|
Автор |
Сообщение |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 21:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): perle писал(а): Katten2 писал(а): Мы из-за терроризма отменили поездку в Европу этим летом. Изначально собирались поехать треугольником Прага-Вена-Будапешт перемещаясь на машине , но в свете последних террористических событии в Европе , мои муж сказал :"Нет". Хотя в Восточнои Европе нет (мало) беженцев, его это не убедило , тем более что лететь мы собирались Люфтгансои через Германию. Моя подруга только вернулась из Будапешта, очень хорошо съездили. А в Праге и Вене спокойно. Ну будем следить за развитиями И что ? Вы себя успокоить стараетесь? В Брюсселе тоже было спокоино пока в один день не взорвали аэропорт и те люди , кто по несчастнои случаиности оказались рядом с бомбои , погибли, а тоже поди думали, что все спокоино. Случится может ,где угодно, но прожить без поездки в Европу вы можете очень даже хорошо, не волнуясь и не подвергая детеи лишнеи опасности. И да и нет. Дети ждут этой поездки 5 лет. Это часть нашей программы, не просто отпуск. Поэтому мне бы хотелось знать, действительно ли опасно или просто хайп? Я много читаю и много беседую, но, конечно же, получаю различные мнения. Если бы это была моя личная поездка, я бы даже не задумалась, а здесь поскольку вовлечены дети, мне нужно быть уверенно, что я их не подвергаю лишней опасности ( как Вы сказали). Хотя взрывы были в Бельгии, а мы едем в немецкогов. страны. Буду дальше думать..
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 21:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Stella38 писал(а): perle писал(а): Почему не может мы просто жить все в мире, правда? Жить то лет 70, зачем воевать? Живи себе радуйся... +1 Недавно только с подругой разговаривали - полноценных лет жизни около 15 лет, остально все, то взросление, учеба как жить, потом начинается путь в старость, болячки, да и угасания желаний Это точно. Сейчас еще, конечно, медия делает свое дело. Как послушаешь, так луче сидеть дома под кроватью, да и то страшно. Я говорила сегодня с приятелем, он дипломат. Он даже и не понял, чего я боюсь? И он, и Рик Стивес сказали, что Европа сейчас одно из самых безопасных мест именно из за присутствия кучи полицейских и тд.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Сразу после того, как взорвали российский самолет в Египте, моя дочь должна была лететь из Аляски в Питер на каникулы. Я советовалась с друзьями и родственниками, стоит ли отменить полет из-за напряженной ситуации, так как игиловцы рассылали свои угрозы по всему миру. Друзья советовали отменить каникулы, а наш православный батюшка благословил поездку и сказал, чтобы мы ничего не боялись. Дочь отлично провела время в Питере! Слава Богу за все! И вы ничего не бойтесь!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
perle писал(а): Stella38 писал(а): perle писал(а): Почему не может мы просто жить все в мире, правда? Жить то лет 70, зачем воевать? Живи себе радуйся... +1 Недавно только с подругой разговаривали - полноценных лет жизни около 15 лет, остально все, то взросление, учеба как жить, потом начинается путь в старость, болячки, да и угасания желаний Это точно. Сейчас еще, конечно, медия делает свое дело. Как послушаешь, так луче сидеть дома под кроватью, да и то страшно. Я говорила сегодня с приятелем, он дипломат. Он даже и не понял, чего я боюсь? И он, и Рик Стивес сказали, что Европа сейчас одно из самых безопасных мест именно из за присутствия кучи полицейских и тд. В Европе все хорошо!  На немецком форуме уже полторы тысячи страниц в топике о беженском кризисе, вовсю обсуждают перцовые баллончики и банки с вареньем в сумке в качестве защиты от "гостей"..... Аэропорт Франкфурта в 2014 году летом был как беженский центр-везде гроздьями дети висят на родителях посреди тряпичных узлов с барахлом (замотанные в тряпки родители, из-за них с завидной периодичностью закрывали линии проверки паспортов между терминалами и занимались только! ими!, они перли без виз, все остальные перетекали в другую очередь), европейского вида среди пассажиров было процентов десять не больше. Если честно, жуть. Я отменила поездку в Рим. На неопределенное время.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
perle писал(а): Katten2 писал(а): И что ? Вы себя успокоить стараетесь? В Брюсселе тоже было спокоино пока в один день не взорвали аэропорт и те люди , кто по несчастнои случаиности оказались рядом с бомбои , погибли, а тоже поди думали, что все спокоино. Случится может ,где угодно, но прожить без поездки в Европу вы можете очень даже хорошо, не волнуясь и не подвергая детеи лишнеи опасности. И да и нет. Дети ждут этой поездки 5 лет. Это часть нашей программы, не просто отпуск. Поэтому мне бы хотелось знать, действительно ли опасно или просто хайп? .. Понимаете, весь ужас ЛЮБОГО террористического акта в том, что он возникает ВДРУГ . То есть, миллионы людей приедут и проедут без проблем, а кому-то не повезет и именно в тот момент взорвут бомбу . Вам никто гарантированно не скажет день и час где быть не надо . Допустим, в Будапеште спокойно, но до него, например, добираться надо через Франкфурктский аэропорт ( я там была однажды- это международная клоака!!! и там много черных работников ,в смысле, всяких турков, арабов и тд)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 22:35 |
|
|
Valeria2015 писал(а): сегодня показали в новостях Францию , вроде Париж. там такое ..всё закрыто, башня, Лувр ... все уезжают туристы из города бедный мой . Париж  Это была забастовка против реформы рабочего рынка. 31-го марта. Работники школ и аэропортов тоже вышли на улицы. Это не из-за террористов. По вашим словам я поняла, что в Париже все закрыто и туристы спешно покидают Париж. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы сама не поехала сейчас в Европу. Неспокойно как-то. Правда, я маме билет в Россию с пересадкой в Турции купила, а сейчас только об этом подумала... Сказала, чтобы была очень бдительна и смотрела по сторонам в аэропорту.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 22:48 |
|
|
perle писал(а): И да и нет. Дети ждут этой поездки 5 лет. Это часть нашей программы, не просто отпуск. Поэтому мне бы хотелось знать, действительно ли опасно или просто хайп? Я много читаю и много беседую, но, конечно же, получаю различные мнения. Если бы это была моя личная поездка, я бы даже не задумалась, а здесь поскольку вовлечены дети, мне нужно быть уверенно, что я их не подвергаю лишней опасности ( как Вы сказали). Хотя взрывы были в Бельгии, а мы едем в немецкогов. страны. Буду дальше думать..
Может вас утешит: в брюссельском аэропорту даже металлической рамки на входе нет. В немецких есть. ИГИЛ опубликовало угрозу аэропорту Кёльн Бонн. Поэтому полиция бдит. Но ведь существует официальное заявления отказаться от поездки до июня. Поэтому родители могут бояться. Кстати Будапешт и Прага белый заповедник. Как и Прибалтика. 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 23:02 |
|
|
perle писал(а): Stella38 писал(а): perle писал(а): Почему не может мы просто жить все в мире, правда? Жить то лет 70, зачем воевать? Живи себе радуйся... +1 Недавно только с подругой разговаривали - полноценных лет жизни около 15 лет, остально все, то взросление, учеба как жить, потом начинается путь в старость, болячки, да и угасания желаний Это точно. Сейчас еще, конечно, медия делает свое дело. Как послушаешь, так луче сидеть дома под кроватью, да и то страшно. Я говорила сегодня с приятелем, он дипломат. Он даже и не понял, чего я боюсь? И он, и Рик Стивес сказали, что Европа сейчас одно из самых безопасных мест именно из за присутствия кучи полицейских и тд. Откуда взялась эта куча? Наоборот полицию сократили донельзя. А сейчас полицейские делают дикие переработки. В брюсселе собираются уже бастовать. Хотят от них безопасности, а у них даже раций не хватает.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 23:13 |
|
|
Stella38 писал(а): Valeria2015 писал(а): дык-с показывали 1 апреля  Разница в том, что вы это преподнесли как хаос и разруху, как вам показал это первый канал, а на самом деле, это был обычный протест и это нормально, люди не хотят чтобы правительство Франции делало эту реформу и правительство это учтет. +1 А 1 мая у ультра левых это вообще традиция жечь машины и кидать камни в полицию. После терактов хоть начали говороть об исламистах и об ультра правых. И криминалитет преобрел национальность. Раньше было два вора, три молодых хулигана. А сейчас два вора южной внешности, три хулигана из Афганистана.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 23:18 |
|
|
Stella38 писал(а): perle писал(а): Почему не может мы просто жить все в мире, правда? Жить то лет 70, зачем воевать? Живи себе радуйся... +1 Недавно только с подругой разговаривали - полноценных лет жизни около 15 лет, остально все, то взросление, учеба как жить, потом начинается путь в старость, болячки, да и угасания желаний Это если детей нет. Или если рано родил одного. 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 23:21 |
|
|
Boonski писал(а): Я бы сама не поехала сейчас в Европу. Неспокойно как-то. Правда, я маме билет в Россию с пересадкой в Турции купила, а сейчас только об этом подумала... Сказала, чтобы была очень бдительна и смотрела по сторонам в аэропорту. Кто что ищет  . Некоторые под колючей проволокой на животе проползают и в море тонут. Так хотят в Европу. Даже страшно представить что будет, если им не понравится или попросят на работу вроде листья в парке сгребать. По статистике билет на надувную лодку до Европы стоит несколько тысяч долларов с человека.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 23:29 |
|
|
Vishnya писал(а): Я бы не отпустила. А если бы и отпустила, испсиховалась бы вся. Я бы в Москву и Тайпей испсиховалась. Там маленьким детям психи головы отрезают. А в Москве в парке вообще младенца могут из коляски на глазах у матери достать и о ствол дерева убить. http://www.tutsmeha.net/raznoe/1893-uzb ... i-mat.html Помню был трагический случай.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Alexandrite писал(а): Vishnya писал(а): Я бы не отпустила. А если бы и отпустила, испсиховалась бы вся. Я бы в Москву и Тайпей испсиховалась. Там маленьким детям психи головы отрезают. А в Москве в парке вообще младенца могут из коляски на глазах у матери достать и о ствол дерева убить. http://www.tutsmeha.net/raznoe/1893-uzb ... i-mat.html Помню был трагический случай. Ой, уж сколько здесь в США стреляют в общественных местах - не сосчитать. Погибнуть везде можно, и я боюсь в лес на тропинку идти с собакой на прогулку, медведи повылазили из берлог 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 01 апр 2016, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Vishnya писал(а): Я бы не отпустила. А если бы и отпустила, испсиховалась бы вся. Я бы в Москву и Тайпей испсиховалась. Там маленьким детям психи головы отрезают. А в Москве в парке вообще младенца могут из коляски на глазах у матери достать и о ствол дерева убить. http://www.tutsmeha.net/raznoe/1893-uzb ... i-mat.html Помню был трагический случай. Я извиняюсь, а Тайпей то за что?
|
|
 |
|
 |
|