|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
А как у кого с погодой, у нас последние 3 недели погода из серии "снег выпал, снег растаял" Будто и не улетала из Питера, где как правило "грязь замерзла, грязь засохла"  Хотя в питере вот вот листики появятся на деревьях Флорида может не отвечать, с вами все ясно 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 16:33 |
|
|
Anastasia K писал(а): Jessica_ писал(а): ELENA1208 писал(а): Есть моменты , которые НЕ нравятся- центр города Денвера, полный бомжей , от которых штын за версту, не нравится,что в рестиках/кафешках нет фрешсока и негадостных напитков) Два минуса пока что, вроде! Но см выше-главное-здоровье  Денвер -это город банкрот? и как там живется ?  Может вы с Детройтом перепутали?  этот тоже http://mignews.com.ua/foto/kadry_iz_zhizni/268303.html Детройт - город-призрак, город-банкрот. ФОТО Фоторепортаж Детройт (Detroit) - традиционный центр автомобильной промышленности США, именно там создавались культовые автомобили, Ford, General Motors, Chrysler. Все изменилось, когда 18 июля 2013 года было объявлено, что город-банкрот с миллиардными долгами. Когда-то это был четвертый по величине город в США с населением в 2 миллиона жителей, сейчас осталось около 700 тысяч.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 16:42 |
|
|
Baylee писал(а): Я тоже заметила, что американцы жутко помешаны на "прайвиси"... В домах, как в пещерах- темно, холодно и сыро (что сыро может просто кажется, потому что темно и холодно  ). Но мне повезло: муж любит солнце и свет в доме. Поэтому дом специально подбирали с большими окнами, и в лицевой части они у нас от пола до потолка, и до сумерек мы жалюзи открываем  НО это очень не типично для местных... Не знаю, может потому, что его семья по долгу службы отца жила в Японии и в Великобритании... И дети "впитали" разные культуры  здорово повезло. Да изза прайвеси и что они привыкли к прохладе, кондиционеру. Была в домах , где летом круглосуточно кондиционер работает Мой тоже жил с кондиционером в обнимку можно сказать:), спал под теплым одеялом летом ))), пока я не приехала слава богу, нормально отнесся, он привыкал без кондиционера, а я к кондиционерам:) Мерзла везде от них , в магазинах, ресторанах,.. На улице не такая уж жара 23-30С градусов, а в магазинах 19С. Он говорил, ты не из России, а из Африки:)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 16:44 |
|
|
dashalcuin писал(а): ... мне так нравилось в Голландии, они специально все первые этажи строят с большими стеклянными стенами, и когда идешь, могут тебе махать, если знают тебя, позвать в гости. меня так это удивляло первое время, а потом восхищало...идешь себе, смотришь, что люди ужинают, как дети играются, как газеты читают...лепота )))  Ничего себе , не знала 
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 16:47 |
|
|
Jessica_ писал(а): dashalcuin писал(а): ... мне так нравилось в Голландии, они специально все первые этажи строят с большими стеклянными стенами, и когда идешь, могут тебе махать, если знают тебя, позвать в гости. меня так это удивляло первое время, а потом восхищало...идешь себе, смотришь, что люди ужинают, как дети играются, как газеты читают...лепота )))  Ничего себе , не знала  раздолье для любопытных варвар по типу меня)))
_________________ Belarusian girl with an American dream
22.05.2016 - USA :) K1 - GC 11.06.16 - wedding 6.08.16 - sent 18.08.16 - NOA1
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 16:50 |
|
|
fatcat писал(а): Baylee писал(а): Я тоже заметила, что американцы жутко помешаны на "прайвиси"... В домах, как в пещерах- темно, холодно и сыро (что сыро может просто кажется, потому что темно и холодно  ). Интересно, какой у всех разный опыт.  Я все 16 лет в этой стране боролась с мужьями (первым и вторым) за прайвеси. У них и передняя дверь была открыта нарастапашку (стеклянная storm door закрыта, а деревянная открыта), жалюзи все открыты и днем и ночью, входная дверь на замок не запирается, ходишь по дому как по сцене. Когда жила в С.Каролине, бесило что почти нет заборов, вышел во двор, и опять как на сцене, все соседи видят чем занимаешься, а я позагорать любила. Сейчас в Айдахо, и вижу что у всех заборы. Радует.  Правда разный, Я когда бываю в городах, где заборы, так странно и некрасиво кажется:),заборы уродуют улицу:) У нас их нет, еще у нас ничего не садят кроме цветов и декоративных кустов , идешь как по парку:) хотя позади дома можешь садить ..., но редко вижу какие посадки, совсем американцы разленились, за пучком петрушки должны в супермаркет идти 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25611 Откуда: Moscow- Fl
|
Tina2016 писал(а): Спасибо дорогая!!! Ну муж не подумав предложил 29-го , а я с моей любовью к 'датам' согласилась) Думала на 14 февраля , так романтично а муж молчал, не хотел и не говорил почему, оказалось он в первый раз женился 14 февраля . А летом по плану офиц свадьба в церкви, это мы просто в суд пошли , расписались и с дочей и мужем потом в ресторане поужинали А я хочу ( мечтаю и надеюсь) о большой свадьбе с его семьёй в американском стиле. Дай Бог все сложится как мечтатется  Понятно... Тогда большое событие еще впереди! Конечно, всё сложится как мечтается... и даже лучше ... и даже не сомневайся 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Jessica_ писал(а): ELENA1208 писал(а): Есть моменты , которые НЕ нравятся- центр города Денвера, полный бомжей , от которых штын за версту, не нравится,что в рестиках/кафешках нет фрешсока и негадостных напитков) Два минуса пока что, вроде! Но см выше-главное-здоровье  Денвер -это город банкрот? и как там живется ?  Денвер- это город-миллиардер У них теперь главная проблема - на что прибыль от проданной марихуаны потратить 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
angelllina писал(а): А как у кого с погодой, у нас последние 3 недели погода из серии "снег выпал, снег растаял" Будто и не улетала из Питера, где как правило "грязь замерзла, грязь засохла"  Хотя в питере вот вот листики появятся на деревьях Флорида может не отвечать, с вами все ясно  Оклахома может тоже не отвечать? у нас тут уже бабочки вовсю магнолию опыляют .. я уже загорела Смотрю в новостях про север и восток - а там снег , да ладно - в соседнем Колорадо снег выпал, пока я на заднем дворе загорала ! Во погодка то 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 18:31 |
|
|
Jessica_ писал(а): Anastasia K писал(а): Jessica_ писал(а): Денвер -это город банкрот? и как там живется ?  Может вы с Детройтом перепутали?  этот тоже http://mignews.com.ua/foto/kadry_iz_zhizni/268303.html Детройт - город-призрак, город-банкрот. ФОТО Фоторепортаж Детройт (Detroit) - традиционный центр автомобильной промышленности США, именно там создавались культовые автомобили, Ford, General Motors, Chrysler. Все изменилось, когда 18 июля 2013 года было объявлено, что город-банкрот с миллиардными долгами. Когда-то это был четвертый по величине город в США с населением в 2 миллиона жителей, сейчас осталось около 700 тысяч. А зачем лекция про Детройт? Мы примерно в курсе 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 18:49 |
|
|
Про жалюзи и заборы вои 5 копеек вставлю )) Жалюзи мы утром дергаем за веревочку - чтобы полосочки раскрылись - когда на улице яркое солнце - не видно особо + мы их чуть под наклоном оставляем - нам видно, но нас нет ) совсем открывать окна и не выгодно- дом нагревается сильно - кондишн работать больше должен.. Но мне света достаточно - окна огромные у нас - метра 2,5 в высоту. Ну и забор у нас , конечно. Вообще здесь у большинства некрасивые заборы- из дешевого дерева, они их не красят даже - дерево темнеет - уродство, в общем. Но из-за сильных гроз и регулярного торнадо, которые заборы сносят - люди не любят в заборы вкладываться, понятно.. Но мы когда в свой новый дом переехали - я организовала покраску забора первым делом, пока новый Начали все вместе, я докрашивала )) Теперь у нас ландскейп вдоль забора : елочки, кустики, магнолии, прочие цветочки)) и огородик с укропом/луком и помидорами я себе завела - благодаря теплу - руккола и зел лук - круглый год! Даже зиму выдержали ))
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 16:17 Сообщения: 425 Откуда: Kiev - Hampton Roads
|
angelllina писал(а): Тина, поздравляю с прошедшей свадьбой, гони фотки))))  А я твои тоже не видела кстати!!!! Выставь если не против) У меня фоток нет. Мы расписались на leap day и поехали домой работать,а вечером с дочей поехали и поужинали в ресторане) Так что со свадьбы тока одна фота наших улыбок в машине сразу после росписи ))
_________________ K1 -> GK 04.14.16 - documents sent 04.24.16 - noa 1 05.24.16 - biometrics 06.02.16 - ready to schedule interview 07.18.16 - RFE 07.28.16 - ready again to schedule interview 08.01.16 - EAD/AP 09.23.16 - interview + 10.1.16 - green card ( only for me)
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
angelllina писал(а): А как у кого с погодой, у нас последние 3 недели погода из серии "снег выпал, снег растаял" Будто и не улетала из Питера, где как правило "грязь замерзла, грязь засохла"  Хотя в питере вот вот листики появятся на деревьях Флорида может не отвечать, с вами все ясно  О как:) а чего это Флорида может не отвечать?:) так то вот сейчас Алинка еше подтянется и Бэйли - и мы с радостью поделимся:))))  хотя что там... И показать можем:)
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 09 апр 2016, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Матильда, я нижнюю надпись прочитала сначала как дранк сити  да с флоридой и так все ясно-солнце пальмы, тепло, не интересные вы какие-то Deborka писал(а): А зачем лекция про Детройт? Мы примерно в курсе  попытка подколоть Лену не удалась, решили отделаться уроком экономики и географии Tina2016 писал(а):
А я твои тоже не видела кстати!!!! Выставь если не против) У меня фоток нет. ) я выкладывала аж 2 раза, хватит с меня  загружать-удалять занудно
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 10 апр 2016, 00:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Денвер банкрот, да. Людям жить негде , работы нет( Вот с вокзала пишу, тут тепло , вифи есть.
Погодка хорошая тут сейчас, но верю, что в соседнем городе может быть снегопад) Колорадо еще та штучка- как у женщины меняется настроение, так в Колорадо погода.
_________________ 05.03.16_in the USA
|
|
 |
|
 |
|