Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Анжелин , ты там так кратко написала что некоторых это не устраивает . :c_laugh Я читала . :angel Но я люблю чтоб побольше , поподробнее . Я , например , часто вспоминаю моменты , настолько много эмоций , впечатлений . Самое главное стараться сохранять романтику в отношениях . Чтоб рутина не затягивала .

дак а что еще писать? сама свадьба как в тумане, а с ханимуна до сих фотки разгребаю :c_laugh у меня меньше миллиона не бывает, как правило :c_laugh Ждем сертификат, будь он не ладен

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Victoria_Vika писал(а):
Это раньше было по два паспорта, и у кого они остались действуюшющие, они ими пользуются. Но теперь, если вы получаете новый паспорт, старый аннулируют, даже если срок его действия не закончился, и вообще даже не отдают обратно "на память", если нет действующих виз. Стараются привести в порядок систему паспортного контроля в Украине.

Ну вот пойду сегодня и все узнаю, уже просто интересно стало. У меня в любом случае обо паспорта останутся, один с визой, а второй новый. Если дырку в старом будут ставить, главное чтобы на визе не поставили )))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 04:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что вернулась из Овира, информация из первых уст. В Украине разрешено иметь 2 действующих загранпаспорта. Никто старый паспорт не забирает и никаких дырок не делает, просто ставят штампик о том что выдан еще один паспорт и его номер. Оба паспорта действительны до конца срока действия обозначенного в паспорте и по ним можно ездить. Старый паспорт можно оставить независимо от того есть там действующие визы или нет, хоть пустой. Вроде все написала :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 04:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Только что вернулась из Овира, информация из первых уст. В Украине разрешено иметь 2 действующих загранпаспорта. Никто старый паспорт не забирает и никаких дырок не делает, просто ставят штампик о том что выдан еще один паспорт и его номер. Оба паспорта действительны до конца срока действия обозначенного в паспорте и по ним можно ездить. Старый паспорт можно оставить независимо от того есть там действующие визы или нет, хоть пустой. Вроде все написала :a_plain

Девочки, на всякий случай - это не первоапрельская шутка :c_laugh Все серьезно)

Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 05:58 
Богиня
Богиня

Solsita писал(а):

Да. Каждая метла метет по-своему. Мне в ОВИРЕ тогда сказали, что они заберут мой старый паспорт. Когда я попыталась возразить о том, что мне нужен старый паспорт, меня отвели к начальнику, и он сказал то же самое, даже на инструкцию ссылался, которая датирована 25 мая 2014 года. Дату запомнила, так как это мой ДР. ))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Victoria_Vika писал(а):
Да. Каждая метла метет по-своему. Мне в ОВИРЕ тогда сказали, что они заберут мой старый паспорт. Когда я попыталась возразить о том, что мне нужен старый паспорт, меня отвели к начальнику, и он сказал то же самое, даже на инструкцию ссылался, которая датирована 25 мая 2014 года. Дату запомнила, так как это мой ДР. ))

Наверное "инициатива на местах") Закон один для всех и если можно по закону иметь 2 действующих паспорта, то это можно всем гражданам страны. Просто, наверное многие не знают, вот чиновники этим и пользуются.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Solsita писал(а):

Девочки, на всякий случай - это не первоапрельская шутка :c_laugh Все серьезно)

А чем новый отличается от старого?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 02:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
А чем новый отличается от старого?

Старый-новый имеется ввиду по времени выдачи, что старый был сделан раньше и его срок действия закончится раньше, а потом еще один новый, сделали. А так они ничем не отличаются, одинаковые паспорта и ими обоими можно пользоваться.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 09:21 
Богиня
Богиня

Solsita писал(а):
Старый-новый имеется ввиду по времени выдачи, что старый был сделан раньше и его срок действия закончится раньше, а потом еще один новый, сделали. А так они ничем не отличаются, одинаковые паспорта и ими обоими можно пользоваться.

Нашла постановление Кабинета Министров Украины № 152 от 07/05/2014, в котором указано следующее: "После оформления лицу паспорта для выезда за границу его предыдущий паспорт для выезда за границу изымается и аннулируется путем пробития не менее одного отверстия в машиносчитывательной зоне (кроме случая оформления в установленном порядке второго паспорта для выезда за границу), после чего списывается и уничтожается.
По заявлению лица его аннулированый паспорт для выезда за границу не изымается, если в нем проставлены одна или несколько действующий виз.

14. Второй паспорт для выезда за границу может быть выдан в случае осуществления регулярных поездок за границу и необходимости при этом заблаговременного оформления виз для въезда в иностранные государства по обоснованному заявлению лица.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Victoria_Vika, я же не просто так все это придумала. Я была в ОВИРе и получила официальную информацию от официального лица. Вы цитируете постановление 2014 года, сейчас 2016 год... Не думаю, что в Киеве просто так раздают загранпаспорта, нарушая Закон. Только не подумайте, что я как-то агрессивно у Вам настроена, совсем нет! Просто мы же пытаемся добраться до истины))

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 14:46 
Богиня
Богиня

Solsita писал(а):
Victoria_Vika, я же не просто так все это придумала. Я была в ОВИРе и получила официальную информацию от официального лица. Вы цитируете постановление 2014 года, сейчас 2016 год... Не думаю, что в Киеве просто так раздают загранпаспорта, нарушая Закон. Только не подумайте, что я как-то агрессивно у Вам настроена, совсем нет! Просто мы же пытаемся добраться до истины))

Я ничего подобного и не думаю. Я вообще за мир и справедливость. )
Мне как юристу стала интересна эта тема. Вот я и решила поднять нормативную базу. Хотя постановление КМУ и датировано 2014 годом, но оно действующее на сегодняшний день. Законы иногда не каждый день меняются.
Я все это написала к тому, что наша законодательства база так прописана, что можно идти как минимум двумя путями. И если вам один ОВИР разрешил иметь два паспорта, то другой ОВИР, в такой же ситуации, аннулируюет старый паспорт и вернёт его с дырочкой.
И они, как вы правильно говорите, не нарушают закон, просто толкуют его по-разному.
Из ваших слов следует, что любому гражданину Украины разрешено иметь по два загран паспорта. Но это не так. Есть ограничения, о которых я написала выше.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Victoria_Vika, я тоже за мир и справедливость! :s_thumbup Мы с Вами пытаемся докопаться до истины, вы как юрист, изучая законодательную базу, а я - на практике. И здесь возникают противоречия. Получается, в нашем ОВИРе нарушают закон, оставляя старый действующий паспорт, не аннулируя его, любому кто захочет, без никаких обоснований? Не думаю, что работники ОВИРа в Киеве не знают законов. Скорее есть какой-то нюанс и работники на местах просто думают лучше "перебдеть чем недобдеть"))

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 20:32 
Богиня
Богиня

Solsita писал(а):
Victoria_Vika, я тоже за мир и справедливость! :s_thumbup Мы с Вами пытаемся докопаться до истины, вы как юрист, изучая законодательную базу, а я - на практике. И здесь возникают противоречия. Получается, в нашем ОВИРе нарушают закон, оставляя старый действующий паспорт, не аннулируя его, любому кто захочет, без никаких обоснований? Не думаю, что работники ОВИРа в Киеве не знают законов. Скорее есть какой-то нюанс и работники на местах просто думают лучше "перебдеть чем недобдеть"))

Возможно, не стану утверждать на 100%. Уже аж интересно выяснить все ньюансы. А вы получили паспорт новый? Если нет, спросите у них, если будет возможность, как все-таки правильно по закону.

И как практикующий юрист скажу вам, что в Киеве, как и в любой другом городе, достаточное количество не компетентных работников, не знающих свое дело. Вот прям, как в нашем любимом ЮСКИСе. ))

Сообщение Добавлено: 03 апр 2016, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, новый паспорт я еще не получила. Я пошла за ним, но не знала, что нужно иметь с собой старый, они там ставят отметку. А старый у меня еще был в Посольстве (вчера получили сообщение, что уже можно забирать!) Поэтому мне его не отдали, но объяснили, как все происходит. Конечно же я спросила, законно ли это и не будет ли проблем на границе. Не буду описывать взгляд сотрудницы ОВИРа, когда она отвечала мне что конечно законно, это государственное учреждение)))
А к ЮСКИСу у меня претензий нет никаких, чтобы и дальше так было :angel Через 2 месяца после подачи документов они уже были в Посольстве в Киеве!

Сообщение Добавлено: 03 апр 2016, 07:27 
Богиня
Богиня

Solsita писал(а):
Нет, новый паспорт я еще не получила. Я пошла за ним, но не знала, что нужно иметь с собой старый, они там ставят отметку. А старый у меня еще был в Посольстве (вчера получили сообщение, что уже можно забирать!) Поэтому мне его не отдали, но объяснили, как все происходит. Конечно же я спросила, законно ли это и не будет ли проблем на границе. Не буду описывать взгляд сотрудницы ОВИРа, когда она отвечала мне что конечно законно, это государственное учреждение)))
А к ЮСКИСу у меня претензий нет никаких, чтобы и дальше так было :angel Через 2 месяца после подачи документов они уже были в Посольстве в Киеве!

Да, вам повезло больше, потому что мы ждали визу 8 месяцев.
Удачи вам на американской земле!

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.