|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 12:40 |
|
|
У меня особое, очень теплое отношение к Азербайджану и я стараюсь следить за новостями. В 84-85 г в Беларуси отдыхал большой чин из азербайджанцев.  По какой то причине садик был закрыт и мама была вынуждена меня брать на работу. Он меня заметил, сказал что у него дочь и сын, правда взрослые уже. Он попросил разрешения " побейбеситить меня" . Мы катались в парке до умопомрачения, ели вату, стреляли в автоматы по целям ( он меня учил). Накупил игрушек, покатал на лошадях, свозил в зоопарк, покупал конфеты и пирожки, возил на иностранной машине. Это была действительно сказка. Я никогда не каталась так больше в парках. Обычно родители брали по 1-2 раза на пару карусель и все. Вообщем мы подружились и тусовались вместе все время пока он был в Беларуси. Каждый день ждала поездки на мамину работу. У него было необычное для Беларуси имя, поэтому он сказал что бы я называла его дядя Али. Я думаю Клер догадается кто был этот человек.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 12:44 |
|
|
Olga Tur писал(а): Не, Кавказ это такая сложная тема. Не Европа. Давно делят-перекраивают, века. Они ж там воюют-воюют....Да еще и "кров горячий". Вот по идее как бы сесть, договоритьться по-мирному, да даже в правительства ввести разные национальности,что ли...Ну, чтобы справедливо было. Федерации какие, что ли, в составе государств: там же они тоже перемешаны , и семьи интернациональные есть. Были.Нет, не получится. Вековые споры. Да и вендетты семейные. Мне кажется, никогда там не урегулируется, сорри.  это Закавказье, а не Кавказ - другие этносы и нравы (ну понимаю, что большинство россиян не различает, но тем не менее). А не успокоится никогда потому, что, как бы Вам не было неприятно это слышать, в этом кровно заинтересована Россия - держать Закавказье на крючке. Иначе зачем после распада Российской Империи опять задействовали армию для присоединения.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 12:50 |
|
|
Спасибо, Война. Жаль только, Вам тут сейчас напишут, что Вы продались уже не за печеньки госдепа, а сахарную вату и автоматы.... Самое смешное, у нас последние годы столько туристов из России, Беларуси, Украины, всем все нравится, смешанных браков много, на улицах до сих пор по-русски говорят. Хорошо, что тролли остаются в интернете
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 12:53 |
|
|
Clair писал(а): Эльза II писал(а): Ну вам же можно вольно новости интерпретировать, историю, и резолюции ООН Приведенные выше выдержки из резолюций однозначны для любого об`ективного читателя. Можно, конечно, заниматься казуистикой в соотвествии со свежеразработанной генеральной линией, равно как и при желании "доказать", что 2х2 = 5, но факта это не изменит Казуистика - как раз ваш конёк. И Грузия, и Чечня - всё в одну кучу. А то, что Армения официально не признана агрессором (кроме как Азербайджаном и ОИК) - это факт. И ваши инсинуации о вине России во всём - это просто карканье политических ворон, которое вы зачем-то здесь ретранслируете. В этом сезоне так модно, вот и виновата Россия. Ну и за зарплату наверное тоже пишут Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (с) Сочувствую людям, страдающим в конфликтах. Разжигателям конфликта - позор 
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 12:56 |
|
|
Дубль два (я надеюсь, очевидно, что страна не может быть оккупирующей силой на своей земле):
Выдержки из резолюций СовБеза: 822 Совет Безопасности.... с беспокойством отмечая эскалацию вооруженных военных действий, и в частности последнее вторжение местных армянских сил в Кельбаджарский район Азербайджана... выражая серьезную обеспокоенность в связи с перемещением большого числа гражданских лиц и чрезвычайной гуманитарной ситуацией в регионе, в частности в Кельбаджарском районе... требует немедленного прекращения всех военных действий и враждебных актов в целях установления прочного прекращения огня, а также немедленного вывода всех оккупирующих сил из Кельбаджарского района и других недавно оккупированных районов Азербайджана
853 Совет Безопасности, подтверждая свою резолюцию 822 (1993) от 30 апреля 1993 года...с тревогой отмечая эскалацию военных действий и, в частности, захват Агдамского района в Азербайджане... выражал вновь серьезную обеспокоенность в связи с перемещением большого числа гражданских лиц в Азербайджане и чрезвычайной гуманитарной ситуацией в регионе, вновь подтверждал суверенитет и территориальную целостность Азербайджана н всех других государств в регионе, вновь подтверждая также нерушимость международных границ и недопустимость применения силы для приобретения территории...
осуждает захват Агдамского района и всех других недавно оккупированных районов Азербайджанской Республики;
требует незамедлительного прекращения всех военных действий и немедленного, полного и безоговорочного вывода участвующих в конфликте оккупационных сил из Агдамского района и всех других недавно оккупированных районов Азербайджана
Последний раз редактировалось Clair 03 апр 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 12:57 |
|
|
Clair писал(а): Спасибо, Война. Жаль только, Вам тут сейчас напишут, что Вы продались уже не за печеньки госдепа, а сахарную вату и автоматы.... Самое смешное, у нас последние годы столько туристов из России, Беларуси, Украины, всем все нравится, смешанных браков много, на улицах до сих пор по-русски говорят. Хорошо, что тролли остаются в интернете Пусть пишут. Я тогда кстати не выговаривала слово- Азербайджан. Он сказал что я могу называеть эту республику- страна где орлы летают.  Рассказывал что у них большие орлы, но мое детское воображение их еще больше увеличило. Мне они представлялись птицами, которые могут унести Жигули 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 13:06 |
|
|
Эльза II писал(а): Казуистика - как раз ваш конёк. И Грузия, и Чечня - всё в одну кучу. А то, что Армения официально не признана агрессором (кроме как Азербайджаном и ОИК) - это факт. Сочувствую людям, страдающим в конфликтах. Разжигателям конфликта - позор  Эта "куча" к сожалению, именуется "российской политикой на Кавказе и в Закавказье". Поэтому как-то полегче, что ли, насчет позора разжигателям, как-то нехорошо так о своих Ну да, как и аншлюс и Судеты Эльза, вот выше прямой текст резолюции. Как вы прочитываете виделеннoe?
Последний раз редактировалось Clair 03 апр 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ИГИЛ в Карабахе: азербайджанские военные отрезали голову армянскому солдату
Международному сообществу пора отбросить в сторону политкорректные замечания в адрес официального Баку
Степанакерт, 2 Апреля 2016, 17:49 — REGNUM Азербайджанские пользователи и группы активно распространяют в социальных сетях фотографии своих военнослужащих, которые с радостью глумятся над трупом армянского солдата, вероятно погибшего в результате сегодняшних боевых действий.
«Освободители Карабаха» щеголяют отрезанной головой ничуть не хуже своих собратьев по духу из ИГИЛ («Исламское государство» — террористическая организация, запрещённая в РФ).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 13:10 |
|
|
Ссылку не на Регнум с главредом Акопяном, а на само фото
Начались навозные кучи, "распятые мальчики". Бендеровцами не назовешь, играем игиловскую карту.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 13:17 |
|
|
Clair писал(а): Ссылку не на Регнум с главредом Акопяном, а на само фото
Начались навозные кучи, "распятые мальчики". Бендеровцами не назовешь, играем игиловскую карту. Послушайте, я не обязана давать ссылку "не на Регнум" и постить фото (фото я видела в инете, но постить его сюда- просто ужас). Далее: вы пишите свои мысли, вам никто не мешает. Так вот мне ваша критика не нужна ни секунды. Усбогойтесь, съешьте чего-нибудь. Когда мне нужны будут инструкции, я вам позвоню. Я понятно объяснила?
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 13:22 |
|
|
Не нервничайте так, я понимаю, с Украиной уже как-то надоело, теперь можно в бой с новыми силами на новую тему, лексикон за счет интернет-мемов пополнить, опять же
Распятые мальчики, изнасилованные мигрантами в Германии девочки - все отработано
Последний раз редактировалось Clair 03 апр 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 13:26 |
|
|
Clair писал(а): Не нервничайте так, я понимаю, с Украиной уже как-то надоело, теперь можно в бой с новыми силами на новую тему.
Распятые мальчики, изнасилованные мигрантами в Германии девочки - все отработано Я вам настоятельно советую НЕ обсуждать мою личность. Это все.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 13:28 |
|
|
Яков Кедми о причинах эскалации вокруг Нагорного Карабаха.
https://www.youtube.com/watch?v=MX1wF6BLO3A
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Война писал(а): ели вату  сисняюсь спросить, как вам вата на вкус?
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 13:30 |
|
|
Вашу личность никто не трогает. Ваше суб`ективные ассоциации и восприятие - в Вашем сознании, ничем не могу помочь. Всего наилучшего
|
|
 |
|
 |
|