|
Автор |
Сообщение |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 10:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): marke_me писал(а): На сегодняшний день это 12 лет (дети граждан после 21) Не пугайте людей. На сегодняшний день cut-off date for F1 - 22SEP08 https://travel.state.gov/content/visas/ ... -2016.html Я имела ввиду замужних/женатых, Ссори, я просто о своём, о больном написала, я за братом слежу, он женат. Сегодня получают, кто подавал в 2004 году. Так да, незамужние сейчас примерно 8 лет ждут.
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 21:47 Сообщения: 101 Откуда: Узбекия-Мичиган
|
Так пока не потеряла ссылку, до конца еще на английском не прочитала правда тоже. Есть новые правила в изменении миграционного статуса месяц назад публикация. Может для кого-то актуально... https://www.uscis.gov/policymanual/HTML ... lume7.html
|
|
 |
|
 |
nataigna777
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 11:52 |
|
|
SantaMonica писал(а): Я летала по Америке с росс загранпаспортом, когда на гринку подали, но еще ни одной бумажки не пришло. Никто ничего спрашивал в аэропортах. Т.к. загран и есть ID, который требуют предъявлять. Главное билеты бронировать на фамилию как в загране. Авиакомпания, которая на посадку регистрирует - это не миграц служба, какое им дело до наличие визы на въезд, если паспортный котнроль прошел успешно и дальше летишь по стране. А может человек на полит убежище приехал подавать и как он тогда каждой авиакомпании отчитываться о своих планах должен? Все вы правильно пишете, я с гринкартой дос сих пор летаю по украинскому заграну. Причина банальна- у меня на девичью фамилию скаймайлз экаунт с Делтой, летаю часто, коплю мили, плюс багаж бесплатный. Никто никогда не проверял мой эмиграционный статус, гринку с собой не вожу, боюсь потерять. Нет такого закона, обязывающего возить с собою эмиграционные документы. Если что, в этом году летала 6 раз, в прошлом -больше 20
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Vorobuwek писал(а): Так пока не потеряла ссылку, до конца еще на английском не прочитала правда тоже. Есть новые правила в изменении миграционного статуса месяц назад публикация. Может для кого-то актуально... https://www.uscis.gov/policymanual/HTML ... lume7.html Ты уже смотришь что тебя спасет когда ты будешь аут оф статус? Ничего не спасет. Потому что, сейчас когда все просто и гладко вы ничего не делаете, а когда все будет сложно и подавно не сделаете. Может быть у тебя создалось впечатление что собрать документы на смену статуса долго и сложно? 2 часа(!!!) у нас занимало заполнить формы, скопировать доки и упаковать все это.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 14:21 |
|
|
Betty123 писал(а):  зайкин, ну так и иди с ним.  они ему там быстро обьяснят когда твой паспорт увидят.  потом нам расскажешь как его умывали. Кстати ты его в квартире прописывала? А то может он тебе мстит.  Не мстит, компания снимала ему апартаменты. Без прописки его бы не держали в стране, там-то он это понимал прекрасно.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Vorobuwek писал(а): Так пока не потеряла ссылку, до конца еще на английском не прочитала правда тоже. Есть новые правила в изменении миграционного статуса месяц назад публикация. Может для кого-то актуально... https://www.uscis.gov/policymanual/HTML ... lume7.html Ты уже смотришь что тебя спасет когда ты будешь аут оф статус? Ничего не спасет. Потому что, сейчас когда все просто и гладко вы ничего не делаете, а когда все будет сложно и подавно не сделаете. Может быть у тебя создалось впечатление что собрать документы на смену статуса долго и сложно? 2 часа(!!!) у нас занимало заполнить формы, скопировать доки и упаковать все это. Не перестаю удивляться Вашей подруге, Фортуна. Вместо того, чтобы потратить время на заполнение форм и сбор доков (а потом говорить с мужем об их подписании уже готовой), она тратит это время на то, чтобы найти инфо, как ей потом из жопы выбираться 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Boonski писал(а): она тратит это время на то, чтобы найти инфо, как ей потом из жопы выбираться  По-моему это оправдание, что в жопу ходить можно и совсем не страшно Кто хочет ищет возможности, кто не хочет оправдания(с)
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 19:48 |
|
|
Helenni писал(а): Надо собрать информацию вместе и расписать по пунктам, чем вам грозит нахождение в стране без смены статуса. И первым пунктом должно быть именно это - что вас, практически, муж хочет разлучить с сыном. И все это мужу написать, со ссылками на источники (если найдете). Задайте пару вопросов и поищите инфу на форуме visajourney, там народ подкованный на этот счет.
Нарыла...VisaJourney..."6.1)... How soon after we get married should we apply for Adjustment of Status? A..Right away, or at least right after your honeymoon. You should make every effort to get the Adjustment application filed within 90 days of the fiance(e) entering the United States as indicated on the I-94. Filing for Adjustment of Status within the 90 days protects your legal status. Your legal status expires after 90 days, married or not. The only way to protect your legal status is to apply for Adjustment of Status, and the only way to maintain continuous legal status is to file for AOS within 90 days or arriving. On the practical side, it is often difficult to arrange for the marriage, and get all the paperwork ready in time to file for AOS within 90 days. Many couples have filed for AOS a few days or weeks after the 90 day limit with no problems. Thus far, many experiences have shown this is not a major issue with local USCIS (INS) offices."
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 20:07 |
|
|
Erie писал(а): А какая разница? Есть разница. Дома можно заниматься йогой не имея прав и машины, и не прося чтобы кто-то отвез. А если она куда-то ездит, то значит или есть на чем добираться (значит муж не так уж плох - предоставил машину), или муж ее возит (и опять таки, он не так плох, раз возит ее когда она просит, значит может и документы подать если она попросит хорошо).[/quote] Возит, говорит, что всегда будет возить и везде, ему не трудно, после работы(работа с 5 утра до 15 дня...), не имеет значения, всегда будет возить. Ведь они в основной своей массе так и приучены(воспитаны) быть терпеливыми.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 20:09 |
|
|
Vorobuwek писал(а): Возит, говорит, что всегда будет возить и везде, ему не трудно, после работы(работа с 5 утра до 15 дня...), не имеет значения, всегда будет возить. Ведь они в основной своей массе так и приучены(воспитаны) быть терпеливыми. А документы на гринкарту он подавать не хочет? Или это вы не считаете это важным?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 20:10 |
|
|
Osalia писал(а): Так они же женаты? Будет на интервью,конечно, отношения доказывать с пеной у рта, для этого ему придется приехать пару раз в Россию, навестить жену, общаться в скайпе и посылать ей деньги переводами. Женаты.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 21:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Я летала по Америке с росс загранпаспортом, когда на гринку подали, но еще ни одной бумажки не пришло. Никто ничего спрашивал в аэропортах. Т.к. загран и есть ID, который требуют предъявлять. Главное билеты бронировать на фамилию как в загране. Авиакомпания, которая на посадку регистрирует - это не миграц служба, какое им дело до наличие визы на въезд, если паспортный котнроль прошел успешно и дальше летишь по стране. А может человек на полит убежище приехал подавать и как он тогда каждой авиакомпании отчитываться о своих планах должен? Да, на внутренних рейсах авиакомпания не проверяет статус пассажира. Им до этого дело нет. Достаточно действующего загранпаспорта. Но именно в аэропортах довольно часто иммиграционка устраивает проверки. Если Воробушек нарвется на такую, то ее полеты закончатся полетом домой. Если у нее к тому времени будет уже и бан на въезд в США заработан, то она и визу жены не получит, пока бан не отсидит. Можно конечно вейвер подать, чтобы бан сняли, но это муторно и 100% гарантии нет.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 21:36 |
|
|
Какими словами муж объясняет нежелание следовать закону? И почему лично вам не хочется делать эти документы?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Какими словами муж объясняет нежелание следовать закону? И почему лично вам не хочется делать эти документы? Да это уже выяснили тут. Он боиться, что она его бросит, как только получит доки. Ну она на доках и не настаивает, чтобы его не нервировать. Типа доказывает ему, что она с ним не ради документов.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 08 апр 2016, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Leno4ka писал(а): Он боиться, что она его бросит, как только получит доки. Ну она на доках и не настаивает, чтобы его не нервировать. Типа доказывает ему, что она с ним не ради документов. Загадочная русская душа, етить ее
|
|
 |
|
 |
|