|
Автор |
Сообщение |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 22 фев 2016, 23:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Это то, что хочу я http://www.remax.com/realestatehomesfor ... 05773.html, но вроде б дом уже пендится... Про коммьюнити для тех кому за 55 - не знаю, муж по возрасту проходит, только думаю, там тоже органичения по уровню дохода могут быть, мы однозначно не пройдем. В нашем районе это парк с мобил-хоумами. Завтра вроде б очередные смотрины. Я уже аукционны стала смотреть, только там вроде б кэш нужен на всю сумму сразу, или я что-то недопоняла?
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 23 фев 2016, 00:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Millaa14 писал(а): ... Нас двое практически пенсионеров, нам много не надо - две комнаты, два санузла, и хорош. Муж склоняется больше к покупке дома, а мне его жалко - это ж все свободное время убить на благоустройство прийдется. Вот сижу сейчас, выписываю на листик плюсы и минусы, может что-то упустила. Местные эксперты, направьте на путь истинный. Не жалейте мужа - а так будет на диване сидеть ТВ целыми днями смотреть или в компе сидеть от нечего делать, скорее состарится. Покой ему только снится - мотается на выходных к маман - то антену поправить. то крышу починить. Маман у него активная. Год назад ей в голову пришла идея, как экологически чисто участок от блэкбери освободить - купила двух свиней. Каждые две недели муж ездил изгородь передвигать. Свинки быстро подросли и стали по участку и по дороге бегать. Ездить пришлось каждую неделю, их отлавливать. В итоге пристрелил обеих. Теперь свекровь начинает про коз разговоры.  Трех собак и кур ей мало. Куда ему второй дом с такой мамочкой. Склоняется к покупке дома только из-за того, что после благоустройства стоимость его может вырасти, а с кондо номер этот не пройдет. Ну и за дом ты сам ответственен - за интерьер и экстерьер.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 23 фев 2016, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Кондо немаленькое, очень хорошо смотрится.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 02 апр 2016, 05:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я недавно купила таунхаус. Счастливая как слон. Огромная веранда чтоб на улице сидеть, маленький ярдик есть, и места много. Фис нет, продавался как дом. Поищите что то в таком плане, может быть?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 02 апр 2016, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я за дом, но такой, чтобы не требовал кучи вложений, то есть, чтобы не был старым и страшным. Если денег на хороший дом не хватает, тогда лучше хорошее кондо, чем плохой дом. Из всех вариантов кондо мне больше всех нравится таунхаус тип.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 02 апр 2016, 11:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас тоже таунхаус. Никаких кондо фи вообше нет, за землей сами ухаживаем. Муж даже огородик посадил, клумбы само собой. В нашей эрии новые дома дорогие, таунхаусы дешевле. Платим ненамного больше, чем за апартмент. А если учесть, что 2/3 мортгиджа в принципал идет, и 6 комнат, бейсмент, 2 гаража, относительно новый, вообще красота. Брали кредит на 15 лет, еще 12 лет осталось платить. Недостаток- с одной стороны соседи, но нам повезло, там одна только старушка живет, ее не слышно.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 03 апр 2016, 23:16 |
|
|
perle , eveline расскажите за свой дома побольше , плиззз
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 04 апр 2016, 07:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А что рассказывать? Таунхаусы разные есть, по цене и площади отличаются. Нашему 8 лет, 1800 кв.фитов, 2 этажа, подвал и гараж на 2 машины. За гаражом такой же прикрепленный, т.е не дверь в дверь-такой я бы не покупала. Дек сзади, трава, заборов у нас в штате нет, не принято. Маленький огородик, клумбы перед домом и сзади, кусты. На бекярде соседей нет/только сбоку. Сзади трава/участок и намного подальше маленькая лесополоса, простора хватает. В лесу дома мне категорически не нравятся, и мы нашли именно то, что искали-новый, светлый, недорогой, не в лесу.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 04 апр 2016, 14:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
eveline писал(а): А что рассказывать? Таунхаусы разные есть, по цене и площади отличаются. Нашему 8 лет, 1800 кв.фитов, 2 этажа, подвал и гараж на 2 машины. За гаражом такой же прикрепленный, т.е не дверь в дверь-такой я бы не покупала. Дек сзади, трава, заборов у нас в штате нет, не принято. Маленький огородик, клумбы перед домом и сзади, кусты. На бекярде соседей нет/только сбоку. Сзади трава/участок и намного подальше маленькая лесополоса, простора хватает. В лесу дома мне категорически не нравятся, и мы нашли именно то, что искали-новый, светлый, недорогой, не в лесу. Вы не в моем доме случайно живете ? У меня такой же, только клумбы только перед домом. Тишина и много света. Мне очень нравится ☺️.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 04 апр 2016, 15:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
perle писал(а): Вы не в моем доме случайно живете ? У меня такой же, только клумбы только перед домом. Тишина и много света. Мне очень нравится ☺️. Так у нас клумбы перед домом были, а сзади возле дека муж сам сделал. Штат NY. :)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 04 апр 2016, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
eveline писал(а): А что рассказывать? Таунхаусы разные есть, по цене и площади отличаются. Нашему 8 лет, 1800 кв.фитов, 2 этажа, подвал и гараж на 2 машины. За гаражом такой же прикрепленный, т.е не дверь в дверь-такой я бы не покупала. Дек сзади, трава, заборов у нас в штате нет, не принято. Маленький огородик, клумбы перед домом и сзади, кусты. На бекярде соседей нет/только сбоку. Сзади трава/участок и намного подальше маленькая лесополоса, простора хватает. В лесу дома мне категорически не нравятся, и мы нашли именно то, что искали-новый, светлый, недорогой, не в лесу. Хороший размер таунхауса у вас! Многие дома меньше 1800 кв фит. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 05 апр 2016, 03:47 |
|
|
а у нас вот такие дома, дешевле обычных домом , по цене таунхауса , я каждый день гуляю и заглядываюсь , понимаю прощелкала , надо было такой купить а не вдух этажный.
Вложения: |

12042716_1079308182125580_1663246529297701201_n.jpg [ 87.38 КБ | Просмотров: 1712 ]
|
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 05 апр 2016, 03:48 |
|
|
vot ...
Вложения: |

12717998_1079308138792251_3997507283057914882_n.jpg [ 83.64 КБ | Просмотров: 1712 ]
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 05 апр 2016, 09:06 |
|
|
Ухаживать за ним без мужика заморочишся
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 05 апр 2016, 09:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кренберри, у вас же на фото тоже таунхаус/или кондо. Причем окно к окну, как в апартменте - мне не нравится. У нас похожие, но 2 этажа и гаражи разделяют, сответственно не такая слышимость. Можно найти и 2-х этажные с мастербедрум на первом этаже. Опять же, как у нас, дети на втором, мы на первом. А почему ухаживать тяжело? Можно сервис нанять, я 500 за год заплатила чтобы траву обрабатывали, а мои сыновья подросли, сами косят. У нас многие соседи 90 в месяц платят за покос травы летом и уборку снега зимой.
|
|
 |
|
 |
|