|
Автор |
Сообщение |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 12 апр 2016, 22:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): готовлю спич на тему USA needs longer paid maternity leave если у кого есть идеи на эту темы - поделитесь пож-та
Какие доводы , с чем сравнивать
так=то оно нам понятно, но надо же с научной точки зрения обосновать, а не просто потому что в России декрет год, или даже 3 С Россией по понятным причинам я не хочу сравнивать, надо с развитыми западными странами по идее Ой как интересно! Я точно такую же спич готовлю! Мне на предмет Oral communications )))
|
|
 |
|
 |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 12 апр 2016, 22:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Uralochka писал(а): Убицца тапкой, буквально 2 дня назад нам анонсировали, что Веллс Фарго банк с 1 июня платит 16 недель матернити и даёт 10 больничных доп в год. Кому в планах рожать, хоть теллерами к нам в банк устраивайтесь, после года работы все бенефиты. Отпуск со старта 18 дней, через 3 года 23, через 10 лет 28 дней. Дальше не помню. И плсом вот будет 10 больничных и ещё 2 дня волонтёрских есть оплачиваемых. Можно у ребёнка в школе волонтирить. Кровь пьют по черному, но бенефиты хорошие. Когда я работала в Pfizer, они всем топ менеджерам и топ Scientist давали очень хорошие бенефиты. 5 недель отпуска оплачиваемого + 6 месяцев декрета + в их мед страховку входило очень много редких оплачиваемых услуг, типа, fertility treatments ,например. Обычным работягам и низшему звену научных работников, конечно, ничего такого не давали. Вообще, я считаю, с одной стороны, это хорошо- это привелегия, которая дается избранным и стимулирует людей стремиться к карьере и к образованию чтобы быть на верхушке. Когда всё всем дается без напряга ( как в СССР ), люди take it for granted и этого не ценят. получается дети топ менеджеров хоть немножко получают маму, может и кормить грудью их будут дольше, а дети простых работяг, так сказать, низшее сословие? как-то неправильно
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 12 апр 2016, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кто-нибудь из политиков предлагает увеличение декретного отпуска? (у меня persuasive speech for Public speaking class)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 12 апр 2016, 22:19 |
|
|
Барни?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 12 апр 2016, 22:39 |
|
|
Katten2 писал(а): Uralochka писал(а): Убицца тапкой, буквально 2 дня назад нам анонсировали, что Веллс Фарго банк с 1 июня платит 16 недель матернити и даёт 10 больничных доп в год. Кому в планах рожать, хоть теллерами к нам в банк устраивайтесь, после года работы все бенефиты. Отпуск со старта 18 дней, через 3 года 23, через 10 лет 28 дней. Дальше не помню. И плсом вот будет 10 больничных и ещё 2 дня волонтёрских есть оплачиваемых. Можно у ребёнка в школе волонтирить. Кровь пьют по черному, но бенефиты хорошие. Когда я работала в Pfizer, они всем топ менеджерам и топ Scientist давали очень хорошие бенефиты. 5 недель отпуска оплачиваемого + 6 месяцев декрета + в их мед страховку входило очень много редких оплачиваемых услуг, типа, fertility treatments ,например. Обычным работягам и низшему звену научных работников, конечно, ничего такого не давали. Вообще, я считаю, с одной стороны, это хорошо- это привелегия, которая дается избранным и стимулирует людей стремиться к карьере и к образованию чтобы быть на верхушке. Когда всё всем дается без напряга ( как в СССР ), люди take it for granted и этого не ценят. В Велсе у всех одинаковые бенефиты. Не зависимо от должности. От стажа зависит. Может у топ топ менеджеров что то ещё есть, не знаю. Не вхожа, к сожалению.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 12 апр 2016, 22:43 |
|
|
Paloma писал(а): У меня тоже было в банке 16 недель оплачиваемого, но ведь это тоже мало, ребенок совсем маленький и грудной. Сложная тема вообще. Я работодателей тоже понимаю, никому не хочется оплачивать отсутствующего работника. Америка демографически богатая страна, это тоже понятно. Согласна. Но лучше чем 6, как было когда я в декрет уходила. Мне 8 оплатили, 2 доп за кесарево. А потом я уволилась на 1.5 года, потом обратно пришла и о чудо, меня взяли на мой же стул. А сейчас 16 будут платить, все лучше. Не все могут позволить уволится.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 13 апр 2016, 02:58 |
|
|
Альтея писал(а): А кто-нибудь из политиков предлагает увеличение декретного отпуска? (у меня persuasive speech for Public speaking class) https://www.governor.ny.gov/news/govern ... policy-law
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 13 апр 2016, 04:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Paloma писал(а): У меня тоже было в банке 16 недель оплачиваемого, но ведь это тоже мало, ребенок совсем маленький и грудной. Сложная тема вообще. Я работодателей тоже понимаю, никому не хочется оплачивать отсутствующего работника. Америка демографически богатая страна, это тоже понятно. Согласна. Но лучше чем 6, как было когда я в декрет уходила. Мне 8 оплатили, 2 доп за кесарево. А потом я уволилась на 1.5 года, потом обратно пришла и о чудо, меня взяли на мой же стул. А сейчас 16 будут платить, все лучше. Не все могут позволить уволится. А нам с 12 до 18 оплаченных недель увеличили. Я сидела около 5 месяцев, то, что работодатель не покрыл, оплатил штат.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 13 апр 2016, 06:43 |
|
|
Это очень здорово!!!  у нас на работе даже все мужики согласны, что хотя бы 6 мес необходимо, в идеале год. У всех свои дети.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 13 апр 2016, 06:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Это очень здорово!!!  у нас на работе даже все мужики согласны, что хотя бы 6 мес необходимо, в идеале год. У всех свои дети. Я вот жду, может ещё увеличат декрет))) хотя по местным меркам - очень неплохо. Педиатр и гинеколог удивились и даже спросили, где я работаю))) но все равно это мало.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 13 апр 2016, 06:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Johnson & Johnson тоже в мае прошлого года увелили декретный отпуск - 16 недель оплачиваемого для мам и 10 недель для пап!
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 13 апр 2016, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Uralochka писал(а): Paloma писал(а): У меня тоже было в банке 16 недель оплачиваемого, но ведь это тоже мало, ребенок совсем маленький и грудной. Сложная тема вообще. Я работодателей тоже понимаю, никому не хочется оплачивать отсутствующего работника. Америка демографически богатая страна, это тоже понятно. Согласна. Но лучше чем 6, как было когда я в декрет уходила. Мне 8 оплатили, 2 доп за кесарево. А потом я уволилась на 1.5 года, потом обратно пришла и о чудо, меня взяли на мой же стул. А сейчас 16 будут платить, все лучше. Не все могут позволить уволится. А нам с 12 до 18 оплаченных недель увеличили. Я сидела около 5 месяцев, то, что работодатель не покрыл, оплатил штат. А какой штат? Вы же вроде в Пенсильвании? Мне штат ничего не оплачивал
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 13 апр 2016, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Живу в Пенсильвании, но работаю в Нью-Джерси, оплачивают по работе, так как disability в НДж плачу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 13 апр 2016, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Альтея писал(а): А кто-нибудь из политиков предлагает увеличение декретного отпуска? (у меня persuasive speech for Public speaking class) https://www.governor.ny.gov/news/govern ... policy-law 12 week paid family leave policy – the longest and most comprehensive in the nation хочу проверить, правильно ли я понимаю. ТО есть ни один работодель не может давать меньше чем 12 недель (по НЙ), но могут больше по желанию, как у Уралочки, так? И сейчас по нации разные сроки по всем штатам, или же есть какой-то единый минимум, типа 6 недель? то есть меньше 6 недель никто не может требовать, так?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет в США (временная) Добавлено: 13 апр 2016, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, там сильно по штатам отличается. Вроде, в Иллинойсе вообще ничего не предлагают. Девушка со мной рожала по срокам, ник не помню, жаловалась, брала что-то за свой счёт, что-то отпуском.
|
|
 |
|
 |
|