|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: про возраст Добавлено: 14 апр 2016, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
представьте-вам 51-53 и про вас сказали что вы пожилая женщина. ваша реакция? про себя-мне 41 и я отношу себя к возрастному разделу "тетки" уже. и если на фото кто то узнав меня скажет-я знаю эту тетку я восприму это нормально. По-моему глупо ожидать что дам 40-53 лет будут называть-молодая женщина, или нет? я про чужих людей а не ближний круг-для которых ты всегда молода
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 14 апр 2016, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну например, вам так написали на нашем форуме. типа-вы пожилая женщина, у вас внуки а вы вместо серьезных дел, сидите тут херню постите.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 15 апр 2016, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
pawn1 писал(а): представьте-вам 51-53 и про вас сказали что вы пожилая женщина. ваша реакция? про себя-мне 41 и я отношу себя к возрастному разделу "тетки" уже. и если на фото кто то узнав меня скажет-я знаю эту тетку я восприму это нормально. По-моему глупо ожидать что дам 40-53 лет будут называть-молодая женщина, или нет? я про чужих людей а не ближний круг-для которых ты всегда молода Не, ну если вас так назовёт какая нить тетеха лет на пять шесть младше, то пускай спустится с небес , она такая же тетка  А если девочка двадцатилетняя, то для неё все тетки кто старше 30, это нормально для такого возраста.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 15 апр 2016, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ну во первых все относительно - согласна со Звездой. Но на пожилую обижусь, не пожилая а зрелая. На зрелую не обижусь - это правда. Не молодая, тетка - грубо. Зрелая - нормально.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 15 апр 2016, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На форуме вообще как уж только не назовут...  и куда только не пошлют... 
Последний раз редактировалось mrv71 15 апр 2016, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 15 апр 2016, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Пожилая в моем понимании 70+ причем и она может быть активной - у меня подруга из Аризоны как раз такая, я с ней познакомилась когда ей было 65+ она как раз только на пенсию вышла первый год и меняла образ жизни со зрелой на пожилую - продавала дом в NJ, переезжала с мужем в Аризону, перестала красить волосы - оставила натуральную седину... но при этом путешествовала по стране и миру, училась в местном CC, активно занималась фотографией как хобби - ее фото даже публиковали серьезные издания, она на ты со сложной техникой - цифровым фотоаппаратом профессиональным и компьютером, пользуется фейсбуком - т.е. вполне себе интересная и активная женщина, но пожилая в моем понимании. Ей 75 сейчас.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 15 апр 2016, 01:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): ну например, вам так написали на нашем форуме. типа-вы пожилая женщина, у вас внуки а вы вместо серьезных дел, сидите тут херню постите. Ты меня имеешь в виду?)))) Так витиевато, могла бы и напрямую сказать.))) А вот когда херню постят молодые , хочется спросить-вам что больше делать нечего. Пожилые уже всех вырастили и наслаждаются , так сказать. А вот молодые у детей время крадут)))
Последний раз редактировалось Нильская 15 апр 2016, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 15 апр 2016, 01:38 |
|
|
У меня есть знакомый врач 54 лет-полный дебил и придурок, женат никогда не был, отношения ни с кем не ладятся, причина неизвестна, факт-человек неспособен завязать какие то серьезные взрослые отношения в принципе. Стал спиваться, так знакомые американцы( его возраста) сказали, что у него "кризис среднего возраста" Ещё одна знакомая американка ударилась в овладение ненужной ей профессией и тоже выдала: это-мой кризис среднего возраста. Ей 56 лет если что. Так что 52-это подход к среднему возрасту, судя по всему 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 15 апр 2016, 05:09 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Помню, когда мне было 16 лет, меня в маршрутке тетка лет 45ти, по плечу хлопнула и выдала: "женщина, передайте на билет!" Боже, как же я страдала недели две!  я думала: вот она старость.... Я уже женщина, а не девушка... 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 15 апр 2016, 05:49 |
|
|
Нильская писал(а): pawn1 писал(а): ну например, вам так написали на нашем форуме. типа-вы пожилая женщина, у вас внуки а вы вместо серьезных дел, сидите тут херню постите. Ты меня имеешь в виду?)))) Так витиевато, могла бы и напрямую сказать.))) А вот когда херню постят молодые , хочется спросить-вам что больше делать нечего. Пожилые уже всех вырастили и наслаждаются , так сказать. А вот молодые у детей время крадут))) A сколько Маш украла и не передать.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 15 апр 2016, 05:57 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Zvezda писал(а): pawn1 писал(а): представьте-вам 51-53 и про вас сказали что вы пожилая женщина. ваша реакция? про себя-мне 41 и я отношу себя к возрастному разделу "тетки" уже. и если на фото кто то узнав меня скажет-я знаю эту тетку я восприму это нормально. По-моему глупо ожидать что дам 40-53 лет будут называть-молодая женщина, или нет? я про чужих людей а не ближний круг-для которых ты всегда молода Не, ну если вас так назовёт какая нить тетеха лет на пять шесть младше, то пускай спустится с небес , она такая же тетка  А если девочка двадцатилетняя, то для неё все тетки кто старше 30, это нормально для такого возраста. Я согласна со Звездой. Но, наверное, все равно, - в глубине души бы немного расстроилась, если бы меня пожилой женщиной назвали  Побежала бы на себя в зеркало срочно смотреть - что со мной глубоко не так Если на форуме бы обозвали "пожилой" - пофигу, здесь чего только не напишут. Караван, как говорится, идет себе - вне зависимости, что про него на форуме скажут. Но мне самой 46, поэтому мне 51-53 не кажется "пожилая" 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 15 апр 2016, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 15 апр 2016, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я тут с преподом в колледже цапанулась (тоже учусь в своем пожилом возрасте  ) - ну достали, издеваются натуральным образом. Плюс, мы все так дико устали уже, очень сложная программа. Я разозолилась, и высказала, что я думаю. Он испугался, похоже. Я обычно смирная, улыбаюсь, и терплю. А тут разозлилась не на шутку, и, видать, в гневе была страшна  Он мне начал срочно комплименты отвешивать, про возраст: я упомянула дочь, - что я как она, - он спросил, сколько дочери лет, и начал удивляться, что у меня ну просто не может быть такой большой дочери. Я ему сказала, сколько мне лет, тогда он начал говорить, что, типа, не может быть Я сначала почти попалась на крючок. На пять секунд - все же женщина  Потом посмотрела на его хитрую морду, - он у нас натуральный лис, - и поняла, что он просто пытается применить универсальный (помимо вина) прием из серии - "как расположитьк себе женщину" 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 15 апр 2016, 06:11 |
|
|
pawn1 писал(а): ну например, вам так написали на нашем форуме. типа-вы пожилая женщина, у вас внуки а вы вместо серьезных дел, сидите тут херню постите. Pawn, а смотря что Вы пишете Причём тут возраст? Если Вы написали чушь, то да, скорее всего, об этом скажут Вам 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 15 апр 2016, 06:33 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Kisa-79 писал(а): pawn1 писал(а): ну например, вам так написали на нашем форуме. типа-вы пожилая женщина, у вас внуки а вы вместо серьезных дел, сидите тут херню постите. Pawn, а смотря что Вы пишете Причём тут возраст? Если Вы написали чушь, то да, скорее всего, об этом скажут Вам  Да они там в политическом много чего друг другу наговорили. А так, вырывать из контекста и жаловаться - смысла нет. Дали бы уже ссылочку тогда.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: про возраст Добавлено: 15 апр 2016, 06:36 |
|
|
А, опять политику сюда несут! Ну ясно тогда Вот люди иногда теряют человеческий образ, споря на тему политики, религии,... Я сейчас не про автора-не читала её
|
|
 |
|
 |
|