Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что это было вчера в НЙорке в аэропортах?(не садили самолеты
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вот вчера я перенервничала,
дочка полетела назад в Нйорк от меня, ну как обычно, канзас сити Нйорк, она так летала сто раз и я, и муж,- вобщем обычная плановая поездка,
я еще глянула на прогноз погоды- - ничего страшного. ну дождик, пасмурно, вобщем рядовая весення погода, никаких тебе сильных стормов снегопадов итд- в прогнозе не было

вылет из Канзаса нормально, хотя периодический дождик набегал, я жду от нее звонка как обычно, что прилетала, все Ок-
и вот она мне звонит часом позже от эрайвин времени и говорит

мол, только сейчас сели в какой-то дыре, перед этим час кружили над Нйоркм, в пенсильвании городишко, никто ничего не объясняет, людей полно, вместе с их самолетиком
(это маленький бомбардир, на 30 мест, я их вобще колымагами называю, не пойму, почему между большими городами в Америке такие странные самолеты пускают)-

ну вот, вместе с ними садятся в этом городишке куча других самолетов, внутренних рейсов, люди не знают что делать, никто не предлагает вариантов ка к добраться до Нйорка,.
кроме того, что нужно ждать следующего рейса, когда- администрация аэропорта не знает, вобщем паника неразбериха и тд

Дочка мне звони,т тоже такая вс я на нервах и говорит- что делать?
лететь больше не хочу (ну это и понятно)- вобщем сталим смотреть в инете, что это за город и какие варианты, дыра страшная, ни амтрака ни других поездов нет,
только басы, вчера вечером она ни на один не успела, пришлось за свои деньги брать готель и сегодня уже автобусом добираться до Нйрка, что тоже деньги и время.
То етсь компания Дельта- ничего ва этом плане не предложила, хотя должны хотя бы отель оплатить.

У меня вопрос: что это было?

я конечно, пошла сразу на авиафорум, там специалиство спрошу, но судя по погоде- не должно было быть такого массового запрета садитьяс в Нйорке,
причем это в двух аэропортах и ЛаГардии и Кеннеди,
Рэмбо говорит у него за всю жизнь , а он летал тысячи раз- такое впервые,

мы как глянули с мужем на сайте- там ужас,
просто куча самолетов всех направлений и внутренних и международны их европы азии отовсюду- не пускали в Нйорк, и направляли кого куда,
дочке еще повезло что близко к Нйорке можно автобусом за 2 часа доехать,
а другие направляли в Бостон, конектикут, флориду и много других городов в разных штатах, это все етсь на сайте, инфа доступная.

Откуда летел и куда посадили вместо Нйорка,
Я только представляю, какой это грандиозный сбой теперь и накладка в Кеннеди и Лагардии
это же самые бизи аэропорты в мире, там один за одним садятся и взлетают- ну вы сами знаете, если вчера в течении часов 4-5 вобще не садили-
это сколько же самолетов сейчас застряло в других аэропортах?

Но меня удивляет причина, чтоб пойти на такой сбой- это должна быть какая-то Катрина или Сэнди номер два, или снежный сторм, но ничего такого не было,
Рэмбо вобще шутит, мол это наверное было учение на предмет террорист атаки,

но может из вас кто что слышал, поделитесь опытом.
Да, погода в Нйорке вчера была паршивая, - но она такая бывает очень часто, и никогда не было такого МАССОВОГО отмены посадок (взлеты тоже конечно отменяли, переносили)
может какое-то особенное явлениев природе, что-то новое, но не менее опасное?

Заголовок сообщения: Re: Что это было вчера в НЙорке в аэропортах?(не садили само
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возможнo была угроза теракта.

Заголовок сообщения: Re: Что это было вчера в НЙорке в аэропортах?(не садили само
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про маленький самолет-Дельта вообще полюбила скидывать рейсы один в другой если нет полного наполнения. По той же причине маленький самолет.
Про трудности-сделать запрос в дельту на компенсацию, поглядеть что ответят. Если нет скажут, вы можете смело клеймить на возврат 400 процентов цены билета в одну сторону, поскольку добраться в пункт назначения вы смогли в границах "после 4 часов назначенного прибытия", более 2-х часов-200%. Это было принято несколько лет назад. Народ не знает об этом-авиакомпании потирают руки от прибыли, им похрен проблемы пассажиров. Можно обратиться на сайт Airhelp
https://www.transportation.gov/

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про нас напишу ,мы от N.Y. в 9 часах .
Вчера вечером лил сильный дождь с сильным ветром ,сегодня утром и до 11 примерно утра снег идёт и ветер непрекращаеться пока .
Не одного самолета пролетающего я не вижу и не слышу (окно открыто ) ,так что может и вчера была такая погода в N. Y.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 11:24 
Мы от НЙ гораздо ближе, чем Смиита,
да вчера была сильная гроза

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас опять снег повалил и ветер усилился . Вот вам и апрель -весь апрель никому не верь .
День дурака вчера был -вот погода и не балует .
А я уже зимнее все сложила подальше . А вы говорите зачем нам столько одежды .

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 11:40 
smeeta писал(а):
Сейчас опять снег повалил и ветер усилился . Вот вам и апрель -весь апрель никому не верь .
День дурака вчера был -вот погода и не балует .
А я уже зимнее все сложила подальше . А вы говорите зачем нам столько одежды .

А вы в каком штате, чегото запамятовала?
У нас в конце марта вдруг снег выпал, а к обеду , правда,растаял.
А вчера было настоящее лето +22 С, а сегодня холодно 12С
вот и воздушные массы гоняет туда -сюда, погода никак не устоится

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 11:47 
Богиня
Богиня

Ужасно оказаться в такой ситуации. :e_sorry Я часто летаю через Нью-Йорк. Пока проблем не было.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня так было несколько лет назад. Межд-й рейс через НИ был. Над НИ час кружили, потом улетели куда-то на другой аэропорт в другом штате, сидели в самолете 2 часа, потом опять в небо и полетели в НИ. Люди, кто дальше летел, в том числе я, опоздали на свои рейсы. Там было 18 чел всего. В основном иностранцы. Хотел никому не дали на ночь. Выдали карточку на жрачку 10д, пакет с зубной щеткой, сказали самим гостиницу искать, они вернут деньги и в одну сторону такси. При чем мурыжили людей до 2-х ночи, типа ищут что-то на компах, а семьи были с 2-3 совсем малыми детьми. Просто хотели, чтоб люди сами уже отвалились. Я поехала в гостиницу в НИ, заплатила 200д своими. Такси естественно. Посадили на след день на другой рейс по тому же маршруту. Но, когда собрала все чеки и доки и послала в авиакомапанию, ответили, что работники ввели вас в заблуждение, типа того, ничего они возвращать не будут. Хотя в самолете нам еще, когда сидели сказали, что аэропорт заблокирован, презик приехал/уезжал, никаких движений не будет и все успеют на свои рейсы. Это было ужасно. Люди так попали! :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Про маленький самолет-Дельта вообще полюбила скидывать рейсы один в другой если нет полного наполнения. По той же причине маленький самолет.
Про трудности-сделать запрос в дельту на компенсацию, поглядеть что ответят. Если нет скажут, вы можете смело клеймить на возврат 400 процентов цены билета в одну сторону, поскольку добраться в пункт назначения вы смогли в границах "после 4 часов назначенного прибытия", более 2-х часов-200%. Это было принято несколько лет назад. Народ не знает об этом-авиакомпании потирают руки от прибыли, им похрен проблемы пассажиров. Можно обратиться на сайт Airhelp

cспасибо Ната :d_thanx
Так ты советуешь таки обратитиься?
а вдруг они скажут, что мол зачем дочка уехала сама из аэропорта, ведь они обещали другой рейс позже, надо было просто ждать в этом городишке аэропорту. :dum

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
У меня так было несколько лет назад. Межд-й рейс через НИ был. Над НИ час кружили, потом улетели куда-то на другой аэропорт в другом штате, сидели в самолете 2 часа, потом опять в небо и полетели в НИ. Люди, кто дальше летел, в том числе я, опоздали на свои рейсы. Там было 18 чел всего. В основном иностранцы. Хотел никому не дали на ночь. Выдали карточку на жрачку 10д, пакет с зубной щеткой, сказали самим гостиницу искать, они вернут деньги и в одну сторону такси. При чем мурыжили людей до 2-х ночи, типа ищут что-то на компах, а семьи были с 2-3 совсем малыми детьми. Просто хотели, чтоб люди сами уже отвалились. Я поехала в гостиницу в НИ, заплатила 200д своими. Такси естественно. Посадили на след день на другой рейс по тому же маршруту. Но, когда собрала все чеки и доки и послала в авиакомапанию, ответили, что работники ввели вас в заблуждение, типа того, ничего они возвращать не будут. Хотя в самолете нам еще, когда сидели сказали, что аэропорт заблокирован, презик приехал/уезжал, никаких движений не будет и все успеют на свои рейсы. Это было ужасно. Люди так попали! :g_chewingum

да, попасть в подобную ситуацию никому не пожелаешь
сочуствую :e_sorry

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Мы от НЙ гораздо ближе, чем Смиита,
да вчера была сильная гроза

Поэтому я спала без задних ног.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Nata_5 писал(а):

а вдруг они скажут, что мол зачем дочка уехала сама из аэропорта, ведь они обещали другой рейс позже, надо было просто ждать в этом городишке аэропорту. :dum

Синамон, это куму надо тебе или дочке ? Пускай сама разбирается как вернуть деньги , а не ты за нее . Можешь подсказать конечно , но не делай за нее . С малого самостоятельность начинается .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):

На здоровье и всем на заметку.
Советую. Вам все равно уже рейс был бы на 2 или 4 часа позже, она поди в тот промежуток времени всяко еще в аэропорту была в Пеньке, так что или 200% или 400% плюс все чеки с затратами.
По ссылкам сайт первый что дала берет 25% от выплаты, но зато сами все рулят.
Смолл клейм по-разному в разных штатах, долларов 60 средне подать-говорят беспроигрышно ибо судьи сами пассажиры. :f_eyebrows
В гавернмент сайт накатать-авиакомпании побаиваются, поскольку они всегда кондакт рисерч хороший и просто так не оставляют.

Не гроза, а зачистка от шелупони мелкой аэропортов-разъезжались участники закончившегося утром в пятницу саммита по ядерной безопасности.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):

Не гроза, а зачистка от шелупони мелкой аэропортов-разъезжались участники закончившегося утром в пятницу саммита по ядерной безопасности.

Вау! вот это объяснение!мне это вобще в голову не пришло, хотя именно оно выглядит самое ризонабл :m_yes

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно