|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я вообще не знаю что тут думать. Идея - с трапа самолета под социальные программы утопия полнейшая. Что вообще в идеале представляется? Заранее созвониться с "апскейл" шелтером, дать дату приезда, они встретят, поселят, накормят, обогреют, дадут подписать пару бумажек и всем обеспечат? даже мексы, переползающие границу, имеют план где перекантоваться. А тут - хочу прилететь, денег нет, куда идти? В тот же шелтер берут женщин в безвыходном положении или которым что-то угрожает. А здесь? Забукать апскейл шелтер это идея. Автор спрашивает сколько денег надо хоть приблизительно чтобы прожить с двумя детьми, это атас! Она здесь уже жила несколько лет с ребенком и все без понятия?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lioness12 писал(а): Автор спрашивает сколько денег надо хоть приблизительно чтобы прожить с двумя детьми, это атас! Она здесь уже жила несколько лет с ребенком и все без понятия? А что тут атасного ? Для каждой местности свои ньюансы и расценки- где-то 50 тысяч в год - полный изюм, а где-то и 100 тысяч будет маловато. Если в Сан Фране жить, то на семью из 4-х человек 100 тысяч будет очень мало. Я, например, понятия не имею какие расценки и какие зарплаты в Алабаме (например).
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 13:35 |
|
|
Katten2 писал(а): lioness12 писал(а): Автор спрашивает сколько денег надо хоть приблизительно чтобы прожить с двумя детьми, это атас! Она здесь уже жила несколько лет с ребенком и все без понятия? А что тут атасного ? Для каждой местности свои ньюансы и расценки- где-то 50 тысяч в год - полный изюм а где-то и 100 тысяч будет маловато. Если в Сан Фране жить то на семью из 4-х человек 100 тысяч будет очень мало. Я напрмер понятия не имею какие расценки и какие зарплаты в Алабаме (например). В разделе финансы женщина из Мисури очень довольна Новый дом на зарплату учительницы купила говорит вРоссии на зарплату учительницы фига а не дом 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Katten2 писал(а): lioness12 писал(а): Автор спрашивает сколько денег надо хоть приблизительно чтобы прожить с двумя детьми, это атас! Она здесь уже жила несколько лет с ребенком и все без понятия? А что тут атасного ? Для каждой местности свои ньюансы и расценки- где-то 50 тысяч в год - полный изюм, а где-то и 100 тысяч будет маловато. Если в Сан Фране жить, то на семью из 4-х человек 100 тысяч будет очень мало. Я, например, понятия не имею какие расценки и какие зарплаты в Алабаме (например). Ой, да ладно! Везде примерно одинаково, стоимость жилья только разная. Мы же не о высококвалифицированном специалисте говорим, который зарплатами перебирать будет. Или можно подумать в Сан Фране не живут те, кто за 8 долларов в час работает. Вот одни только те, кто на 100К с хлеба на воду перебиваются. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): lioness12 писал(а): Автор спрашивает сколько денег надо хоть приблизительно чтобы прожить с двумя детьми, это атас! Она здесь уже жила несколько лет с ребенком и все без понятия? А что тут атасного ? Для каждой местности свои ньюансы и расценки- где-то 50 тысяч в год - полный изюм, а где-то и 100 тысяч будет маловато. Если в Сан Фране жить, то на семью из 4-х человек 100 тысяч будет очень мало. Я, например, понятия не имею какие расценки и какие зарплаты в Алабаме (например). Об этом и речь! Если человек уже жил в одном штате, то будет ставить вопрос по-другому, типа-в таком-то штате нам хватало столько-то, как насчет кали, насчет флориды и тп, а не " сколько надо" в вакууме. Это все равно что спросить " а сколько денег надо в италии чтобы прожить", итить италия большая, а штаты еще больше. Так обычно спрашивают люди, кто едет в первый раз в страну, и то в инете все написано и по штатам инфо есть.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Artemida писал(а): Katten2 писал(а): lioness12 писал(а): Автор спрашивает сколько денег надо хоть приблизительно чтобы прожить с двумя детьми, это атас! Она здесь уже жила несколько лет с ребенком и все без понятия? А что тут атасного ? Для каждой местности свои ньюансы и расценки- где-то 50 тысяч в год - полный изюм, а где-то и 100 тысяч будет маловато. Если в Сан Фране жить, то на семью из 4-х человек 100 тысяч будет очень мало. Я, например, понятия не имею какие расценки и какие зарплаты в Алабаме (например). Ой, да ладно! Везде примерно одинаково, стоимость жилья только разная. Мы же не о высококвалифицированном специалисте говорим, который зарплатами перебирать будет. Или можно подумать в Сан Фране не живут те, кто за 8 долларов в час работает. Вот одни только те, кто на 100К с хлеба на воду перебиваются.  Ничего смешного нет. Те кто за 8 долларов работает в Силиконовой долине у них и ситуация и требования к жизни могут быть другие. Можно жить в гетто вместе с неграми ( типа East Palo Alto) куда даже полиция боится ездить. Или вон у меня племянник мужа унаследовал выплаченный дом от дедушки - то есть ему ни ренты ни мортгиджа в Силиконовой долине не платить. It makes a big difference.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Ничего смешного нет. Те кто за 8 долларов работает в Силиконовой долине у них и ситуация и требования к жизни могут быть другие. Можно жить в гетто вместе с неграми ( типа East Palo Alto) куда даже полиция боится ездить. Или вон у меня племянник мужа унаследовал выплаченный дом от дедушки - то есть ему ни ренты ни мортгиджа в Силиконовой долине не платить. It makes a big difference.
Ну у автора никаких наследств не ожидается, так что приходится надеяться только на себя. Да не об этом речь. Нет ни одного конкретного вопроса-где что почем. Автор пишет в надежде что ей сразу скажут-приезжай все будет шоколадно. Вон про школу портнова с такой надеждой восприняла, как ребенок, ей-богу. Еще мне кажется, автор втайне надеялась что ее кто-нибудь к себе возьмет поначалу... Имхо...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lioness12 писал(а): Katten2 писал(а): Ничего смешного нет. Те кто за 8 долларов работает в Силиконовой долине у них и ситуация и требования к жизни могут быть другие. Можно жить в гетто вместе с неграми ( типа East Palo Alto) куда даже полиция боится ездить. Или вон у меня племянник мужа унаследовал выплаченный дом от дедушки - то есть ему ни ренты ни мортгиджа в Силиконовой долине не платить. It makes a big difference.
Ну у автора никаких наследств не ожидается, так что приходится надеяться только на себя. Да не об этом речь. Нет ни одного конкретного вопроса-где что почем. Автор пишет в надежде что ей сразу скажут-приезжай все будет шоколадно. Вон про школу портнова с такой надеждой восприняла, как ребенок, ей-богу. Еще мне кажется, автор втайне надеялась что ее кто-нибудь к себе возьмет поначалу... Имхо... А че, Портнов бесплатно уже в школу берет? Последние расценки я помню не меньше 5К были, с проживанием в "общаге" и ездой на велосипеде до школы. Питание и все остальное отдельно. Куда при этом двух детей тоже вопрос.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А че, Портнов бесплатно уже в школу берет? Последние расценки я помню не меньше 5К были, с проживанием в "общаге" и ездой на велосипеде до школы. Питание и все остальное отдельно. Куда при этом двух детей тоже вопрос. Ой да понятно уже все с автором, жила здесь на всем готовом, счетов в глаза не видела, муж на нее наверное " кричал", но детей исправно от него рожала, вон им даже разрешение на выезд дал и билеты купил, но плохой, да. И она его кинула. Теперь она думает что сама пробьется. А че вон 50 штук ей на старт на форуме пообещали.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 14:21 |
|
|
Пудик писал(а): Florence писал(а): А что, кто-то ещё что-то подписывает? Мы всё онлайн заполняем, электронные подписи - то есть никаких подписей. Возврат на счёт приходит, можно любой счёт указать и тоже никаких подписей. Какие чеки? Дваццать первый век же.  Наш налоговик отказывается посылать электронно, который год переубедить его не удается. На сына я сама заполняю и посылаю электронно. И что, он единственный в округе? Для меня это красный флаг был бы. Он скорей всего потерял право посылать электронно за какие-то нарушения ранее. Вот и все объяснение. Очень многие штаты вообще не принимают неэлектронного зафайливания (ну вам Техас-то файлить не надо, но в принципе) или принимают только с объяснением, почему не могут файлить электронно.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 14:38 |
|
|
Artemida писал(а): ... А че, Портнов бесплатно уже в школу берет? Последние расценки я помню не меньше 5К были, с проживанием в "общаге" и ездой на велосипеде до школы. Питание и все остальное отдельно. ... школа портнова - мечта новоприбывших. встреча студентов у трапа самолета, на иммигрантовозе отвезет собственноручно в отель, общагу... на ваш выбор. натаскает как проходить интервью, напишет резюме с опытом в проектах... молодец. у него уже отбор идет, тест надо проходить... очередь... автор тест осилит?
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 14:52 |
|
|
Если остались какие то друзья в США можно попробовать перекантоваться у них в первое время, детей пока не везти, привезти как появится отдельное жильё и работа какая нибудь с зарплатой выше минималки
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Автор, я вас узнаю и очень сочувствую, все дела отложила, чтобы написать. Я переезжала сама с ребенком школьного возраста и знаю из первых рук, как все сложно. Вы очень симпатичный человек, но теоретик, а не борец, у меня такое впечатление сложилось  А еще двое деток. Как насчет поговорить с родителями и все же на годик-два деток оставить дома, а самой осуществлять план Каттен? Единственно реальный вариант. Я переезжала с деньгами ( относительными конечно) , у меня были друзья, ребенок был постарше , а главное мне крупно повезло найти работу через месяц. Это быстро , так как даже пройдя черех все ступени интрервью и получив оффер, здесь занимает месяц и более проити через хайрин процесс и выйти на работу. С маленькими детьми такое нереально. Копите денежку, уговаривайте родителей, может вы поссорились, что произошло? Сидите на сайтах, что значит некрасивая? Очень милая и симпатичная вы дама. вы пробовали зарегистрироваться на сайтах? Пока никаких резких движений не делайте! Дети - ваш приоритет. У вас лигал проблемы, неясные вещи с разводом и мужем. Все ето можно sort out , но самой, на месте, а для етого нужны денежки и поддержка. Держитесь! Все наладится, может, и неизвестным нам пока способом.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
goroshek писал(а): Автор, я вас узнаю и очень сочувствую, все дела отложила, чтобы написать.
Сидите на сайтах, что значит некрасивая? Очень милая и симпатичная вы дама. вы пробовали зарегистрироваться на сайтах? Пока никаких резких движений не делайте! Дети - ваш приоритет. У вас лигал проблемы, неясные вещи с разводом и мужем. Все ето можно sort out , но самой, на месте, а для етого нужны денежки и поддержка. Держитесь! Все наладится, может, и неизвестным нам пока способом. Сначала я все же узаконила бы развод. Вот сюда и надо направлять усилия. Узнавать, что нужно сделать, чтобы российский развод был признан американской стороной. Тут были случаи, когда развод неоформлен или документы не в порядке. Дева потом жаловалась, что муж - двоеженец. Тоже весело. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 06 апр 2016, 15:11 |
|
|
luckynata писал(а): [ Сначала я все же узаконила бы развод. Вот сюда и надо направлять усилия. Узнавать, что нужно сделать, чтобы российский развод был признан американской стороной. Если российские свидетельства о разводе признаются в USCIS как есть, достаточно только перевода на английский, то по идее ничего дополнительно делать не надо?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|