|
Автор |
Сообщение |
miyonka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 12 апр 2016, 21:04 |
|
|
Anastasia K писал(а): да и в Детройте люди живут....Здесь,как и в России.Можно на Сахалине жить царьком,а можно и в Москве бомжить. я познакомилась с девушкой (теперь дружим),она прилетала во Флориду с семьей отдыхать,познакомились в дельфинарии. Четверо детей (все рождены в Америке от 10 лет до 2), она шикарно выглядит (видно,что и салоны посещает и одевается не в Волмарте),у детей учителя помимо школы оплачиваются, а живут в Детройте  . Поэтому,все относительно. А,Денвер вроде хороший город (правда,для меня лично холодно), достаточно на zillow цены глянуть  Извините, боюсь спросить, а что не так с Сахалином? На Сахалине далеко недёшево все и квартиры и продукты куда дороже, чем на материке
_________________ 15 Sept 2015 - got married K1=>GK 6 Oct 2015 - sent 13 Oct 2015 - NOA 4 Nov 2015 - biometrics done 22 Dec 2015 - EAD approved 24 Dec 2015 - interview scheduled 31 Dec 2015 - комбо-карта получена 26 Jan 2016 - interview 2 Feb 2016 - Грин карта получена
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
miyonka писал(а): Anastasia K писал(а): да и в Детройте люди живут....Здесь,как и в России.Можно на Сахалине жить царьком,а можно и в Москве бомжить. я познакомилась с девушкой (теперь дружим),она прилетала во Флориду с семьей отдыхать,познакомились в дельфинарии. Четверо детей (все рождены в Америке от 10 лет до 2), она шикарно выглядит (видно,что и салоны посещает и одевается не в Волмарте),у детей учителя помимо школы оплачиваются, а живут в Детройте  . Поэтому,все относительно. А,Денвер вроде хороший город (правда,для меня лично холодно), достаточно на zillow цены глянуть  Извините, боюсь спросить, а что не так с Сахалином? На Сахалине далеко недёшево все и квартиры и продукты куда дороже, чем на материке Это из-за логистики дороже - доставить туда еще товары/продукты..
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
ELENA1208 писал(а): Цветочки уже сегодня присмотрела, по 8-10 баксов очень красивые милые горшочки с красотой)! Я пропустила - Вы в доме живете или снимаете апартмент? Если хотите посадить цветочки у дома, можно съездить в nursery. Еще большой выбор в Home Depot и Walmart. В Волмарте цены на цветочки-кустики очень хорошие. Но розы лучше покупать в nursery. Я в nursery покупала очень красивые огромные подвесные корзины с цветами. Home Depot весной в продаже и рассада, если захотите поэкспериментировать с клубникой-помидорами. Обращайте внимание на надписи - annual -однолетнее растение, perennial - многолетнее. И в нашем климате не все растет. Еще порекомендую подождать с разбивкой цветника до середины мая. У нас еще в начале мая может пройти снежный шторм. В прошлом году у меня в апреле кустики уже листики выпустили, а в мае на пару дней ударил мороз и накрыло снегом. Потоом кустики почти не росли - чахлые стали. Кстати, в эти выходные у нас по прогнозу похолодание - дождь со снегом. В Денвере ожидают до 3 инчей снега в субботу, а у нас еще больше. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25609 Откуда: Moscow- Fl
|
Deborka писал(а): Baylee писал(а): У нас на бэк-ярде пока осадное положение (объявлена война сорнякам, муравьям и прочей нечисти  ), но розы при этом чувствуют себя очень комфортно... Я их в декабре обрезала практически до уровня грунта с расчётом: кто выживет- так выживет  Но они с января начали расти и сейчас вовсю цветут, не капризничают... Олеандры готовятся цвести... и у меня притулился один... в следующий раз его сфотаю  красивые у нас тоже 3 розовых куста есть - скоро зацветут  Deb, спасибо. Этой осень я их обрежу совсем чуть-чуть, поэтому, надеюсь, что розочки будут цвести всю зиму 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Baylee писал(а): Deborka писал(а): Baylee писал(а): У нас на бэк-ярде пока осадное положение (объявлена война сорнякам, муравьям и прочей нечисти  ), но розы при этом чувствуют себя очень комфортно... Я их в декабре обрезала практически до уровня грунта с расчётом: кто выживет- так выживет  Но они с января начали расти и сейчас вовсю цветут, не капризничают... Олеандры готовятся цвести... и у меня притулился один... в следующий раз его сфотаю  красивые у нас тоже 3 розовых куста есть - скоро зацветут  Deb, спасибо. Этой осень я их обрежу совсем чуть-чуть, поэтому, надеюсь, что розочки будут цвести всю зиму  У вас там достаточно тепло для этого?) У нас зимой сухие палки торчат вместо роз, даже если снега нет 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 09:28 |
|
|
miyonka писал(а): Anastasia K писал(а): да и в Детройте люди живут....Здесь,как и в России.Можно на Сахалине жить царьком,а можно и в Москве бомжить. я познакомилась с девушкой (теперь дружим),она прилетала во Флориду с семьей отдыхать,познакомились в дельфинарии. Четверо детей (все рождены в Америке от 10 лет до 2), она шикарно выглядит (видно,что и салоны посещает и одевается не в Волмарте),у детей учителя помимо школы оплачиваются, а живут в Детройте  . Поэтому,все относительно. А,Денвер вроде хороший город (правда,для меня лично холодно), достаточно на zillow цены глянуть  Извините, боюсь спросить, а что не так с Сахалином? На Сахалине далеко недёшево все и квартиры и продукты куда дороже, чем на материке не думаю,что квартиры на Сахалине дороже,чем в Москве и не слышала,чтобы кто-то из Москвы рвался устраивать жизнь на Сахалине, но САХАЛИН в моем сообщении был применен условно и не стоит воспринимать это буквально, можно заменить на любой город  Владивосток, Магадан,Саратов
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 09:36 |
|
|
Anastasia K писал(а): miyonka писал(а): Anastasia K писал(а): да и в Детройте люди живут....Здесь,как и в России.Можно на Сахалине жить царьком,а можно и в Москве бомжить. я познакомилась с девушкой (теперь дружим),она прилетала во Флориду с семьей отдыхать,познакомились в дельфинарии. Четверо детей (все рождены в Америке от 10 лет до 2), она шикарно выглядит (видно,что и салоны посещает и одевается не в Волмарте),у детей учителя помимо школы оплачиваются, а живут в Детройте  . Поэтому,все относительно. А,Денвер вроде хороший город (правда,для меня лично холодно), достаточно на zillow цены глянуть  Извините, боюсь спросить, а что не так с Сахалином? На Сахалине далеко недёшево все и квартиры и продукты куда дороже, чем на материке не думаю,что квартиры на Сахалине дороже,чем в Москве и не слышала,чтобы кто-то из Москвы рвался устраивать жизнь на Сахалине, но САХАЛИН в моем сообщении был применен условно и не стоит воспринимать это буквально, можно заменить на любой город  Владивосток, Магадан,Саратов В России все больше и больше людей находится за чертой бедности - так что, не важно ГДЕ -важно - успел ли ты вовремя кусок урвать или устроиться помягче - если успел - можно и дальше сидеть на своей горе и поплевывать оттуда 
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 09:44 |
|
|
ну,об этом я и писала в предыдущем своем сообщении  а,девушка подумала, что я имею что-то против Сахалина. У меня там кстати,дядя жил...хорошо жил, не бедно
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 09:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Shota писал(а): ELENA1208 писал(а): Цветочки уже сегодня присмотрела, по 8-10 баксов очень красивые милые горшочки с красотой)! Я пропустила - Вы в доме живете или снимаете апартмент? Если хотите посадить цветочки у дома, можно съездить в nursery. Еще большой выбор в Home Depot и Walmart. В Волмарте цены на цветочки-кустики очень хорошие. Но розы лучше покупать в nursery. Я в nursery покупала очень красивые огромные подвесные корзины с цветами. Home Depot весной в продаже и рассада, если захотите поэкспериментировать с клубникой-помидорами. Обращайте внимание на надписи - annual -однолетнее растение, perennial - многолетнее. И в нашем климате не все растет. Еще порекомендую подождать с разбивкой цветника до середины мая. У нас еще в начале мая может пройти снежный шторм. В прошлом году у меня в апреле кустики уже листики выпустили, а в мае на пару дней ударил мороз и накрыло снегом. Потоом кустики почти не росли - чахлые стали. Кстати, в эти выходные у нас по прогнозу похолодание - дождь со снегом. В Денвере ожидают до 3 инчей снега в субботу, а у нас еще больше.  в доме, но не в своем! снимаем временно, а вот насколько временно- непонятно, поэтому за рассаду точно не в этом году браться буду! нашла прекрасную альтернативу- куплю в горшочках уже цветущие! Будет свой дом- обязательно начну колдовать на грядках  Спасибо за советы! В Денвере снег будет еще, не сомневаюсь, и не раз еще выпадет 
_________________ 05.03.16_in the USA
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 09:54 |
|
|
Anastasia K писал(а): ну,об этом я и писала в предыдущем своем сообщении  а,девушка подумала, что я имею что-то против Сахалина. У меня там кстати,дядя жил...хорошо жил, не бедно ну там, наверное, средне и не пожить - или очень бедно или очень не бедно 
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 10:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): Anastasia K писал(а): ну,об этом я и писала в предыдущем своем сообщении  а,девушка подумала, что я имею что-то против Сахалина. У меня там кстати,дядя жил...хорошо жил, не бедно ну там, наверное, средне и не пожить - или очень бедно или очень не бедно  помню, мои родственники сочувствовали, когда мы жили на Дальнем Востоке(Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, о.Большой Шантар в Охотском море), там дубарина такая, валянки и шубы, семья военного , выдача пая каждый месяц(хлеб-масло-сахар и тд), так все это звучало настолько ужасающе для наших родственников с Украины)Типа бедные дети , растут в таких холодных нищих краях))))) Никто ж не видел в каких мы модных вещах ходили и какая техника была дома в то время, когда у наших родственников про это были только мечты)) Красная икра уже тогда дорогая была)))) а у нас ее было тонны 
_________________ 05.03.16_in the USA
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 10:27 |
|
|
ELENA1208 писал(а): Deborka писал(а): Anastasia K писал(а): ну,об этом я и писала в предыдущем своем сообщении  а,девушка подумала, что я имею что-то против Сахалина. У меня там кстати,дядя жил...хорошо жил, не бедно ну там, наверное, средне и не пожить - или очень бедно или очень не бедно  помню, мои родственники сочувствовали, когда мы жили на Дальнем Востоке(Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, о.Большой Шантар в Охотском море), там дубарина такая, валянки и шубы, семья военного , выдача пая каждый месяц(хлеб-масло-сахар и тд), так все это звучало настолько ужасающе для наших родственников с Украины)Типа бедные дети , растут в таких холодных нищих краях))))) Никто ж не видел в каких мы модных вещах ходили и какая техника была дома в то время, когда у наших родственников про это были только мечты)) Красная икра уже тогда дорогая была)))) а у нас ее было тонны  То , что в Сибири и на севере зп хорошие бывают - известно) Но по мне уж лучше самой помидоры выращивать на юге, чем на севере в валенках и шубах ходить 
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 10:49 |
|
|
да толку то от этих зп у некоторых,хоть и больших?...я почему Сахалин привела, говорила с подружкой из Москвы за час до этого, она рассказывала,что сотрудников отправляли в командировку на Сахалин и руководство возмущалось,что билеты дорогие 40 тысяч, приказало "подождать снижения", в итоге инженеры летели за 80  а я маме сейчас ко мне за такую цену билет купила.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 11:03 |
|
|
Anastasia K писал(а): да толку то от этих зп у некоторых,хоть и больших?...я почему Сахалин привела, говорила с подружкой из Москвы за час до этого, она рассказывала,что сотрудников отправляли в командировку на Сахалин и руководство возмущалось,что билеты дорогие 40 тысяч, приказало "подождать снижения", в итоге инженеры летели за 80  а я маме сейчас ко мне за такую цену билет купила. так то - скупой платит дважды 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 13 апр 2016, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25609 Откуда: Moscow- Fl
|
Deborka писал(а): У вас там достаточно тепло для этого?) У нас зимой сухие палки торчат вместо роз, даже если снега нет  Да, даже на севере Флориды розы цветут всю зиму... А что удивляться: самая южная точка Оклахомы гораздо севернее, чем Таллахасси 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|