|
Автор |
Сообщение |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 11:35 |
|
|
Svetlaya писал(а): Clair писал(а): Svetlaya писал(а): Никогда не думала об этой стране и не писала это название. Кто ж знал, что однажды
они захотят войну затеять и оказаться в центре внимания? Упаси Боже, жили без вашего внимания, и еще проживем, не беспокойтесь так. Воюем за СВОЕ. То есть, готовы убивать людей? Столько лет уже живут там без вас. Вы там явно не нужны армянам. Готовы убивать женщин и детей? я хорошо владею русским, поэтому не понимать меня Вы не можете))) под оккупацией находится не только НКАО, но и 7 прилегающих районов, на которые даже внезапно проснувшаяся у некоторых россиянок тяга к демократии не может распространить референдум. Я все никак не найду сведения о референдуме в Чечне.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Clair писал(а): Olga Tur писал(а): Или , сорри, "цивилизованный демократический мир" для Вас только Россия? Чего-то я не поняла Ваш пост....Причем тут Россия и ее законодательство? А так да: Белград разбомбили - какие-то свои интересы имели? Кто знает, кто и какие интересы может найти на Кавказе.... Уж решали бы миром, да сами (все, не только Азербайджан). Чечню решали всем миром? Я имела ввиду "мирно".
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 11:39 |
|
|
Клер, а как обстановка в Нахичевенской республике?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 11:42 |
|
|
Так мы здесь про Карабах или про Чечню?
Про Чечню открывайте отдельную тему. А что, там кто - то хочет отделяться от России?
Там есть угроза войны?
Помнится последнее время они все время голосуют за Россию вместе с их главой.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Clair писал(а): я хорошо владею русским, поэтому не понимать меня Вы не можете))) под оккупацией находится не только НКАО, но и 7 прилегающих районов, на которые даже внезапно проснувшаяся у некоторых россиянок тяга к демократии не может распространить референдум.
Я все никак не найду сведения о референдуме в Чечне.
Ой, a я не в курсе просто: там Армения захватила территорию Азербайджана?? Я не знала. Когда? И где? Если так - то действительно нечестно и обидно. (Но я все-равно не могу повлиять на политику, даже российскую) Сорри).
|
|
 |
|
 |
Clair
|
|
|
Ольга, я сейчас увидела Ваш пост выше- да, оккупирована не только условно-референдумная НКАО, но и 7 прилегающих ра й онов, которые не входят в НКАО и даже теоретически не попадают под референдум
К сожалению, как отмечалось выше, в 90-х у нас не хватало сил противостоять, другую сторону поддерживала российская армия. Которая не только поддержала захват наших земель, но в 1992 году участвовала в геноциде мирного населения
При этом, я подчеркиваю, российская политика не равна русскому народу.
А в НКАО к началу 90-х армянское население просто выдавило грабежом и насилием азербайджанцев из Армении и НКАО с одобрения московского правительства и, к сожалению, при полном попустительстве наших. Мы сами виноваты, в то время, как армяне строили памятники жертвам турецкого геноцида, верили в дружбу народов и запрещали говорить своим жертвам.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 11:48 |
|
|
Вообще то, если вспомнить историю. Нагорный Карабах был частью древней Армении
несколько веков. не все там так просто для Азербайджана.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 11:54 |
|
|
Svetlaya писал(а): Вообще то, если вспомнить историю. Нагорный Карабах был частью древней Армении
несколько веков. не все там так просто для Азербайджана. На колу мочало, начинай сначало. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Svetlaya писал(а): Вообще то, если вспомнить историю. Нагорный Карабах был частью древней Армении
несколько веков. не все там так просто для Азербайджана. Потому там и сейчас большинство населения- этнические армяне.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 11:59 |
|
|
несколько веков. не все там так просто для Азербайджана. Ну, если вспоминать историю, Россия тоже как-то не всегда была в нынешних границах. И не только Россия. А еще если вспомнить историю, то Российская Империя разделила Азербайджан, передав его бОльшую южную территорию Ирану. А еще, если вспомнить историю, Нахичевань превратилась в автономию благодаря передаче Армении Зангезура. Война, спасибо, что спрашиваете, непросто, Нахичевань долгое время была в энергетической блокаде, но пока тихо.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 12:03 |
|
|
Doll писал(а): Svetlaya писал(а): Вообще то, если вспомнить историю. Нагорный Карабах был частью древней Армении
несколько веков. не все там так просто для Азербайджана. Потому там и сейчас большинство населения- этнические армяне. Да, там всегда оставалось армянское население со своей культурой, христианством. Это их земля с древних времён.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 12:11 |
|
|
Мало было псевдо-политического анализа, сейчас начнем псевдо-исторический
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 12:27 |
|
|
Ну вам же можно вольно новости интерпретировать, историю, и резолюции ООН Всем желаю мира. А тем, кто разжигает сейчас этот конфликт, в том числе и по форумам - разума
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, Кавказ это такая сложная тема. Не Европа. Давно делят-перекраивают, века. Они ж там воюют-воюют....Да еще и "кров горячий". Вот по идее как бы сесть, договоритьться по-мирному, да даже в правительства ввести разные национальности,что ли...Ну, чтобы справедливо было. Федерации какие, что ли, в составе государств: там же они тоже перемешаны , и семьи интернациональные есть. Были.Нет, не получится. Вековые споры. Да и вендетты семейные. Мне кажется, никогда там не урегулируется, сорри. 
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Снова война: (Нагорный Карабах) Добавлено: 03 апр 2016, 12:39 |
|
|
Эльза II писал(а): Ну вам же можно вольно новости интерпретировать, историю, и резолюции ООН Приведенные выше выдержки из резолюций однозначны для любого об`ективного читателя. Можно, конечно, заниматься казуистикой в соотвествии со свежеразработанной генеральной линией, равно как и при желании "доказать", что 2х2 = 5, но факта это не изменит
|
|
 |
|
 |
|