Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек.
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Перевожу: то, что вы написали- равносильно изобретению велосипеда. Апостол Павел более 20 веков назад прописал, какие беззакония творится будут... христиан да, мало останется... И Матронушка говорила, что в церковь не сможем ходить, потому что уже не та церковь будет. Ну, искажаете немного первоисточники...

Вообще ничего не поняла. :c_laugh Еще и первоистичник, оказывается, исказила. Ладно, забыли, приятного вам поста!

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никогда не интересовалась расколами в церкви (кроме главного в 1054 г.), вот сейчас сижу читаю. Что только не творится, оказывается! И на Украине раскол в Православной церкви, и в Сербии, и в Молдавии, и т.д. И понятно, все по-своему излагают веру, догматы и богослужения. Как бедным людям разобраться в этой борьбе за власть?

Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Владимир: "Мы не против того, чтобы была единая Православная Церковь. Но нужно, чтобы это была Церковь законная каноническая, которая будет признана всеми Православными Церквами. Сегодня есть такое желание, но нет механизма этого. Политики предлагают что-то вроде общего собора: всех собрать, шапки белые с руководителей снять, да и объединить всех. Это поверхностное решение вопроса. Так могут рассуждать люди, которые не знают ни канонов Церкви, ни ее природы, ни ее возможностей.

Да, раскол на Украине - это большая рана на теле Церкви. Но мы верим, что там, где человек не может, Бог сможет. Мы желаем единства православия".

Принявший участие в беседе с журналистами Высокопреосвященнейший Агафангел заявил, что "…церковь не знает термина "объединения" для раскольников и еретиков. У нас есть термин "присоединение". Украинская Православная Церковь в лице ее Предстоятеля давно готова к тому, что те, кто учинили грех раскола, должны принести покаяние, для того, чтобы быть принятыми в нашу церковь. Двери нашей церкви всегда раскрыты и мы ждем тех чад, которые заблудились.

Конечно, виновником этих бед стал лжепатриарх Филарет, который не только лишен всех степеней священства, но и предан анафеме 135-ю епископами Русской Православной Церкви, членом которой он состоял. И, что касается этого вопроса - создания Украинской Православной Церкви - то она есть эта церковь. Это наша Украинская Православная Церковь. Но по вине некоторых политиков, руховцев были созданы никем не признанные так называемые церкви "украинская православная церковь Киевского патриархата". А раз они никем не признаны, то и решать с ними надо легко: так как их не признает и большинство православного народа Украины их надо упразднить. И тогда останется только одна Поместная каноническая Церковь, которая ведет начала от Христа через апостолов, которая совершает свою нелегкую миссию, имея огромный авторитет среди православных поместных церквей. Эта церковь в настоящее время насчитывает более 8400 приходов, 120 монастырей, 5 духовных семинарий, Киевскую духовную академию, десятки духовных училищ.

Кто должен даровать автономию или автокефалию? Вы уже знаете, что Русская Православная Церковь предоставила автокефалию Американской православной церкви, а Японской - автономию. Однако Константинопольский патриархат, который претендует на территорию Украины, Эстонии и Сербии до сих пор не признал эти Церкви. Так что это вопрос сложный, деликатный, и он требует времени".

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
А что такое мракобесие? Вы о чем? О словах Иоанна Кронштадтского? Женщина практически посылает на таинства православных верующих в католическую церковь, приводя в доказательства слова православного священника. Мы это обсуждаем, я привела слова других православных священников и цитаты святых отцов, вы это называете "мракобесием"? И уж надо как-то определиться - или "любовью вразумлять", или "не метять перед свиньями". А то получается каша какая-то.

Мракобесием я называю враждебное отношение... Что толку устраивать теологический диспут? Пусть этим богословы занимаются... тем более, что у мирян уровень довольно слабый... Главное, что это оппонента на вашу сторону не привлечет. А почему нельзя "любовью вразумлять" и "бисер не метать"? Всё вполне сочетается... для имеющих уши- вразумление любовью, а для не имеющих- бисер не потратить.. По-моему, всё логично.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Birkin777 писал(а):
Девочки, эти вопросы часто задают игумену Луке в Перископе. Он еще и зав. кафедрой теологии, канд. ист. наук. Насколько я помню, он говорил неоднократно, что в католический храм можно только зайти, посмотреть, помолиться своими молитвами у иконы. Всё! Ни в службах, ни тем паче в таинствах принимать участие православная не должна. Я оставила ему вопрос в ВК группе. Когда ответит, не знаю, т.к. у них там сейчас служба за службой,- дни такие, молитвенные.

Я вчера в В контакте его нашла, там у него ответов на вопросы почти 100 страниц. Этот вопрос не раз задавали, и ответ такой же. Им там давно пора FAQ сделать на самые распространенные вопросы.

:s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Baylee писал(а):
Перевожу: то, что вы написали- равносильно изобретению велосипеда. Апостол Павел более 20 веков назад прописал, какие беззакония творится будут... христиан да, мало останется... И Матронушка говорила, что в церковь не сможем ходить, потому что уже не та церковь будет. Ну, искажаете немного первоисточники...

Вообще ничего не поняла. :c_laugh Еще и первоистичник, оказывается, исказила. Ладно, забыли, приятного вам поста!

Да уж простите, коли что не так... Что есть- тем и делюсь... Главное ведь что на выходе получаем ...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Никогда не интересовалась расколами в церкви (кроме главного в 1054 г.), вот сейчас сижу читаю. Что только не творится, оказывается! И на Украине раскол в Православной церкви, и в Сербии, и в Молдавии, и т.д. И понятно, все по-своему излагают веру, догматы и богослужения. Как бедным людям разобраться в этой борьбе за власть?

Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Владимир: "Мы не против того, чтобы была единая Православная Церковь. Но нужно, чтобы это была Церковь законная каноническая, которая будет признана всеми Православными Церквами. Сегодня есть такое желание, но нет механизма этого. Политики предлагают что-то вроде общего собора: всех собрать, шапки белые с руководителей снять, да и объединить всех. Это поверхностное решение вопроса. Так могут рассуждать люди, которые не знают ни канонов Церкви, ни ее природы, ни ее возможностей.

Да, раскол на Украине - это большая рана на теле Церкви. Но мы верим, что там, где человек не может, Бог сможет. Мы желаем единства православия".

Принявший участие в беседе с журналистами Высокопреосвященнейший Агафангел заявил, что "…церковь не знает термина "объединения" для раскольников и еретиков. У нас есть термин "присоединение". Украинская Православная Церковь в лице ее Предстоятеля давно готова к тому, что те, кто учинили грех раскола, должны принести покаяние, для того, чтобы быть принятыми в нашу церковь. Двери нашей церкви всегда раскрыты и мы ждем тех чад, которые заблудились.

Конечно, виновником этих бед стал лжепатриарх Филарет, который не только лишен всех степеней священства, но и предан анафеме 135-ю епископами Русской Православной Церкви, членом которой он состоял. И, что касается этого вопроса - создания Украинской Православной Церкви - то она есть эта церковь. Это наша Украинская Православная Церковь. Но по вине некоторых политиков, руховцев были созданы никем не признанные так называемые церкви "украинская православная церковь Киевского патриархата". А раз они никем не признаны, то и решать с ними надо легко: так как их не признает и большинство православного народа Украины их надо упразднить. И тогда останется только одна Поместная каноническая Церковь, которая ведет начала от Христа через апостолов, которая совершает свою нелегкую миссию, имея огромный авторитет среди православных поместных церквей. Эта церковь в настоящее время насчитывает более 8400 приходов, 120 монастырей, 5 духовных семинарий, Киевскую духовную академию, десятки духовных училищ.

Кто должен даровать автономию или автокефалию? Вы уже знаете, что Русская Православная Церковь предоставила автокефалию Американской православной церкви, а Японской - автономию. Однако Константинопольский патриархат, который претендует на территорию Украины, Эстонии и Сербии до сих пор не признал эти Церкви. Так что это вопрос сложный, деликатный, и он требует времени".

Сорри, здесь не подключусь... политикой ни мирской, ни церковной не интересуюсь...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):
А что такое мракобесие? Вы о чем? О словах Иоанна Кронштадтского? Женщина практически посылает на таинства православных верующих в католическую церковь, приводя в доказательства слова православного священника. Мы это обсуждаем, я привела слова других православных священников и цитаты святых отцов, вы это называете "мракобесием"? И уж надо как-то определиться - или "любовью вразумлять", или "не метять перед свиньями". А то получается каша какая-то.

Мракобесием я называю враждебное отношение... Что толку устраивать теологический диспут? Пусть этим богословы занимаются... тем более, что у мирян уровень довольно слабый... Главное, что это оппонента на вашу сторону не привлечет. А почему нельзя "любовью вразумлять" и "бисер не метать"? Всё вполне сочетается... для имеющих уши- вразумление любовью, а для не имеющих- бисер не потратить.. По-моему, всё логично.

Так не участвуйте в диспуте. Кстати, мракобесие - это невежество (синоним обскурантизм - враждебное отношение к просвещению, к науке, к культурному прогрессу), а не "враждебное отношение". :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):

Так не участвуйте в диспуте. Кстати, мракобесие - это невежество (синоним обскурантизм - враждебное отношение к просвещению, к науке, к культурному прогрессу), а не "враждебное отношение". :b_wink

Ну, в данном случае, довольно агрессивное насаждение своих взглядов, какими бы правильными они не были, я расцениваю как враждебное отношение. Не даром же говорят, что благими намерениями уложен путь в ад.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Ну, в данном случае, довольно агрессивное насаждение своих взглядов, какими бы правильными они не были, я расцениваю как враждебное отношение. Не даром же говорят, что благими намерениями уложен путь в ад.

Опять же, это не мои взгляды! Я привела видео священника и слова святых отцов по определенной теме, алле, гараж! Все, я выхожу на этой станции.... Начальствуйте дальше.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 20:24 
Tatmilka писал(а):
Nicole+ писал(а):
При здесь отказ от веры, я описала ситуацию и мой вопрос священнику и его ответ.Ссылка на речь священника что вы дали старая, католическая и православная сблизились теперь.. я не гооврю что надо причащаться в католической православным, я передаю слова священника и тоже современного священника, уважаемого прихожанами..В вашем посте чувстсвуется агрессия, я бы вам посоветовала поменьше ходить в политические форумы.
Nicole+ писал(а):

Николь, если речь священника "старая", то зачем мы тогда читаем святых отцов? Они-то тогда какие? Никакого сближения католической и православной церквей НЕТ! На уровне диалога, решения мировых проблем - да и слава Богу за это! А уровень канонический, богослужебный - нет, нет и еще раз нет. Вот в этом-то я точно уверена, поэтому и пишу это. И не бойтесь дать адрес церкви, я ведь не ругаться с ними собираюсь, а то я вам цитаты святых отцов и священников с именами, а вы в ответ "какой-то священник, какая-то церковь". А вопрос очень принципиальный и важный.

Вот Ответы митрополита Волоколамского Илариона на вопросы слушателей Общедоступного православного лектория: "Могу сказать одно: евхаристического общения между православными и католиками не существует. Есть определенная церковная дисциплина, не позволяющая верующим Православной Церкви причащаться у католиков."
http://www.patriarchia.ru/db/text/1638244.html

Неужели этого мало?

Послушайте, Татмилка, у меня к вам огромная просьба, пожалуйста, не превращйте хоть эту тему в полит- догматические диспуты. Вы поучаете всех,а сами еще так далеки от истины, раздуваете из мухи слона. Если священник так ответил мне, значит он посчитал нужным ответить именно так, может просто не хотел меня волновать еще больше. Когда священник благославляет вас на что-то, он берет на себя ответственность и грех ваш принимает на себя, если есть таковой..он делает это каждый раз когда вы исповедуетесь. Меня этот вопрос не волнует уже, а вы остановиться не можете со своими догмами и ссылками. Я не призывала и не призываю причащаться в католической церкви, это вы все переврали и пытаетесь раздувать тему в другую сорону, я разъяснила ясно как получилось, что я однажды зашла в церковь католическую случайно и что там произошло, так вы все перевернули наизнванку, уже две страницы исписали своими догмами и повернули тему в политическое русло. Я православная и причащаюсь в православной Церкви, это вам ясно? Отношения между католической и православной церквью давно изменились к лучшему, и я рада этому, но это нен значит что я изменю моей Церкви и начну посещать католическую. Я это не говорила, это вы переврали все. Не разжигайте вражду. Если вы православная верующая, ваша задача - молиться и бороться со своими собственными грехами, главный из них- гордыня. А разбираться в причинах раскола, если есть таковые, это дело историков. Да, я задавала и задаю все интересующие вопросы только лично у своего духовного отца, священника православной Церкви, а не в интернете у неизвестных лиц. Он очень мудрый и добрый человек и назначен он на эту должнность РПЦ. Идите уже в политический раздел и раздувайте там свои скандалы. Побойтесь Бога воздержаться хоть этой теме тем более в пост от осуждений, враждебных выпадов и критики, если вы действительно верующая. Извините если обидела, но другого ответа у меня нет для вас. На этом дискуссию с вами прекращаю.Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Nicole+ 14 апр 2016, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 21:03 
Valeria2015 писал(а):
Больше даже скажу, что даже между православными Храмами, например в России и в Абхазии и то имеют место конфликты...
Например, теперь в монастыре в Новом Афоне , которая откололась от Московской патриархии на службе не молятся за здравие патриарха московского Кирилла.
И теперь в Абхазии службу проводят по старым традициям, кои типа они потеряли в последние десятилетия.
Служба идет на нескольких языках, на русском тоже.
Вот такие дела :j_sad

Но я хожу и все ходят в этот Храм... иконы там все как и в Православном любом Храме в России.
Хотя и служба проходит уже нитак , там и лавки есть, как в Храмах католических, сидеть видимо можно. а я стою.
вот как сидеть то . в православном храме только болящим можно сидеть на службе.

Валерия, сидеть можно, если нездоровится да и здоровому тоже, но вставать нужно когда читают Евангелие, молитвы Отче наш, Символ веры, ну и конечно Херувимскую песню, во время котрой тишина должна воцаряться в храме. Также вставать нужно когда священник освящает храм кадилом.Нужно понимать смысл литургии,тогда не скучно присутствовать на службе :m_yes В православных книжках описывается смысл каждого шага литургии. Да, в русской православной церкви правила строже,например, не разрешается без платков и в брюках заходить в храм.В монастырях российских еще строже правила и понятно, там люди живут в постоянной молитве и жизнь у них иная, чем у мирян. В западных православных, таких как греческой, сербской, не так строго,единицы с покрытой головой да и в русской православной много без платков. Ночную службу во время великих праздников после постов, если не ошибаюсь, они не служат, она у них вечером служится и короче по времени. Причащаться можно как в сербской так и греческой, так мне сказал сященник в России. Я была в сербской, там все как в российской, иконы, литургия, причастие, они освещают вербу у костра, потом всем раздают освященные веточки. В греческой не была.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а вы слушаете церковные песнопения? Есть ли что-то на ютубе?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 23:31 
https://www.youtube.com/watch?v=B1nAXaeECyM
user[f] писал(а):
Девочки, а вы слушаете церковные песнопения? Есть ли что-то на ютубе?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 23:51 
Царице моя Преблагая
https://www.youtube.com/watch?v=hpIYOyEuoYQ

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 04:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

>>Когда священник благославляет вас на что-то, он берет на себя ответственность и грех ваш принимает на себя>>

?

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия