|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25611 Откуда: Moscow- Fl
|
Katten2 писал(а): perle писал(а): Девушки, кто уже жил здесь после 9/11, как было? я тогда еще и не собиралась сюда, в Берлине за этим следила. И ведь после этой атаки стала менее безопаснее, ну, или по крайней мере, не было больше таких атак. Может быть, и в Европе будет также? Как было Во-первых после самого терракта какое-то время вообще не летали самолеты ( мы как раз в ту неделю были в Лас Вегасе -так перекрестились что приехали на машине). Постепенно стали летать . По бизнесу люди ездили - куда деваться ?? Я слушала новости недавно и говорили про Нью Йорк так передают что с 2001 года по сегодняшний день в Нью Йорке предотвращено 54 попытки терракта. Как правильно сказал Глебс - терракты предотвращаются спецслужбами. И ещё один момент, нафига ехать в тот же Париж если там всё закрыто? Лувр закрыт, башня закрыта. perle писал(а): посетим Австрию, Швейцарию, Германию и немного Францию (на денек заедем в Страсбург)
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 11:21 |
|
|
perle писал(а): Правильно. Я думаю, в этом году не будет public viewing (такое вот смешное название используюжт немцы) чемпионата Европы по футболу. Так жаль, у меня полгруппы мальчишек - футболисты :)
Я думаю, что все будет  . Тем более что эти паблик вьюинн в каждой кнайпе, а не только на центральных площадях. Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус. Европейцам главное показать, что они не откажутся от своего привычного образа жизни. Попруться и на площади и на концерты и на вокзалы ближневосточную нелегальную сaранчу с воздушными шариками встречать. Так что увы без терактов не обойдется с таким блаженным менталитетом.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25611 Откуда: Moscow- Fl
|
perle писал(а): Кисмет писал(а): perle писал(а): Девушки, кто уже жил здесь после 9/11, как было? я тогда еще и не собиралась сюда, в Берлине за этим следила. И ведь после этой атаки стала менее безопаснее, ну, или по крайней мере, не было больше таких атак. Может быть, и в Европе будет также? Правильно вам Каттен написала - вы сами себя уговариваете. А американские родители авантюристы и пофигисты- конечно они разрешат. Нет, нет, ни в коме случае. Я не в силе отменить ничего, я могу только высказать своер мнение. Эта поездка не мой отпуск, я часть curriculum. Я знаю, какой положительный был результат раньше, и мне не хочется лишать их этого только потому что Фрау Перле боится ехать. Понимаете? Наши родители очень ответственные. Это частная школа, лучшая в штате, одна из лучших в стране. Они платят огромные деньги за образование. Мне интресно, что наши немецкие коллеги, директор школы в том числе, настроен на наш приезд и, честно говоря, даже не понимает, о чем я. Вот пусть мой директор и их директор и решают. Конечно, мы будем ОЧЕНЬ осторожными (да мы всегда были, это будет уже моя 4ая поездка), если решим лететь. Мне кажется, что большинство европейцев оценивают жизненные реалии более адекватно, чем большинство американцев... поэтому не поддаются обывательской истерии "окопаться в своей норе и не показывать носа". Да, надо соблюдать осторожность, но паниковать-то зачем? В США регулярно то тут, то там расстреливают ни в чем не повинных людей. И что 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 11:36 |
|
|
Katten2 писал(а): И ещё один момент, нафига ехать в тот же Париж если там всё закрыто? Лувр закрыт, башня закрыта.
Это была забастовка против трудовой реформы. 31 марта. Бастовали многие: воспитатели, водители и т.д. Весь Париж.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 11:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я бы свое дите не пустила бы в Европу сейчас. Просто с ума бы сошла от переживаний. Такая обстановка в мире, что не знаешь, что и где может быть завтра. Вместе полетела бы , под мои присмотром бы была. Но одну не пустила бы ни за что. Еще начиталась про эти изнасилования там групповые. Там ведь не только проблема со смертниками.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 11:57 |
|
|
Itutitam писал(а): Я бы свое дите не пустила бы в Европу сейчас. Просто с ума бы сошла от переживаний. Такая обстановка в мире, что не знаешь, что и где может быть завтра. Вместе полетела бы , под мои присмотром бы была. Но одну не пустила бы ни за что. Еще начиталась про эти изнасилования там групповые. Там ведь не только проблема со смертниками. Там было одно или два изнасилований. Остальные под тыщу заявлений - лапали через одежду в лучшем случае, в трусы руки сували в худшем. В толпе. Ужас. Но не массовые групповые изнасилования. Все-таки Европа не Конго времен гражданской войны. После Кёльна как раз и пошла волна неприязни к бешенцам.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Baylee писал(а): Мне кажется, что большинство европейцев оценивают жизненные реалии более адекватно, чем большинство американцев... поэтому не поддаются обывательской истерии "окопаться в своей норе и не показывать носа". Да, надо соблюдать осторожность, но паниковать-то зачем? В США регулярно то тут, то там расстреливают ни в чем не повинных людей. И что  А куда большинству европеицев деваться ? Им только и остается , что смириться с жизненными реалиями. И еще, когда живешь постоянно в стране, ты не будешь каждыи день ,как турист, бегать по знаменитым достопримечательностям , типа Лувра. Я живу в часе езды от Сан Франциско, однако я туда езжу раз в полгода, поэтому случись там какои терракт ( не даи бог) скорее всего , меня там в этот момент не будет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
perle писал(а): Мне интресно, что наши немецкие коллеги, директор школы в том числе, настроен на наш приезд и, честно говоря, даже не понимает, о чем я. Вот пусть мой директор и их директор и решают. Конечно, мы будем ОЧЕНЬ осторожными (да мы всегда были, это будет уже моя 4ая поездка), если решим лететь. Ой ну вы даете, что немцы ваши коллеги самоубийцы что ли вам говорить правду? Их же уволят на раз. Там сейчас жесткая цензура и про беженцев как про покойников или хорошо или ничего, их даже если арестовывают то очень скоро отпускают. И то что сейчас это одно, а летом будет очередной поток, вы знаете сколько их там сейчас сидит на берегу и ожидает хорошей погоды для мореплавания? А вообще что вы нас спрашиваете? Вон русский сайт живущих в Германии, там и спрашивайте, вам дадут свежую инфу про все близлежащие хаймы и арабские кварталы. Раз вы уж такие осторожные собираетесь быть то узнавайте реальную инфу.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Stella38 писал(а): Valeria2015 писал(а): дык-с показывали 1 апреля  Разница в том, что вы это преподнесли как хаос и разруху, как вам показал это первый канал, а на самом деле, это был обычный протест и это нормально, люди не хотят чтобы правительство Франции делало эту реформу и правительство это учтет. Ага. ищите теперь крайнего Я ничего не показала Фотки реальные , инфа - реальная... чего ни так то ? Какой хаос ? и разруха ? Вы чего, девушка?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Valeria2015 писал(а): сегодня показали в новостях Францию , вроде Париж. там такое ..всё закрыто, башня, Лувр ... все уезжают туристы из города бедный мой . Париж  Стелла, это моё первое сообщение здесь. Где разруха ? Башню разрушили что ли ? 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Valeria2015 писал(а): Valeria2015 писал(а): сегодня показали в новостях Францию , вроде Париж. там такое ..всё закрыто, башня, Лувр ... все уезжают туристы из города бедный мой . Париж  Стелла, это моё первое сообщение здесь. Где разруха ? Башню разрушили что ли ? :f_eyebrows Беженцы на цветмет разобрали.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 21:23 |
|
|
Друзья с Германии приезжали на каникулы, завтра уежают....рассказали многое. Говорят...если раньше дочку (15 лет)отпускали с подружками шопится без проблем, сейчас ни ни. В басейне девчонок шупают, ведут себя нагло, знают, что если полиция арестует, через час выпустят. На разные мероприятия ходить отказываются...боятся после Бельгии. В школах собираются исключать свинину из меню так как это оскорбляет чувства мусульман. Уже запретили шорты для девочек...теперь можно только до колена шорты носить. Немцы оружие покупать чаще стали....к чему все это приведет? Меркель и правда под суд надо отдать
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 22:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Как жалко такую прекрасную страну :(
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 02 апр 2016, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
perle писал(а): Как жалко такую прекрасную страну :( Так а зачем они беженцев-то запустили ?? Почему Меркель изначально решила это сделать ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 07:21 |
|
|
Katten2 писал(а): perle писал(а): Как жалко такую прекрасную страну :( Так а зачем они беженцев-то запустили ?? Почему Меркель изначально решила это сделать ? Многие и в Европе, и за ее пределами уверены, что делают такие как Меркель это из-за дешевизны вновь прибывающей рабочей силы. Местные на те работы уже давно не идут.Что тут говорить, если у США такая же политика насчет этого. Разве не так?
|
|
 |
|
 |
|