|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 11 апр 2016, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне вот чисто интересно, а как налоги платить без ссн? Вас же файлить надо как-то? Или муж вас в налоги включать не собирается? Как бы и нет вас в природе.
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 11 апр 2016, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 21:47 Сообщения: 101 Откуда: Узбекия-Мичиган
|
lioness12 писал(а): Мне вот чисто интересно, а как налоги платить без ссн? Вас же файлить надо как-то? Или муж вас в налоги включать не собирается? Как бы и нет вас в природе. Какие налоги? Я не работаю, я тут никому, ничего не должна, меня тут нет. Я же здесь никто) люди не граждане этой страны платят налоги за тоже держат деньги в американских банках? Что там у нас по плану дальше, мед страховка тоже есть уже? Управление авто? Результат наверное не сразу скажу. Надо подготовиться. Т.к все таки разница есть в правилах дорожного движения.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 11 апр 2016, 20:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Мне вот чисто интересно, а как налоги платить без ссн? Вас же файлить надо как-то? Или муж вас в налоги включать не собирается? Как бы и нет вас в природе. ССН не нужен для налогов, достаточно ITIN (Individual Taxpayer Identification Number) https://en.wikipedia.org/wiki/Individua ... ion_Number
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 11 апр 2016, 20:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vorobuwek писал(а): lioness12 писал(а): Мне вот чисто интересно, а как налоги платить без ссн? Вас же файлить надо как-то? Или муж вас в налоги включать не собирается? Как бы и нет вас в природе. Какие налоги? Я не работаю, я тут никому, ничего не должна, меня тут нет. Я же здесь никто) люди не граждане этой страны платят налоги за тоже держат деньги в американских банках? Что там у нас по плану дальше, мед страховка тоже есть уже? Управление авто? Результат наверное не сразу скажу. Надо подготовиться. Т.к все таки разница есть в правилах дорожного движения. Мужу выгодно включить Вас в налоговую декларацию в след. году чтоб получить по максиму deduction. Неважно, Вы работаете или нет. В налоговой декларации вопрос о семейном положении идет в самом начале. Для этого достаточно получить ITIN номер. Кстати, этот номер можно указывать везде где просят CCH. У вас есть целый год в запасе чтоб получить ITIN. Кстати, Вы можете его получить сами без мужа, св-ва о браке и заграна достаточно
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 11 апр 2016, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 21:47 Сообщения: 101 Откуда: Узбекия-Мичиган
|
Ну меня успокаивает или радует, что я не первая и не последняя. Открытия тоже никакого не сделала. Пока самый весомый и бесспорный аргумент семья, которая осталась дома. А это все перевесит. Но тут пока ткнуть не во что.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 11 апр 2016, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Чего прицепились к человеку...живет себе и живет, не жалуется. Будет день будет и пища
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 11 апр 2016, 22:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vorobuwek писал(а): Ну меня успокаивает или радует, что я не первая и не последняя. Открытия тоже никакого не сделала. Пока самый весомый и бесспорный аргумент семья, которая осталась дома. А это все перевесит. Но тут пока ткнуть не во что. Да тут навалом людей по долгосрочным визам живут годами без ССН и не драматизируют ситуацию. Водят машины, имеют счета в банках и медстраховки, учатся, платят налоги. В общем, живут полнооценой жизнью.Только работать им нельзя. Я тоже так жила несколько лет. Не стоит заморачиваться и поддаваться истерике, как некоторые тут советовали. А уезжать вообще глупо
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 11 апр 2016, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jersey писал(а): Да тут навалом людей по долгосрочным визам живут годами без ССН и не драматизируют ситуацию. Водят машины, имеют счета в банках и медстраховки, учатся, платят налоги. В общем, живут полнооценой жизнью.Только работать им нельзя. Я тоже так жила несколько лет. Не стоит заморачиваться и поддаваться истерике, как некоторые тут советовали. А уезжать вообще глупо Да вообще нужно благодарной быть мужику, что в Штаты привез и на птичьих правах держит.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 03:57 |
|
|
Воробушек, а Вы сколько времени в стране? Такое чувство, что Вы еще не акклиматизировались. Скоро все сами поймете. С мужем нужно разговаривать по документам, вы ведь не пет какой-то, а человек.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 04:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jersey писал(а): В налоговой декларации вопрос о семейном положении идет в самом начале. Для этого достаточно получить ITIN номер. Кстати, этот номер можно указывать везде где просят CCH. У вас есть целый год в запасе чтоб получить ITIN. Кстати, Вы можете его получить сами без мужа, св-ва о браке и заграна достаточно Просто так ITIN сейчас не выдают. Нужно основание для его получения. Вот, когда муж захочет в декларацию включить, это будет основанием для получения номера, но ему понадобится паспорт. Тут и можно готовые документы на гринкарту подсунуть для подписи.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 05:23 |
|
|
vision писал(а): Jersey писал(а): В налоговой декларации вопрос о семейном положении идет в самом начале. Для этого достаточно получить ITIN номер. Кстати, этот номер можно указывать везде где просят CCH. У вас есть целый год в запасе чтоб получить ITIN. Кстати, Вы можете его получить сами без мужа, св-ва о браке и заграна достаточно Просто так ITIN сейчас не выдают. Нужно основание для его получения. Вот, когда муж захочет в декларацию включить, это будет основанием для получения номера, но ему понадобится паспорт. Тут и можно готовые документы на гринкарту подсунуть для подписи. Он сам ей подсунет пост брачный контракт скоро. Подпишет будет гринка, не подпишет не будет.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Leno4ka писал(а): Да вообще нужно благодарной быть мужику, что в Штаты привез и на птичьих правах держит. Это точно. Корм и крыша над головой - все что нам нужно. God Bless America 
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой ну при чем тут счёт в банке. Я маме открывала счет в банке, когда она была тут по турвизе. Это ерунда. А вот факт того, что к человеку относятся как к пету должен бы настораживать... Но нет, она уже сама поёт песню, как чудно без документов можно жить. Самое главное, что подать на гринкарту Вам может только муж, так как Вы приехали по К1. Если завтра муж наиграется Вами или умрет, то Вы в стране нелегально навсегда. Что за детский лепет про "посмотрите, я счет открыла вам всем назло" и это при том, что документы можно сделать легально. Если бы не Фортуна открыла тему, я бы подумала, что тема разводка. Ну не может здравомыслящий адекватный человек так рассуждать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Leno4ka писал(а): Да вообще нужно благодарной быть мужику, что в Штаты привез и на птичьих правах держит. Это точно. Корм и крыша над головой - все что нам нужно. God Bless America  +100 Как низко некоторые себя ценят. Было бы смешно, если б не было так грустно.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): vision писал(а): Jersey писал(а): В налоговой декларации вопрос о семейном положении идет в самом начале. Для этого достаточно получить ITIN номер. Кстати, этот номер можно указывать везде где просят CCH. У вас есть целый год в запасе чтоб получить ITIN. Кстати, Вы можете его получить сами без мужа, св-ва о браке и заграна достаточно Просто так ITIN сейчас не выдают. Нужно основание для его получения. Вот, когда муж захочет в декларацию включить, это будет основанием для получения номера, но ему понадобится паспорт. Тут и можно готовые документы на гринкарту подсунуть для подписи. Он сам ей подсунет пост брачный контракт скоро. Подпишет будет гринка, не подпишет не будет. А вот тут Бетти, я думаю, права. Вот вам вся 5 летняя любовь и доверие. Воробышку надо сейчас мужу предложить подписать постнап в обмен на документы. Пару дней он повыделывается, а потом принесет ей контракт в клюве. Все равно уже самооценке некуда падать, она ничего не теряет.
|
|
 |
|
 |
|