Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Российским пенсионеркам
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю куда поместить новость. Вроде была тема о пенсиях, не нашла.

Попалось сегодня в новосной ленте МИДа
Думаю многим будет интересно. Если не самим то для родителей

Важная информация для граждан, проживающих за рубежом и получающих пенсию по линии ПФР и некоторых федеральных органов исполнительной власти!

Консульским департаментом МИД России введен в эксплуатацию интернет-сайт, через который каждый пенсионер, проживающий за рубежом, может подать в консульское учреждение заявление на выдачу необходимых ему пенсионных справок, а также заявление для подтверждения факта нахождения в живых в целях продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде.
Предварительная передача своих персональных данных позволит значительно сократить время, необходимое для оформления требуемых документов при посещении консульского учреждения.
Адрес портала - https://pension.kdmid.ru/

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Заголовок сообщения: Re: Российским пенсионеркам
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 19:37 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
Не знаю куда поместить новость. Вроде была тема о пенсиях, не нашла.

Попалось сегодня в новосной ленте МИДа
Думаю многим будет интересно. Если не самим то для родителей

Важная информация для граждан, проживающих за рубежом и получающих пенсию по линии ПФР и некоторых федеральных органов исполнительной власти!

Консульским департаментом МИД России введен в эксплуатацию интернет-сайт, через который каждый пенсионер, проживающий за рубежом, может подать в консульское учреждение заявление на выдачу необходимых ему пенсионных справок, а также заявление для подтверждения факта нахождения в живых в целях продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде.
Предварительная передача своих персональных данных позволит значительно сократить время, необходимое для оформления требуемых документов при посещении консульского учреждения.
Адрес портала - https://pension.kdmid.ru/

как всегда- ничего не понятно что написано и что нужно делать...
и как всегда непонятные требования -предоставить спавку о постоянном месте проживании за рубежом. Где мы тут можем взять эту справку? или справку о месте работы за рубежом... :dum

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Магнолия писал(а):
и как всегда непонятные требования -предоставить спавку о постоянном месте проживании за рубежом. Где мы тут можем взять эту справку? или справку о месте работы за рубежом... :dum

Кто не работает, тот не живет! Разве это жизнь без работы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так там ссылка и все написано.
Справка выдается в консульстве

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
...непонятные требования -предоставить спавку о постоянном месте проживании за рубежом. Где мы тут можем взять эту справку?

Нигде. Эта справка оформляется в консульстве при личной явке с Ваших слов. Этот портал создан, чтобы сократить время для пенсионеров. Можно заказать нужный документ на портале. Но за справкой о нахождении в живых все равно надо явиться лично :j_sad За всеми остальными справками не ясно надо приходить или нет, вроде как они передают эти сведения по внутренним каналам в пенсионный

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо лично, есть на сайте консульства форма, заполняете, заверяете нотариусом, ставите апостиль и отправляете в посольство, дальше они сами разбираются

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 20:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мамик, а ты будешь пенсию оформлять? И где? Здесь или в Питер поедешь?
Меня не отпускают домашние:))) Боятся, что из России не выпустят, т.к. у меня все паспорта просрочены, что-то не заплачено за продажу квартиры... Вроде, 200 баксов не деньги, а 2К в год уже звучит! А 20К за 10 лет еще лучше...

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, осенью поеду. Мне и младшей надо еще гражданство подтвердить и паспорт получить.
У нас нет внутренних паспортов ни у кого.
У меня сейчас муж там. будет внутренний паспорт оформлять и с квартирой разбираться.
В июле старшая летит с семьей, в августе средняя с подружкой. Ну а потом уже я.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Цитата:
...непонятные требования -предоставить спавку о постоянном месте проживании за рубежом. Где мы тут можем взять эту справку?

Нигде. Эта справка оформляется в консульстве при личной явке с Ваших слов.

Кстати, про консульство и справки о нахождении в живых.
Приехала я, вся такая правильная. А консул меня и спрашивает, "На каком основании находитесь в США?" А я ему - ррраз - американский паспорт под нос. А он "Ничего не знаю, здесь какая-то Наталья (допустим) Смит", а я ему - хоп! - свидетельство о браке! А в свидетельстве говорится, что Наталья (допустим) Иванова сочетается браком с Джерри (допустим) Смитом, но не говорится, что она становится Натальей Смит. Но у меня и на этот случай подстраховка имеется: и в российском внутреннем, и в американском паспорте одинаковые фотографии, т.к. делала в одно время. А консул дурака включил: "Нууу, знаете, при современном уровне полиграфии можно любой паспорт состряпать!" :bigeyes Я пыталась ему объяснить, что у американского правительства никаких вопросов по идентификации моей личности не возникает, и при пересечении многих границ - не возникает, и в России - не возникает! А вот в консульстве возникла такая проблема.
Короче, пенсионерки. У родины денег мало, а тут еще вы со своими пенсиями. Прикроют скоро эту лавочку, это мне консул лично обещал :o_smokin

Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 06:41 
Богиня
Богиня

Надо состоять на учёте, чтоб оформить пенсию здесь или не обязательно? Не поняла, может невнимательно читала.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Тигрица
Не надо лично, есть на сайте консульства форма, заполняете, заверяете нотариусом, ставите апостиль и отправляете в посольство, дальше они сами разбираются

ВТОРОЙ раз секретарь штата возвращает мне "Справку о нахождении в живых", оформленную в соответствии с образцом, который на сайте посольства, БЕЗ Апостиля! Мотивируют тем, что нотариус по закону не имеет права заверять стейтмент. Вот что пишут: a notary may not notarize a statement that they have made. Another person may state that ФИО is alive and that statement and signature may then be notarized.
Девочки, пожалуйста ответьте, кто сталкивался. :k_crying :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

заявление для подтверждения факта нахождения в живых в целях продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде. а это вот как часто надо и с какого возраста, кто подскажет?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
заявление для подтверждения факта нахождения в живых в целях продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде. а это вот как часто надо и с какого возраста, кто подскажет?

Ежегодно, со второго года получения пенсии. Т.е. начали получать в 55 лет, в 56 - либо живьем в собес, либо справку о нахождении в живых. :cool

Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что ж такое! :dum
Неужели я одна такая, кто живет далеко от консульства/посольства? Ну если не сами, как ваши родители, живущие здесь эту "Справку о нахождении в живых" оформляют?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас бабулька живет третий год, пока ничего не спрашивали, пенсию платят на карточку исправно. Ей 87 исполнилось. Перед отъездом показывались в пенсионном, что живая, просили подъехать, с тех пор тишина вроде :dum в Москве жила.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно