|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 08:01 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ни в коем случае не делай общий наркоз на один зуб Можно и уколом в десну, если дастся А вообще молочный зуб удалить-пустяк. Одним рывком и сразу отвлечь её-никаких газов не надо-это же все на мозги действует Мою старшую усыпляли в пять лет, но там ей полрта рвали( как раз в Сиетле был случай, что пятилетка от наркоза не проснулась... Ни один врач не согласится тут наживяк вырвать. Я узнавала. Только с газом плюс укол. Даже если шатается. Я своим сама дома стала рвать в случае шатания. Приловчилась уже. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, а зачем зубы рвать в случае шатания? Одно дело когда молочные зубы так и не выпадают и не дают расти постоянным зубам. А когда молочный зуб шатается, то он сам выпадет чере какое-то время, только надо наблюдать и если какие-то подозрения, то к дантисту идти. У моего старшего подолгу зубы шатаются.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 09:53 |
|
|
Почему, Уралочка? Мои соглашались. Одна, правда, покосилась и намекнула даже на абьюз, но я сказала, что попробуем, будет больно-уколем Несколько разных врачей Но я и снимки не делаю, фтором не покрываю Никто нас не выгонял
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 11:42 |
|
|
В общем, насчитали нам 6 зубов с кариесом Пока помазали фтором, сказали усиленно чистить и наблюдать. Если изменений не будет, в госпиталь, лечить под общим наркозом((((
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 12:25 |
|
|
Gull писал(а): Уралочка, а зачем зубы рвать в случае шатания? Одно дело когда молочные зубы так и не выпадают и не дают расти постоянным зубам. А когда молочный зуб шатается, то он сам выпадет чере какое-то время, только надо наблюдать и если какие-то подозрения, то к дантисту идти. У моего старшего подолгу зубы шатаются. Gull, знаете, что меня в этом случае пугает? Выпадет ночью и ребёнок может им подавиться Только не смейтесь, но так подумать, все возможно
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Gull писал(а): Уралочка, а зачем зубы рвать в случае шатания? Одно дело когда молочные зубы так и не выпадают и не дают расти постоянным зубам. А когда молочный зуб шатается, то он сам выпадет чере какое-то время, только надо наблюдать и если какие-то подозрения, то к дантисту идти. У моего старшего подолгу зубы шатаются. Gull, знаете, что меня в этом случае пугает? Выпадет ночью и ребёнок может им подавиться Только не смейтесь, но так подумать, все возможно У моего ночью во время сна два зуба выпало, мы потом всю кровать перерыли, но нашли. Проглoтить может, но не должен подавиться. Я в детстве проглотила молочный зуб, не подавилась. Цитата: Parents are sometimes afraid that their child might swallow a tooth that’s ready to come out. If this happens – it’s ok! It’s highly unlikely that problems will occur as teeth are made of natural materials. And because their teeth are so small, it’s very unlikely your child could choke. The only downside may be disappointing the tooth fairy! http://www.smilesolutions.com.au/blog/c ... ose-tooth/
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 19:50 |
|
|
Gull писал(а): Уралочка, а зачем зубы рвать в случае шатания? Одно дело когда молочные зубы так и не выпадают и не дают расти постоянным зубам. А когда молочный зуб шатается, то он сам выпадет чере какое-то время, только надо наблюдать и если какие-то подозрения, то к дантисту идти. У моего старшего подолгу зубы шатаются. У одноклассницы сына рвали молочные. У неё постоянные проклюнулись и росли не в том направлении рядышком с шатающими молочными. Моему почти 7. 2 нижних уже постоянные и на этом все
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Ни один врач не согласится тут наживяк вырвать. Я узнавала. Только с газом плюс укол. Даже если шатается. Я своим сама дома стала рвать в случае шатания. Приловчилась уже.  моей один раз руками выташил, безо всякого наркоза (наверное на соплях болтался). Денег содрал как за стандартное удаление. Но больше че-то не соглашается.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Уралочка, а зачем зубы рвать в случае шатания? Одно дело когда молочные зубы так и не выпадают и не дают расти постоянным зубам. А когда молочный зуб шатается, то он сам выпадет чере какое-то время, только надо наблюдать и если какие-то подозрения, то к дантисту идти. У моего старшего подолгу зубы шатаются. ха, так у нас частенько бывает что вроде и шатается, а выпадать не собирается. А сзади вовсю растет коренной. вот и получается что "не дает расти"
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): А на моих газ не действует вообще
такая же фигня Одному из моих детей стало плохо от этого веселящего газа. Он весь побелел и стал очень вялый, как тряпочка. Мы после того больше никогда газом не пользуемся, гель на десну и укол в десну. я вообше не понимаю, почему они детям не используют гель стандартно? с ним явно меньше мучений. С веселящим одна маска чего стоит... ее как противогаз надевают, моя всегда орет что не может дышать, он и не помогает ей ни черта - наоборот хуже делает ... то ли дело гель...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 21:05 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): Уралочка, а зачем зубы рвать в случае шатания? Одно дело когда молочные зубы так и не выпадают и не дают расти постоянным зубам. А когда молочный зуб шатается, то он сам выпадет чере какое-то время, только надо наблюдать и если какие-то подозрения, то к дантисту идти. У моего старшего подолгу зубы шатаются. ха, так у нас частенько бывает что вроде и шатается, а выпадать не собирается. А сзади вовсю растет коренной. вот и получается что "не дает расти" Да, вот у меня у старшего все так были. Надо было быстро удалять. Маленькому только 6 исполнилось, у него 4 зуба поменялось и ещё 2 шатается. Но у него сами выпадают, как Гуля говорит. Киса, я несколько детских дентал клиник обошла. Никто не согласился вырвать без наркоза и без снимка ни разу. Не хочешь, вали нафиг. Не держат. Я в 4 была, больше у нас детских нет в округе. А взрослые до 10 лет не хотят брать. Ну вот научилась сама вырывать. Если шатаются. Но у нас парочка даже не шаталась, а зуб рос рядом. Тут уже водила конечно. А как чистку делают без рентгена? Они ж вообще не берут чистить если рентгена нет раз в год. Ни взрослых ни детей. У маленького у меня рвотный рефлекс, вот чистили а ту субботу, они его этими снимками измучили просто. Но сделали. Муж ходил, я бы нах послала.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 21:11 |
|
|
Аленка, от фтора может кариес на убыль пойти. Я вам так сочувствую. Как меня в детстве мучались с зубами, господи, как вспомню, лет с 4... Тогда ж в России о наркозе и не слышали. Я до сих пор помню эти пытки. Как я орала и как было больно. Все же лучше с наркозом. Но надеюсь пройдёт. А у меня у младшего передние коренные все кривые выросли... У старшего идеально ровные, как у меня. А у младшего как сеновал. Так обидно!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 21:15 |
|
|
Уралочка, мне самой чистили прошлый раз без снимка Вот не вру. Типа исключение сделали А нафиг мне каждый раз бОшку облучать? Ну ты знаешь, какой я фрик, но все равно считаю рентгены так часто недопустимыми
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 21:19 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Уралочка, мне самой чистили прошлый раз без снимка Вот не вру. Типа исключение сделали А нафиг мне каждый раз бОшку облучать? Ну ты знаешь, какой я фрик, но все равно считаю рентгены так часто недопустимыми Да я бы тоже раз в год не делала, но никто не соглашается, даже русские доктора... А мне 4 раза в год чистку надо, у меня сложно все во рту с детства. Ну вот раз в год светят. Ну терплю, а то вообще без зубов останусь. Я искренне тоже считаю что особенно детям раз в 3 года снимок нормально, чаще только по показаниям..
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Детский дантист и наркоз Добавлено: 07 апр 2016, 21:21 |
|
|
Но они же требует дважды в год, как и чистку Нет?
|
|
 |
|
 |
|