|
Автор |
Сообщение |
nataigna777
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 19:34 |
|
|
Личный опыт: пробыла в Штатах 4,5 месяца, выехала домой в Украину на 2 месяца, вернулась и снова получила штамп на пол года, правда уехала через пару недель, так как уже ждала визу невесты. У подружки мама сидела 5 месяцев, выехала, вернулась через месяц снова- пустили без проблем, снова отсидела тут 5 месяцев. Говорят, что родителей- пенсионеров проще пускают.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nataigna777 писал(а): Личный опыт: пробыла в Штатах 4,5 месяца, выехала домой в Украину на 2 месяца, вернулась и снова получила штамп на пол года, правда уехала через пару недель, так как уже ждала визу невесты. У подружки мама сидела 5 месяцев, выехала, вернулась через месяц снова- пустили без проблем, снова отсидела тут 5 месяцев. Говорят, что родителей- пенсионеров проще пускают. раз на раз не приходится. 100 человек пропустят, а 101-го домой отправят. Где гарантия, что не вас? На этом форуме и на других ни раз читала, как разворачивали на границе.
|
|
 |
|
 |
nataigna777
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 19:43 |
|
|
Alina75 писал(а): nataigna777 писал(а): Личный опыт: пробыла в Штатах 4,5 месяца, выехала домой в Украину на 2 месяца, вернулась и снова получила штамп на пол года, правда уехала через пару недель, так как уже ждала визу невесты. У подружки мама сидела 5 месяцев, выехала, вернулась через месяц снова- пустили без проблем, снова отсидела тут 5 месяцев. Говорят, что родителей- пенсионеров проще пускают. раз на раз не приходится. 100 человек пропустят, а 101-го домой отправят. Где гарантия, что не вас? На этом форуме и на других ни раз читала, как разворачивали на границе. Алина, я же написала- личный опыт. Именно офицер на границе решает на какой срок разрешит вьезд, других правил нет, я общалась на эту тему со знакомым офицером в Атланте. Мама подружки снова собирается назад через пару месяцев, накатаем ей письмо как обычно, что у внучки каникулы лентие, бабуля на пенсии,делать дома нечего, по английски не слова не скажет, пустят надеемся 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вон, выше, как пример lunzaza, тоже надеялась. Я бы лично не рисковала, летая постоянно. Я в своё время и не рисковала. Слава богу, всегда пускали, но я больше трёх раз в год и дольше 3 месяцев в общей сложности в сша не летала по гостевой. У меня случай бы, давно правда, лет 20 назад, моя сокурсница с бойфрендом умудрились какие-то поддельные визы в сща сделать. Что самое прикольное, они слетали благополучнго и в Россию вернулись. А потом, года через три, а может и больше, пошли в посольство за нормальной визой, тут-то им пожизненный бан и влепили. Вот недоумки 
|
|
 |
|
 |
nataigna777
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 20:13 |
|
|
Тут уже автор сам должен решать, рисковать или нет. Я тоже 8 раз в Штаты до замужества летала, говорила, что с бойфрендом американцем(муж в Украине экспатировал  ) или к бойфренду (когда он уже вернулся), мне слова никто не сказал кривого, всегда ставили 6 месяцев с пожеланиями удачно отдохнуть. Один раз офицер вообще заявил, замуж уже выходи, сколько можно уже летать туда- сюда А как форумы почитаешь, то узнаешь, что визы не дают одиноким красивым, летающим к бойфренду или на границе не пускают Прикол был, как мои родители границу проходили в Сиэтле. Вышли самыми первыми- я спрашиваю, как они умудрились в первый раз в Штаты за пять минут попасть. А мне мама говорит, что когда офицер понял, что они ни слова по-английски, глянул письмо, жестами показал, как отпечатки сдать и в камеру глянуть и все - гудбай и велкам ту америка. Мы потом в Канаду еще поехали, с Канады на Гавайи летели, тоже граница, обычно в Ванкувере даже меня допрашивали постоянно в аеропорту, а тут 5 секунд и штамп на 6 месяцев снова. Мне как-то кажется, что родителей нормально пускают, особенно без языка и пожилых- какая от них угроза?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nataigna777, а канадскую визу родители в России оформляли? У меня тоже может такое получится, из штатов в Канаду свозить.
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 20:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nataigna777 писал(а): Тут уже автор сам должен решать, рисковать или нет. Я тоже 8 раз в Штаты до замужества летала, говорила, что с бойфрендом американцем(муж в Украине экспатировал  ) или к бойфренду (когда он уже вернулся), мне слова никто не сказал кривого, всегда ставили 6 месяцев с пожеланиями удачно отдохнуть. Один раз офицер вообще заявил, замуж уже выходи, сколько можно уже летать туда- сюда А как форумы почитаешь, то узнаешь, что визы не дают одиноким красивым, летающим к бойфренду или на границе не пускают Прикол был, как мои родители границу проходили в Сиэтле. Вышли самыми первыми- я спрашиваю, как они умудрились в первый раз в Штаты за пять минут попасть. А мне мама говорит, что когда офицер понял, что они ни слова по-английски, глянул письмо, жестами показал, как отпечатки сдать и в камеру глянуть и все - гудбай и велкам ту америка. Мы потом в Канаду еще поехали, с Канады на Гавайи летели, тоже граница, обычно в Ванкувере даже меня допрашивали постоянно в аеропорту, а тут 5 секунд и штамп на 6 месяцев снова. Мне как-то кажется, что родителей нормально пускают, особенно без языка и пожилых- какая от них угроза? Согласна полностью про родителей) сюда бабушка на протяжении 10 лет к маме летает постоянно без языка, всегда с письмом, и без единого вопроса и за 5 минут. Я , кстати, тоже примерно столько же по тур.визам (аж трём) откатала. Такое ощущение, что всех этих консулов и пограничников на зубок знаю ) А бабушка моя все время 3 месяца в Лондоне у тёти проводит, 3 месяца у нас, и полгода на Родине, путешественница такая)
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
nataigna777
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 20:52 |
|
|
Канадскую визу я им сама оформляла, сидя в Канаде (муж на проекте в Ванкувере работал год), там сейчас все онлайн, все документы онлайн аттачить надо, платить тоже онлайн. Родители прислали справки (работа, пенсионный фонд, свидетельства на владения квартиры, автомобилей, свидетельсво о браке и тд), я перевела, взяла свои справки с банка, написала програму поездки,описала почему хотим в Канаду, позаполняла все анкеты. Когда решение принято ( в моем случае решение было принято на следующий день)- мама просто пошла в консульство в Киеве и занесла паспорта на вклеивание виз, через 5 дней забрала. За двоих заплатила 200 канадских долларов. Очень хорошо все описано на форуме Чемодан,Канадская ветка. Я их читала.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Из личного опыта моей знакомой (слышала своими ушами слова из первых уст): жила в Штатах 6 месяцев, уезжала в Россию на месяц, возвращалась в Штаты опять на 6 месяцев. И так в течение 5 лет. В визе никогда не отказывали. У нее во время пребывания в Штатах в России оставалось 2 ребенка.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 04 апр 2016, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
nataigna777 писал(а): Личный опыт: пробыла в Штатах 4,5 месяца, выехала домой в Украину на 2 месяца, вернулась и снова получила штамп на пол года, правда уехала через пару недель, так как уже ждала визу невесты. У подружки мама сидела 5 месяцев, выехала, вернулась через месяц снова- пустили без проблем, снова отсидела тут 5 месяцев. Говорят, что родителей- пенсионеров проще пускают. А моей подружке после 6 месячного пребывания( летела обратно через месяц) без проблем поставили депортацию на 5 лет. И хрен пустили.
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 04 апр 2016, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 05:22 Сообщения: 1548 Откуда: Сибирь-матушка- жара Майамская
|
У меня была 3-летняя виза- прожила два раза по 6 мес с интервалом в год - а потом перестали визу давать)))-два раза пробовала! В результате сделали воссоединение... чтоб уж наверняка)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 04 апр 2016, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): nataigna777 писал(а): Личный опыт: пробыла в Штатах 4,5 месяца, выехала домой в Украину на 2 месяца, вернулась и снова получила штамп на пол года, правда уехала через пару недель, так как уже ждала визу невесты. У подружки мама сидела 5 месяцев, выехала, вернулась через месяц снова- пустили без проблем, снова отсидела тут 5 месяцев. Говорят, что родителей- пенсионеров проще пускают. А моей подружке после 6 месячного пребывания( летела обратно через месяц) без проблем поставили депортацию на 5 лет. И хрен пустили. Наверно бан на 5 лет. Вообще, да. Хотя бы срок аналогичный сроку пребывания в США надо бы проживать в своей стране. Но решает все офицер на границе.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|