|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 22 янв 2016, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chere-yulya писал(а): Boonski: Какой вид оружия? Шпага или рапира? Сначала была рапира (которая с прямой такой ручкой, за которую держать надо), а потом был пистолет (так называли его, не знаю, как правильно по-английски). В пистолете ручка была другая, для пальцев выемки такие, удобнее. Как это называется корректно? Вот с такой ручкой:
Вложения: |

images (1).jpg [ 3.52 КБ | Просмотров: 658 ]
|
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 22 янв 2016, 15:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Boonski писал(а): chere-yulya писал(а): Boonski: Какой вид оружия? Шпага или рапира? Сначала была рапира (которая с прямой такой ручкой, за которую держать надо), а потом был пистолет (так называли его, не знаю, как правильно по-английски). В пистолете ручка была другая, для пальцев выемки такие, удобнее. Как это называется корректно? Вот с такой ручкой: И шпага и рапира с такими ручками бывают. Это pistol grip, а прямая ручка -French grip. Прямая ручка для начинающих. Рапира имеет небольшую гарду и квадратный клинок, а у шпаги треугольная форма клинка и гарда гораздо больше. Поражаемая поверхность разная, в шпаге можно везде колоть, с головы до ног, главное первым, или хотябы в ту же секунду. В рапире цель: тело без рук ( торс ), плюс нужно иметь тактическую правоту. В общем, рапира посложней.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 22 янв 2016, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chere-yulya писал(а): Boonski писал(а): chere-yulya писал(а): Boonski: Какой вид оружия? Шпага или рапира? Сначала была рапира (которая с прямой такой ручкой, за которую держать надо), а потом был пистолет (так называли его, не знаю, как правильно по-английски). В пистолете ручка была другая, для пальцев выемки такие, удобнее. Как это называется корректно? Вот с такой ручкой: И шпага и рапира с такими ручками бывают. Это pistol grip, а прямая ручка -French grip. Прямая ручка для начинающих. Рапира имеет небольшую гарду и квадратный клинок, а у шпаги треугольная форма клинка и гарда гораздо больше. Поражаемая поверхность разная, в шпаге можно везде колоть, с головы до ног, главное первым, или хотябы в ту же секунду. В рапире цель: тело без рук ( торс ), плюс нужно иметь тактическую правоту. В общем, рапира посложней. Поняла теперь. Значит, рапира у нас была сначала с French grip, а потом с pistol grip 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 11 апр 2016, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хочу рассказать про ситуацию, которая у нас сложилась. В конце марта закончился сезон соревновательный. И сразу начались tryouts на следующий сезон (передыха ни недели не дают! продолжают грести с нас бабло) Дочкина команда еще поедет на summit в Дисней в конце апреля (они выиграли bid), то есть старая команда еще периодически собирается на эти тренировки в апреле тоже. Но вообще весь апрель и до середины мая - отборочные. Дочь была в команде уровня 2 (первый самый простой и там дети маленькие, и до 5 по возрастающей). ДЛя каждого уровня есть определенный набор skills, обязательных к выполнению (например для второго уровня это backhandspring и тд) У нас в джиме 2 команды второго уровня: youth где дети от 8 до 11 лет (она в ней была) и senior (от 12 до 18 лет, это у нас так в джиме поделено для удобства, а вообще согласно оф. правилам в сениор команде надо быть 10+ лет). Она еще в течение года немного скучала и хотела быть хотя бы в senior команде, потому что там routine поинтересней. Дочь много тренировалась и сейчас имеет skills которые требуются для уровня 3. Во время отборочных они хотят чтобы дети которые пробуются на уровень 3, 4, 5, и в senior команду второго уровня приходили по средам и воскресеньям, а те у кого скилс на первый и второй уровень и кому меньше 12 будет, чтоб ходили по вторникам и четв. Дочери на 31 августа не будет 12 лет, ей исполняется 12 в сентябре. Еще она хотела бы перейти из своей команды в команду где девицы покрупнее нее, потому что метит быть флаером (тот кого поднимают в пирамидах). И в команде уровня 3 и в сениор второго уровня такая ситуация (она была бы одна из самых мелких). Поскольку у нее есть все required skills for level 3 она начала ходить по средам и воскременьям на отборку, ее там поставили пробоваться флаером, девы которые ее держат были в восторге от того какая она легкая, кроме того, она много тренируется (можно стоя на специальном stunt stand дома но чаще на бедном папе), она отходила 2 занятия, муж делал видео, ну реально у нее отлично получалось (другие флаеры падали, она ни разу - стоит как кремень с задранной ногой наверху), тренер хвалит, все довольны. И тут... приползает наша хозяйка джима, которая ей говорит что ей надо ходить с малышами по вторникам и четв потому что ей мол не будет 12 лет. То есть намекает что для уровня 3 у нее нет скилз а на сениор второй ей мало лет. Дочь сходила раз во вторник - ну реально скукота... Они тренируют те скилс которые нужны будут для той команды, в которой она год отпахала, она выросла из нее. В общем, после еще одного раза с большими детьми, эта змея ей сказала чтобы она точно больше не ходила по средам и воскр (девы, ну реально причина не та, что у дочери плохо получается!) ее просто оттуда выпихивают, потому что практика оказывается такая (это я потом уже узнала), что держат до посинения на мелких уровнях пока возраст позволяет, потому что чем старше тем эти дети лучше выступают (меньше делают ошибок), а они хотят занимать хорошие места. Пусть у тебя будут скилс для 4 уровня, пока не age out, даже на третий не переводят (скукота и дегенерация). Есть конечно исключения, но явно не про нас (надо волонтирить, жопу лизать и тд). причем за апрель мы ей заплатили 200 баксов за эти "отборочные" (чтобы "попробоваться" в ту команду где уже успешно были. Вот ведь в чем прикол! за 200 в месяц) Мужу моему она сказала, что оказывается даже пробоваться в команду уровня выше чем был можно якобы только по приглашению! причем ни в пакете документов что нам выдали, ни на собрании ни о чем таком не говорилось! Я понимаю, если бы дочь не взяли в желаемую команду ПОСЛЕ отборочных, но чтобы ребенка у которого формально есть все необходимые скилс даже не допустили попробоваться за свои же $$$ - это выше моего понимания!!!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 11 апр 2016, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я боссихе отправила имейл Цитата: X was attending Upper level 3 tumbling class and worked hard on her skills to perhaps move to the next level. She is a motivated, hard-working athlete and has been often praised by coaches for perseverance, flexibility, and good achievements. She has all the skills they are listed for level 3. When we looked at the tryout packet, we saw that according to her attendance in this tumbling class and her age, her tryout days would be Wednesday and Sunday. Tryout packet or information parent meeting didn't mention anything about need to be invited to tryout for the level up. The stunt group she is working with has been very pleased with her. Knowing that her cheer days in April would be Wednesday and Sunday, she committed to a school activity till the end of the school year that makes practicing cheer on Tue/Thur impossible. X found her passion in cheer. To keep her motivated, we need to make sure that she grows as an athlete. There are several possibilities for her beyond [ее бывшая команда], including [сениор уровень 2]. If you feel that we need to meet and discuss this situation, please let us know when we could do this. We know that often gym time is hectic for you. Thank you, бла-бла ТО есть я ей дала понять, что с нами такое не пройдет и мол если ее не устраивает наще хождение во средам и воскр, то пусть назначает встречу, но ходить с малышами "пробоваться" за 200 баксов в мес мы не будем. Она никогда не отвечает на мейлы. наступило воскр, я хотела чтобы дочь просто пошла на тренировку, но она у меня chicken еще та (трусиха) т сказала что пойдет если я пойду с начальницей поговорю предварительно (дочку же уже выгнали с тех дней) Боссиха прислала всем мыло что в этот день будет там принимать бабло за саммит от другой команды (принимать бабло она лююююбит), вот думаю хорошо не надо гадать будет ли она там Прихожу чуть ранее, офис закрыт. Потом дверь открылась, кто-то выходил, я ногу свою и вставила. Смотрб она там стоит. НУ я давай со своими вопросами. Она - "мы сегодня закрыты, только деньги принимаем!" А мне-то вопрос надо решить, дочь пропускает тренировку оплаченную нами! вот если бы она мой мейл не игнорила, я бы тут не стояла. В общем, на все мои резоны она нагло заявила что у дочери нет required for level 3 skills (вранье!), she is not ready for level 3 (я бы съела это если бы было сказано ПОСЛЕ отборочных но не до). Отборочные построены так, что они по идее несколько недель работают над этими скилсами и в группах (имея базовые для уровня скилс как пререквизит), а потом в конце skill check и на основании его принимают решения. В общем, она продолжала меня выпихивать почти руками, в итоге мы поговорили довольно резко (ну а куда деваться было? мне надо было ответ получить) . При этом она конечно выглядела как SOS, Russians атакуют! Я ответила что если бы мы подозревали хоть на минуту, что "пробоваться" будем туда где уже отпахали причем имея все пререквизиты чтобы двигаться выше, мы бы вообще не записывались на отборку. Она ответила что это наще дело. "Here we decide, not you!" мне было сказано. Есть у нас еще один джим, там отборка в мае. НАверное туда пойдем (ездить далеко) Сейчас надо ей завяление на cancel bank draft написать, а то же и за май снимет. ДА еще этот саммит, вроде надо отношения нормальными держать. ВЫпустить пар. НУ и что думаете?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 11 апр 2016, 23:07 |
|
|
Господи, надо ж было на такую суку нарваться. Альтея, я в шоке и очень сочувствую...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 11 апр 2016, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это только малая часть ее сучности. Там в течение года косяков много было разных. Просто реального неуважения к людям. Знаешь, я даже рада что мы с ней вроде как развязались, потому что с таким дерьмом как она дела лучше не иметь. Я правда не знаю, чего мы будем делать если с другим джимом не получится.
Хотелось бы вообще-то еще за апрель получить возврат денег, тем более что это даже не за месяц, а за 3 недели апреля, потому что последнюю неделю они все на саммит уезжают и будут закрыты (за саммит мы конечно платили дополнительно нехило)
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 12 апр 2016, 02:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Althea знаешь, есть такая японская пословица Торчащий гвоздь забивают (aka "не высовывайся) ну и Life is not fair и иногда требуется just suck it up такое есть с любом компетитив sport частном клубе, и да, владельцы ориентированы на деньги и результаты это их биз and part of the game ну, за исключением, если ты какая знАковая местничковая "нужный чел" or money sack тут любой каприз будет учтен ну еще разве что если уже готовой Надей Команечи приехали A на саммит-то поедите?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 12 апр 2016, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Althea знаешь, есть такая японская пословица Торчащий гвоздь забивают (aka "не высовывайся) ну и Life is not fair и иногда требуется just suck it up такое есть с любом компетитив sport частном клубе, и да, владельцы ориентированы на деньги и результаты это их биз and part of the game ну, за исключением, если ты какая знАковая местничковая "нужный чел" or money sack тут любой каприз будет учтен ну еще разве что если уже готовой Надей Команечи приехали A на саммит-то поедите? да вроде нет причин не ехать, за все уплОчено. Или думаешь, выпрут нас даже при том что уплОчено? suck it up это в смысле просто заткнуться и делать что сказали? Тут несколько проблем. Супруг не хочет за такую профанацию выкладывать еще 6000, как в прошлом году, и сама дочь не хочет туда ходить в предложенном режиме. Есть небольшой шанс, что ее могли бы возможно потом (через несколько мес) передвинуть куда ей хочется (мало ли у них не хватило человека или кто-то ушел - бывает), но шанс скажем не сильно большой.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 12 апр 2016, 09:16 |
|
|
Алтайчик Я очень хорошо понимаю эти интриги и драмы К сожалению в спорте здесь , в любом командном спорте, это просто тихий ужас Я эмоционально вымотана после нескольких лет с старшей в командных видах спорта Ребенок тоже получил дозу негатива на всю оставшуюсь Поэтому я и пихаю маленьких в индивидуальные виды Где все либо на время , либо на счёт И сам за себя, и тебя ни кто не трогает и не может тронуть Проплыл/ пробежал быстро ( или нет) на время, на очки , и все дела. И ни каких тренеров с своими мнениями, любимчиками и интрижками и дочками друзей/ подружек :( Возможно девочки станут в позу позже и затребуют что то другое , но я хоть предприняла все что могу что б их отдалить от этого негатива. Это так изматывает! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 12 апр 2016, 09:25 |
|
|
Альтея писал(а): SnideOlly писал(а): Althea знаешь, есть такая японская пословица Торчащий гвоздь забивают (aka "не высовывайся) ну и Life is not fair и иногда требуется just suck it up такое есть с любом компетитив sport частном клубе, и да, владельцы ориентированы на деньги и результаты это их биз and part of the game ну, за исключением, если ты какая знАковая местничковая "нужный чел" or money sack тут любой каприз будет учтен ну еще разве что если уже готовой Надей Команечи приехали A на саммит-то поедите? да вроде нет причин не ехать, за все уплОчено. Или думаешь, выпрут нас даже при том что уплОчено? suck it up это в смысле просто заткнуться и делать что сказали? Тут несколько проблем. Супруг не хочет за такую профанацию выкладывать еще 6000, как в прошлом году, и сама дочь не хочет туда ходить в предложенном режиме. Есть небольшой шанс, что ее могли бы возможно потом (через несколько мес) передвинуть куда ей хочется (мало ли у них не хватило человека или кто-то ушел - бывает), но шанс скажем не сильно большой. Вот самое время предложить плаванье, бег, гольф, теннис, шахматы, легкую отлетику, лыжи..... Что еще есть индивидуальное ? Потому что даже если ее сейчас не выпрут и смиритесь, будет только хуже Нужно быть реальным пофигистом и делать что сказали и быть всем довольным Если не устраивает то приготовтесь к выматыванию нервов всей семье годами.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 12 апр 2016, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не, мириться мы не будем. пойдем в другой джим .меня поражает что за такое бабло не могут удовлетворить нормального спортсмена Нук, нащзванные виды ее не прикалывают. перед этим у нее была swim team откуда она ушла быстро. наверное понравилась бы худ гимнастика, но у нас нет, да и поздно в таком возрасте начинать. Синхронное плавание - опять нет. Разве что прыжки в воду с вышки, но тоже не попадались :)
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 12 апр 2016, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 про компетитив теннис - это оголтелые гарпии и чудовощное вытряхивание денег (особенно пошло с квик старт програм) a как они там очки получают - очень мало общего с уровнем игры - эти турниры обязательные - лестница прогресса - играет хуже всех, а по очкам бесспорный лидер. и с мутотней этой каждые выходные не дай бог пропустить только бабульки отстегни, а уж как в школьную команду попадают - там запись с овуляции, постоянные сборы $$$ еще с элементари и дружное нализывание до зеркального блеска понятно. любого аутсайдера загрызут - турниры я как писала - была под впечатлением. И это региональный уровень - страшно представить что там выше
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 12 апр 2016, 10:55 |
|
|
Ну " шу знато то не здраво " как гриться
но если уж начинаешь на спорт ходить то готовься платить. Чирлидинг один из самых дорогих спортов что я видела! В хай скуле одна униформа $1000
Но любой спорт будет стоить Тут иначе ни как.
Последний раз редактировалось nyk2009 12 апр 2016, 11:38, всего редактировалось 7 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 12 апр 2016, 11:02 |
|
|
Альтея писал(а): не, мириться мы не будем. пойдем в другой джим .меня поражает что за такое бабло не могут удовлетворить нормального спортсмена Нук, нащзванные виды ее не прикалывают. перед этим у нее была swim team откуда она ушла быстро. наверное понравилась бы худ гимнастика, но у нас нет, да и поздно в таком возрасте начинать. Синхронное плавание - опять нет. Разве что прыжки в воду с вышки, но тоже не попадались :) А как на счет легкой атлетики? Бег? Она уже в мидж скул, там уже долно буть это у них осенью крос кантри, а весной трак и филд обычно. А забеги можно бегать весь сезон. Тренероваться клубом из школы или вообще самой. Гольф?  в гольфе девочек не хватает.
|
|
 |
|
 |
|