Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Манты-рыбки-птички-розочки Добавлено: 11 апр 2016, 04:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
https://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz_mjasa/423831/    Рекомендуется детям: от 3 лет Время приготовления: 1 час Рецепт размещен 23 ноября 2015 К@Р@МеЛьК@ Ингредиенты Пельменное тесто 1 кг Фарш 1 кг Процесс приготовления 1 Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки. Нам понадобится пельменное тесто и фарш. Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить. 2 Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик. Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки. 3 Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать. 4 Посередине разрезать хвост. 5 По центру выложить фарш. 6 Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник. 7 Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику. 8 Залепить рыбке рот. 9 Сформировать круглый приоткрытый рот. 10 По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую. Поместить манты в пароварку, готовить 45 минут. 11 Манты-рыбки готовы к употреблению.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
Последний раз редактировалось Учительница 11 апр 2016, 04:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Манты-рыбки Добавлено: 11 апр 2016, 04:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Манты-рыбки-птички-розочки Добавлено: 11 апр 2016, 05:13 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Очень карсиво кончно, но мои бы сидели бы и смотрели на эти рыбки и птички, не ели бы. Вообще это же сколько времени надо иметь, что бы это выделывать. Наверняка бездетный кто то и уж точно тодлер рядом не бегает. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Манты-рыбки-птички-розочки Добавлено: 11 апр 2016, 16:03 |
|
|
А что, кроме тодлеров других детей не бывает? Да и тодлеры бывают разные, иные еще красивше взрослых вылепят, только волю дай.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Манты-рыбки-птички-розочки Добавлено: 11 апр 2016, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Учительница писал(а): А что, кроме тодлеров других детей не бывает? Да и тодлеры бывают разные, иные еще красивше взрослых вылепят, только волю дай. А шо вы такая нервная?  у меня кроме тодлера еще три, разных возрастов.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Манты-рыбки-птички-розочки Добавлено: 11 апр 2016, 18:22 |
|
|
я не нервная, я непонятливая, зачем вы тодлеров здесь упомянули . только они что ли манты употребляют. 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Манты-рыбки-птички-розочки Добавлено: 11 апр 2016, 19:13 |
|
|
О богэ, да сидите вы со своими мантами в своей теме. 
|
|
 |
|
 |
Elin09
|
Заголовок сообщения: Re: Манты-рыбки-птички-розочки Добавлено: 14 апр 2016, 09:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2015, 13:29 Сообщения: 47 Откуда: Mahwah New Jersey
|
Ну да, на форуме есть время читать всякую ерунду, отвечать еще, а детей порадовать хоть РАЗ в год вкусняшкой, приготовленной самой и с удовольствием... Учительница, очень даже душевные мантушечки, тоже попробуем типа ваших вылепить при возможности... Манты мы любим, недавно делали, мантоварку даже с Казани привезла для этих целей. Так что спасибо за советы  А то что америкосы кроме пиццы и всякой дребедени ничего не готовят и не едят это понятное дело, были бы ещё трудоголиками... так ведь просто от лени, лучше в пижаме с утра пончиков набрать в севен-елевен, так и день удался.... Или просто сладких пирожных с Кока-колой вместо чая.... Это не про нас, к моему счастью.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Манты-рыбки-птички-розочки Добавлено: 14 апр 2016, 09:23 |
|
|
По этой шпаргалке не только манты-пельмени можно выделывать, но и пирожки из другого теста, расстегаи например, все таки рыбе рыбное :)))
а остальные фигуры и для сладких пирожков подойдут, а розочка и для рулета с маком или другой начинкой.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Манты-рыбки-птички-розочки Добавлено: 18 апр 2016, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Мне розочки понравились, на рыбок и птичек терпения не хватит, тем более, мне кажется сначала надо руку набить, а то не пойми что получится. 
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Манты-рыбки-птички-розочки Добавлено: 19 апр 2016, 09:41 |
|
|
Мне тоже розочки понравились (наверное, потому что, легче делаются  ) ну или мне так кажется. Вот бы еще пошаговая инструкция к розочкам была б.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Манты-рыбки-птички-розочки Добавлено: 19 апр 2016, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Мммм, я б ща эти розочки с салатиком навернула, но лето на дворе, низзя 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|