|
Автор |
Сообщение |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 31 мар 2016, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Alen-ka писал(а): Смешная вы! Получите пермит и будете с мужем по нейборхуду ездить. Так и научитесь! Или если жених не стеснен в финансах, можно взять и тут инструктора. Я в Беларуси тоже не водила и думать боялась про руль (как и вы сейчас). А оказалось все намного проще. Здесь никто никого не обгоняет, уступают, пропускают. Это не Беларусь. Я как туда приезжаю, мне страшно на машине ездить, такие там водилы. Лучше пешком! А 400$ могли бы сохранить. Тут они по началу, ой, как пригодятся!  Я что хочу сказать)) Мой поинт в том, что все делают по разному. Я когда знала, что буду переезжать, тоже пошла поучилась в РБ водить, получила права. Особо там не ездила. Но тут уже приехала с нашими РБ правами, перевела их на инглиш, сдала амер. правила и они мне уже не премит выдали, а постоянные права. Плюсы, я считаю, в этом есть: раз, моему супругу нЕкогда было со мной по нейборхудам разъезжать, пока я 'откатываю' необходимые часы; два, не хотела ни от кого зависеть в плане своей мобильности, я знала, что буду сразу искать работу, и придется ездить самой. Так чего бы мне не поучиться на родине, provided that you have time. Да, конечно, это супер, когда у вас нет никаких финансовых стеснений, и можно тут уже нанять иструктора и ездить, но так не у всех. И по сему дешевле, если вы 'подготовленная' так сказать ))) приедите. Есть такое понятие opportunity cost. А вообще, все нормальные люди деньги считают. Так что это очень даже норма, когда родители ездят со своими тинэйджерами, пока у тех пермит, а инструктора по вождению это уже вторая надобность, плюс они тут необязательные, как дополнение. А еще про politeness на дороге, ой, не сыпьте соль на рану. Зависит от города. Когда я была в Minnesota-nice, small town, это да. Даже шутку такую слышала, что мол, останавливаются две машины на перекрестке, где All way stop, и махают друг дгугу, ты, мол, едь первый. И так доуступались, что подрались))) А теперь, добро пожаловать, если ездите по мегаполису, не надейтесь на такой nice, очень редко. Тут уже ожидайте, что вас 'подрежут', проедут перед вами налево, когда вы стоите ехать прямо; первый раз я была ошеломлена от такой наглости, - теперь, unfortunately, это норма жизни.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 31 мар 2016, 17:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
По-хорошему завидую тем,у кого мужья терпеливые для обучения ) Мой--вроде терпеливый в других областях совместной жизни, а когда я за руль села - так сразу "бесить" его начала. )) И после пары занятий он заявил , что : хочет видеть свою машину в презентабельном виде; для начала надо хотя бы выучить знаки; у инструктора есть дубль-педаль , поэтому ситуация более контролируемая) Вот, сижу учу правила и знаки ....)
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 31 мар 2016, 18:12 |
|
|
Nadin0705 писал(а): По-хорошему завидую тем,у кого мужья терпеливые для обучения ) Мой--вроде терпеливый в других областях совместной жизни, а когда я за руль села - так сразу "бесить" его начала. )) И после пары занятий он заявил , что : хочет видеть свою машину в презентабельном виде; для начала надо хотя бы выучить знаки; у инструктора есть дубль-педаль , поэтому ситуация более контролируемая) Вот, сижу учу правила и знаки ....) Именно! Не знаю, как можно водить -- не выучив начальных правил ) Да и нервы стоит поберечь () вот уж что точно пригодится в семейной жизни хаха
_________________ Belarusian girl with an American dream
22.05.2016 - USA :) K1 - GC 11.06.16 - wedding 6.08.16 - sent 18.08.16 - NOA1
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 02 апр 2016, 23:28 |
|
|
dashalcuin писал(а): Nadin0705 писал(а): По-хорошему завидую тем,у кого мужья терпеливые для обучения ) Именно! Не знаю, как можно водить -- не выучив начальных правил ) Да и нервы стоит поберечь () вот уж что точно пригодится в семейной жизни хаха Ну начальные правила я думаю знают все. Все же ездят в транспорте, авто. Хочешь-не хочешь, а обращаешь внимание на знаки, повороты и тд и тп.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 03 апр 2016, 07:28 |
|
|
Война писал(а): dashalcuin писал(а): Nadin0705 писал(а): По-хорошему завидую тем,у кого мужья терпеливые для обучения ) Именно! Не знаю, как можно водить -- не выучив начальных правил ) Да и нервы стоит поберечь () вот уж что точно пригодится в семейной жизни хаха Ну начальные правила я думаю знают все. Все же ездят в транспорте, авто. Хочешь-не хочешь, а обращаешь внимание на знаки, повороты и тд и тп. Тут я поспорю - не все. Совершенно не все. Я про главную дорогу даже не знала до автошколы и большинство даже не смотрит на знаки, а если и смотрит, то явно не задается вопросом - надо погуглить, что это значит.)
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 03 апр 2016, 21:38 |
|
|
Война писал(а): dashalcuin писал(а): Nadin0705 писал(а): По-хорошему завидую тем,у кого мужья терпеливые для обучения ) Именно! Не знаю, как можно водить -- не выучив начальных правил ) Да и нервы стоит поберечь () вот уж что точно пригодится в семейной жизни хаха Ну начальные правила я думаю знают все. Все же ездят в транспорте, авто. Хочешь-не хочешь, а обращаешь внимание на знаки, повороты и тд и тп. Согласна. Основные правила знаешь по повседневной жизни, а все остальное надо выучить. А водить машину , наверно, всем страшновато в первый раз. А потом.....
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 04 апр 2016, 01:29 |
|
|
У нас в школе регулярно проводили уроки по правила ДД . Приходили гаишники, показывали знаки, рассказывали о правилах и тд и тп Потом были какие то соревнования в ГАИ. Там викторины были, мы стенгазеты рисовали , на великах была езда по знакам.
Я в принципе в Беларуси ездила без прав на "козлике". Но это были просто глухие поля и леса. Там это обычное дело-дети 14-15 лет берут машину и едут к приеру на ферму что бы забрать мать.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 04 апр 2016, 06:30 |
|
|
У молодого поколения, даже у меня, которая закончила школу 5 лет назад приход гаишника был раз за все 11 лет в школе, в классе 5. Спросил на какой свет мы переходим дорогу. А я училась в лучшей школе города. Не пойму о чем мы спорим... Что плохого, что в решила не быть самоучкой, а довериться решила профессионалу? Это моё право и мои деньги, а так же моё время и мои нервы 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 04 апр 2016, 07:05 |
|
|
Да мы уже давно не спорим, так, рассуждаем и вспоминаем.
Девы, паспорт малым кто нибудь в США получал? Что то я затормозила на одном пункте.
не достигшему 14-летнего возраста
Законный представитель несовершеннолетнего гражданина Республики Беларусь представляет:
заявление; паспорт несовершеннолетнего (при его наличии); свидетельство о рождении несовершеннолетнего; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего; 4 цветные фотографии несовершеннолетнего, соответствующие его возрасту, размером 40 х 50 мм (одним листом); документ, выданный компетентным органом государства постоянного проживания, подтверждающий право несовершеннолетнего на проживание. Что это???
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 04 апр 2016, 07:21 |
|
|
Война писал(а): У нас в школе регулярно проводили уроки по правила ДД . Приходили гаишники, показывали знаки, рассказывали о правилах и тд и тп Потом были какие то соревнования в ГАИ. Там викторины были, мы стенгазеты рисовали , на великах была езда по знакам.
Я в принципе в Беларуси ездила без прав на "козлике". Но это были просто глухие поля и леса. Там это обычное дело-дети 14-15 лет берут машину и едут к приеру на ферму что бы забрать мать. Прочитала вас, и вспомнила про детство. У нас в детском садике была площадка большая и нас там учили правилам ( с пеленок). 
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 04 апр 2016, 07:24 |
|
|
Война писал(а): Да мы уже давно не спорим, так, рассуждаем и вспоминаем.
Девы, паспорт малым кто нибудь в США получал? Что то я затормозила на одном пункте.
Законный представитель несовершеннолетнего гражданина Республики Беларусь представляет:
заявление; паспорт несовершеннолетнего (при его наличии); свидетельство о рождении несовершеннолетнего; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего; 4 цветные фотографии несовершеннолетнего, соответствующие его возрасту, размером 40 х 50 мм (одним листом); документ, выданный компетентным органом государства постоянного проживания, подтверждающий право несовершеннолетнего на проживание. Что это??? Война, я своему делала, но было давно. Не помню. Может в консульство позвонить?может сертификат о гражданстве ?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 04 апр 2016, 15:27 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): Война писал(а): Да мы уже давно не спорим, так, рассуждаем и вспоминаем.
заявление; паспорт несовершеннолетнего (при его наличии); свидетельство о рождении несовершеннолетнего; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего; 4 цветные фотографии несовершеннолетнего, соответствующие его возрасту, размером 40 х 50 мм (одним листом); документ, выданный компетентным органом государства постоянного проживания, подтверждающий право несовершеннолетнего на проживание. Что это??? Война, я своему делала, но было давно. Не помню. Может в консульство позвонить?может сертификат о гражданстве ? Дозвонилась я в консульство  Приколисты. Спросила, что за докУмент такой, подтверждающий право несовершеннолетнего на проживание. Мне ответили- свидетельство о рождении
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 04 апр 2016, 16:14 |
|
|
Война писал(а): Дозвонилась я в консульство  Приколисты. Спросила, что за докУмент такой, подтверждающий право несовершеннолетнего на проживание. Мне ответили- свидетельство о рождении И зачем так заумно писать? Ужас.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 04 апр 2016, 17:29 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): Война писал(а): Дозвонилась я в консульство  Приколисты. Спросила, что за докУмент такой, подтверждающий право несовершеннолетнего на проживание. Мне ответили- свидетельство о рождении И зачем так заумно писать? Ужас. Наверное хотят с нами больше общаться  Я долго кстати дозванивалась, минут 40 набиралось без остановки.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 06 апр 2016, 10:06 |
|
|
Минчанин бесплатно подвез попутчика и получил штраф
Оказывается, пассажир, покидая салон автомобиля, оставил на коврике сзади деньги — о чем Иван просто не знал!
— Если водитель действительно подвозит бесплатно, то пусть тогда пишет впереди и сзади машины: «Деньги не беру». Или предупреждает пассажиров заранее, что везет бесплатно, и записывает свое предупреждение на видео. Обычный человек, который не занимается извозом, в такую ситуацию не попадет, — уверен Дмитрий Пацкевич.
http://www.charter97.org/ru/news/2016/4/6/198340/
Люди вообще будут боятся подвозить. Ладно в городах, там есть и общественный транспорт, и маршрутки и такси. Но по сельской местности вообще попа будет. Я по пинскому району передвигалась исключительно на попутках, так как транспорт ходит отвратительно. Что бы попасть из одной деревни в другую на автобусе, иногда надо убить полдня. Всегда спокойно люди ловили попутки и давали символические деньги.
|
|
 |
|
 |
|