Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российским пенсионеркам
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Ну что ж такое! :dum
Неужели я одна такая, кто живет далеко от консульства/посольства? Ну если не сами, как ваши родители, живущие здесь эту "Справку о нахождении в живых" оформляют?

Каждый год делаем эту справку. Первые два года посылали на Апостиль, но оба раза в России говорили:"На фиг нам нужна ваша бумага..." , отрывали Апостиль с нотариальным переводом вместе и выбрасывали. Мне сказали, чтобы присылала без Апостиля. Делаю так уже 5 лет.
Беру текст этой справки (распечатываю дома), иду в банк, там подписываю , а нотариус заверяет, что это Я подписала в ее/его присутствии. (любой нотариус может это сделать, у кого печать есть). Далее посылаю в Россию, , там у нотариуса переводят английские подписи/штампики - и все.
Для Апоcтиля посылала Секретарю штата (вся информация есть в инете; вместе с оплатой посылаете конверт с адресом обратным, можно хоть местный, хоть российский, как оплатите конверт). Все очень просто.
В России снова несут к нотариусу и переводят все, что на английском.
Я сама им переводила и посылала, но и на это там сказали :"Не надо", сами могут , а то и Пенсионный говорит :"Не надо."
Город не маленький. Совсем не маленький.
Будут вопросы - пишите в личку. Я уже кому-то даже текст справки посылала.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно