|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 31 мар 2016, 18:45 |
|
|
fortunaxx писал(а): У нее нет на руках I-94 . Говорит не дали. Так разве бывает? Cейчас их надо самим распечатывать. https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... -i-94-form
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 31 мар 2016, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): ludy писал(а): OJKTexas писал(а): Если подруге ничего не надо, только переживает за документы, я бы не волновалась. По закону, она не работает, дохода нет, чтобы платить за гринку, мужа заставит не может. Если все остальное устраивает, то что волноваться. При подаче тах подпись ее будет нужна, посмотрит документы, что, да как оформлены. Пусть не торопится подписывать бумаги, прочитает. Мужа реакцию проверит. Можно и медстраховку проверить, попроситься к врачу. А если с мужем что-нибудь случится? Что будет делать? Она без него никак не легализуется, по К1 приехала. И бан таки заработает со временем. Она свою жизнь разрушает, а с него как с гуся вода. Женам конечно прощается пересидка. Но это в том случае, если на гринку подают. А если так и не подадут, то будет одна разгребать все последствия в том числе и бан. Одна такая умница 25 лет просидела, все ждала когда муж уломается. После 25-ти лет муж уламывается только на развод.... Дева пусть чемоданы держит на готове и деньги на обратный билет. Если через 5.5 месяцев после окончания I-94 муж на гринку не расщедрится, то весело собирается и назад на Родину. Может тогда муж и согласится подать доки. А не согласится, уезжать спокойно, разводиться, искать нормального мужика. У нее нет на руках I-94 . Говорит не дали. Так разве бывает? В паспорт пришпиливают степлером I -94 .
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 31 мар 2016, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
pektoral писал(а): В паспорт пришпиливают степлером I -94 . Мне пришпиливали, а ей нет. Вот девочки говорят не всем шпилят.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 31 мар 2016, 20:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): pektoral писал(а): В паспорт пришпиливают степлером I -94 . Мне пришпиливали, а ей нет. Вот девочки говорят не всем шпилят. Отменили это давно уже
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 31 мар 2016, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ludy писал(а): OJKTexas писал(а): Если подруге ничего не надо, только переживает за документы, я бы не волновалась. По закону, она не работает, дохода нет, чтобы платить за гринку, мужа заставит не может. Если все остальное устраивает, то что волноваться. При подаче тах подпись ее будет нужна, посмотрит документы, что, да как оформлены. Пусть не торопится подписывать бумаги, прочитает. Мужа реакцию проверит. Можно и медстраховку проверить, попроситься к врачу. А если с мужем что-нибудь случится? Что будет делать? Она без него никак не легализуется, по К1 приехала. И бан таки заработает со временем. Она свою жизнь разрушает, а с него как с гуся вода. Женам конечно прощается пересидка. Но это в том случае, если на гринку подают. А если так и не подадут, то будет одна разгребать все последствия в том числе и бан. Одна такая умница 25 лет просидела, все ждала когда муж уломается. После 25-ти лет муж уламывается только на развод.... Дева пусть чемоданы держит на готове и деньги на обратный билет. Если через 5.5 месяцев после окончания I-94 муж на гринку не расщедрится, то весело собирается и назад на Родину. Может тогда муж и согласится подать доки. А не согласится, уезжать спокойно, разводиться, искать нормального мужика. И побыстрее, пока бан не заработала. Я так поняла, там еще до заключения брака красные флаги были (не хотел жениться без контракта), но дама проигнорила это и теперь расхлебывает. И даже если муж подаст на гринку, где гарантия, что он на интервью пойдет, если оно будет? Надо было уезжать еще до свадьбы(( Ну уже что есть, то есть. Фортуна, пусть назначит себе и мужу дату, до которой она ждет, а потом уезжает домой (не забыв прихватить апостилированное свид-во о браке, чтобы дома развестись). Или муж подпишет и отправит доки, или отправит ее домой. А, вообще, согласна. Хорошо бы отправку документов по К1 сделали обязательной для мужей. А то и так виза бесправная, так еще и мужья могут жен держать в качестве петов безнаказанно 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 01 апр 2016, 00:15 |
|
|
Была тут у нас девушка, я ее знала, сейчас потерялись. Они по каким то причинам не успели за 180 дней подать на изменение статуса а подали на 182 день. Доки у нее не приняли. Не знаю чем все кончилось но проблем думаю было немало. Не представляю как нелегально можно тут жить- если только себя ВООБЩЕ не уважать.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 01 апр 2016, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
fortunaxx писал(а): pektoral писал(а): В паспорт пришпиливают степлером I -94 . Мне пришпиливали, а ей нет. Вот девочки говорят не всем шпилят. Сейчас это digital
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 01 апр 2016, 05:25 |
|
|
Ka-mila писал(а): Была тут у нас девушка, я ее знала, сейчас потерялись. Они по каким то причинам не успели за 180 дней подать на изменение статуса а подали на 182 день. Доки у нее не приняли. Не знаю чем все кончилось но проблем думаю было немало. Не представляю как нелегально можно тут жить- если только себя ВООБЩЕ не уважать. Ты уверена что все доки подали? Не может быть что б не приняли, даже после 180 дней. Они все доки принимают на рассмотрение.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 01 апр 2016, 05:26 |
|
|
Ka-mila писал(а): Была тут у нас девушка, я ее знала, сейчас потерялись. Они по каким то причинам не успели за 180 дней подать на изменение статуса а подали на 182 день. Доки у нее не приняли. Не знаю чем все кончилось но проблем думаю было немало. Не представляю как нелегально можно тут жить- если только себя ВООБЩЕ не уважать. У меня знакомая подала документы через 8 лет после приезда. Правда к1 они не просрочили. Все получила без проблем
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 01 апр 2016, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ей нужно получить ССН. Самой без мужа, с кем-нибудь. можно?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 01 апр 2016, 15:42 |
|
|
OJKTexas писал(а): ей нужно получить ССН. Самой без мужа, с кем-нибудь. можно? Не получит пока документы не пошлет в иммигрейшен.
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 01 апр 2016, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Betty123 писал(а): OJKTexas писал(а): ей нужно получить ССН. Самой без мужа, с кем-нибудь. можно? Не получит пока документы не пошлет в иммигрейшен. Почему не получит? Я его вообще тут до брака получила, где-то дней через 10 после приезда  Мужа (будущего) там тож никто не требовал, хотя он и имелся с собой :) Из доков показывала паспорт с визой, оригинал и перевод свидетельсва о рождении (кажется) и распечатку I-94.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 01 апр 2016, 21:05 |
|
|
Nautilus писал(а): Betty123 писал(а): OJKTexas писал(а): ей нужно получить ССН. Самой без мужа, с кем-нибудь. можно? Не получит пока документы не пошлет в иммигрейшен. Почему не получит? Я его вообще тут до брака получила, где-то дней через 10 после приезда  Мужа (будущего) там тож никто не требовал, хотя он и имелся с собой :) Из доков показывала паспорт с визой, оригинал и перевод свидетельсва о рождении (кажется) и распечатку I-94. Я тоже SSN до первой Гринки получила на девичью фамилию а потом после получения Гринки опять заполняли формы + свидетельство о браке+ Гринка и мне выслали SSN с тем же номером только фамилию изменили. Берите вашу подругу и вдвоем за SSN пусть получает без мужа.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 01 апр 2016, 21:17 |
|
|
fortunaxx писал(а): Jersey писал(а): smeeta писал(а): Я не знаю про все JEWEL ,в нашем городе и прилегающем все время ID спрашивают на кассе когда я расплачиваюсь кредиткой . В банке тоже иногда спрашивают . Да мало ли где ещё кому в голову тюкнется спросить . . Можно иностранный паспорт показать, пройдет как ID. При таком недеверии не думаю что он ее к своим кредиткам присоединил Не присоединил  Ее реально нигде нет в документах. Единственное что он визу к1 сделал и она все же хоть где-то фигурирует рядом с его именем. И да, он добавил ее в свою мед.страховку. Но это все. Пусть сделает КОПИЮ себе мед страховки где их 2 имени!!!это нужно будет и для ВТОРОЙ гринки. Пусть УЖЕ собирает ВСЕ что может доказать их совместное проживание-их брак. Похоже что Условность снимать будет ОДНА при таком муже. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БРАКА СОБИРАЙ И СКЛАДЫВАЙ В ПАПОЧКУ ИЛИ БОЛЬШОЙ КОНВЕРТ,сделай скан всего и отправь на свой ящик в отдельную папочку все сложи там и письма на оба имени-открытки,фотографии совместные, счет с поликлиники если он оплачивает твой счет своей картой там будут указаны ваши фамилии.и все-все что только можно собрать сейчас и ПОТОМ добавляй если что-то новое появится. Копии ВСЕХ документов пока есть доступ- брачного КОПИЮ и скан. Ты должна как пионер"всегда готов". Делать все тихо без скандалов и упреков-его все равно не изменишь а врага можешь нажить и все еще более усложнится.
|
|
 |
|
 |
Alniah
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 01 апр 2016, 21:18 |
|
|
Знакомая ситуация. У подруги было так же. Муж любил, на руках носил, а только разговор за документы и легализацию, тут же лекция да не надо это тебе, ты же замужем за мной вот и все что нужно. Ты ничего не понимаешь, я все знаю. Боялся он, как потом позже выяснилось, что как только она получит гринкарту, тут же бросит его. Был такой заскок, запуган всякими историями из интернета. Короче, продолжалось это два года. Сдвинула она ситуцию с места начав разговоры о том, что без документов ее могут выслать из страны. Брехня конечно, но добавив немножко эмоций, какую то информацию из интернета, что вот с кем то так случилось, слез в нужные моменты, люблюнемогу а как же без тебя и т.д. , легенда сработала. Если такой же случай и он просто боится ее потерять, надо потихоньку и осторожненько поменять его приоритеты, чтоб он пришел к выводу, что он может ее потерять не потому и как только он сделает документы, а как раз наоборот, если не сделает.
|
|
 |
|
 |
|