем откройте стр. 90 №435 Решите задачу с помощью уравнения. Вам кажется что такое не может быть. Было и теперь тут пробивают. В школах слово "уравнение" или равенство будут использовать с 1 класса, дайте срок. по одной ссылке -о,ужас, вижу, что называют уравнением именно типа моего примера.
|
|
 |
|
 |
|