Автор |
Сообщение |
Superjulia
|
Заголовок сообщения: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 05 апр 2016, 06:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Добрый день  подскажите пожалуйста есть ли какие то ограничения регистрируя брак в третьей стране? Я из России, жених американец. Планируем зарегистрировать наш брак в Греции, а затем подавать на визу жены. Будет ли этот брак считаться действительным при подаче на визу жены?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 05 апр 2016, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25531 Откуда: Moscow- Fl
|
На счет Греции ничего не скажу. Ни разу даже не слышала. Как запасной вариант, посмотрите экспресс-брак в Чехии. Там это дело уже давно поставлено "на поток". По крайней мере, не будет проблем с последующей легализацией документов.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 05 апр 2016, 08:41 |
|
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 05 апр 2016, 09:04 |
|
|
Вопросы связаны только с правилами страны. 10 лет тому для свадьбы во Франции там надо было прожить 40 дней, а в Италии надо было получить спец. бумажки со своих посольств. Но Америка все это признает и визу выдаст. ПС, у меня свадьба была в Италии: красиво, романтично, необычно. 
|
|
 |
|
 |
Superjulia
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 05 апр 2016, 11:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
спасибо за ответы  сейчас на сайте вычитала, что можно заключить брак в греции и пойти в консульство рф в греции, там поставят апостиль и этот брак будет точно такой же что если мы распишемся в россии. будем надеяться что это так и есть
|
|
 |
|
 |
Superjulia
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 06 апр 2016, 00:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Вопросы связаны только с правилами страны. 10 лет тому для свадьбы во Франции там надо было прожить 40 дней, а в Италии надо было получить спец. бумажки со своих посольств. Но Америка все это признает и визу выдаст. ПС, у меня свадьба была в Италии: красиво, романтично, необычно.  Подскажите пожалуйста, какие документы вы готовили перед поездкой в Италию? заверяли ли вы их у нотариуса? ставили апостиль? или просто встретились там поженились и начали подавать документы на визу? расскажите пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Перекатиполе
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 08 апр 2016, 00:36 |
|
|
Superjulia писал(а): спасибо за ответы  сейчас на сайте вычитала, что можно заключить брак в греции и пойти в консульство рф в греции, там поставят апостиль и этот брак будет точно такой же что если мы распишемся в россии. будем надеяться что это так и есть Зачем усложнять и так непростой процесс? Распишитесь в России, а свадьбу сделайте в Греции.
|
|
 |
|
 |
Romashka2
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 08 апр 2016, 02:37 |
|
|
Superjulia писал(а): спасибо за ответы  сейчас на сайте вычитала, что можно заключить брак в греции и пойти в консульство рф в греции, там поставят апостиль и этот брак будет точно такой же что если мы распишемся в россии. будем надеяться что это так и есть Да, совершенно верно. Этот брак будет признан легальным в России и США. По возвращению в Россию сделаете нотариально заверенную копию с переводом на русский язык своего свидетельства о браке и апостиля. И подадите этот документ в паспортный стол по месту регистрации. Вам на основании его поставят отметку в Российский паспорт о наличии брака. Перед тем как отправляться в Грецию необходимо поставить апостиль на свидетельство о рождении (так же если имелся предыдущий брак, на свидетельство о разводе) и перевести их на английский язык. Еще понадобиться перевод Вашего российского паспорта. И в загран. паспорте нужно будет поставить печать о том что Вы не замужем. Но конечно лучше весь процесс оформления документов для такого брака поручить агентству, которое занимается оформлением свадеб в Греции. Лучше позвоните им и узнайте точно какие требования к документам и расценки. У меня предыдущий брак был на Кипре. Думаю что в Греции действуют такие же правила.
|
|
 |
|
 |
GonzaK
|
Заголовок сообщения: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 24 апр 2016, 10:18 |
|
|
муслим и не муслим можно гражданским тут, но такой брак в Иране и любой муслимской стране недействителен, даже криминален, камнями закидают
Свидетелей у турфирм спрашивайте тут, можно любое гражданство, любая виза
|
|
 |
|
 |
MissCool
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 15 сен 2016, 03:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет! Рада , что нашла этот форум! Живу и работаю в Сингапуре , два года назад, тут же и познакомилась с американцем. Он всегда говорил, что хочет вернуться назад, и вот этот вопрос наконец-то встал. В октябре он поедет на окончательное собеседование и, если все ок, то, через пол года максимум , он уже должен начать работать в новой должности в DC. Никогда не думала переезжать в США... Читаю, понимаю, что рабочую визу получить очень сложно, а , главное , очень долго. Моя компания врят ли меня переведёт. Остаётся только Грин кард.... ? Вопрос : если мы оформим барк тут, в Сингапуре, тут же я пройду медикал чек и подготовлю все документы, облегчит ли, а главное ускорит ли это как-то процесс получения Грин карты ? Я очень не хочу сидеть без работы и зависить от него материально .
|
|
 |
|
 |
AlyPedroR
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 16 мар 2017, 16:43 |
|
|
Если решистрировать брак в третьей стране, то через эту страну и будете получать свою визу жены. В инструкции ясно написано что подается по месту регистрации брака.... что-то в этом роде.
_________________ Не ищи лучшее, а ищи свое. Ведь лучшее не всегда станет твоим, зато свое — всегда лучшее
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 16 мар 2017, 16:54 |
|
|
AlyPedroR писал(а): Если решистрировать брак в третьей стране, то через эту страну и будете получать свою визу жены. В инструкции ясно написано что подается по месту регистрации брака.... что-то в этом роде. А если в этой стране люди давно не живут?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 16 мар 2017, 17:04 |
|
|
Переведут документы в Москву. Только это дольше будет. Я визу в Италии получала, потому как если получать в Москве, надо было еще полгода ждать, а муж у меня не хотел.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 16 мар 2017, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
А визу невесты не хотите? Я в Португалии К-1 получала, и К-2 заодно.
|
|
 |
|
 |
JuliannaMoore
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ Добавлено: 18 апр 2017, 10:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет всем Подскажите пожалуйста , мы собираемся открывать визу К1 или К3 . Слышала что через визу К3 быстрее получить гринкарту. Есть идея заключить брак на Карибских островах. Подскажите какие справки , нюансы нужно подготовить , что бы прилететь с полным пакетом документов. Не хотелось бы возвращаться за бумажкой обратно в Россию  да и вообще я уже мысленно переехала из России)
|
|
 |
|
 |
|