|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 28 мар 2016, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А что плохого в этой "идее"? Утопия это. Все верят, что жизнь счастливая, так как научены, а на самом деле это тоталитарный режим. Но может кому-то и нравится, мне лично нет. Я этого не застала в России в 90-е, а тут все сначала, как-будто и не прошло 100 лет со дня революции. Главное, что сами американцы и не знают, что все это и было в СССР.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 28 мар 2016, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll, вот здесь речь из фильма The Fountainhead - Howard Roark speech https://www.youtube.com/watch?v=TRCfLY53mSA Он говорит о том, что такое и какой вред от коллективизма для креативного человека. Я считаю, что семья - это коллектив, в котором есть своя иерархия, и она должна существовать по законам Творца, но в работе, учебе - этот "колхоз" только уничтожает инициативу, творчество и развитие независимого человека.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 28 мар 2016, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
OJKTexas писал(а): Doll писал(а): А что плохого в этой "идее"? Утопия это. Все верят, что жизнь счастливая, так как научены, а на самом деле это тоталитарный режим. Но может кому-то и нравится, мне лично нет. Я этого не застала в России в 90-е, а тут все сначала, как-будто и не прошло 100 лет со дня революции. Главное, что сами американцы и не знают, что все это и было в СССР. Ну так, по идее, все "пункты" воспитания утопичны, так как идеальных результатов не бывает. Я опять же не вижу связи в тем, что " верят, что жизнь счастливая, так как научены, а на самом деле это тоталитарный режим" и основными идеями по вашим ссылкам. Можно довести до абсурда коллективизм или индивидуализм в одинаковой степени. Я че-та путаюсь: то вы считаете, что нельзя всех воспитывать лидерами, то теперь осуждаете противоположность- коллективизм.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 28 мар 2016, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
OJKTexas писал(а): Doll, вот здесь речь из фильма The Fountainhead - Howard Roark speech https://www.youtube.com/watch?v=TRCfLY53mSA Он говорит о том, что такое и какой вред от коллективизма для креативного человека. Я считаю, что семья - это коллектив, в котором есть своя иерархия, и она должна существовать по законам Творца, но в работе, учебе - этот "колхоз" только уничтожает инициативу, творчество и развитие независимого человека. По-настоящему креативных людей не так много. Кроме того, люди все же живут в социуме и постоянно в той или иной форме действуют вместе. Речь по ссылке тоже утопична.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 28 мар 2016, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): OJKTexas писал(а): Doll писал(а): А что плохого в этой "идее"? Утопия это. Все верят, что жизнь счастливая, так как научены, а на самом деле это тоталитарный режим. Но может кому-то и нравится, мне лично нет. Я этого не застала в России в 90-е, а тут все сначала, как-будто и не прошло 100 лет со дня революции. Главное, что сами американцы и не знают, что все это и было в СССР. Ну так, по идее, все "пункты" воспитания утопичны, так как идеальных результатов не бывает. Я опять же не вижу связи в тем, что " верят, что жизнь счастливая, так как научены, а на самом деле это тоталитарный режим" и основными идеями по вашим ссылкам. Можно довести до абсурда коллективизм или индивидуализм в одинаковой степени. Я че-та путаюсь: то вы считаете, что нельзя всех воспитывать лидерами, то теперь осуждаете противоположность- коллективизм. Я и не говорила, что лидерами всех воспитывать не надо. Ведь тот проект "Leader in me" совсем не о лидерстве. Там лапшу на уши вешают. Там говорится о том, что ты можешь быть лидером самого себя, то есть о самовоспитании в русле коллективизма. "Если не хочешь, заставляй себя, чтобы плыть по течению коллектива". Довести до абсурда, что угодно можно. Не об этом речь, а о том, что мы то уже "колхозы" прошли. В них нас упрекали, а теперь сами туда идут как слепые телята: ведут их, а они не знают куда. Ну что ж,если вам эта речь показалась неубедительной, что я могу поделать. Поищите, в интернете профессоров объясняющих, в чем разница коллективизма от индивидуализма. А что предпочитать - это дело каждого индивидуально, так как я не поддерживаю теорию "что коллектив скажет, тому и следовать".
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 28 мар 2016, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): OJKTexas писал(а): Doll, вот здесь речь из фильма The Fountainhead - Howard Roark speech https://www.youtube.com/watch?v=TRCfLY53mSA Он говорит о том, что такое и какой вред от коллективизма для креативного человека. Я считаю, что семья - это коллектив, в котором есть своя иерархия, и она должна существовать по законам Творца, но в работе, учебе - этот "колхоз" только уничтожает инициативу, творчество и развитие независимого человека. По-настоящему креативных людей не так много. Кроме того, люди все же живут в социуме и постоянно в той или иной форме действуют вместе. Речь по ссылке тоже утопична. Если простым языком . Действовать вместе выгодно только тем, кто не креативен и не самостоятелен в принятии решений. Им нужна помощь креативных людей. Тоталитарность именно в том, чтобы заставить этих креативных людей работать (лучше всего бесплатно или за гроши) на остальных, которые не могут принять решения, а могут просто следовать указаниям. Вот и нужна промывка мозгов с детства. Это получалось хорошо в СССР. Правда не все следовали этому. Слава Богу, в конце 80-90 именно идеологическая (коммунистическая) составляющая ушла из школ. Я- именно поколение без этого идеологического воспитания, поэтому мне тоскливо и горько думать о будущем, глядя на эти тексты в ****.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 28 мар 2016, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Слава Богу, в конце 80-90 именно идеологическая (коммунистическая) составляющая ушла из школ. Я- именно поколение без этого идеологического воспитания, поэтому мне тоскливо и горько думать о будущем, глядя на эти тексты в ****. даже боюсь предположить, сколько же Вам лет ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 04 апр 2016, 20:18 |
|
|
кто о чем, а вшивый о своем 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 04 апр 2016, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
В идее коллективизма плохо то что кто-то всегда будет тянуть лямку а кто-то ехать нахаляву. А получать будут все одинаково. У моих детей часто в средней школе были group projects из 3-4 человек и очень часто из 4-х только 1-2 человека по настоящему работали и вкладывались и остальные дурака валяли и только мешали -однако оценку все получали одинаковую. Родители потом собрались и настоятельно прекратили эту затею
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 04 апр 2016, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): кто о чем, а вшивый о своем помните был случай, мужик взял детей на Бостонский марафон а директор школы ему прислал мол это неуважитальная причина. На что отец ответил вроде с привлечением СМИ, что дети ща 3 дня на марафоне выучили больше чем за годы в школе https://www.youtube.com/watch?v=iEb9kXcKqnY
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 05 апр 2016, 06:12 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Katten2 писал(а): В идее коллективизма плохо то что кто-то всегда будет тянуть лямку а кто-то ехать нахаляву. А получать будут все одинаково. У моих детей часто в средней школе были group projects из 3-4 человек и очень часто из 4-х только 1-2 человека по настоящему работали и вкладывались и остальные дурака валяли и только мешали -однако оценку все получали одинаковую. Родители потом собрались и настоятельно прекратили эту затею У знакомой в колледже,уже аж в последний год учебы все такая же история.Взрослые люди.А одна говорит,я не могу свою часть работы сделать и всё...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 05 апр 2016, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
olenush писал(а): Katten2 писал(а): В идее коллективизма плохо то что кто-то всегда будет тянуть лямку а кто-то ехать нахаляву. А получать будут все одинаково. У моих детей часто в средней школе были group projects из 3-4 человек и очень часто из 4-х только 1-2 человека по настоящему работали и вкладывались и остальные дурака валяли и только мешали -однако оценку все получали одинаковую. Родители потом собрались и настоятельно прекратили эту затею У знакомой в колледже,уже аж в последний год учебы все такая же история.Взрослые люди.А одна говорит,я не могу свою часть работы сделать и всё... Да я сама так нахаляву проезжала частенько. У нас был класс по молекулярной биологии и препод любил давать групповые задания. В нашей группе было трое- самый умный парень -кореец -он всё придумывал. Вторая дева - на компе быстро печатала - она всё это оформляла. А я только бумагу и клей покупала. В принципе, мне было неудобно, что я так халявничаю, но они не возражали.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 05 апр 2016, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня с младшим в школу ходили на встречу с учителями Киндергарден и знакомством с школой. Со старшим в свое время папа ходил. Я не знала что в нашем дистрикте оказывается всех кто идет в Киндергарден в мае тестируют на GT (если ранее этой зимой не тестировали). А потом тех, кто не прошел в GT опять будут тестировать уже в Киндергарден осенью.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 05 апр 2016, 20:15 |
|
|
Gull писал(а): Сегодня с младшим в школу ходили на встречу с учителями Киндергарден и знакомством с школой. Со старшим в свое время папа ходил. Я не знала что в нашем дистрикте оказывается всех кто идет в Киндергарден в мае тестируют на GT (если ранее этой зимой не тестировали). А потом тех, кто не прошел в GT опять будут тестировать уже в Киндергарден осенью. То есть по времени один тест? Я почему спрашиваю - у нас тестирование в GT было в три или четыре этапа - с октября по февраль, кажется (я немать - я постфактум узнавала что оно было) и по результатам теста: прошел или не прошел на следующий этап.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 05 апр 2016, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Перед Киндером один раз проводят тестирование, которое включает в себя два теста и в среднем ребенок проводит около 50-60 минут наедине с тестирующим человеком, кто-то меньше времени, кто-то дольше. А во время учебы в Киндергарден тест в два этапа. Один день в ноябре тестируют уже в своих классах по Cogat, потом через месяц 4 дня подряд (и пятница -мейк ап день, если какой-то день из 4 пропустил ребенок вдруг) тестируют по IOWA. Результаты тестов что перед К, что во время К примерно через 2 месяца только сообщают.
|
|
 |
|
 |
|