Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо?
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да у меня НА $143.00 туда входит мусор , вода и сами гребут снег и стригут , следят за крышей , в принципе не плохо.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 00:11 
Дом безусловно лучше во всех отношениях, тут двух мнений быть не может, но если нет денег на покупку может рассмотреть вариант переселения в другой штат?Можно найти за такие деньги неплохой домик в неплохих штатах даже на побережье Тихого.

Millaa14 писал(а):
Порадовали нас повышением аренды за апартменты. Муж мой категорически против покупки недвижимости был. До пенсии ему ориентировочно еще 12 лет, менять место работы он сам не планирует, но это обстоятельство от него, понятное дело, не зависит. У мамы его участок с домом между Сиэтлом и Портлендом, практически в лесу - ему по наследству достанется. :c_laugh (мне кажется, он мамашин моргидж выплачивает, вроде б апреле заканчивают). Короче, согласился прикупить что-нибудь в рамках бюджета в 200 тысяч (это чтоб примерно сумма, похожая на нынешнюю аренду выходила) и за эти 12 лет примерно выплатить. Муж сказал - ищи, выбирай. Обшариваю я сайты, и складывается примерно такая картина - за эти деньги можно купить дом-развалюшку либо нормальное кондо. Нас двое практически пенсионеров, нам много не надо - две комнаты, два санузла, и хорош. Муж склоняется больше к покупке дома, а мне его жалко - это ж все свободное время убить на благоустройство прийдется. Вот сижу сейчас, выписываю на листик плюсы и минусы, может что-то упустила.
Местные эксперты, направьте на путь истинный.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 00:13 
Таунхаус и нет фи? Вы имеете ввиду НОА фи? Это что-то новое :bigeyes

perle писал(а):
я недавно купила таунхаус. Счастливая как слон. Огромная веранда чтоб на улице сидеть, маленький ярдик есть, и места много. Фис нет, продавался как дом. Поищите что то в таком плане, может быть?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 05:03 
Богиня
Богиня

Да, именно. Он продавался как single family, но он таунхаус. Я "делю" одну стену с соседями. Вот так мне повезло :)

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

perle
а фотку можешь поставить ? у меня фотки этих хаусов , тоже без НА . Они кажеться называются Twin House. Duplex.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 07:04 
Богиня
Богиня

Бывает такое. Но мы за все ответственны сами, за все утилити, за обработку земли, поломки внутри-снаружи.
Вообще нет никаких фи, ни кондо фи, ни ноа. Разница от дома лишь в том, что с одной стороны прикрепленный такой же
и земля как бы не твоя собственность.
В другом штате у нас тоже есть таунхаус, там отдельно стоящий, как дом, хотя называется кондо-
это как форма собственности. В том доме мы платим 80 кондо фи, но только за обработку общей земли. Все работы возле
своего дома и за поломки дома - наша забота.
Вот мой дом, так он выглядел при покупке. Сейчас на клумбе еще и цветы.
За гаражом справа видно, что прикреплен такой же.
Вот еще, с лучшим обзором, фотка с интернета.

Вложения:
house1.jpg
house1.jpg [ 62.76 КБ | Просмотров: 1652 ]
house2.jpg
house2.jpg [ 276.21 КБ | Просмотров: 1652 ]

Последний раз редактировалось eveline 06 апр 2016, 08:34, всего редактировалось 3 раз(а).
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 07:05 
Богиня
Богиня

Вложение:
68_13018179_0_1387003972_636x435.jpg
68_13018179_0_1387003972_636x435.jpg [ 39.03 КБ | Просмотров: 1670 ]
Ага, вот фотка. Эти не мой дом, но мой нейборхуд. Они все примерно одинаковые у нас.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

классные у вас дома , молодцы :s_thumbup

perle, а ты в каком штате ??

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 10:01 
Богиня
Богиня

The Cranberries писал(а):
классные у вас дома , молодцы :s_thumbup

perle, а ты в каком штате ??

Спасибо! Я в Миссури. Классная, все таки Америка! разве бы я смогла купить дим в России на учительскую зарплату?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 20:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nicole+ писал(а):
Дом безусловно лучше во всех отношениях, тут двух мнений быть не может,

Еще как может. Я продаю свой дом и собираюсь купить таунхаус, чтоб хоть от садоводчества отделаться. А еще лучше квартирку, чтоб еще и 4 спальни и 4 сортира не убирать. Надоело. Две спальни практически не использовались за 8 лет жизни в этом доме. Старый дом я не хочу, а поновее все с кучей спалень. Так что скорей свего обойдусь квартиркой с двумя спальнями. В таунхаусах еще и 3 этажа обычно, наскачешься по лестницам.
После рента поначалу именно дом хотелось, но не надолго меня хватило. Наигралась.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ya
ну спасибо успокоили , а то я начала думать что лоханулась , у меня таунхаус 2 этажный , на втором этаже 2 большие спальни и большая ванная комната. на первом зал , кухня , туалет и задний двор , пока устраивает меня во всем .
попробую форку дома поставить .

Вложения:
11218715_930595800330153_1934291243381570712_n.jpg
11218715_930595800330153_1934291243381570712_n.jpg [ 97.72 КБ | Просмотров: 2083 ]

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 05:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот меня как раз такой размер бы и устроил. Но мне очень хочется поновее. Я наигралась с ремонтами, много сделала как мне хотелось. А потом как отрезало. Столько денег потрачено и сколько ещё впереди. И чем больше дом, тем больше трат. Хочется же чтоб все было красиво. И когда решила продавать, опять пришлось ремонтом заняться тех мест, которые только в плане на переделку были. Это уже был просто косметический ремонт, делала не как для себя, а лишьбы чистенько и новенько.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Клюковка , молодчинка ! Хороший домик ! Для маленькой семьи самое то !

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кренберри, хороший у Вас таунхаус! Очень симпатичный)) Мне двухэтажные дома и таунхаусы нравятся больше, чем одноэтажные. А гаража у вас нет?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В кондо здесь наверное как нигде от соседей зависеть жизнь будет. Стены-то картонные. Молодым или одному еще куда ни шло. А так в возрасте домик лучше с хорошим куском земли отдыхать на природе, хобби любые-стучать бренчать, музыку играть-чего захочется в общем.

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы