|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 15:54 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Виза, сюда многие едут не от плохой жизни в России, а за лучшей жизнью  Но не в случае автора! Захотеть сюда ехать с двумя детьми без денег, жилья, без работы можно только от безисходности.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 15:55 |
|
|
La_Mer писал(а): Да! Точно, я и забыла!
Не лохотрон! Школа, учит 3 месяца и трудоустраивает. Знаю лично людей кто отучился и работали. Работа сидеть целый день за компом искать "баги" в программах Однообразная работа, но в офисе, и зарплата $50-60K (цифру точно не помню, помню что отложилось что зарплата как у Registered Nurse) Во-первых, Портнов бесплатно не учит, а хочет большой доллар за эти три месяца (кстати, проживание вокруг школы тоже дорогущее). Во-вторых, Портнов даже за деньги почти ничему не учит, а только готовит, как брехать на интервью. Эту профессию можно освоить и без него, и бесплатно, если мозги есть. И не трудоустраивает он, продает люд на интерншип, а дальше как кривая выведет, "сама-сама, Верунчик". И еще, если не красивая (сама написала), то найти работу в этой сфере женщине без знаний и опыта совсем никак. Там либо знания и опыт, либо третий номер и глаза-блюдца. Я бы на ее месте даже не впрягалась в это и деньги не тратила. А вот машину за 3К, которая побегает еще долго, найти вполне можно. И поездить на ней на простенькие работы 10-12$ первое время.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 15:58 |
|
|
MirageN писал(а): La_Mer писал(а): Да! Точно, я и забыла!
Не лохотрон! Школа, учит 3 месяца и трудоустраивает. Знаю лично людей кто отучился и работали. Работа сидеть целый день за компом искать "баги" в программах Однообразная работа, но в офисе, и зарплата $50-60K (цифру точно не помню, помню что отложилось что зарплата как у Registered Nurse) Во-первых, Портнов бесплатно не учит, а хочет большой доллар за эти три месяца (кстати, проживание вокруг школы тоже дорогущее). Во-вторых, Портнов даже за деньги почти ничему не учит, а только готовит, как брехать на интервью. Эту профессию можно освоить и без него, и бесплатно, если мозги есть. И не трудоустраивает он, продает люд на интерншип, а дальше как кривая выведет, "сама-сама, Верунчик". И еще, если не красивая (сама написала), то найти работу в этой сфере женщине без знаний и опыта совсем никак. Там либо знания и опыт, либо третий номер и глаза-блюдца. Я бы на ее месте даже не впрягалась в это и деньги не тратила. А вот машину за 3К, которая побегает еще долго, найти вполне можно. И поездить на ней на простенькие работы 10-12$ первое время. на работу ездить... сойдет и за 1000
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 15:59 |
|
|
Не лохотрон! Школа, учит 3 месяца и трудоустраивает. Знаю лично людей кто отучился и работали. Работа сидеть целый день за компом искать "баги" в программах Однообразная работа, но в офисе, и зарплата $50-60K (цифру точно не помню, помню что отложилось что зарплата как у Registered Nurse) Во-первых, Портнов бесплатно не учит, а хочет большой доллар за эти три месяца (кстати, проживание вокруг школы тоже дорогущее). Во-вторых, Портнов даже за деньги почти ничему не учит, а только готовит, как брехать на интервью. Эту профессию можно освоить и без него, и бесплатно, если мозги есть. И не трудоустраивает он, продает люд на интерншип, а дальше как кривая выведет, "сама-сама, Верунчик". И еще, если не красивая (сама написала), то найти работу в этой сфере женщине без знаний и опыта совсем никак. Там либо знания и опыт, либо третий номер и глаза-блюдца. Я бы на ее месте даже не впрягалась в это и деньги не тратила. А вот машину за 3К, которая побегает еще долго, найти вполне можно. И поездить на ней на простенькие работы 10-12$ первое время. Это в какой сфере нужны глаза блюдца и третий размер? С кем надо спать? 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 16:07 |
|
|
Alisa______ писал(а): Twinky писал(а): vremenno писал(а): ...Я уже выше ответила, нет не красивая )) все женщины красивые.  красивая-не красивая.. автор еще молодая.. все-равно через какое-то время мужчину искать не проще ли найти кого-то из дома, а потом уж везти детей в ДОМ надо уметь себя подать
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 16:08 |
|
|
Не лохотрон! Школа, учит 3 месяца и трудоустраивает. Знаю лично людей кто отучился и работали. Работа сидеть целый день за компом искать "баги" в программах Однообразная работа, но в офисе, и зарплата $50-60K (цифру точно не помню, помню что отложилось что зарплата как у Registered Nurse) Во-первых, Портнов бесплатно не учит, а хочет большой доллар за эти три месяца (кстати, проживание вокруг школы тоже дорогущее). Во-вторых, Портнов даже за деньги почти ничему не учит, а только готовит, как брехать на интервью. Эту профессию можно освоить и без него, и бесплатно, если мозги есть. И не трудоустраивает он, продает люд на интерншип, а дальше как кривая выведет, "сама-сама, Верунчик". И еще, если не красивая (сама написала), то найти работу в этой сфере женщине без знаний и опыта совсем никак. Там либо знания и опыт, либо третий номер и глаза-блюдца. Я бы на ее месте даже не впрягалась в это и деньги не тратила. А вот машину за 3К, которая побегает еще долго, найти вполне можно. И поездить на ней на простенькие работы 10-12$ первое время. мне рассказали так, возможно, у вас другая информация Оба человека, работали после школы Портнова, женщина 38 обычная внешность, и мужчина 43 года
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слушайте, давайте предоставлять корректную инфу автору... Ldinka, извините, но что за ерунду Вы пишете в этой теме? Кто заставит автора переехать и жить там, где бывший муж?
На счет 8 программы, есть программы штатов, а есть программы по городам. Например, программа штата Калифорния сейчас закрыта и открывается в определенный перод времени на определенное время. А 8 программа конкретного города в Калифорнии (например, нашего города) открыта и можно стать на очередь, но очередь ожидания 8 лет. Притом, человек должен либо не иметь дохода вообще, либо иметь маленький доход, чтобы квалифай на программу (там их кстати несколько).
А есть просто low income/affordable housing, куда тоже можно стать на лист ожидания. Время ожидания в таких коммьюнити разнится от нескольких месяцев до нескольких лет. Но чтобы получить жилье в таком коммьюнити человеку надо иметь доход в определенных пределах (от и до). Автору как вариант надо подать заявки вот на такие коммьюнити, а не ждать у моря погоды с 8 программой. Чтобы найти такие апартменты, надо пойти в гугл и ввести low income housing in zip code. Выйдет куча сайтов, на которых можно найти инфо.
Автору однозначно надо ехать в штат, где хорошие соцпрограммы. Я знаю, что в Кали точно это есть, про другие не знаю. По крайней мере медстраховка у нее и детей будет бесплатная или почти бесплатная в Кали. Также она может обратиться в офис или онлайн и подать на фудстемпс (ссылка http://www.calfresh.ca.gov/PG847.htm). Помимо этого, если хотя бы одному ребенку меньше 5 лет, она будет получать WIC ваучеры здесь. Если она переедет не близко к океану, а чуть подальше inland, то цены на жилье будут более доступные. Я так понимаю, что специальности у автора нет. Но как с английским? Если хорошо, то пусть подает на такие работы, как теллер в банке и т.д. Это и работа в reasonable hours и есть возможность выбиться куда-то. Ну или всегда есть вариант устроиться в магазины. Попутно можно учиться. Все можно сделать, единственное, что меня смущает, это ноль денег по приезду.
Автор, машину подержаную можно купить за 3 тысячи, с рук. Если Вы как-то поддерживали кредитную историю из России, то за 100-150 баксов в месяц можно взять новую reliable машину в лиз.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 16:19 |
|
|
автор, хотя бы рассказала какой диплом с Родины и к чему есть склонность
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 16:20 |
|
|
Не лохотрон! Школа, учит 3 месяца и трудоустраивает. Знаю лично людей кто отучился и работали. Работа сидеть целый день за компом искать "баги" в программах Однообразная работа, но в офисе, и зарплата $50-60K (цифру точно не помню, помню что отложилось что зарплата как у Registered Nurse) Во-первых, Портнов бесплатно не учит, а хочет большой доллар за эти три месяца (кстати, проживание вокруг школы тоже дорогущее). Во-вторых, Портнов даже за деньги почти ничему не учит, а только готовит, как брехать на интервью. Эту профессию можно освоить и без него, и бесплатно, если мозги есть. И не трудоустраивает он, продает люд на интерншип, а дальше как кривая выведет, "сама-сама, Верунчик". И еще, если не красивая (сама написала), то найти работу в этой сфере женщине без знаний и опыта совсем никак. Там либо знания и опыт, либо третий номер и глаза-блюдца. Я бы на ее месте даже не впрягалась в это и деньги не тратила. А вот машину за 3К, которая побегает еще долго, найти вполне можно. И поездить на ней на простенькие работы 10-12$ первое время. квик у него училась бесплатно.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 16:22 |
|
|
Betty123 писал(а): Это в какой сфере нужны глаза блюдца и третий размер? С кем надо спать?  SQA Engineer. Спать ложиться прямо на интервью не надо, надо блюдцами правильно хлопать, чтоб убедить собеседника, что все индусы в офисе будут теперь ходить теперь на работу, как на праздник 
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 16:25 |
|
|
La_Mer писал(а): мне рассказали так, возможно, у вас другая информация Оба человека, работали после школы Портнова, женщина 38 обычная внешность, и мужчина 43 года Я предлагаю автору не собирать информацию ОБС, а самой позвонить в школу и поговорить либо с ним, либо с Софией. Они оба доступны. И оба зададут ей правильные вопросы и расскажут о ее шансах.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 16:32 |
|
|
MirageN писал(а): Betty123 писал(а): Это в какой сфере нужны глаза блюдца и третий размер? С кем надо спать?  SQA Engineer. Спать ложиться прямо на интервью не надо, надо блюдцами правильно хлопать, чтоб убедить собеседника, что все индусы в офисе будут теперь ходить теперь на работу, как на праздник  Aaaaaaa  понятно!  я это своему другану передам меня на работу взять он не прогадает.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Автор, какого возраста у вас дети?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 18:42 |
|
|
La_Mer писал(а): vremenno писал(а): Девочки, еще раз большое спасибо за советы и ответы. Не на все отвечаю, но все читаю и за все благодарна. Nyk, совет не общаться с мужем и всем говорить, что не знаю, где он, мне понравился. Так и буду делать. Тем более, что это правда. единственный известный контакт - емэйл.ф Про шелторы в маленьких городах тоже надо поискать информацию в интернете. Про профессии, на которые быстро учиться. читаю сейчас про тестеров. Школа Портнова. Лохотрон? Или реально возможно после окончания обеспечить себя и детей будет, как думаете? Да! Точно, я и забыла! Не лохотрон! Школа, учит 3 месяца и трудоустраивает. Знаю лично людей кто отучился и работали. Работа сидеть целый день за компом искать "баги" в программах Однообразная работа, но в офисе, и зарплата $50-60K (цифру точно не помню, помню что отложилось что зарплата как у Registered Nurse) ЛОХОТРОН! Может 100 лет назад это и могло работать а сейчас нет. Почему тогда Квик осталась БЕЗ РАБОТЫ с больным мужем?Портнов с Квик дружил и то она осталась у разбитьго корыта: работу в банке потеряла,3 тыс. Портнову заплатила,за аренду 3 мес. платила а ИТОГ какой- БЕЗРАБОТНАЯ Тестер. Девочка(забыла имя) там в Калифорнии около Портнова у которой снимала Квик комнату тоже ТЕСТЕР портновский и тоже без работы. Идти к нему на учебу не имея финансовой поддержки большой риск. Уж лучше на парикмахера или помощника медсестры и сертификат официальный государственный получите.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:03 |
|
|
luckynata писал(а): nyk2009 писал(а): Все правельно. Говорите что вас муж бросил или выгнал на улицу. Вы пожили у мамы и вернулись домой. Вы гражданка и эта страна ваш дом.
Где муж вы не в курсе. Вы развелись. Все. Врать очень не советую. С мужем свяжутся даже на предмет алиментов. Никто не будет спрашивать гражданина, зачем он вернулся в свою страну. vremenno писал(а): Про шелторы в маленьких городах тоже надо поискать информацию в интернете. Автор (и все участвующие в дискуссии), как вы себе это представляете? Адрес шелтора невозможно найти в открытом доступе. Только телефон. Как у вас с английским? Как вы объясните ваш интерес к шелтору? Шелтор - это кризисный центр, где временно - вряд ли больше месяца - предоставят кров для женщины в кризисной ситуации (полицейский репорт, к примеру). Кстати, помощь предоставляют после серьезного анализа ситуации. Вполне возможно, что автора (без оформленных разводных документов, которые приемлемы для США) вместе с детьми просто отправят к мужу. Да еще и вкатают чуваку рестрейнинг ордер. Вот он-то обрадуется... Как ни крути, самый реальный вариант - приехать самой, даже на 3-4 месяца, быстро-быстро на работу, а потом привозить детей.  Я тоже не понимаю как в такой ситуации обращаться в шелтор? на основании чего? где доместик вайленс? Шелторы ведь берут по горячим следам абьюза женщин и детей. И ДАЛЕКО не каждый по абьюзу шелтор имеет жилищную программу. Многие не помогают с жильем а дают приют на срок какой установлен в уставе шелтора. Отбыл позволительный срок и уходишь,могут предоставить бесплатного адвоката для развода и подачи на алимони,оформят фуд стемп. Ну если жили-жили и вдруг выгнал и вещи вышвырнул за дверь тогда звонишь в полицию и они за тобой приезжают и тогда можно шелтор а так из трапа самолета в какой шелтор? Это бы все кому негде жить или жалко денег на гостиницу бежали бы в шелторы. В ЭТОМ случае она может попасть в шелтор для бездомных- туши свет бросай гранату. Детей заберут в детский шелтор,семью разобьют... и как потом вернуть детей?если их определят в приемную семью. Идею с шелтором нужно выбросить - не годится. 
Последний раз редактировалось Konstanta 04 апр 2016, 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|