|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 31 мар 2016, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А свет.вода в пуерто Рико это тоже самое как на Ямайке. Вы там аппартамениы снимали или отель? По какой цене в среднем?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 01 апр 2016, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nata_5 писал(а): Mozzarella писал(а): Оо Еще слышала классный снорклинг на Гавайях. Снорклинг на Гавайях?....хммм, там течение в океане кругом ого-го. Может какие тихие заводи конечно. Мексика если Козумель неплохо на сноррклинг. ия. На Гаваях на Биг иланде самыи лучщии снорклинг!! Потрясающе !!! Мы брали часныи тур и нас завезли в тихую бухту где были лава тюбЫ!!! Никакои Коземел после этого близко не стоял по снорклингу с Гаваями.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 01 апр 2016, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что такое лава тюбы? И что конкретного вы видели там? Биг айланд - точное название острова? Все, буду мечтать о гавайях теперь ...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 01 апр 2016, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mozzarella писал(а): Что такое лава тюбы? И что конкретного вы видели там? Биг айланд - точное название острова? Все, буду мечтать о гавайях теперь ... Big Island - так и называется , это самый большой из островов на Гаваях. Там очень много вулканической дейтельности. Lava tubes- я не географ, это типа таких образований или каналов ( так что ли,?), возникших в результате выхода лавы на поверхность. Рыбы любят поселятся в таких лава тюбах, там им есть чем питаться и есть, где спрятаться от хищников. Мы не погружались вглубь лава тюбес ( для этого нужен акваланг) мы просто были рядом с ними. Это был мой самый первый снорклинг trip, мы с моим теперешним мужем ( тогда ещё женихом), поехали вдвоем на частный тур. Нас повез на своей лодке коренной гаваец и видимо, он знал место, потому что ехали мы на лодке довольно долго ( я ещё струхнула - думала, он нас тут и прикончит  ), но привез нас в какую-то глухую бухточку, дал маску, жилет и сказал:" прыгай в воду и смотри вниз !" Божечки мои ! Я думала, я оказалась в аквариуме ! Вокруг меня и подо мной кишмя кишело сотни разных рыб - желтые, полосатые ( черное с белым), красненькие, на дне было множество морских ежей. Я названия ,есс-но, не помню. Но это было что-то !! Такого мы больше нигде не видели- мы потом с мужем (уже поженившись) ездили и на Козумел, и на Канкун, и в Монтиго Бей - нифига. Ничего подобного нигде больше не видели.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 02 апр 2016, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! Звучит ооочень заманчиво! Я то в Египте была и не один раз, и тоже все что видела на карибах не то в сравнении, далеко не то.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 02 апр 2016, 21:10 |
|
|
Mozzarella писал(а): Спасибо! Звучит ооочень заманчиво! Я то в Египте была и не один раз, и тоже все что видела на карибах не то в сравнении, далеко не то. Карибы себя отжили как снорклинг место- может много лет назад там было действительно красиво и много рыбы, но после того, как туда толпами стали ездить туристы - там не осталось ни живых кораллов, ни рыбы. Я люблю Карибы из-за самого моря. Оно теплое и прозрачное.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 05 апр 2016, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да! И такого потрясающего невероятного цвета!
Просто Кусто где то заявил что то ли карибы, то ли Козумель одно из самвх красивых погружений на планете, вот все и ринулись туда.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 06 апр 2016, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Mozzarella писал(а): Да! И такого потрясающего невероятного цвета!
Просто Кусто где то заявил что то ли карибы, то ли Козумель одно из самвх красивых погружений на планете, вот все и ринулись туда. Да прямо там. Просто ближе отсюда, да и кто же на Красное море рванет отсюда? Ну русские жены возможно, и то вопрос в свете последних событий. У меня муж хоть и знает про красоты Красного моря, но потерять там голову опасается.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 08 апр 2016, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ближе отсюда - кому? Нам с вами то, конечно. Но есть еще и дайверы, которые по всему миру ездят в поисках подводных красот, им расстояния не важны. Я с такими и общалась. И дайверы эти из России приезжали на Карибы, хотя до Красного моря им 4 часа лету то.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 08 апр 2016, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Mozzarella писал(а): Спасибо! Звучит ооочень заманчиво! Я то в Египте была и не один раз, и тоже все что видела на карибах не то в сравнении, далеко не то. Карибы себя отжили как снорклинг место- может много лет назад там было действительно красиво и много рыбы, но после того, как туда толпами стали ездить туристы - там не осталось ни живых кораллов, ни рыбы. Я люблю Карибы из-за самого моря. Оно теплое и прозрачное. Мы ездили на о.Козумель в 2008 году. Погружались на субмарине в надежде увидеть экзотических рыб и кораллы. Кроме каких-то невзрачных килек никто ничего не увидел. Там , конечно, красиво ( В ЗОНЕ ОТДЫХА) и очень спокойно... Так спокойно, что мы с мужем чуть от скуки не загнулись за 5 дней. Все эти мексиканские пляски, мариачи и самбреры нам по горло надоели в нашем ТХ.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 09 апр 2016, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Mozzarella писал(а): Ближе отсюда - кому? Нам с вами то, конечно. Но есть еще и дайверы, которые по всему миру ездят в поисках подводных красот, им расстояния не важны. Я с такими и общалась. И дайверы эти из России приезжали на Карибы, хотя до Красного моря им 4 часа лету то. Муж у меня тоже весь мир исколесил, но вот туда-ни-ни. Это всеж американский дайвер. Расстояние расстоянием, но не везде прокатит назваться канадцем. 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 10 апр 2016, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да? А у моей подруги американский жених летал к ней в Египет. ... и еще летал с ней на парашюте хотя дико боялся высоты... вот она кака любовь оказывается. ...
Правда, они потом развелись
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 11 апр 2016, 16:59 |
|
|
Mozzarella писал(а): Да? А у моей подруги американский жених летал к ней в Египет. ... и еще летал с ней на парашюте хотя дико боялся высоты... вот она кака любовь оказывается. ...
Правда, они потом развелись  Ну это он в Россию очковал ехать? А ее только в Египет пускали. У меня все было лучше-несмотря на то что я была объехавши почти все достопримечательности в Америке туристом, для прува интеншнс так сказать, ОН приезжал в Сибирь. Вот это как любовь. А то Ебипет, Египет...я кстати туда и в хорошие времена не стремилась и не была. Вот 2 страны мира обошла стороной, Египет и Турцию. никогда не было интересно доступное.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 11 апр 2016, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, я влюблена в Египет. Раз 5 была: и гоняли на скутерах по пустыне и поднималась на гору Моисея, выше облаков были, потом на верблюдах спускались. И дайверила и сноркала. И маму свою сноркать там заставила, хотя она так переживала за свою прическу, а после ныряния я ее счастливой такой мало где видела. Про Люксор, Каир, пирамиды вообще молчу. Клевая страна.... так и крутиться написать "была" :(.
Зато вот в Сибири не была, слышала что жутко там красиво. Брат часто в Сибире по работе, влюблен в этот край.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке . Добавлено: 16 апр 2016, 15:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Я была дважды в Сибири . Причём оба раза в январе , когда -20-37 было )) И снега по пояс !!! Мы в Беларуси уже забыли такие зимы. Обещаю мужу-американцу свозить его к родственникам в Новосибирск зимой )) А то даже зимы не видал настоящей за всю жизнь проживания в Израиле и во Флориде )
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
|